27.01.2018
В летний период грех не есть овощи. Одними из первых в нашем сезонном меню появляются кабачки. Огромной пользой и неповторимым вкусом обладают именно молоденькие плоды. Внесите разнообразие в рацион и приготовьте для своей семьи кабачки с мясом в мультиварке.
Два клика – и готово!
Мультиварка – истинная помощница каждой хозяйке на кухне. Больше не нужно стоять у плиты, волноваться, что какие-нибудь продукты могут пригореть или остаться полусырыми. Умный кухонный гаджет с любой поставленной задачей справляется превосходно.
Сегодня приготовим кабачки, тушенные с мясом в мультиварке. Желательно выбирать молодые кабачковые плоды. Для сытности добавим картофель и говяжью вырезку. Перед таким кулинарным искушением вряд ли кто-то устоит.
Состав:
- 5 шт. картофелин;
- 1-2 шт. кабачков;
- 0,3 кг говяжьей вырезки;
- по вкусу поваренная соль и приправы;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- морковь – 1 корнеплод.
Приготовление:
- Начнем с подготовки всех ингредиентов, необходимых для приготовления универсального и сытного блюда.
- Овощи очищаем и тщательно промываем проточной водой.
- Говяжью вырезку заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.
- Мясо промываем водой, остаток влаги устраняем салфеткой или полотенцем.
- Очищенные картофельные клубни шинкуем брусочками.
- Если вы используете молодой кабачок, то его очищать не нужно. Просто промываем овощ водой, просушиваем и нарезаем кубиками. Толстую кожицу с него желательно счищать.
- Морковь натираем на терке с крупной перфорацией.
- Далее выкладываем кусочки кабачков и мясо.
- Последним слоем идет картофель. Все приправляем солью, специями по вкусу.
- Добавляем в мультиварочную чашу немного кипяченой воды.
- Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
- После подачи звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты и подаем блюдо к столу с зеленью.
Чтобы человек чувствовал себя хорошо, а все системы организма работали, словно часовой механизм, нужно микро- и макроэлементы, питательные вещества и витамины черпать из продуктов питания. В нашем рационе должно быть мясо. Чтобы его вкусно приготовить, достаточно добавить немного овощей. В сочетании с кабачками, луком и томатами мясо станет сочнее и ароматнее. Попробуйте, не пожалеете.
Состав:
- 0,3 кг охлажденной телятины;
- 1-2 шт. кабачков;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 шт. свежих помидоров;
- 1 ч. л. рафинированного масла оливы;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- пучок укропа;
- 2 шт. листиков лавра;
- по вкусу поваренная соль, специи и черный перец-горошек;
- лук – 1 головка;
- 1 морковный корнеплод.
Приготовление:
- Не будем менять традиций и начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
- Охлажденную телятину хорошенечко промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
- Очищенную морковь промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
- Кабачок тщательно промываем водой, просушиваем. При необходимости снимаем кожицу и вычищаем семена. Нарезаем кабачковую мякоть кубиками.
- Свежие помидоры нарезаем крупными дольками. Можно нарезать томатную мякоть меленько. В этом случае лучше снимите кожицу, ошпарив овощи кипятком.
- Сладкий болгарский перец разрезаем пополам. Убираем плодоножку, вычищаем семена и белые прожилки. Измельчаем перец соломкой.
- В мультиварочную чашу складываем все овощи вместе с телятиной.
- Добавляем рафинированное масло оливы, соевый соус, листики лавра, соль, черный перец-горошек и другие приправы и пряности по вкусу.
- Вливаем немного кипяченой, желательно горячей воды. Активируем программный режим «Тушение».
- Готовим в течение 60 минут до подачи звукового сигнала.
Накормим вкусно всю семью
На скорую руку приготовьте кабачок с мясом курицы в мультиварке. Вы можете выбирать любые части куриной тушки, но лучше отдать предпочтение филейной части без кожицы и костей. Традиционно добавляем лук и морковь. При желании блюдо приправьте сметанным или томатным соусом. В этом случае оно получится еще вкуснее и ароматнее.
Состав:
- 500 г филе курицы;
- 800 г кабачков;
- 200 г репчатого лука;
- морковь – 2 шт.;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
- 2 шт. чесночных зубков;
- по вкусу поваренная соль и пряности.
Приготовление:
- Охлажденное филе курицы промываем проточной водой, просушиваем, снимаем пленку.
- Нарезаем куриную грудинку порционными кусочками, солим и приправляем специями.
- Оставляем примерно на четверть часа для маринования.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем кусочки филе курицы и перемешиваем.
- Активируем программный режим «Выпечка» на 20 минут и, периодически помешивая, обжариваем кусочки мяса до появления золотистой корочки.
- Тем временем очищаем головку лука и морковный корнеплод.
- Овощи хорошенечко промываем и шинкуем.
- Когда кусочки куриной грудинки слегка обжарятся, добавим нашинкованный лук с морковью. Перемешаем и будем пассеровать до окончания программы.
- Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
- Кабачок измельчаем кубиками и добавляем в мультиварочную чашу.
- Все ингредиенты перемешиваем. Активируем программный режим «Тушение» на 40 минут.
- Готовим до подачи звукового сигнала. Примерно за 15 минут до конца добавляем в рагу измельченный чеснок.
Пошаговый рецепт говядины с кабачками в мультиварке
с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 46 килокалорий
- Повод: На обед
Говядина с кабачками в мультиварке - хорошее блюдо для ужина в семейном кругу. Мясо тушиться с овощами в мультиварке, получается и удобно и быстро! Блюдо самодостаточное - гарнир можно не готовить=)
К вашему вниманию - классический рецепт приготовления говядины с кабачками в мультиварке. Обычно, когда я тушу мясо с кабачками, картофель уже не добавляю, так как блюдо получается и без того довольно сытным. Единственный момент, бывает так, что дети не обнаружив в тарелке знакомого картофеля, просто отказываются кушать. Готовьте, как вам больше нравится и удачи!
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Кабачок - 1 Штука
- Говядина - 500 Грамм
- Лук репчатый - 3 Штуки
- Морковь - 3 Штуки
- Помидоры - 2 Штуки
- Чеснок - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Сметана - 1 Ст. ложка
- Масло растительное - По вкусу
Пошагово
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте, мясо нарежьте маленькими кусочками. Залейте в чашу мультиварки чуть растительного масла и обжарьте мясо до готовности в режиме «Тушение». Пока готовится мясо очищаем кабачки от шкурки, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками.
- Также очищаем и мелко нарезаем морковь и лук.
- Через 30 минут, с момента когда начали готовить мяса, добавляем в чашу мультиварки лук и морковь. Обжариваем с мясом 10 минут.
- Теперь добавьте в чашу мультиварки кабачки и томаты (без шкурки и мелко порезанные). Можно добавить немного сметаны. Солим и перемешиваем, переключаем в режим «Выпечка» и готовим еще 7-10 минут.
- Переключаем назад в режим «Тушение» и готовим еще час. Перед готовностью блюда добавляем измельченный чеснок и зелень. Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить кабачки с мясом в мультиварке.
Блюдо получается очень вкусным, готовится быстро и просто. Подавать кабачки с мясом можно с каким-либо гарниром: картофельным пюре, макаронами или кашами. Отличный вариант для обеда или ужина!
Ингредиенты
Для приготовления кабачков с мясом в мультиварке понадобится:
мясо (у меня - мякоть свинины, грудинка) - 400 г;
кабачки свежие небольшие - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
паста томатная - 1,5-2 ст. л.;
соль, специи для мяса, перец свежемолотый черный - по вкусу;
красный молотый перец - 1/4 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода горячая - 150 мл.
Этапы приготовления
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Выпечка" на 45 минут. Через 5 минут разогрева выложить в чашу мясо. Посолить, посыпать специями для мяса. Готовить далее при открытой крышке, периодически перемешивая мясо. Через 10 минут добавить к мясу нарезанный репчатый лук, перемешать.
Также добавить морковь, нарезанную кубиками. Продолжать готовить на том же режиме еще 5 минут с открытой крышкой, иногда перемешивая. Затем добавить в чашу нарезанные средними кубиками кабачки.
Также добавить томатную пасту, нарезанный чеснок, красный молотый перец, черный свежемолотый перец, еще немного соли и специй для мяса, влить горячую воду.
Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить мясо с кабачками на режиме "Выпечка" до окончания программы.
Нежнейшее мясо и наивкуснейшие кабачки, приготовленные в мультиварке, подать к столу с гарниром на ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!
Тушеная в мультиварке говядина с кабачками - вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, которое вполне подойдет желающим похудеть. Ведь готовим мы его совсем без масла, а если говядину взять качественную, нежирную, то это кушанье вполне подойдет даже сидящим на самой строгой диете.
При этом блюдо получается очень сытное, хорошо наедаешься даже небольшой порцией. И при этом питаешься сбалансированно, получая в достатке и белки, и витамины, и прочие необходимые организму вещества. А если овощи со своего огорода, то еда получается еще и недорогая и экологически чистая.
При желании можно чуть изменить пропорции ингредиентов: мяса взять поменьше, кабачка немного побольше. Впрочем, это уже дело вкуса. И, разумеется, это блюдо можно щедро посыпать разнообразной зеленью, а в качестве подгарнировки прекрасно подойдет зеленый горошек, свежие или соленые огурчики, помидорки.
Рецепт тушеной говядины с кабачками в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- 400-500 граммов говядины
- Одна головка репчатого лука
- Один средний кабачок
- Три зубчика чеснока
- Одна морковка
- Пучок свежего укропа
Калорийность блюда:
примерно 70 ккал на 100 граммов
Как потушить говядину с кабачками в мультиварке:
Промоем кусок свежей говядины, порежем его небольшими кусочками. Складываем мясо в мультиварку и обжариваем его на режиме выпечка в течение двадцати минут.
Морковку почистим, порежем кубиками. Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Закладываем лук и морковь в чашу мультиварки и готовим еще десять минут.
Специальным ножом для чистки овощей удаляем у кабачка кожуру, очищаем его от семечек и режем кубиками. Засыпаем порезанный кабачок в мультиварку.
Добавляем соль, наливаем один мульти стакан воды и включаем режим выпечка на 40 минут. По окончанию режима прозвучит сигнал, который означает, что все готово.
Блюдо можно накладывать в тарелки. Говядина получилась очень нежной и сочной, она буквально таяла во рту и прекрасно сочеталась с овощами. Посыпаем порезанным укропом и можно наслаждаться. Приятного аппетита!