Масса - это характеристика тела, являющаяся мерой гравитационного взаимодействия с другими телами.
Объем - это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом.
Плотность - это физическая величина, определяемая как отношение массы тела к объему тела.
Взаимосвязь миллилитров и грамм растительного масла определяется простой математической формулой:
V = m / p, где
V - объем;
m - масса;
p - плотность.
В расчете принята плотность растительного масла = 925 кг/м3.
Плотность растительного масла может изменяться в зависимости от температуры и давления. Точное значение плотности растительного масла Вы можете найти в справочниках.
Смотрите также универсальную для любого вещества в зависимости от его плотности.
Вопрос-ответ:
Вопрос: Сколько грамм в миллилитре растительного масла?
Ответ: 1 г растительного масла равен 1.081 миллилитра.
Вопрос: Сколько миллилитров в грамме растительного масла?
Ответ: 1 миллилитр (мл) растительного масла равен 0.925 грамм (г).
Решения:
Быстро решить эту простейшую математическую операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.
На этой странице представлена самая простая программа для перевода грамм растительного масла в миллилитры. С помощью этого онлайн калькулятора вы в один клик сможете перевести миллилитры растительного масла в граммы (мл в г) и обратно.
При приготовлении различных десертов, выпечки или других блюд каждый может столкнутся с необходимостью взвесить определенное количество сметаны по рецепту, поэтому в этой статье разберемся, что делать когда нет весов, как отмерить необходимое количество сметаны в граммах без весов с помощью ложек и узнаем сколько грамм сметаны в столовой и чайной ложке.
В расчетах будем использовать обычную сметану с жирностью 15% и постараемся поточнее вымерять, сколько вмещается сметаны в чайной и столовой ложке, сколько ложек сметаны помещается в стакане и проведем расчет в конце статьи, сколько ложек сметаны потребуется, чтобы отмерять определенную массу сметаны в граммах по рецепту.
На заметку: хотя по плотности сметана с жирностью 10%, 15% и 20% отличаются, их масса в столовой и чайной ложке будет считаться одинаковой (разница в массе минимальная и несущественная.
В столовой ложке вмещается 25 грамм сметаны с горкой.
В 1 столовой ложке вмещается 20 грамм сметаны без горки.
Калорийность столовой ложки сметаны без горки: 10% = 23 калории, 20% = 41 калорий, 30% = 59 калорий.
В чайной ложке вмещается 10 грамм сметаны с горкой.
В 1 чайной ложке вмещается 7 грамм сметаны без горки.
Калорийность 1 чайной ложки сметаны с горкой: 10% = 12 калории, 20% = 21 калорий, 30% = 30 калорий.
На заметку: горка в столовой и чайной ложке не большая, так как можно набрать очень большую горку в ложку, если использовать сметану с высокой жирностью и масса сметаны будет больше.
В 1 граненом стакане (200 мл) = 210 грамм сметаны = 10 столовых ложек сметаны без горки + 1 чайная ложка сметаны с горкой.
В 1 тонком стакане (250 мл) = 260 грамм сметаны = 10 столовых ложек сметаны с небольшой горкой + 1 чайная ложка сметаны с горкой.
Для того, чтобы Вам не пришлось долго высчитывать, сколько потребуется ложек сметаны (чайных или столовых), чтобы измерить определенную массу сметаны по рецепту, мы подготовили для Вас уже готовый просчет в виде списка (таблицы), которую можете смело использовать при создании своих кулинарных шедевров:
Вам также интересно будет узнать, как отмерить большой объем сметаны с помощью стакана (статья.
При приготовлении практически любого блюда мы отмеряем количество необходимых ингредиентов привычными для нас способами, будь то стакан, чашка или ложка. И все бы ничего, да только стаканы и чашки не у всех одинаковы, да и во многих рецептах указан вес нужного продукта в граммах.
В таких случаях незаменимой вещью является на котором указано и количество миллилитров для разного рода жидкостей, и вес в граммах для сухих продуктов. Даже при наличии этого полезного кухонного прибора не помешает знать объем посуды, наиболее часто используемой при приготовлении еды.
В чайную ложку помещается 5 мл воды, в три раза больше, то есть 15 мл; привычный для всех который также называют «сталинским» или «советским», бывает двух видов - с гладким ободком и без него. Стакан с ободком считается чайным, поскольку именно в нем проводницы в поездах разносили чай по вагону, объем этого стакана - 250 мл; такой же стакан, но без ободка - 200 мл.
Важно помнить, что объем посуды не всегда равен весу продукта. Для примерных данных полезной может оказаться таблица мер и весов продуктов. В граммах многие сухие продукты весят гораздо меньше, чем их объем в миллилитрах.
Расположенные ниже таблицы предлагают весовой эквивалент объема в граммах, разбивая пищевые продукты на удобные подкатегории.
Примечание: Таблица мер и весов продуктов в граммах разработана с учетом наполнения посуды следующим образом:
К данному типу относятся крупы, мука и некоторые другие. Таблица сыпучих продуктов предлагает основные способы замера - ложку и стакан, разделяя их на несколько видов, соответственно объему. Для удобства приготовления больших порций были добавлены банки объемом в пол-литра и литр.
Всегда внимательно читайте рецепт - одна чашка муки не означает 200 г муки, даже если ваша чашка немного больше, чем 200 мл. Помните о том, что в «сталинском» чайном стакане, наполненном до краев, всего лишь 160 г муки.
Примечание: Если под рукой на вашей кухне нет традиционного то его можно заменить пластиковым. Стандартный прозрачный одноразовый стакан из полипропилена вмещает в себя ровно 200 мл воды.
Наименование продукта | Меры веса в граммах |
||||||
Ложка | Стакан | Банка 0,5 литра | Банка 1 литр |
||||
чайная | десертная | столовая | 200 мл | 250 мл |
|||
Горох лущеный | |||||||
Крупа перловая |
|||||||
Крупа манная | |||||||
Мука кукурузная | |||||||
Крупа пшеничная |
|||||||
Крупа ячневая |
|||||||
Мука пшеничная | |||||||
Молоко сухое | |||||||
Хлопья овсяные | |||||||
Геркулес | |||||||
Хлопья кукурузные | |||||||
Поскольку в приготовлении большинства блюд специй нужно немного, основными их мерилами становятся чайная и столовая ложки. Для удобства была добавлена и стандартный объем которой 10 мл. Меры веса продуктов в ложках не являются эквивалентами их объема.
Вес большинства специй и добавок зависит от помола и качества продукта. Например, крупно молотый кофе будет весить чуть больше, чем кофе мелкого помола.
Примечание:
Продукт | Вес продукта |
|||
Чайная ложка | Десертная ложка | Столовая ложка |
||
Сода пищевая | ||||
Пудра сахарная |
||||
Лимонная кислота | ||||
Разрыхлитель |
||||
Кофе молотый |
||||
Сухари панировочные |
||||
Кофе растворимый | ||||
Гвоздика |
||||
Жидкости почти всегда измеряются в миллилитрах, что намного облегчает приготовление пищи, поскольку достаточно знать объем посуды, в которой обычно замеряются продукты. В случае когда жидкости по рецепту отмеряются в граммах, их вес максимально приближен к объему.
Жидкий продукт | Вес продукта в граммах |
||||||
Чайная л. (5 мл) | Десертная л. (10 мл) | Столовая л. (15 мл) | 200 мл | 250 мл | 500 мл | 1000 мл |
|
Масло топленое | |||||||
Жир топленый | |||||||
Масло подсолнечное\ оливковое | |||||||
Маргарин топленый | |||||||
Примечание: Представленная таблица мер и весов продуктов в граммах предлагает примерные данные. Точный вес продуктов зависит от их размера и вида .
Наименование продукта | Меры веса в граммах |
||||||
Ложка | Стакан | Банка 0,5 литра | Банка 1 литр |
||||
чайная | десертная | столовая | 200 мл | 250 мл |
|||
Чечевица мелкая | |||||||
Горох цельный | |||||||
Чечевица крупная | |||||||
Грецкий орех молотый | |||||||
Смородина | |||||||
Арахис очищенный | |||||||
Фундук очищенный | |||||||
Грецкий орех очищенный цельный | |||||||
Клубника | |||||||
Миндаль очищенный | |||||||
Рассмотрим и последнюю разновидность продуктов.
Наименование продукта | Меры веса в граммах |
||||||
Ложка | Стакан | Банка 0,5 литра | Банка 1 литр |
||||
чайная | десертная | столовая | 200 мл | 250 мл |
|||
Сгущенка вареная | |||||||
Ягодное/ фруктовое пюре | |||||||
Варенье/ Джем | |||||||
Сгущенка | |||||||
Томат-паста |
|||||||
При составлении своего дневного рациона питания, а также для приготовления различных блюд по рецепту порой требуется отмерить кефир в граммах или миллилитрах, но что делать, если нет мерного стакана или весов? Разберемся подробнее, сколько грамм и миллилитров кефира вмещается в одном стакане, какова его калорийность в таком объеме и как отмерять кефир без весов.
Количество миллилитров в стакане кефира соответствует объему стакана, другими словами в граненом стакане (200 мл) вмещается 200 мл кефира (если кефир налит по риску и 250 мл, если стакан полный до верху).
В одном граненом стакане кефира, наполненном до риски вмещается 206 грамм кефира (для удобства расчетов обычно берут 200 грамм).
В 1 полном граненом стакане, наполненном до каемки вмещается 258 грамм кефира.
В одном полном 250 мл стакане, наполненном кефиром до краев (до каемки) вмещается 258 грамм кефира.
В стакане кефира (1% жирности), наполненного до риски (200 мл кефира) содержится 80 калорий.
Калорийность 1 стакана кефира (2,5% жирности), наполненного до риски составляет 100 калорий.
Во многих рецептах часто можно встретить стандартные значения в граммах, сколько кефира потребуется, поэтому, чтобы сэкономить Ваше время уже сделаны готовые расчеты:
Вас также могут заинтересовать статьи на тему.
Обновления - каждую пятницу!
Для измерения веса продуктов при отсутствии весов, можно воспользоваться старым проверенным способом: измерить вес того или иного ингредиента в граненом или тонком стакане, который также часто называют чайным. Чтобы узнать объем стакана принято брать воду. Так 1 стакан воды, в граненом стакане составляет 200 мл и 250 мл в тонком. Естественно, вместо воды при измерении будет использоваться какой-либо продукт. Часто в стакане отмеряют количество муки, сахара, соли, молока. Нередко стаканами меряют крупы, например стакан риса, манки или гречки. Также довольно часто многие пытаются узнать сколько грамм в стакане сметаны или кефира. Так или иначе, стаканами можно мерить огромное количество разнообразных продуктов, как сыпучих и жидких, так и вязких и даже штучных, таких как ягоды.
Мера веса продуктов в граммах
| Продукт | Стакан тонкий - 250 г | Стакан граненый - 200 г |
|---|---|---|
| Бобовые ↴ | ||
| Горох лущеный | 230 | 185 |
| Горох нелущеный | 200 | 175 |
| Фасоль | 220 | 175 |
| Чечевица | 210 | 170 |
| Грибы ↴ | ||
| Грибы сушеные | 100 | 80 |
| Крупы ↴ | ||
| Геркулес | 90 | 70 |
| Крупа гречневая | 210 | 170 |
| Крупа кукурузная | 180 | 145 |
| Крупа манная | 200 | 160 |
| Крупа овсяная | 170 | 135 |
| Крупа перловая | 230 | 185 |
| Крупа пшеничная | 180 | 145 |
| Крупа пшенная | 220 | 180 |
| Крупа рисовая | 230 | 185 |
| Крупа ячневая | 180 | 145 |
| Рис | 230 | 180 |
| Саго | 180 | 160 |
| Толокно | 140 | 110 |
| Хлопья кукурузные | 50 | 40 |
| Хлопья овсяные | 100 | 80 |
| Хлопья пшеничные | 60 | 50 |
| Масла и жиры ↴ | ||
| Маргарин растопленный | 230 | 180 |
| Масло животное растопленное | 240 | 185 |
| Масло растительное | 225 | 180 |
| Масло сливочное растопленное | 245 | 195 |
| Масло топленое | 240 | 185 |
| Сало топленое | 245 | 205 |
| Молоко и молочные продукты ↴ | ||
| Кефир | 250 | 200 |
| Молоко | 250 | 200 |
| Молоко сгущенное | 300 | 220 |
| Молоко сухое | 120 | 95 |
| Ряженка | 250 | 200 |
| Сливки | 250 | 210 |
| Сметана 10% | 250 | 200 |
| Сметана 30% | 250 | 200 |
| Мука и мучные изделия ↴ | ||
| Макароны | 230 | 190 |
| Мука картофельная | 180 | 150 |
| Мука кукурузная | 160 | 130 |
| Мука пшеничная | 160 | 130 |
| Напитки ↴ | ||
| Вода | 250 | 200 |
| Соки | 250 | 200 |
| Орехи ↴ | ||
| Арахис очищенный | 175 | 140 |
| Кедровые | 140 | 110 |
| Миндаль | 160 | 130 |
| Орехи толченые | 120 | 90 |
| Фундук | 170 | 130 |
| Приправы ↴ | ||
| Крахмал картофельный | 160 | 130 |
| Мак | 155 | 120 |
| Сахарная пудра | 190 | 140 |
| Сухари молотые | 130 | 110 |
| Уксус | 250 | 200 |
| Сладости ↴ | ||
| Мед | 415 | 330 |
| Пюре фруктовое | 350 | 290 |
| Соусы ↴ | ||
| Майонез | 230 | 180 |
| Томатный соус | 220 | 180 |
| Специи ↴ | ||
| Сахар пилейный | 200 | 140 |
| Сахар-песок | 200 | 160 |
| Соль | 325 | 260 |
| Сухофрукты ↴ | ||
| Изюм | 165 | 130 |
| Яблоки сушеные | 70 | 55 |
| Ягоды ↴ | ||
| Брусника | 140 | 110 |
| Вишня | 165 | 130 |
| Голубика | 200 | 160 |
| Ежевика | 190 | 150 |
| Земляника | 170 | 140 |
| Клубника | 150 | 120 |
| Клюква | 145 | 115 |
| Крыжовник | 210 | 165 |
| Малина | 180 | 145 |
| Рябина свежая | 160 | 130 |
| Смородина красная | 175 | 140 |
| Смородина черная | 155 | 125 |
| Черешня | 165 | 130 |
| Черника | 200 | 160 |
| Шелковица | 195 | 155 |
| Яйца ↴ | ||
| Яичный порошок | 100 | 80 |
| Яйцо без скорлупы | 6 шт | - |
| Яйцо белок | 11 шт | 9 шт |
| Яйцо желток | 12 шт | 10 шт |