Кисель в мультиварке редмонд. Кисель в мультиварке. Как приготовить и сварить кисель из клубники мультиварке

Кисели – очень полезные и калорийные витаминные напитки, которые обычно готовят с добавлением крахмала. Этот десерт может быть молочным, овсяным, фруктово-ягодным и любым, каким пожелаете. Кисель готовят даже из трав, цитрусовых, ржаного хлеба и чая.Для приготовления киселя можно использовать картофельный, кукурузный крахмал, а также зерновые закваски. Кисель в мультиварке получается вкусным, насыщенным, сохранившим все полезные качества.

Кисель — польза или вред

Полезность киселя определяется продуктом, из которого он варится. Например, самый полезный кисель – овсяный, на закваске без молока и сахара. Самый сытный – молочный и миндальный. Самый лёгкий – это кисель фруктовый.

Овсяные кисели научились делать еще в 15 веке. Этот напиток содержит много микроэлементов и растительные волокна. Кисели на овсе рекомендуются для употребления худеющим, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Польза овсяного киселя еще в том, что он абсорбирует на себя все вредные вещества и выводит их из организма. Благоприятно он действует на печень, восстанавливая её работу. С помощью овсяного киселя можно также вылечить панкреатит.

  • Фруктово-ягодный кисель – насыщает организм витамином С, повышает иммунитет. В горячем виде с помощью клюквенного и цитрусового киселя можно вылечить простуду.
  • Любой кисель обладает обволакивающим свойством. Поэтому кисель для желудка, особенно при гастрите и язве, просто необходим.
  • Кисель, приготовленный из натуральных продуктов, вреда и побочных эффектов не имеет, кроме аллергических реакций на определенные продукты.
  • Кисель из готового порошка принесет вреда больше, чем пользы, ввиду того, что содержит вкусовые добавки, которые не насыщают организм, могут быть по большей части аллергенными.

Кисель в мультиварке из овсянки можно готовить, как йогурт (“Йогурт в мультиварке Витек “).

Понадобится: 300г мелких овсяных хлопьев, 4 столовых ложки крупных овсяных хлопьев, 150 г кефира, теплая вода.

Как готовить:

  • Все ингредиенты разложить в баночки для приготовления йогурта.
  • В каждую добавить на 1/3 теплой воды.
  • Дно чаши мультиварки выстелить мягкой тканью, поставить на нее баночки.
  • Включить режим «Подогрев» на 4 часа и закрыть крышку мультиварки.
  • Затем процедить кисель через сито. Если не промыть хлопья водой, то получится кисель с высокой кислотностью, если промыть – с низкой.

Употреблять в охлажденном виде небольшими глотками несколько раз в день.

Ягодный кисель

Понадобится: по 250 г свежей черной смородины, 2-3 столовые ложки крахмала, сок лимона, сахар, вода.

Как готовить:

  • Ягоды вымыть, выложить в чашу мультиварки. Пересыпать их песком по вкусу, закрыть крышку мультиварки и выставить режим « Выпечка « на 20 минут.
  • Затем открыть крышку и добавить в чашу кипяченую воду. Хорошо перемешать и дать остыть.
  • Получившийся морс процедить, снова вылить в чашу мультиварки, оставив половину стакана. По желанию добавить лимонный сок.
  • Крахмал размешать в стакане с морсом, дать набухнуть.
  • Мультиварку включить в режим «Варка на пару» на 10 минут, а потом влить крахмал в подогретый морс.
  • Перемешать кисель, закрыть крышку мультиварки и дать киселю настояться 30 минут.

Кисель из овса является не только вкусным, но и полезным домашним напитком. И сегодня мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления, этого вкусного и целебного киселя!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Кисель из овса с фото

Кисель из овса на молоке

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 100 грамм;
молоко – 0,4 литра;
сахар – 40 грамм;
крахмал – 20 грамм;
ванилин – 20 грамм.

А теперь приступим к делу:

В чистую емкость влейте молоко, отправьте его на огонь и прогрейте.

В горячую молочную жидкость отправьте хлопья, отключите огонь, пусть постоят 20 минут и набухнут.

Затем процедите массу. Молочную жидкость разделите на две части. В одной части разведите крахмал, а вторую часть молока снова отправьте на огонь, добавьте сахар, ванилин. Когда молоко начнет кипеть, влейте сюда же молочную массу с крахмалом и сварите густой кисель. Вот и все, овсяный домашний напиток готов!

Старинный рецепт киселя

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 0,3 кг;
вода – 1 литра;
черный сухой хлеб – 50 грамм;
соль.

Займемся работой:

В чистую емкость отправьте хлопья, хлеб, залейте данные ингредиенты водой, отставьте в сторонку, пусть стоят 2 дня.

Через двое суток перемешайте овсяную смесь, процедите.

Жидкость поставьте на огонь, посолите, варите на маленьком огне до тех пор, пока жидкость станет густой. Вот и все, овсяный напиток готов!

Овсяный кисель в мультиварке

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 300 грамм;
вода – 1 литр;
лимонная цедра – с 1 цитруса.

Займемся делом:

Переложите овес в емкость, залейте водой, пусть настаивается 10 часов.

Потом процедите овес.

В мультиварочную массу влейте процеженную жидкость, включите режим «выпечка», варите напиток до тех пор, пока он загустеет. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится полезный и вкусный кисель из овса!


Видеорецепт Кисель из овса

Рецепт киселя из овса для очищения печени

А еще мы расскажем вам, как можно приготовить в домашних условиях кисель из овса для очищения печени. Рецепт приготовления этого целебного напитка достаточно простой, поэтому вы обязательно с ним справитесь!

Итак, для того чтобы приготовить кисель по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вода – 1 литр;
овес – 100 грамм.

Займемся делом:

1
В кастрюлю влейте воду, вскипятите.

  • Кипящей жидкостью залейте овес, настаивайте его 12 часов. Вот и все, для того чтобы очистить печень достаточно выпивать такого настоя по ½ стакана - три раза в день.

  • Приятного Вам аппетита!

    Кисель очень полезный напиток. Он очень питательный и калорийный, из-за содержания в нем крахмала. Кисель можно приготовить различной консистенции. Густота зависит главным образом от количества, введенного в кисель крахмала. Я готовлю кисель в мультиварке средней консистенции, чтобы маленький ребенок мог его спокойно пить из чашки. Кто любит погуще, добавляйте больше крахмала.

    Ингредиенты:

    • свежемороженые ягоды – 300-400 г
    • крахмал- 2 ст. л.
    • вода – 1,5-2 литра
    • сахар – 1 мульти стакан (или по вкусу)

    Как варить кисель в мультиварке:

    В чашу мультиварки выложить ягоды (у меня малина и клубника). Всыпать сахар. Залить содержимое чаши теплой водой.

    Закрыть крышку. Установить режим «варка пару» или «выпечка». Тем временем крахмал разводим в воде (примерно 4-5 столовых ложек воды). Хорошо его размешиваем, чтобы он полностью разошелся, комочков быть не должно.

    Когда вода закипит в мультиварке, мы тоненькой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Доводим до кипения (не забываем при этом все время помешивать), даем ему еще пару минут покипеть и оставляем кисель в мультиварке панасоник в режиме «подогрев» настояться.

    Очень вкусный, яркий и красочный напиток, который освежит в жаркие летние дни и доставит настоящее наслаждение. Клубника – сочная и красивая ягода, из нее готовят массу различных блюд. Хороша она в десертах, выпечке, салатах, зимних заготовках и различных напитках, особенно нравится маленьким детям.
    Кисель в мультиварке – один из рецептов, который сможет приготовить даже самый юный и неопытный кулинар. Этот напиток можно подать с варениками, бисквитом, миндальным печеньем или как самостоятельное блюдо.
    По данному рецепту можно получить как жидкий, так и густой кисель. Все зависит от того, сколько крахмала вы добавите в клубничный настой. Данное количество рассчитано на приготовление киселя средней густоты.
    Следует помнить: для этого напитка рекомендуется выбирать только сочную, спелую, но не потерявшую плотность и внешний вид ягоду. Алый кисель можно хранить в холодильнике несколько дней. Только для этого его обязательно нужно налить в стеклянную емкость и накрыть крышкой.
    В нашем рецепте с пошаговыми фотографиями мы приготовим кисель из свежей клубники, также расскажем как приготовить кисель из варенья, замороженных ягод и о добавлении свежевыжатого сока в процессе приготовления киселя.
    Помимо клубники вы можете использовать любые другие фрукты и ягоды: красную или черную смородину, чернику, малину, вишни, яблоки, сливу, абрикосы, персики, клюкву и даже рябину. Ягоды нужно просто промыть и очистить от листиков, фрукты нарезать на дольки.

    Вкус Инфо Напитки

    Ингредиенты

    • крахмал – 40-50 г;
    • клубника – 300 г;
    • вода – 1200 мл;
    • сахар – 100 г.


    Как приготовить и сварить кисель из клубники мультиварке

    Поместите чистые плоды клубники в чашу мультиварки. Если ягоды слишком крупные, разрежьте их на несколько частей.


    Добавьте сахар, его количество можете регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.


    Налейте в чашу 1000 мл очищенной воды, включите режим «Суп/Тушение», готовьте 20 минут. Также в некоторых мультиварках можно использовать режим «Варка на пару».


    Оставшиеся 200 мл холодной воды смешайте с рекомендованным количеством крахмала.


    Полученную смесь влейте тонкой струйкой в чашу мультиварки, перемешайте тщательно, чтоб вся масса хорошо распределилась, готовьте еще 3 минуты.

    Оставьте напиток ещё на 60 минут (желательно под закрытой крышкой), чтобы клубника отдала свой аромат, цвет и вкус. На этом этапе также можно использовать режим «Подогрев» на 20 минут.


    Процедите клубничный кисель через сито, подайте с домашней выпечкой или «соло».

    Как сделать кисель более полезным?

    • Можно добавить в него свежевыжатый сок, такой кисель называют царским. Для приготовления такого напитка, из свежих ягод для начала отожмите сок (кипятить его не нужно). А вот из оставшегося жмыха сварите отвар, процедите и остудите. Затем соедините остывший отвар с крахмалом, налейте в чашу мультиварки, добавьте сахар и проварите минут 10-15. Теперь влейте выжатый сок, перемешайте, дайте закипеть и провариться 5 минут. Так дольше и хлопотнее, но зато по-царски насыщенно и вкусно. По этой технологии мы готовили .
    • Добавить мед вместо сахара. Следует помнить, что мед нельзя нагревать выше 40 градусов, поэтому добавляйте его в уже остывший кисель.


    Мы рассказали о приготовлении летнего варианта киселя, зимой можно варить кисель из варенья, сухофруктов и замороженных ягод.

    Тизерная сеть

    Кисель в мультиварке из варенья

    Если вдруг ваша семья не осилила за зиму заготовленное варенье, вы можете с ним сварить кисель в мультиварке. Аналогично приведенному выше рецепту, положите варенье в чашу (достаточно будет 1 стакана на 1 литр воды). Только с сахаром постарайтесь не переборщить, иначе кисель получится слишком уж приторный.

    Кисель в мультиварке из замороженных ягод

    Когда бывает щедрый урожай ягод и фруктов, наевшись вдоволь и заготовив компоты и варенья, многие хозяйки часть продуктов отправляют на заморозку. Но скажем честно, со свежими ягодами и фруктами замороженные вряд ли могут сравниться по вкусу и внешнему виду. А вот для приготовления киселей содержимое ваших морозильных камер отлично подойдёт.
    На 1 литр воды достаточно будет взять 200-250 г замороженных ягод (размораживать их при этом совсем не обязательно). А дальше действуйте точно так же, как расписано в приведенном рецепте.
    Единственное, можете немного (минут на 5) уменьшить время варки. Замороженные фрукты развариваются быстрее свежих.

    Количество крахмала и густота киселя:

    • Для приготовления жидкого киселя на 1 литр воды добавляется 20-25 грамм крахмала.
    • Для киселя средней густоты на 1 литр хватит 40-50 грамм картофельного крахмала.
    • Для густого используйте 70-80 грамм крахмала на 1 литр воды.

    Полезные советы:

    • Обязательно, когда будете вливать крахмальную жидкость, тщательно помешивайте кисель, иначе он может получиться с комочками.
    • Можете добавить в кисель несколько долек лимона, он придаст лёгкую кислинку.

    Мне теперь очень нравится готовить в мультиварке. Потому что в новинку, да еще и результат всегда радует. С момента покупки, еще не было случая, что не получилось. даже и тот с первого раза вышел на отлично. Еще могу выделить, что понравилось из приготовленного: , и . Теперь наварила для всей семьи киселя. Принцип готовки как у , но в конце вводится картофельный крахмал — и вуаля! Кисель в мультиварке готов.

    Кисель — это традиционный русский напиток, который готовили еще наши пробабушки и про пробабушки. Его варят из любых ягод и фруктов: клюква, калина, яблоки, вишня, клубника, малина. И даже . Кисель вкусный и полезный, подходит для любого времени года. Но в летне-осенний сезон его варят из свежих фруктов и ягод, а в зимне-весенний — из замороженных.

    Кисель в мультиварке для ребенка из замороженных ягод — рецепт с фото:

    1. Подготовьте продукты для киселя: любые замороженные ягоды или фрукты (сухофрукты). Крахмал и сахар. У меня в рецепте используется малина и клубника — именно их я в большом количестве заморозила на зиму.

    2. В мультиварку засыпать ягоды и сахар.

    3. Влить два литра воды.

    4. Установить режим «варка на пару». Время — 30 минут. Или же можно установить режим «тушение» на 1 час.

    5. После звукового сигнала в мультиварке будет практически готовый компот.

    6. Слить компот в другую емкость через сито. Мякоть убрать. А жидкость опять влить в мультиварку.

    7. После того как компот влит, нужно снова установить программу «варка на пару». Время — 10 минут, чтобы он закипел.

    8. Пока компот закипает, надо развести в стакане с водой 1,5 — 2 ст. л крахмала. Если хотите кисель жидкий, добавьте 1 — 1,5 ст.л. Если погуще, то — 2-2,5 ст.л.

    8. В кипящую воду тонкой струйкой влейте разведенный картофельный крахмал. При этом другой рукой помешивайте жидкость. На этом шаге нужно все делать четко и быстро.

    9. Не оставляйте влитый крахмал не размешанным. Иначе получится кисель с комочками.

    9. Кисель в мультиварке для ребенка готов. Приятного аппетита!

    У меня мультиварка Поларис 0517 ад. Мощность 860 Вт.

    Для любых предложений по сайту: [email protected]