Кальмары с рисом в мультиварке
Кальмары и рис – удивительно тонкое и нежное сочетание вкусов!
На 4 порции понадобится: 1 стакан круглозерного риса, 500 граммов кальмаров, пол-луковицы, пучок петрушки, половинка сладкого перца, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 2 столовые ложки сливочного масла.
Нарезать лук полукольцами, а перец полосками.
Положить лук и перец в мультиварку вместе со сливочным маслом.
Поставить в режим «выпечка», готовить 10 минут. Затем выключить.
Тем временем нарезать петрушку и чеснок. Кальмары нарезать полосками. Смешать кальмары с чесноком и петрушкой.
Открыть крышку мультиварки, перемешать лук и перец. Всыпать рис и влить воды, около 1 стакана, можно даже чуть меньше.
Выложить сверху кальмары с зеленью.
Включить в режим «плов», готовится блюдо 35–40 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения МихайловнаКальмары, тушенные с рисом Кальмары – 250 г, рис – 150 г, лук репчатый – 2 шт., масло сливоч-ное – 50 г, мука – 1 ст. ложка, молоко – 30 мл, зелень, соль.Кальмары очищают от пленки и хорошо промывают в проточной холодной воде, потрошат и снова моют. Нарезают крупной соломкой, солят,
Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина ДарьяКальмары, тушенные с рисом Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо нарезать кусочками и обжарить, затем смешать с рассыпчатым рисом.Мелко нарезать репчатый лук,
Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина ДарьяКальмары с яйцами и рисом 5 тушек кальмаров, 2 стакана риса, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу. Тушки кальмаров промыть и очистить. Отварные яйца мелко нарезать, обжарить мелко нарезанный лук, все смешать и
Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов СборникКальмары, запеченные с рисом 1 банка мяса кальмара, 1 стакан риса, 100 г сыра типа голландского, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить на слабом огне до готовности и откинуть на дуршлаг. Затем добавить
Из книги Блюда в глиняных горшочках автораКальмары с рисом и горошком Ингредиенты400 г кальмаров, 200 г риса, 100 г замороженного зеленого горошка, 70 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка специй для морепродуктов, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Из книги Чудо-рецепты из духового шкафа автора Кашин Сергей ПавловичКальмары с рисом и морковью Ингредиенты4 тушки очищенных кальмаров, 100 г отварного риса, 3 морковки, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица,? пучка зелени укропа, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль. Способ приготовленияКальмары посолить и сбрызнуть лимонным
Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей ПавловичКальмары с рисом и сыром Ингредиенты4 тушки очищенных кальмаров, 100 г вареного риса, 100 г сыра, 1 вареная морковь, 10 мл растительного масла, 50 г майонеза, соль.Способ приготовленияКальмары отварить в подсоленной воде. Морковь очистить, мелко нарезать.Сыр натереть на
Из книги Казан. Блюда из рыбы, морепродуктов и овощей автора Кашин Сергей ПавловичКальмары с рисом Ингредиенты: 500 г очищенных кальмаров, 400 г риса, 50 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 головки репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень, черный молотый перец, соль, 300 мл воды.Способ приготовления: Лук очистите, нарежьте кольцами,
Из книги Глиняные горшочки. Блюда из рыбы и морепродуктов автора Кашин Сергей ПавловичКальмары с рисом и морковью Ингредиенты: 4 тушки кальмаров (очищенных), 100 г риса (отварного), 3 морковки, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица, ? пучка укропа, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.Способ приготовления: Кальмары промыть,
Из книги Духовка. Овощные, грибные и рыбные блюда автора Кашин Сергей ПавловичКальмары с рисом и горошком Ингредиенты: 400 г кальмаров, 200 г риса, 100 г зеленого горошка (замороженного),70 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка специй для морепродуктов, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ
Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья ВладимировнаКальмары с рисом и морковью Ингредиенты:4 кальмара (очищенных), 100 г риса (отварного), 3 морковки, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица, ? пучка укропа, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.Способ приготовления:Кальмары посолить и сбрызнуть
Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автораКальмары с рисом и сыром Ингредиенты:4 кальмара (очищенных), 100 г риса (отварного), 100 г сыра (любого), 1 морковка (вареная), 10 мл растительного масла, 50 г майонеза, соль.Способ приготовления:Кальмары отварить в подсоленной воде. Морковь очистить, мелко нарезать.Сыр натереть
Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина ВалерьевнаКальмары с рисом и кукурузой Ингредиенты6 тушек очищенных кальмаров, 100 г отварного риса, 100 г консервированной кукурузы, 3 моркови, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль.Способ
Из книги автораКальмары с рисом и горошком Ингредиенты6 тушек очищенных кальмаров, 100 г отварного риса, 100 г замороженного зеленого горошка, 100 г сыра, 1 вареная морковь, 10 мл растительного масла, 50 г майонеза, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКальмары промыть,
Из книги автора Из книги автораКальмары, тушенные с рисом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кальмары – 400 глук репчатый – 1 шт.морковь – 40 грис – 150 гзелень петрушкизелень укропаперецсольмасло растительное – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Обработанные кальмары нарезать кусочками.Обжарить лук и морковь,
Время: 80 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 3 из 5
Классический плов готовят с мясом. Но никто не посмеет утверждать, что рис, приготовленный с курицей, рыбой или просто овощами нельзя назвать пловом. В арсенале опытной хозяйки есть много рецептов этого сытного и вкусного блюда.
Можно приготовить сладкий с сухофруктами, постный с грибами, и даже итальянское ризотто с морепродуктами. У каждого рецепта свой неповторимый вкус. Проявите немного фантазии и творчества, и простой вареный рис превратится в оригинальное и аппетитное кушанье.
Я предлагаю сегодня приготовить плов с кальмарами в мультиварке. Его не стыдно подать на праздничный стол или просто предложить семье на ужин.
Если все продукты собраны, приступим к приготовлению блюда.
Тушки кальмаров можно не размораживать. Подержите их немного в воде, а затем на несколько секунд опустите в кипяток и снова выложите в холодную воду. Прополощите тушки, чтобы удалить остатки свернувшейся от горячей воды кожицы. Удалите внутренности и хорду у морских обитателей и хорошо их вымойте. Порежьте мясо кальмара на кубики примерно 2 на 2 см или кольцами.
Овощи очистите и измельчите. Морковь можно натереть на терке с крупными ячейками или на шинковке.
Чудо-печь включите на режим «жарка». В чашу мультиварки налейте масло, прогрейте его как следует. Потом положите лук и, тщательно помешивая, обжарьте. После этого можно высыпать морковь и дать овощам подрумяниться.
Добавьте в овощи кусочки кальмара. Посолите, добавьте молотый перец и специи.
Теперь пришло время всыпать рис. Я советую его не мыть перед тем, как закладывать в чашу. Но если ваши санитарно-гигиенические требования к предварительной обработке продуктов настолько высоки, что вы просто физически не можете готовить немытый рис – промойте его и тщательно слейте лишнюю воду. Перемешайте все ингредиенты.
Возьмите ровно столько теплой воды, сколько рекомендует для приготовления плова (в расчете на 300 г крупы) книга рецептов, которая шла в комплекте с вашей мультиваркой. Как показывает практика, у каждого завода-изготовителя аппаратов реализована своя температурно-временная программа для плова. Поэтому самое верное – придерживаться совета производителя.
При этом учтите, что стандартная пропорция «1 часть крупы на 2 части жидкости» в мультиварках не работает. Например, в мультиварке-скороварке количество воды для плова нужно брать чуть ли не меньше, чем риса, так как еда готовится под давлением, и вода почти не испаряется.
Вылейте воду в чашу с морепродуктами и овощами, еще раз перемешайте.
Закройте плотно крышку и установите на панели мультиварки режим «плов». Этот режим есть практически во всех печках. Либо можно использовать режим «рис/рыба».
Когда мультиварка закончит цикл приготовления, не открывайте сразу крышку печи. Пусть постоит еще минут 10.
Выкладывайте плов на тарелку горячим. Сверху можно украсить блюдо веточками свежей зелени, положить несколько вареных, очищенных от панциря креветок или кольца кальмара.
Все любители плова любят экспериментировать и добавляют в качестве основных компонентов самые различные продукты. Плов с кальмарами в мультиварке - один из тех вариантов, который придется по душе всем любителям даров моря. Легкое и очень аппетитное блюдо можно приготовить не только для семейного обеда, но и поставить его на праздничный стол.
Благодаря тому, что кальмары имеют тонкий нежный вкус, угощение придется по душе не только взрослым, но и детям. А так как оно готовится в мультиварке, приготовить его можно будет без особых хлопот. Вкусное и полезное блюдо непременно займет достойное место в кулинарной книжке каждой хозяюшки.
Мясо кальмара считается очень полезным и относится к диетическим продуктам. В его составе содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов. Блюда с кальмарами можно включить в лечебное, в детское и диетическое меню. Именно поэтому классический рецепт плова с кальмаром в мультиварке с пошаговыми фото необходимо знать каждому, кто предпочитает здоровую и полезную пищу.
Кальмары, не размораживая, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Воду слить и почистить их под проточной теплой/горячей водой (нужно вынуть тонкую хорду, внутренности и почистить снаружи). Очищенные кальмары нарезать тонкими полосками или колечками.
Лук и морковь очистить и нарезать произвольно, лучше тонкими кольцами или соломкой.
В чашу мультиварки налить растительное масло или положить кусочек маргарина. Прибор включить на режим «жарка» или «выпечка». Когда масло растопится, положить в нее лук и слегка обжарить до мягкости.
Добавить кусочки кальмаров и морковь, перемешать и обжарить еще несколько минут.
Рис хорошо промыть и положить к продуктам, добавить соль и любые специи по вкусу.
Залить все продукты водой и переведите мультиварку на режим «плов».
Готовить плов 20 минут, после чего переключить прибор режим «подогрев» и оставить еще на 30 минут.
Когда плов полностью дойдет до готовности, подавать с зеленью или салатом. Приятного аппетита!