Сладкоежка – это про меня, конфеты люблю до безумия, и мне очень трудно справляться со своей страстью, так как нужно беречь фигуру. Вот и хожу грустная мимо конфетных прилавков, позволяя себе чуть-чуть. Плюс еще страсть отзывы писать меня немного оправдывает – новинки всякие дегустирую, а их сейчас много, и все такие вкусные, и все такие странные… Как, например, Конфеты «Курага Петровна » с миндалем в шоколадной глазури от ЗАО «Озерский сувенир» (производство в Московской области, г. Озеры).
Слой глазури не очень толстый, а кураги в конфете аж две штуки, одна в другой. И внутри этой шубы – чищенный миндаль.
конфета внутри
Курага не такая, какую узбеки на рынке продают, а как импортная в супермаркете, рыжая. С одной стороны, это хорошо, потому что такая чище, а с другой стороны, такая курага проходит специальную обработку, потому по сравнению с узбекской не самая лучшая.
Миндаль вкусный, не горчит и не прелый.
Приветствую всех любителей сладенького!
"KDV" - группа известных Российских производителей различных кондитерских изделий, который имеет огромное кол-во брендом, одним из них является "Яшкино", "Бабкие семечки" и другие.
Производитель "Озёрский Сувенир", входящий в кондитерское объединение "KDV" производит оригинальные конфеты с различными начинками, которым был отдан целый бренд, под названием "Фруктовичи", в котором представлены развесные конфеты не только с оригинальными начинками, но и с оригинальными названиями:
Сегодня герой моего сладкого обзора - "Курага Петровна" с миндалём в шоколадной глазури.
Где купить?
Сколько стоит?
Состав для конфет с таким оригинальным названием:
Фрукт сушеный курага, шоколадная глазурь (сахар, эквивалент масла какао, тертое какао, какао-порошок, масло какао, эмульгатор лецитин, ароматизатор "Ваниль"), сахар, ядро миндаля цельное жареное, патока крахмальная, ароматизатор "Абрикос"
Срок годности у такого вида конфет - 6 месяцев.
Как и в случае с уже опробованным "Черносливом Михайловичем" "Курага Петровна" имеет примерно такие же огромные размеры.
Но в упаковке попадаются конфетки и поменьше.
Открыв фантик с конфетой, которая точно за раз не влезет в рот, я почувствовала приятный фруктовый запах, характерный для кураги.
Конфета аккуратно покрыта слоем глазури.
Внутри слоя глазури расположилась цельная курага и цельный миндаль.
Вкус у глазури не плохой , без отвратительного послевкусия, которое частенько присуще глазури в конфетах. Глазурь достаточно сладкая. И она абсолютно идентична глазури в конфетах "Чернослив Михайлович" с грецким орехом в шоколадной глазури .
Курага-настоящая, и очень приятная на вкус.
А цельным миндаль внутри служит приятным дополнением, орех гармонично сочетается с курагой.
Мои впечатления:
Перед тестированием "Кураги Петровны", я пробовала "Чернослива Михайловича" с грецким орехом в шоколадной глазури , и хочу сказать, что "Курага Петровна" пришлась мне по вкусу гораздо больше, но тут наверное просто дело вкуса.
Помимо оригинального названия, производитель изобрёл очень симпатичный дизайн фантиков, и если бы я была ребёнком, то обязательно положила бы такие фантики к себе в коллекцию.
Возможно Вам будут интересны и другие виды сладостей:
я стала первооткрывательницей нового десерта от производителя любимых творожных сырков -Десерт творожный "Б.Ю. Александров" Mini Biscuini глазированный с ванилью и бисквитом в молочным шоколадом
новинка от известного производителя! очень вкусно, но не много непонятно - Мини-кексы "Fazer" "Бурже" Буэнос Мангос с лимонным кремом
мне редко нравятся конфеты, но это очень вкуснючие конфеты, которые безумно напоминают "Picnic" -
Приветствую всех, кто заглянул ко мне!
Я хочу написать отзыв о Конфетах Озерский сувенир Курага Петровна с миндалем в шоколадной глазури.
Давайте прочитаем состав!
Состав: курага, шоколадная глазурь (сахар, эквивалент какао-масла, какао
тертое, какао-порошок, какао-масло, эмульгатор: лецитин, ароматизатор
идентичный натуральному "Ванильный"), ядро миндаля цельное жареное,
патока крахмальная, ароматизатор идентичный натуральному "Абрикос".
Я считаю, что состав вполне хороший. Конечно, домашние конфеты лучше покупных, но у кого есть время и желание готовить дома???
Что пишет о конфетах на официальном сайте.
«Курага Петровна»
Курага, пожалуй, наиболее сладкий из всех сухофруктов, представляющий собой сушеные спелые абрикосы. Сладость кураге, как и другим сухофруктам придает не сахар, а натуральные фруктовые углеводы – фруктоза и глюкоза. Курага – это кладезь минеральных веществ, по содержанию железа, магния, калия ей нет равных! Пектины, которыми также богат этот продукт, способны выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды.
Я согласна с информацией, которая написана на сайте, но добавленный в шоколадную глазурь сахар всё портит...
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 5,0 г, жиры 15 г, углеводы 57,0 г.
Энергетическая ценность: 380 ккал.
Срок годности данных конфет 180 дней.
Конфеты Озерский сувенир Курага Петровна с миндалем в шоколадной глазури я советую потому, что они всё же полезнее других шоколадных конфет и батончиков.
Кондитерский комбинат «Озерский сувенир» выпускает много разновидностей индивидуально завернутых сухофруктов и орехов в шоколадной глазури. Кроме него, этим занимаются и другие фабрики (жалкие эпигоны). В магазинах покупатели не ищут различия между конфетами с одинаковыми названиями в похожих обертках. Чтобы озерские сладости всегда узнавались в лицо, лица и имена для них были придуманы в буквальном смысле.
Где лица, там и собственные имена. Так удобнее запоминать любимый сорт и спрашивать у продавца
Дамы тоже не были обижены. Придуманные имена повлияли на внешность и характер. Курага Петровна — женщина простая, а Клубника Николаевна с Вишней Владимировной — модницы и кокетки.
В женский коллектив затесался презентабельный иностранец Кумкват Карлович
В компании есть и граждане орехового происхождения.
Крепкие орешки, три
Для всех видов конфет созданы фантики: молочно-желтые — для сладостей в белой глазури, коричневые для тех, что в темной. Сорта, которые продаются не только на развес, будут фасоваться в красивые пакеты и коробочки, дизайн которых также создан дизайнерами Студии Лебедева.
В процессе работы над проектом был создан новый шрифт «Кендисвит», которым выполнены все названия конфет и заголовки.