С приобретением пароварки в моем меню для ребенка появились новые вкусные блюда: , (раньше я их готовила ), и рулетики из куриной грудки с сыром и овощами. Как оказалось, готовить одно удовольствие. Еда получается вкусной и очень нежной.
1. Для начала размороженное куриное филе режем на кусочки и слегка отбиваем молотком.
2. Немножко подсаливаем и кладем на краешек кусочек сыра вместе с болгарским перцем, замороженным на зиму.
3. Скалываем свернутые рулетики зубочисткой.
4. Кладем на решетку пароварки.
5. Ставим режим «Витамин плюс», который обеспечиваем максимально быструю подачу пара в начале приготовления блюд в пароварке.
6. Оставляем 20 минут.
7. Готовые куриные рулетики с сыром и перцем достаем из пароварки.
8. Подавать их можно к столу вместе с овощами, также приготовленными на пару.
Приятного аппетита!
Давайте, признавайтесь, что вы кладете на хлеб с маслом, когда готовите на завтрак бутерброды на скорую руку. "Докторскую" колбасу? кусочек "Российского" сыра? Соленую рыбу промышленного производства? Что бы вы не отметили в качестве верного ответа, очевидно одно: польза такого завтрака весьма сомнительна. Давайте я расскажу вам, как с минимальными временными затратами и при существенной экономической выгоде угостить семью вкусным и полезным завтраком.
Знаете ли вы, что существуют куры, которые несут голубые или слегка зеленоватые яйца? Птицы порожы аракауна обитают в Южной Америке и вследствие определенного гена, встроенного в ДНК, заражаются определенным ротовирусом, который и окрашивает скорлупу в необычные оттенки. Интересно то, что подобное заболевание не несет в себе угрозы для качества яиц или куриного мяса, продукты, которые человек получает от этих кур, ничем не уступают по качеству или пищевой ценности тем, которые дают обычные куры.
Итак, рулет из куриных грудок. Просто, диетично, относительно вкусно - настолько, насколько могут быть вкусными мясные блюда в пароварке. Выдвигаемся на кухню?
Ингредиенты:
3 куриные грудки;
1 морковь;
горсть зеленого горошка;
2 ст. л. жирных сливок;
1/2 ч. л. сухих трав (по вкусу);
соль, перец.
Мясо моем, режем на пласты, стремясь к тому, чтобы большие части филе остались целыми и максимально большими.
Все лишнее мясо складываем в чашу комбайна, добавляем морковь, порезанную на крупные куски, травы, сливки, соль, перец.
Измельчаем в фарш.
Ложкой вмешиваем горошек.
Крупные плоские куски выкладываем в одну "простыню", накрываем пищевой пленкой, немного отбиваем.
Переворачиваем вместе с пленкой, при необходимости кладем некоторые части филе внахлест, еще раз отбиваем - надо, чтобы мясо стало одной плоскостью. Выкладываем фарш, формируя "колбаску".
Заворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой пленкой.
Края завязываем.
Кладем в чашу пароварки и провариваем 30 минут.
Режем после полного остывания.
Отличная холодная закуска, великолепный ансамбль для утреннего бутерброда.
Оригинал взят у mrs_crabikoff в Куриный рулет
Совершенно элементарный рецепт, за что он мне и нравится. Как оказалось, приготовление куриного рулета - дело совсем не хлопотное. Не верите?
Что понадобится?
1 курица
3-4 зубчика чеснока
20 гр желатина (у меня Dr. Oetker)
1 ст. ложка зерен горчицы
соль
черный молотый перец
Как приготовить?
Курицу помыть, снять кожу, отделить мясо от костей, положить в неглубокую посуду, туда же выдавить через пресс чеснок, добавить желатин, зерна горчицы, соль, черный перец. Все тщательно перемешать и натереть курицу.
Мясо положить на пищевую пленку.
И свернуть в виде рулета так, чтобы курица была завернута полностью.
Подготовленный рулет положить в пароварку или кастрюлю с кипящей водой, готовить в течение 1-1,5 часов. Рулет вынуть из пароварки или кастрюли, дать остыть и не разворачивая, положить в холодильник на ночь.
На следующий день готовый рулет освободить от пленки, нарезать, украсить зеленью и овощами и подать к столу.
Обычно, для рулета, я отделяю у курицы 4 крупные части - грудки и бедра. Из оставшейся курицы варю бульон или суп.
Куриная грудка – отличный продукт для приготовления вкусной и здоровой еды. Сейчас многие хозяйки, составляя повседневное или праздничное меню, все больше заботятся о том, чтобы приготовленное ими блюдо было не только привлекательным и вкусным, но и, в то же время, полезным. Куриный рулет в мультиварке, приготовленный на пару – как раз одно из таких блюд. Сочная и мягкая с сырно-грибной начинкой, по-моему, прекрасное сочетание. За счет того, что приготовлен рулет будет на пару, он получится диетическим, а начинка из грибов и сыра сделает его сытным и питательным.
Сегодня посетителям сайта сайт я расскажу как оригинально, вкусно и быстро приготовить куриный рулет с сыром и грибами в мультиварке.
В чашу наливаю около 1 литра горячей воды (так она быстрее закипит), вставляю лоток с рулетами и запускаю программу “готовить на пару”. В заданном режиме они готовятся 30 минут.
При желании можно приготовить гарнир. А так, в принципе, все – куриный рулет в мультиварке на пару готов. Приятного аппетита!
Куриные рулетики, приготовленные в мультиварке на пару - очень вкусное и полезное блюдо. Ведь готовят рулетики из куриной грудки, самой ценной и диетической части курочки.
Можно сделать такие рулеты с самыми разными начинками. Я уже готовила в мультиварке и с , а сейчас попробовала еще один рецепт - куриные рулетики с болгарским перцем и баклажанами.
Получилось очень вкусно! Перчик придает кушанью неповторимый, оригинальный вкус, острота которого усиливается чесночком. А баклажаны создают мягкость и нежность.
При желании этот рецепт можно и разнообразить. Например, присыпать начинку небольшим количеством тертого твердого сыра или добавить в нее порезанные маленькими кубиками брынзу, тофу или фету. Специи тоже можно варьировать на свой вкус, хотя продающаяся во всех магазинах стандартная смесь приправ для курицы дает замечательный вкус. Одним словом, это блюдо позволяет широко развернуться вашей кулинарной фантазии!
Итак, приступаем.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков. Помоем баклажан и болгарский перец. Перец очистим от семян. Почистим пару долек чеснока. Порежем баклажаны с перцем длинными узкими полосочками. Чеснок разрезаем на несколько пластинок.
Куриное филе промоем, даем лишней воде стечь, при необходимости можно промокнуть бумажным полотенцем. Чтобы филе было плоским и хорошо сворачивалось в рулет, можно отбить кухонным молоточком, предварительно поместив его в целлофановый пакет для предотвращения брызг. Куриное филе натираем солью и специями для курицы.
Выкладываем на фольгу подготовленное куриное филе. На курицу кладем порезанные овощи.
Заворачиваем фольгу так, чтобы получился рулет.
В чашу мультиварки наливаем воду до нижней метки. Выкладываем подготовленные рулеты в контейнер для варки на пару. Устанавливаем контейнер сверху. Закрываем крышку.
Включаем режим "Пар" на 35-40 минут.
После сигнала куриные рулеты готовы. Аккуратно внимаем, поскольку они очень горячие. Можно порезать на небольшие рулетики и подавать к столу.
Кушать можно как в горячем виде, на гарнир подав макароны или картошку, так и в холодной виде как закуску. Приятного аппетита!
Смотрите видео приготовления куриного рулета с овощной начинкой в мультиварке.