Лаваш с мягким сыром и зеленью рецепт. Лаваш с сыром и зеленью. Рецепт рулетиков с крабовыми палочками, сыром и чесноком
Продолжаем серию репортажей о вкусных и быстрых завтраках
, которые вы можете приготовить за считанные минуты утром, когда все вокруг спешат, летят, бегут и не могут найти свободное время для того, чтобы постоять у плиты. Утром - мое любимое время суток. Мне кажется, именно оно определяет то, каким будет день, поэтому я всегда стараюсь превратить его в маленький праздник. Включить приятную спокойную музыку. Зажечь теплые мерцающие свечи. Поцелуем разбудить детей. Приготовить лаваш с сыром и зеленью
, который очень любит муж. По сути, конечно, получается самый банальный горячий бутерброд с сыром, который я и так довольно часто подаю на завтрак, но разве это важно, когда акцент не на разнообразии, а на "изюминках", на настроении, на желании превратить обычное утро в необычное? Лаваш с сыром и зеленью на сковороде
чуть выходит за рамки наших стандартных завтраков, и это уже повод по-другому посмотреть на утро, на новый день, на то, что предстоит и как мы это воспринимаем.
- Я люблю завтраки, - сказал Фрэнк. - Если бы я мог, я бы ел одни завтраки. Рик Риордан, "Герои Олимпа"
Впрочем, если вам кажется, что утром вы не найдете время на то, чтобы приготовить лаваш с сыром и зеленью
, сделайте предварительные подготовительные мероприятия с вечера - натрите сыр, смешайте его с зеленью. Это на самом деле самая трудоемкая часть работы и, если вы ее провернете с вечера, утром вам останется только выложить лаваш на сковородку. На это, согласитесь, найдет время даже самая занятая хозяйка.
Ингредиенты:
2 листа тонкого армянского лаваша;
200 г твердого сыра;
4 ст. л. майонеза или сметаны (по желанию);
огромный пучок зелени;
соль, перец по вкусу.
На мелкой терке натираем твердый сыр. Можно смешивать несколько сортов - я обычно делаю такой завтрак, когда в холодильнике остается кусочек российского, огрызок голландского, подсохшие ломтики гауды. Все это прекрасно утилизируется, превращаясь во вкусные рулетики из лаваша, внутри которых аппетитными ниточками тянется сыр. Просто сыр - без привязки к сортам.
Мелко нарезаем зелень. По вкусу. Или просто то, что есть в холодильнике. Или даже морозилке - зимой я не покупаю зелень для этого рецепта, достаю заготовленные с лета укроп-петрушку, выращенные собственноручно.
Смешиваем сыр и зелень. При необходимости добавляем соль и перец. Заправляем сметаной или майонезом. Если никуда не планируем идти, выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Полученную массу равномерно распределяем по всей поверхности лавашей. Сворачиваем рулетиками. Нарезаем порционными кусочками.
Жарим на горячей сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. И сразу же, сразу подаем, потому что сыр тянется ниточками, а зелень пахнет так, что с ума сойти можно, и с чашкой кофе это просто блаженство!
Приятного аппетита и хороших, удачных вам дней, наполненный солнцем и любовью!
Самый простой и быстрый варианторигинального завтрака – лаваш с сыром на сковороде. Начинку для такого блюда можно делать более разнообразной и интересной по своему вкусу. Например, добавляя колбасу, вареные яйца и другие ингредиенты.
Ингредиенты:
1 тонкий лаваш;
1 зубчик чеснока;
1 яйцо;
грамм 100 «Голландского» сыра;
3 веточки свежей петрушки;
3 ст. л. среднежирной сметаны.
Приготовление:
Сметану смешать с раздавленным чесноком. При необходимости подсолить.
Сыр крупно потереть. Смешать с рубленой петрушкой.
Лаваш смазать сметанным соусом. Посыпать начинкой из сыра и зелени. Разрезать его на две части и каждую свернуть плотным конвертом.
Обмакнуть заготовки во взбитое яйцо.
Обжарить лаваш на любом разогретом в сковороде жире с обеих сторон до румяности. Подавать в горячем виде.
С добавлением колбасы
Ингредиенты:
3 лаваша;
2 сырых яйца;
150 г Моцареллы;
250 г вареной колбасы;
½ пучка зеленого лука;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. сладкой горчицы.
Приготовление:
Крупно потереть сыр. Колбасу нарезать миниатюрными кубиками. Зелень произвольно порубить. Смешать компоненты и залить их сметаной. Добавить сладкую горчицу и все хорошо перемешать.
В отдельной емкости слегка взбить содержимое сырых яиц с 2 ст. л. воды и солью.
Лаваши нарезать широкими полосками. В каждую завернуть по небольшой порции начинки. Сложить заготовки треугольниками.
Каждую обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить с двух сторон на разогретой чугунной сковородке.
Готовый лаваш с колбасой и сыром вкусно подавать как холодным, так и теплым.
Вариант приготовления с яйцом
Ингредиенты:
1 большой армянский лаваш;
до 200 грамм твердого соленого сыра;
1 небольшой пучок свежей зелени;
2 – 3 чесночные дольки;
1 яйцо;
½ ст. классического майонеза.
Готовим с яйцом и сыром так:
Сыр очень мелко потереть. Таким же образом обработать вареное остывшее яйцо.
Заправить тертые сыр и яичную стружку майонезом. Добавить к ним раздавленный чеснок и рубленую зелень.
Получившейся начинкой промазать развернутый лаваш и осторожно свернуть заготовку рулетом.
Разрезать его на две части и подрумянить с каждой стороны на сухой сковородке. На лаваше должна появиться аппетитная корочка.
Нарезать готовую закуску кусочками и сразу подать в качестве перекуса.
Такую закуску можно готовить с яйцом и любыми овощами. Например, можно дополнить ее болгарским перцем или корейской морковкой.
Лаваш с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
2 тонких прямоугольных лаваша;
до 200 грамм свиной ветчины;
½ пучка свежего укропа;
100 г «Голландского» сыра;
1 сырое яйцо.
Приготовление:
Ветчину порубить миниатюрными кубиками и смешать с тертым сыром.
Добавить в начинку измельченную зелень. Если сыр и ветчина недостаточно соленые, можно присолить массу по вкусу.
Лаваш разрезать на прямоугольники. Каждый – на 3 равные части.
По центру прямоугольников выложить небольшое количество начинки и свернуть их аккуратными плотными конвертами.
В небольшой пиале разболтать сырое яйцо и обмакнуть в нем каждую заготовку.
Обжарить лаваш с сыром и ветчиной на хорошо разогретой чугунной сковородке с жиром до появления хрустящей корочки с обеих сторон.
Лаваши нарезать одинаковыми квадратами. Каждый заполнить начинкой и свернуть трубочкой.
Обжарить закуску на сковородке-гриль со сливочным маслом до зарумянивания.
Треугольники – простой рецепт на завтрак
Ингредиенты:
1 тонкий большой лаваш;
150 г «Российского» сыра;
60 г разнообразной свежей зелени;
1 щепотка молотой паприки;
1 яйцо;
1,5 ст. л. молока;
3 ст. л. сухарной крошки;
250 г копченой колбасы;
соль.
Приготовление:
Для начинки смешать рубленую зелень, паприку и тертый сыр. Колбасу отдельно нарезать кружочками.
Лаваш разрезать прямоугольниками.
На край каждой заготовки выложить часть сырной начинки и по кусочку копченой колбасы.
Завернуть полоски аккуратными треугольниками. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
Обмакнуть треугольники из лаваша в молоко, взбитое с яйцом. Затем обвалять в сухарях и обжарить до зарумянивания.
Такая закуска из лаваша с сыром – прекрасный вариант для быстрого перекуса или обстоятельного завтрака. А еще лучше, для вечерних посиделок с друзьями! Ароматно, сытно, хрустко – в общем, здорово!
Рецепты блюд из лаваша
15 минут
210 ккал
5/5
(1)
Я готова заключить пари, что нет более легкой и быстрой закуски к утренней чашечке кофе, чем ароматные и воздушные конвертики из лаваша с сыром и зеленью. На выпекание конвертиков, настоящего шедевра кулинарии, вам понадобится ровно столько времени, сколько вы тратите на утреннее умывание. Более того, данное изделие низкокалорийное, оно не станет поводом к ощущению тяжести и переполненности в желудке, а вы почувствуете себя сытым и готовым к решению любых трудностей.
Итак, присоединяйтесь, мы начинаем готовить самую вкусную и легкую утреннюю закуску.
Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с сыром и зеленью
Кухонные принадлежности
острый нож и деревянная или пластмассовая доска будут очень нужны;
также пригодится терка с крупными зубцами;
не помешает чеснокодавилка, однако можно измельчить чеснок ножом;
большая вместительная миска необходима для приготовления сырной начинки;
неплохо бы иметь под рукой ножницы, но можно обойтись ножом.
Подготовка ингредиентов
Делаем начинку
Готовим закуску
Видеорецепт сырных конвертиков из лаваша
Ознакомьтесь с нижеприведенным видеороликом, чтобы убедиться, что в готовке конвертиков из лаваша нет ничего запредельно сложного. Также на видео можно рассмотреть, насколько аппетитными на вид являются готовые конвертики.
https://youtu.be/W2yGEH1l3Gg
Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром
Время приготовления:
около 50-70 минут.
Количество конвертиков:
12 штук.
Кухонные принадлежности
в первую очередь, необходимо запастись деревянной доской и острым ножом;
обязательно подготовьте сковороду для приготовления начинки;
также приготовьте заранее терку с крупными зубцами;
небольшая посуда пригодится для приготовления пропитки;
также лучше обзавестись чеснокодавилкой;
ножницы понадобятся для нарезки лаваша, однако можно обойтись ножом.
Если вы желаете ознакомиться с подробным процессом приготовления грибной начинки и последующего заворачивания ее в лаваш, посмотрите предложенный ниже видеоматериал.
Другие возможные способы наполнения
Очень вкусными и ароматными получаются рулеты из лаваша, приготовленные с еще более сытной начинкой: к примеру, с колбасой, помидорами и сыром.
Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: лаваш, помидор, колбасы и сыра по 100 г, зелень и майонез по вкусу.
Помидор и сыр нарезаем маленькими кусочками, сыр натираем на терке, зелень мелко рубим ножом. После этого добавляем добавляем к измельченным продуктам соль, майонез и хорошенько все перемешиваем. Затем равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша, скручиваем его в рулет, дальше заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час, лучше на два. Закуска готова, кушайте на здоровье!
Не менее вкусной является холодная закуска в виде рулетиков из лаваша с сыром и ветчиной
. Вам понадобятся такие ингредиенты: 2 листа лаваша, майонез и сыр по 100 г, ветчины 200 г. Сыр измельчаем на терке, ветчину нарезаем тонкими цельными пластинами. После этого смешиваем сыр и майонез, при желании можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Затем разворачиваем лист лаваша, смазываем его половиной сырной массы, а сверху выкладываем ветчину. Далее накрываем ветчину вторым листом, который смазываем оставшейся сырной начинкой. Заворачиваем лаваш в рулет и отправляем его в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
Самый быстрый завтрак, который можно приготовить за пять минут – это лаваш с сыром в яйце
. Вам понадобится лист лаваша, твердый сыр и яйцо. Лаваш нарезаем на полоски, а сыр – тонкими ломтиками такой же ширины, как полосы лаваша. Далее заворачиваем каждый кусок сыра в полоску лаваша и окунаем полученную заготовку в предварительно взбитое яйцо. Обжариваем изделие на сильно разогретой сковороде по три минуты с обеих сторон.
Варианты приготовления
Не менее быстрыми в приготовлении и очень аппетитными будут . Список продуктов в рецепте может меняться в зависимости от вашего желания и утреннего настроения. Также они имеют огромное преимущество – они потрясающе вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.
Вообще то, большинство закусок из лаваша чаще всего готовятся именно из нежного, аппетитного , который можно самостоятельно подготовить в домашних условиях.
Также предлагаю на ваше рассмотрение вкусную закуску, которая может дополнительно украсить любой праздничный стол – . Не успеете моргнуть глазом, как блюдо, на котором лежала данная красота и вкуснятина, будет пустым.
На этом будем заканчивать наш разговор.
Пишите в комментариях, если что-то непонятно или возникли вопросы. Если есть желание, поделитесь своими рецептами горячих или холодных закусок из лаваша. С большим нетерпением жду ваших отзывов по поводу моих закусок – мне очень интересно, что вы о них думаете!
Основой для сытного угощения служит тонкий армянский лаваш. Его смазывают майонезом, плавленым сыром, кетчупом. При желании всегда можно приготовить оригинальный соус из йогурта и горчицы или сметаны, чеснока и зелени.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и сыра:
Нарядную закуску готовят горячим и холодным способом. В первом случае используют готовую начинку, которую не нужно подвергать термообработке. Во втором берут свежий фарш и заливку из свежих куриных яиц.
Пять самых быстрых рецептов сырного рулета из лаваша:
Приготовление самого простого рулета отнимает 10-15 мин. Лист лаваша смазывают сливочным сыром или соусом, выкладывают на нее ломтики ветчины или колбасы. Оливковое масло смешивают с измельченным чесноком и рубленой зеленью. Смесь наносят на начинку кулинарной кистью, затем сворачивают заготовку рулетом. Чтобы закуска не распалась, ее заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 1 ч. Готовое угощение режут ломтиками толщиной 3-4 см и выкладывают их на листья салата.
Простую начинку для запеченной закуски готовят из творога, тертого сыра, взбитых яиц и зелени. Ее выкладывают на лаваш и сворачивают рулет. Заготовку режут ломтиками толщиной 4-5 см и выкладывают в форму для запекания. Для сочности сверху кладут кусочки сливочного масла. Угощение запекают 20-30 мин при температуре 180 °С.
Тонкий лаваш и сыр входят в состав таких популярных блюд как шаурма, буррито, цезарь-ролл, фиш-ролл. Для их приготовления лист разрезают, выкладывают на него начинку и сворачивают рулетом. Заготовку обжаривают на гриле и сковороде с 2 сторон.
Рулеты из лаваша подают горячими и охлажденными.
Угощение хорошо сочетается с сырным, сметанным и томатным соусом.
Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на мангале.
К праздничному столу не обязательно покупать слабосоленую семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, и даже без масла.
Использование армянского хлеба в приготовлении блюд дает быстрый результат.
Закуски из тонкой лепешки не только красивые, еще они создают впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.
Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото
Быстрая по времени приготовления закуска особенно понравится вашим гостям, если вы их будете угощать на свежем воздухе: в беседке на своем дачном участке, на пикнике.
3. Сворачиваем лепешку пошагово конвертиком так, как показано на фото.
Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.
По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.
Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.