Ленивые пирожки из хлеба быстрый рецепт. Вкуснейшие пироги из хлеба: с разной начинкой. Пошаговый процесс приготовления

Часто остаются кусочки хлеба, и вы не знаете, что с ними делать?

Рады предложить вам оригинальный рецепт.

Думаете, мы будем сушить сухари? Нет, мы будем готовить вкуснейший пирог из хлеба, с разной начинкой.

Какую из них выбрать – из сыра или мясную – выбирайте сами.

А еще можно сделать сладкий кекс: с творогом или яблоками.

Представляете, сколько вариантов: и все из черствого хлеба или батона. Вы еще собираетесь сушить сухари? Тогда идемте с нами на кухню.

Состав продуктов

Для пирогов из хлеба

  • пять куриных яиц;
  • 100 миллилитров молока;
  • кусочки белого хлеба (или 8 булочек для хот-дога);
  • 200 грамм сыра Фета;
  • 100 грамм вяленых помидоров;
  • 100 грамм черных оливок без косточек;
  • 200 грамм обжаренного фарша;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм маринованных перчиков халапеньо.

Для сладких кексов

  • шесть куриных яиц;
  • 100 миллилитров молока;
  • одна чайная ложка корицы;
  • 40 грамм сахара;
  • 10 белых несладких булочек;
  • 170 грамм густой некислой сметаны;
  • 4 столовых ложки клюквенного мармелада;
  • 75 грамм изюма;
  • взбитые сливки;
  • клюква;
  • 250 грамм ванильного пудинга;
  • два кисло-сладких яблока;
  • 4 столовых ложки карамели;
  • ванильный соус – для украшения.

Вкуснейшие пироги из хлеба: пошаговый процесс приготовления

Сначала займёмся пирогами. В глубокой миске смешиваем куриные яйца и молоко, выкладываем в смесь крупные кусочки белого хлеба.

Берем форму для пирога, диаметром 28 сантиметров, в центр ставим термостойкий стакан.

Вокруг стакана раскладываем кусочки хлеба (половину от общей массы).

Поверх хлеба выкладываем начинку. Если вы хотите сырный пирог, то разложите мелко нарезанные кусочки сыра, помидоров и оливок.

Закрываем все оставшимися кусочками хлеба, добавляем еще один слой начинки.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов, выпекаем 35 минут.

Если хотите пирог с мясом, положите на слой хлеба (возьмите треть от общей массы) фарш, перец и треть сыра.

Закройте все второй частью хлеба, еще слой начинки, накройте оставшимся хлебом.

Посыпаем пирог тертым сыром, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, на 35 минут.

А теперь рецепт сладкого кекса из хлеба. В глубокой миске смешиваем куриные яйца, молоко, корицу, сахарный песок.

В полученную смесь выкладываем крупные куски хлеба.

Опять берем форму для пирога, диаметром 28 сантиметров, ставим в центр термостойкий стакан. Выкладываем вокруг стакана половину хлеба.

Раскладываем по хлебу творог, мармелад и изюм.

Накрываем все оставшимся хлебом, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, на 35 минут.

Перед подачей на стол украшаем кекс сахарной пудрой, взбитыми сливками и пудрой.

Делаем ванильный пудинг: на слой хлеба выкладываем кусочки яблок и карамель.

Накрываем оставшимся хлебом, отправляем в разогретую духовку (до 160 градусов), на 35 минут. Украшаем ванильным соусом, кусочками яблок.

Вкуснейшие пироги из хлеба станут не только закуской, но и отличным десертом к чаю.

Подайте их на завтрак или на ужин с витаминным чаем из клюквы или облепихи: порадуйте близких отличной выпечкой.

Вкуснейшие пироги из хлеба: с разной начинкой

Приятного всем аппетита и теплого вечера в кругу семьи.

Простые и сытные блюда можно приготовить из черствого хлеба: белого батона или черного. На завтрак и в дорогу — незаменимая вкусная еда!

  • Хлеб белый черствый — 200-250 г
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Колбаса (сосиски) — 200 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Молоко — 150-200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи (любимые)

Черствый хлеб мелко нарезать.

В миске соединить молоко и яйцо, посолить и добавить специи. Хорошо размешать.

Залить хлеб молоком и дать ему постоять и размякнуть.

Сыр и колбасы нарезать.

Баклажан проколоть в нескольких местах и приготовить в микроволновке (10 мин.), затем очистить от кожуры и нарезать.

Все хорошо перемешать.

Огнеупорную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить хлебную массу и распределить равномерно.

Запекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут. Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: запеканка из черствого хлеба с сиропом

Теперь незачем выбрасывать подсохший хлеб, из него можно приготовить сладкую запеканку к чаю. Для приготовления запеканки понадобятся самые обычные продукты, которые можно найти в холодильнике. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты, но любит вкусно покушать. По вкусу она напоминает нечто среднее между творожной и манной запеканками.

  • Черствый хлеб - 8 Штук (кусочков)
  • Яйца - 4 Штуки
  • Масло - 80 Грамм
  • Молоко - 350 Грамм
  • Сироп от варенья - 200 Грамм
  • Сахар - 1 Ст. ложка

Соберем кусочки черствого хлеба и нарежем (поломаем), отправим их в миску.

Подогреваем молоко и заливаем им хлеб.

Оставляем так на тридцать минут, чтобы хлеб пропитался. В течение всего времени периодически разминаем хлеб в кашицу. Добавляем сахар.

Растапливаем масло и добавляем в миску, туда же отправляем и яйца.

Все тщательно перемешиваем и оставляем еще на тридцать минут.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, выкладываем полученную массу. Ставим в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов и выпекаем час.

Достаем готовую запеканку из духовки и заливаем ее сиропом от варенья, даем остыть и разрезаем на кусочки для подачи. Все готово, можно пробовать ленивую запеканку из черствого хлеба.

Рецепт 3: пирог из батона и яиц с яблоками (с фото)

Из батона и яблок получается настоящий, вкусный ароматный пирог к чаю.

  • ½ нарезного батона (200 г)
  • 10 небольших яблок
  • 4 крупных яйца
  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • корица
  • гвоздика
  • кардамон
  • щепотка соли

Батон я взяла самый обычный - нарезной. Все наши хлебзаводы изготавливают его стандартно - по 400 г. А так, разумеется, можно взять багет или любой другой белый хлеб, но ориентироваться уже по весу - на 200 г.

Батон я порезала сначала обычными ломтиками, а затем кубиками.

Яблоки вымыла.

Сняла с них кожицу, удалила сердцевину. Порезала кубиками.

Форму смазала подсолнечным маслом, присыпала манной крупой.

Соединила вместе яблоки и батон, перемешала и выложила в форму.

Яйца взбила сначала с щепоткой соли и сахаром, затем с молоком. Сюда же перемолола специи - корицу, кардамон и гвоздику.

Этой ароматной смесью залила содержимое формы, стараясь распределить её равномерно.

Сверху ещё немного присыпала свежемолотыми специями.

Отправила в духовку при 200"C. Держала там 35-40 минут.

Рецепт 4: пирог в духовке из батона с колбасой

  • Батон — 1 шт.
  • Колбаса варено-копченая — 150 г
  • Куриная грудка копченая — 150 г
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Срежьте верхушку батона, выскоблите весь мякиш.

Нарежьте все продукты для начинки как вам больше нравится.

Смешайте сметану с майонезом, посолите соус и поперчите. Смажьте соусом батон внутри, выложите половину начинки. Начинку полейте тонкой сеточкой соуса.

Накройте начинку слоем тертого сыра (или просто выложите тонкие слайсы сыра поверх начинки).

На сыр выложите оставшуюся начинку, полейте ее соусом.

Сверху на начинку выложите тонко нарезанные кружки свежего помидора, посыпьте натертым твердым сыром. Запекайте батон с колбасой и сыром в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут.

Рецепт 5: пирог из батона и сыра с ветчиной

  • батон нарезной 1 шт.
  • ветчина 500 г
  • сыр 300 г
  • помидоры 3 шт.
  • яйцо 5-6 шт.
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 150 — 200 г
  • зелень укропа или петрушки

Нарезать ветчину кольцами.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Отрезать краешек каждого кусочка батона

Намазать хлеб сливочным маслом.

Для заливки:В миску вбить яйца и добавить молоко,соль перец по вкусу,можно добавить любимые специи. Взбить при помощи венчика.

Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом и выложить ломтики батона по кругу.

Выложить помидоры и ветчину между ломтиками хлеба.Сверху залить яичной смесью.

Посыпать тертым сыром и отправить в духовку t 170 градусов примерно на 30 минут.

Должна получиться хорошая румяная корочка. Пирог из батона готов.

Рецепт 6, пошаговый: запеканка из батона и сыра

Запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, подойдёт в качестве закуски, к завтраку или просто к любому чаепитию. Она получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи.

  • 300 г адыгейского сыра;
  • 6 кусков тостового хлеба или батона;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. панировочный сухарей (по желанию);
  • помидоры черри, веточки тимьяна — по вкусу.

Для льезона:

  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • соль, черный перец — по щепотке.

Сыр натереть на тёрке. Начинка готова.

Остатки льезона вылить сверху хлебно-сырной запеканки. Посыпать запеканку панировочными сухарями, добавить половинки помидоров черри.

Рецепт 7: запеканка с ветчиной и томатами

Нет ничего проще, чем взять ваши любимые ингредиенты для завтрака, сложить их в форму для выпекания и запечь в духовке. Если вам позволяет время, то вы можете вечером подготовить форму для запекания, выложить все ингредиенты и залить их взбитыми яйцами с молоком. За ночь хлеб, как губка, впитает яичную смесь и вы получите невероятно вкусную запеканку с хрустящей корочкой и нежной сырной прослойкой.

  • Сливочное масло
  • 1 батон белого хлеба
  • 350 гр тертого сыра Чеддер
  • 8 маленьких помидоров или 16 помидоров черри, тонко нарезанных
  • 350 гр ветчины, нарезанной кубиками
  • 10 куриных яиц
  • 3 стакана молока
  • Соль и перец по вкусу

Для этого рецепта лучше всего подойдет слегка черствый батон или плотный, не рассыпчатый хлеб. Итак, смажьте керамическую форму для выпечки с высокими бортами сливочным маслом. Батон нарежьте небольшими ломтиками или треугольниками. Выстелите дно формы для выпечки кусочками батона в один слой.

Хлеб посыпьте половиной тертого сыра. Вы можете заменить чеддер на ваш любимый сыр. Поверх сыра выложите половин резаных помидоров и половину ветчины. Снова выложите слой хлеба. Посыпьте его оставшимся сыром (зарезервируйте 2 столовые ложки тертого сыра для верхнего слоя), выложите вторую половину помидоров и ветчины. Сверху выложите третий слой хлеба.

В небольшой миске взбейте яйца с молоком и залейте полученную смесь поверх хлеба в форму для выпечки. Ломтики хлеба слегка придавите пальцами, сверху посыпьте остатками сыра.

Если вам позволяет время, то поместите форму для выпечки в холодильник на ночь, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Перед выпечкой достаньте запеканку из холодильника, удалите пищевую пленку и дайте запеканке постоять в течение 30 минут при комнатной температуре.

Выпекайте запеканку в разогретой до 190 С духовке в течение 55-60 минут до золотисто-румяной корочки. Вы можете накрыть запеканку фольгой, если верхушка начнет подгорать. Готовую запеканку остудите в течение 10 минут, нарежьте квадратами и подавайте к столу. Приятно аппетита!

Рецепт 8: запеканка из яблок и черного хлеба

  • хлеб черный (черствый) — 400 г (можно взять свежий и подсушить в духовке)
  • яблоки — 400 г (или другие фрукты/ягоды, у меня красная смородина)
  • сахар — 100 г (можно коричневый)
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 240 г
  • яйцо — 2 шт.
  • корица — 1 ст.л. (или по вкусу)

Черствый черный хлеб измельчить на терке (очень удобно смолоть сухари в блендере), перемешать с корицей и частью сахара.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками (либо подготовить другие фрукты, замороженные ягоды предварительно нужно разморозить).

В форму, смазанную сливочным маслом, уложить слоями: хлеб, кусочки сливочного масла, ломтики фруктов (ягоды), посыпать сахаром, снова хлеб, сливочное масло, фрукты и т. д. Верхний слой – хлебный.

Залить все яично-молочной смесью и запечь в духовке при 180 С около 30 мин.

Рецепт 9: пирог из батона, запеченный с курицей

Это отличный вариант для сытного завтрака или для обеда, который можно взять с собой и разогреть в офисе в микроволновке.

  • 1 батон;
  • 150-200 гр вареного куриного филе;
  • 150-200 гр копченой ветчины;
  • 1 помидор;
  • 100 гр твердого сыра;
  • растительное масло для смазки формы.

Батон разрезаем на 2 части вдоль, как вы видите на фото. Получается нижняя часть и верхушка. Нам понадобится именно нижняя часть.

При помощи ножа аккуратно вынимаем из нижней части мякиш. Получается у нас этакая лодочка. В которую мы и будем помещать начинку. Сам мякиш, который мы вынули, а также верхушку батона для этого рецепта мы уже не будем использовать. Вы можете отложить их и использовать, к примеру, с котлетным фаршем.

Ну а теперь займемся непосредственно начинкой. Собственно, она может быть любой, на ваш вкус. Можно сделать ее из грибов, можно – из овощей. Но в этот раз мне хотелось что-то сытное, поэтому я взяла ветчину и курицу. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Точно так же поступаем с вареным куриным филе.

Помидор режем тоже кубиками. Если у вас сочный помидор, то это хорошо: значит, и начинка получится сочной. Самое главное. чтобы помидор был вкусный и спелый.

Твердый сыр натираем на терку.

В отдельную емкость складываем куриное филе, ветчину, помидор и примерно 2\3 от всего количества тертого сыра. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. В батон выкладываем начинку и помещаем в форму. Как вы помните, у нас еще остался тертый сыр. Им мы посыпаем сверху фаршированный батон.

И отправляем форму с батоном в духовку, разогретую до 200 градусов. Все ингредиенты у нас готовы. Поэтому нам нужно лишь дождаться, пока расплавится сыр. Это произойдет довольно скоро: уже через 10-15 минут можно будет достать батон из духовки. Не передержите его там, иначе сам батон станет твердым, и его будет неудобно есть.

Вынимаем батон из формы, разрезаем порционно и подаем сразу же, пока он еще горячий.

Рецепт 10: батон-пицца с помидорами (пошагово)

  • 1 батон,
  • 150-200 г вареной курицы (или вареное мясо, или рыба, или колбаса, или морепродукты),
  • 150 г сыра,
  • 3 помидора,
  • 1 сладкий перец,
  • кетчуп,
  • зелень укропа, петрушки,
  • зеленый лук.

Батон желательно взять не очень свежий. Его удобнее нарезать, и он лучше держит форму с сочной начинкой. Нарезаем батон на ломтики толщиной 12 мм.

Кетчуп разводим водой до консистенции кефира. Можно развести и томатную пасту, но в этом случае надо добавить не только воду, но и соль, сахар и специи по вкусу.

Если домашние просят пирожки, а у вас просто нет времени на затею с тестом, этот рецепт ленивых пирожков придет на помощь.

Все, что надо для их приготовления - это кусочки хлеба и любая начинка. Делаются они буквально за пять минут, можете сразу сделать несколько видов начинки, чтобы порадовать всех домашних. Для меня это вообще любимый рецепт: просто, быстро и очень вкусно. Пирожки получаются румяными, сочными внутри, с хрустящей корочкой.

Состав продуктов

  • кусочки хлеба (лучше брать нарезной хлеб для тостов);
  • много подсолнечного масла без запаха - для обжарки.

Для начинки

Пошаговый процесс приготовления

  1. Количество ингредиентов не указываю: ориентируйтесь на количество едоков.
  2. Начинку для ленивых пирожков нужно приготовить заранее. Идеальный вариант, это использовать то, что имеется в холодильнике.
  3. Предлагаю три варианта начинки. Вы можете воспользоваться моим советом, а можете приготовить свою начинку: дерзайте.
  4. Первая начинка: оставшееся с вечера картофельное пюре смешать с любым мясным фаршем и мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Фарш же предварительно обжарить на сковороде с луком и морковью (в небольшом количестве растительного масла).
  5. Второй вариант начинки. Заранее отварить в подсоленной воде рис, добавить к нему мелко рубленые яйца, сваренные вкрутую. Добавить туда же мелко рубленую зелень и тщательно перемешать.
  6. Третья начинка самая легкая - это ломтики твердого сыра.
  7. Весь дальнейший процесс приготовления займет не более десяти минут.
  8. Хлеб можно использовать любой, но мне больше нравится уже нарезанный тостовый хлеб. У кусочков хлеба обрезаем все корочки.
  9. Берем по одному кусочку, кладем в миску с водой, немного вымачиваем и отжимаем лишнюю жидкость.
  10. Выкладываем на хлеб примерно столовую ложку начинки и руками формируем пирожок (просто тщательно обжимаем хлеб со всех сторон).
  11. В глубокую сковороду наливаем много растительного масла (как для фритюра), разогреваем его и выкладываем пирожки.
  12. Жарим до румяности: это примерно три минуты с каждой стороны.
  13. Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
  14. Предлагаю воспользоваться и другими рецептами с нашего сайта: и
Для любых предложений по сайту: [email protected]