Ленивые вареники из творога с вишневым рецепт. Ленивые вареники с вишней по-немецки. Набор продуктов для приготовления

Ленивые вареники – настоящее блюдо детства! Горячие, обжигающие рот творожные шарики, сдобренные сливочным маслом и сметаной, никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей! Вареники любят за простоту и быстроту приготовления, за нежный творожный вкус. Но ленивые вареники также очень полезны, особенно для тех, кто не любит кушать творог в чистом виде.

Сегодня приготовим ленивые вареники с небольшой изюминкой, сюрпризом – с вишней. Приготовление ленивых вареников с вишней почти ничем не отличается, просто в центр каждого шарика мы будем прятать несколько ягод. Вишню можно взять любую: свежую, замороженную, либо из варенья. Главное, удалите косточки и лишнюю влагу, чтобы вареники не расквасились. Такой интересный вариант приготовления обязательно удивит ваших домочадцев!

Итак, приступим к приготовлению! Помимо вишни нам потребуются творог, яйцо, сахар, соль и немого муки.

Для начала выкладываем творог в удобную миску и тщательно разминаем вилкой. Вбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку, её количество будет зависеть от густоты получившейся массы.

Замешиваем тесто на ленивые вареники – густое, хорошо держащее форму.

Формируем изделия. Для этого на доску или стол, присыпанные мукой, выкладываем чайную ложку теста, разминаем его в кружочек, немного присыпаем мукой. В центр кладем ягоду, аккуратно соединяем края и руками формируем кружок.

Чтобы тесто не прилипало, постоянно посыпайте руки мукой. Подготовленные вареники можно заморозить, либо сварить сразу.

Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия их на поверхность.

Шумовкой выкладываем ленивые вареники с вишней на блюда и подаем к столу. Приятного аппетита!

Все мы хоть раз пробовали вареники с вишней, для меня это блюдо родом из детства! А если времени «в обрез» можно приготовить не менее вкусные ленивые вареники и подать их с вишневым соусом.

“Ленивые” вареники готовятся из творога. Лучше брать не слишком сухой и не обезжиренный творог. Подойдет творог жирностью 5-9%.

Яйцо добавляем для вязкости. В пропорции: 1 небольшое яйцо на 250 г. творога.

Муку я использую пшеничную. Достаточно 1 ст.л. Так варенечки получаться нежные и не “забитые” мукой. Остальную муку используем при формовке, как и при приготовлении . Пшеничную муку можно заменять на рисовую, но учтите, ее нужно брать меньше, так как она сильно поглощает влагу.

Для сладости я предпочитаю в вареники и сырники добавлять сахарную пудру вместо сахара. Она моментально растворяется, не меняя структуру творожных изделий.

Можно использовать ароматизированную ванилью пудру. Или добавить отдельно ванильный экстаркт – пару капель.

Готовятся ленивые вареники очень быстро. Заготовить их можно также впрок, заморозив в морозилке!

Время варки – до 5 минут после закипания!

Подавать можно со сметаной или любимыми сладкими соусами или вареньем.

Нам нравится припущенная с сахаром вишня!

Немецкие ленивые вареники с вишней

Макароны или клецки с замороженной вишней или вишней из компота.

Немецкое вкусное блюдо с вишней.

Очень простые блюда быстрого приготовления с вишней.

Сладкая вишня – это просто чудо природы. Пироги, торты, вареники с вишней, настоящие и ленивые, все это божественно вкусно.

У немцев, оказывается, тоже есть блюда с вишней, которые мы бы назвали ленивыми варениками.

Например, вермишель с вишней и орехами или клецки с вишней в вишнево-сметанном соусе.

Оба блюда очень вкусные и невероятно просты в приготовлении.

Вермишелью у немцев называются толстые короткие макароны. Естественно, что можно использовать любые мелкие макаронные изделия.

Вишня используется из компота или замороженная.

С клецками есть одна проблема. Всегда хочется, чтобы они получались более аккуратными по форме. К сожалению, сразу трудно найти баланс между нежностью и формой. Тут главное, не сделать тесто излишне густым, чтобы клецки не получились резиновыми. А слишком большие клецки можно порезать.

По-моему, лучшая форма и нежность в . С ним можно сделать тесто более густым. Благодаря творогу, клецки будут нежными, а по форме аккуратными комочками. И, конечно, к ним можно добавить вишню, будет очень вкусно.

Можно вишню подать и с клецками .

Но здесь я приготовила обычные клецки, как у немцев в рецепте.

Макароны с вишней я приготовила на русский лад без орехов. По желанию можно посыпать готовое блюдо молотыми орехами, будет совсем по-немецки.

Макароны с вишней

Ингредиенты:

1.Отваренные некрупные макаронные изделия – 150 г

2.Вишня из компота или замороженная – 40 г

3.Сахар для замороженной вишни – 1 чайная ложка

4.Молотые орехи (по желанию) – 1 чайная ложка

Для соуса:

5.Крахмал ­– ⅓ чайной ложки

сметана – 1 столовая ложка.

Я готовила с замороженной вишней и со сметаной.

Приготовление:

1.Приготовить макаронные изделия.

2.Если используем, как я, замороженную вишню, выкладываем 40 г вишен, это 10–12 штук среднего размера, в чашку, засыпаем чайной ложкой сахара, вливаем 2 чайных ложки кипяченой воды. Ставим чашку в миску с теплой водой. Вишня быстро разморозится и пустит сок. Не нагреваем излишне.

Можно заранее поставить просто на столе, такое количество вишен быстро разморозится и пустит сок и при комнатной температуре.

3.Выкладываем в тарелку с макаронами вишню без сока.

4.В кружку с соком добавляем сметану, перемешиваем.

5.Выливаем вишнево-сметанный соус на макароны. Подаем блюдо.

Другой вариант соуса чисто немецкий , он без сметаны для вишни из компота:

– 3 столовых ложки сока из компота вылить в эмалированную кружку, добавить треть чайной ложки крахмала, перемешать, довести до кипения при помешивании. Если сок в компоте недостаточно сладкий, добавить сахар.

­– выложить макароны в тарелку, добавить вишни из компота, полить вишневым соусом. Можно посыпать молотыми орехами. Блюдо готово.

Клецки с вишней по-немецки

Ингредиенты:

Для клецок:

1.Мука – 2 столовых ложки с горкой – 55 г

2.Яйцо – 1 шт.

3.Сметана – 1 чайная ложка с горкой – 10 г

4.Вода – 1 чайная ложка

5.Вода для варки – 1 литр с 1 чайной ложкой соли

Дополнительно:

1.Вишня замороженная – 40 г

2.Сахар – 1 чайная ложка

3.Сметана – 1 столовая ложка

4.Вода – 2 чайных ложки

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

Подготовим вишню:

1.Выложить замороженную вишню в чашку, посыпать чайной ложкой сахара, влить 2 чайных ложки кипяченой воды, поставить в посуду с теплой водой. Прогреть несколько минут. Будет видно, что вишни стали мягкими, а на дне чашки собрался сок темно-вишневого цвета. Не нагревать сильно.

Можно разморозить вишню с сахаром заранее без участия посуды с теплой водой.

Готовим клецки:

2.Перемешать в большой чашке яйцо, сметану и одну чайную ложку воды.

3.Добавить муку порциями.

4.Замесить густое тесто как на оладьи.

5.Вскипятить 1 литр воды с 1 чайной ложкой соли.

6. Выкладывать чайной ложкой тесто в кипящую воду. Лучше набирать по половине ложки, потому что клецки сильно увеличиваются в размере и превращаются в огромные бесформенные лопухи. Варить до готовности. Самое большее 3 минуты.

7.Выложить на тарелку шумовкой.

8.На клецки выложить вишни.

9.К вишневому соку в кружке добавить сметану. Перемешать.

10.Залить клецки с вишнями полученным соусом. Можно подавать.

Расчет калорийности блюда

«Макароны с вишней»

Продукты

Количество

Вес, г

Ккал

в 100 г

Всего,

ккал

Макароны отваренные
Вишня замороженная
Сметана 20%
Сахар
Вода
Всего:

Вес блюда на весах: 215 г

В 100 г готового блюда: 292:215 100=136 кка л

В одной порции: 215 г, 292 ккал

Расчет калорийности блюда

«Клецки с вишней по-немецки»

Продукты

Количество

Вес, г

Ккал
в 100г

Всего

ккал

Клецки:
Мука пшеничная

2 ст. л. с горкой

Яйцо
Сметана 20%
Вода
Всего в клецках:
Дополнительно:
Вишня замороженная
Сахар
Сметана 20%
Вода
Всего вишня+соус:
Всего:

Вес клецок на весах: 190 г

В 100 г готовых клецок: 283:190 100=150 кка л

В одной порции клецок: 190 г, 283 ккал

В одной порции клецок с вишней и сметанным соусом: 265 г, 365 ккал

© Таисия Февронина, 2016

Завтрак - мой любимый прием пищи! Утро, начало дня, все полны сил и хорошего настроения, все хотят улыбаться и радоваться. Это так здорово, особенно, если все в сборе. Ну, а если не все, а частично - тоже неплохо: можно приготовить то, что не любят остальные, но эти - обожают. Вот, например, моя палочка-выручалочка - . Старшая и муж терпеть не могут это блюдо! А я, Младшая и Новенькая готовы что-нибудь ненужное продать за тарелочку этой роскоши. В общем, мы сегодня празднуем еще один предстоящий день, наполненный эмоциями, улыбками и радостями, и по этому случаю у нас чудеснейший завтрак - ленивые вареники с вишней. Нет, не так. Оооочень ленивые вареники с вишней! Во-первых, это проще простого. Во-вторых, это элементарно. В-третьих, это быстро и доступно. В-четвертых, просто - или я уже повторяюсь? Ах, ну, да, про вкусно забыла. Ленивые вареники с вишней - это еще и вкусно. Короче говоря, не рецепт, а сказка и мечта. Разумеется, не стоит сравнивать этот вариант с классическими варениками, это совсем не то, однако, если нет времени и желания играться с тестом, но есть желание побаловать себя чем-то мучным и вкусным и не очень вредным, это оптимальный вариант.

- Знаешь, что самое обидное, когда варишь вареники?
- Что?
- Это когда ты ставишь на плиту кастрюлю, кипятишь воду, достаешь из холодильника сметану, масло, а затем открываешь морозилку и понимаешь, что вареников уже нет.

Ленивые вареники с вишней готовятся за считанные минуты. Это просто и доступно, быстро и легко - уверена, вы вполне справитесь в формате утренней спешки и сборов в школу-на работу.


Ингредиенты:

100 мл кефира;

200 мл муки;

1 ст. л. сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

вишня, крахмал.


Сразу ставлю на плиту кастрюлю с подсоленной водой - пусть закипает. Кастрюлю лучше выбрать широкую - чтобы в ней вольготно плавали сразу 10-12 пышных вареников.


Готовлю тесто - смешиваем сахар, кефир и яйцо, добавляем соду и муку. Должно быть довольно густо - примерно как тесто на оладьи. Указанное количество муки - строго ориентировочное: многое зависит от консистенции кефира, размера яйца, качества муки. Пробуйте и включайте интуицию: масса должна быть достаточно густой, чтобы перемешать ее с вишнями, но не настолько, чтобы готовые вареники напоминали вареную резину.


Вишню добавляю в тесто порционно - не всю сразу. Выкладываю немного ягод в тарелку, присыпаю крахмалом. Отлично.


Потом эти десять-двенадцать ягод добавляю в тесто, перемешиваю. Ложкой как бы отрезаю кусочек теста с ягодой внутри от общей массы и выкладываю в кипящую воду. Таким же образом поступаю с остальными вишнями.


Провариваю вареники около трех минут, обязательно проверяю на готовность (мороженая вишня - подлая барышня, иногда тесто возле нее остается сырым довольно долго). Достаю шумовкой и подаю - присыпав сахаром, полив вареньем, добавив сливочное масло.

Поверьте, приноровившись и поняв, какой консистенции должно быть тесто, почувствовав, как лучше "заворачивать" вишню в тесто, вы полюбите этот вариант ленивых вареников всей душой. Обязательно пробуйте!


Творог соединить с 2 чайными ложками сахара, яйцом и щепоткой соли.

Полученную творожную массу пробить блендером или тщательно размять до однородности.

Добавить муку и перемешать. Должно получиться слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, в зависимости от влажности творога.

Если вишня замороженная, то её нужно разморозить, убрать косточки. Посыпать вишню сахаром и оставить на 10-15 минут. От творожного теста отрывать небольшие кусочки, разминать их в кружки, в центр выкладывать по вишенке.

Скрепить края каждого кружка с вишней и сформировать шарики размером с грецкий орех.

У меня обычно получается 15-17 шариков.

Варить ленивые вареники с вишней в кипящей воде с добавлением щепотки соли и 1 чайной ложки подсолнечного масла. После того как вареники всплывут, даем им повариться еще 3 минуты и после этого достаем шумовкой из воды.

Вкусные ленивые вареники с вишней готовы.

Для любых предложений по сайту: [email protected]