Лепим фею из мастики. Торт из мастики фея динь-динь

Это вторая часть мастер-класса. Она же и заключительная. я показывала, как сделать головку феи. Теперь, можно приступить к туловищу и крылышкам. С этим я провозилась гораздо больше времени. В помещении была влажность 80%, поэтому фигурка никак не хотела сохнуть и держать форму. Пришлось в туловище вставлять несколько зубочисток и уповать на время. Благо, делать фигурку я начала заранее.

1.Ручки и туловище. Лепим из мастики телесного цвета. Оставляем подсохнуть.

2.Ножки. По задумке фея как бы присела на краешек торта, поэтому одна ножка согнута чуть сильнее второй.

3.Платье. Из зеленой мастики вылепливаем платье. В юбку будем вставлять ножки, в лиф борачивать туловище.

4.Подрезаем зигзагом подол платья и соединяем заготовки, предварительно смазав клеем.


5.В туловище вставляем головку на зубочистке, смазав клеем место соединения. Примериваем ручки. Если переживаете, что можете промахнуться с длинной рук, то можно сделать их в самом конце. Я приклеивала их уже к установленной на торт фигурке.

6.Крылышки. Из проволоки делаем каркас крылышек.

7.Варим очень густое не сладкое желе. Я подкрасила его в синий цвет. Когда желе начнет схватываться, осторожно опускаем в него каждое крылышко, вынимаем так, чтоб внутри оно было заполнено желатиновой пленкой, как мыльным пузырем. Оставляем просушиться. Связываем крылышки вместе и вставляем в спинку феи.

8.Покрываем платье и торт вокруг фигурки золотой пудрой (пищевой краситель). Мне пришлось сделать на талию бантик из листиков, так как фигурка не просохла до нужного состояния. Фея могла завалиться вперед от тряски в момент доставки торта. Но если вам повезет, и влажность не будет такой высокой как в моем случае, то можно обойтись и без этого 🙂

Надеюсь, мой МК показался вам интересным и полезным, буду рада вашим комментариям 🙂

Тортик с феями из мастики поможет сделать день рождения девочки самым прекрасным и сказочным, ведь почти каждая девочка верит в их существование и обожает смотреть мультики с этими маленькими прелестными персонажами.
В данном мастер-классе я покажу, как делать фею Динь-Динь из мастики, а также нескольких других фей.

Фея Динь-Динь из мастики

Голову феи Динь-Динь я делал при помощи для мастики. Присоединяла ее к телу при помощи зубочистки. Острые концы зубочисток я для безопасности обламываю.

Самое главное – это не забыть предупредить детей и их родителей на празднике, что внутри фей из мастики есть зубочистки.

Фею Динь-Динь я решила сделать сидя, поэтому ножки приложила к краю подходящего бокала. Бокал я обернула целлофаном, чтобы ноги не прилипли к нему.

Верх платья феи Динь-Динь – это полоска, тонко раскатанная из мастики.

Низ платья я делала из отдельных листиков. Затем верх и низ соединила тонким пояском, который разровняла с верхом платья.

Прическа феи Динь-Динь состоит из вырезанных кусочков мастики в виде отдельных прядей волос, прилепленных на основание. Основание для волос я делаю из вырезанного тонко раскатанного круга, который приклеила на голову феи — на ту часть, где должны быть ее волосы.

Крылья феи Динь-Динь я сделала тоже из мастики. Воспользовалась формой для астры – ее лепестки как раз напоминают крылышки феи.

Надеваем на фею туфельки с бубенчиками, лепим ручки, окрашиваем личико (оформление глаз я описала ниже) и наша фея Динь-Динь из мастики готова!
Фея Розетта из мастики

Для лепки головы Розетты я также воспользовалась . Прикрепила к туловищу при помощи зубочистки. Туловище на этот раз я сделала слегка удлиненным к низу — как у кукол, чтобы было проще присоединять к ногам. Сделала обе согнутые ноги, так как она предполагалась в положении сидя на подогнутых ножках.

Далее соединила тело с ногами и придала фигурке устойчивое положение.
Платье я делала из мастики двух оттенков розового. Переход цвета сделала при помощи слияния двух окрашенных полос. Просто положила их одну на другую, сделав насечки, и скрепила их скалкой.

Верх платья также из полоски. Придала форму подходящим стеком. Можно воспользоваться зубочисткой.Юбочку делала из отдельных лепесточков. Их можно вырезать подходящей формой или раскатать «на глаз». Слегка придала форму подходящими предметами.

Облепив по кругу мелкими листочками, сделала по бокам два волана.

Слепила и приклеили ручки. Предполагалось, что она будет кого-нибудь гладить. Позже решила, что это будет улиточка.

Волосы сделала из раскатанной мастики, один низ которой надрезала ножом. Прилепив к голове, подвернула концы.

Челку сделала из двух полосок, соединив их сзади головы. На волосах сделала текстуру при помощи стека.

Слепила улиточку. Она более простая, в отличие от .

Для устойчивости улиточку с феей Розеттой посадила на цветы из мастики.

Окрашиваем личико и любуемся.)))

Феи из мастики

Другие феи не были персонажами сказок Диснея. Их я лепила, просто фантазируя.
Лепесточки для платьица делала при помощи силиконового пресса — цветочка . Платьице и туфельки украсила мелкими цветочками.

Этой феечке решила сделать хвостик.

Перед тем, как раскрашивать глаза феям, я делала белые глазницы, разравнивая их стеком с шариком на основании.

Личико раскрашивала сухими пищевыми красителями, разведенными в лимонном соке.

Следующая фея была слеплена из таких же частей, что и предыдущая, только ножки я расположила в другой позиции.

Платьице решила сделать оранжевым. Юбочка сделана при помощи формы для вырезания цветов.

Её я решила сделать с золотыми кудрями. Раскатала тонкий пласт желтой мастики, вырезала небольшие полосочки и, скручивая их пальцами, приклеивала к основе. Клеить локоны я начинала с края головы, закончив к середине.

Последняя фея получилась в образе цветущего одуванчика.

Ручки пришлось подпереть подходящим предметом, чтобы они просохли и держали первоначальную форму.

Прическу сделала из тонких полос — сплела их в косу и свернула шишкой. Челку сделала из треугольников.

Волосы украсила цветочками.

Сначала думала посадить ей на руку бабочку, но потом решила оставить так, как есть.

Сам торт мастикой я не покрывала. Цветы из мастики и феечек расположила на масляном креме, сделав на нем штрихи, имитирующие траву.

Мастер-класс “Как сделать фигурку феи Динь-Динь или Tinker Bell из мастики” будет состоять из двух частей. В первой части я довольно подробно покажу, как сделать головку феи. Во второй части – фигура и крылышки. Эту фигурку я использовала в торте .
Не забывайте, что мастике нужно дать время, чтобы она подсохла и сохраняла форму. Но в тоже время, когда делаете, например, волосы, прядки нужно прорезать сразу,иначе тонких извилистых линий не получится, мастика будет крошится, придется “прическу” снимать, и можно повредить заготовку головки. Начнем!

Итак, что нам понадобится для работы:
1.Силиконовый мат
2.Клей
3.Несколько зубочисток
4.Мастика сахарная или цветочная паста
5.Кисточки:для клея и тонкая для росписи
6.Гелевые и порошковые пищевые красители
7.Инструменты для работы с мастикой (заостренный и с маленьким шариком)
8.Скалка
9.Крахмал

1.Окрашиваем мастику в бежевый цвет , очень светлый, имитируем оттенок кожи.

2.Головка. Формируем из мастики шарик. Делаем углубления под глазки (инструмент с шариком), выдавливаем очертания губ и носа (инструмент заостренный на конце)

3.Прическа . Начинаем с самой пышной части. На голову приклеиваем кусочек мастики и вырезаем прядки волос острым инструментом. Это будет челка.


4.Ушки. Приклеиваем маленькие удлиненные ромбики с небольшим углублением.

5.Приклеиваем боковые пряди волос. Прорисовываем их острым инструментом.


6.На макушку приклеиваем шарик. Острым инструментом делаем углубление по центру и прорисовываем прядки волос. Это будет “пучок”.


7.Вокруг пучка приклеиваем тонкую полоску мастики – ленточку.

8.Оставляем головку сушиться.

9.Гелевыми пищевыми красителями расписываем лицо и волосы. Оставляем хорошенько просушиться, но не на прямом солнечном свете, иначе краски выгорят.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, оставляйте их, пожалуйста, в комментариях. Постараюсь на все ответить обстоятельно. 🙂

Продолжение мастер-класса читайте в следующем посте.

Торт из мастики украсит любой детский праздник. Начинка торта это клубничный мусс с лимонным бисквитом.


Ингредиенты для "Торт из мастики":
Яйцо куриное (для бисквита) - 6 шт
Мука (125г для бисквита, 1ст. л для крема под мастику) - 140 г
Сахар (140г для бисквита, 250г для клубничного крема, 1ст. л для крема под мастику) - 400 г
Соль - 1 щепот.
Цедра лимона - 2 ч. л.
Сливки (33%) - 400 мл
Желатин (быстрорастворимый) - 1,5 ст. л.
Клубника (замороженная) - 700 г
Вода (для желатина) - 70 мл
Молоко ((крем под мастику)) - 100 мл
Масло сливочное - 60 г
Варенье (для пропитки и 1 стакан воды) - 3 ст. л.
Мастика (для украшения) - 350 г

Бисквит (я делала его за 1 день до праздника, тогда его легче разрезать и он стает очень ароматный - лимонный).
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли на меленькой скорости, потом постепенно увеличивайте скорость миксера и добавьте часть сахара. Белки взбивайте до крутых пиков.
2. В желтки добавьте вторую часть сахара и взбивайте их до густой белой массы.
3. Соедините белки с желтками движениями с верху вниз.
4. Добавьте просеянную муку и вмешивайте движениями с верху вниз.
5. Добавьте цедру лимона натертую на крупной терке и аккуратно в мешайте ее в тесто.
6. Форму для выпечки я застелила промасленным пергаментов и выложила тесто. Поставьте бисквит выпекаться в разогретую духовку на 40 минут при 180С.

Крем клубничный
1. Замороженную клубнику перемолола в блендере. Положим клубнику в кастрюлю добавим сахар и варим постоянно помешивая на медленном огне до растворения сахара.
2. Налейте в миску кипяток добавьте желатин и мешайте его до полого растворения. Если остались комочки, процедите.
3. Влейте желатин в клубничную массу и сразу мешайте.
4. Взбейте сливки и добавьте клубничную массу комнатной температуры, при этом взбивайте миксером.

Разрежьте бисквит на две части пропитайте его разведенным вареньем в воде. Поставьте бисквит в раздельную форму для выпечки, затем залейте кремом и снова положите бисквит. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Крем под мастику
В кастрюльку налейте молоко, добавьте сахар, муку и поставьте варится на медленный огонь при этом постоянно мешайте венчиком, чтобы масса была однородная. Когда крем загустеет, снимите его с огня добавьте сливочное масло и мешайте его до растворения.

Смажьте торт остуженным кремом и поставьте его в холодильник на 1 час.
Украшения
Фею я распечатала на компьютере. Стол и мастику присыпала крахмалом. Мастику раскатала и приложила рисунок к мастике. Выдавила по контуру инструментом для лепки фею, вырезала ее ножом для бумаги и подравняла края. Раскрасила фею жидкими пищевым красителями. Листом А4 отделила фею от стола.
Из белой мастики сделала красный, синий, желтый цвет: добавив в белую мастику по пару капель красителя и вымешала ее. Раскатала и вырезала цветочки.

Раскатала большой круг мастики на силиконовом коврике и переложила на торт. Края я не обрезала, решила оставить так.
Цветы и фею смазала водой и приклеила их на торт.

Как и обещала - МК по карамельным крылышкам для фей.
1. подготовьте каркас из проволоки нужной формы, обязательно оставьте длинный хвостик проволоки, потом поймете зачем. Сделайте его максимально ровным, чтобы полностью прилегал к поверхности стола.
2. Я использовала простые леденцы орбит. Они тают неравномерно. Я, как только видела, что закипает в одном месте, а в другом лежит целая карамелька, вытаскивала и перемешивала зубочисткой. Так нужно повторять до того, пока пузырьки не начнут появлятся сразу на всей поверхности карамели. Выглядит это так:

3.Вот чем я пользовалась чтобы делать крылышки:


4. Когда карамель закипела, быстро, пока она жидкая и не стала густеть, заполнить каркас от центра к краям. Если не успели заполнить сразу все крылышко, убрать карамель и начать заново. Должно получиться вот так:


5. Затем, когда закончили все крылышки, добавляем в оставшуюся карамель краситель и декорируем крылышки при помощи зубочистки. Главное не забывать, что карамель должна быть нагрета до закипания, густой карамелью мало что получится. У меня результат получился такой:


6. Когда крылья готовы, берем хвостики и складываем их в несколько раз, затем скручиваем, чтобы получился хвостик из проволоки примерно 2см, он должен быть прочным, т.к. крылья тяжелые. Втыкаем хвостики в спинку фее, крылья пытаются упасть от тяжести, фиксируем сверху мастикой и прикрываем все непотребство волосами. В итоге у меня получилась Блум:


Надеюсь все понятно объяснила. Предупрежу, прежде чем у меня получилось что-то приличное я перевела 5 пачек леденцов и обожгла все пальцы. Удачи вам!

Для любых предложений по сайту: [email protected]