Вкусный масляный крем для украшения. Украшение торта масляным кремом в домашних условиях. Видео-рецепт приготовления крема

Вкусный масляный крем для украшения. Украшение торта масляным кремом в домашних условиях. Видео-рецепт приготовления крема




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...
  • Масляный крем для торта отлично подойдет для прослойки любых коржей. Из него получаются прекрасные украшения на кондитерских изделиях. При этом готовить его совсем не сложно, нужно только иметь под рукой хороший рецепт и качественные продукты.


    Масляный крем, классический рецепт которого очень прост, под силу приготовить даже тому, кто только постигает азы кондитерского искусства. Он подойдет не только для тортов, но и для наполнения заварных пирожных, трубочек и эклеров. Для бисквитного рулета такой крем тоже подойдет лучше всего.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 200 г;
    • пудра сахарная – 8 ст. ложек;
    • молоко – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Размягченное масло взбивают на малой скорости и постепенно всыпают сахарную пудру.
    2. Потом вливают молоко и снова взбивают, но скорость при этом увеличивают.
    3. Готовый простой масляный крем должен быть гладким, пышным и блестящим.

    Масляный крем со сгущенкой – основа многих тортов и пирожных. Готовится он легко, но нюансы все равно есть. Если крем расслаивается, его нужно немного подогреть и взбить. Если и это не помогло, крем охлаждают, перемешивают, откидывают на сито и и после отделения жидкости подогревают и снова взбивают.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Размягченное масло взбивают до пышности около 3 минут.
    2. Не прекращая взбивать, вливают частями сгущенку.
    3. Взбивают масляный крем для торта минут 15 до пышной однородной массы.

    Белково-масляный крем для торта


    Белково-масляный крем имеет мягкую структуру и приятный нежный вкус. Его калорийность ниже, чем в обычном масляном креме, что не может не радовать тех, кто следит за своей фигурой. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней, а потом уже использовать по назначению.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сахар ванильный;
    • свежевыжатый лимонный сок.

    Приготовление

    1. Аккуратно отделяют белки от желтков.
    2. Взбивают белки на небольшой скорости минуты 4, а чтобы улучшить процесс и результат, в белки добавляют половину чайной ложки сока лимона.
    3. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру, ванильный сахар, увеличивают скорость и взбивают еще минуты 3.
    4. Не прекращая процесс взбивания, добавляют частями размягченное масло и взбивают до однородности.

    Крем из данного рецепта подойдет для приготовления различных пирожных, тортов и булочек с кремом. Благодаря добавлению масла такой масляный крем для торта получается более пышным, чем просто заварной, и форму он держит тоже значительно лучше. По этой причине он подходит не только для прослойки коржей, но и для декора кондитерских изделий.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1,5 стакана;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • молоко – 500 мл;
    • сливочное масло – 400 г;
    • ликер – 3 ст. ложки;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Яйца охлаждают.
    2. Муку обжаривают до легкой румяности.
    3. Охлажденные яйца растирают с сахаром.
    4. Муку остужают и добавляют в нее яично-сахарную смесь, хорошо размешивают.
    5. Молоко кипятят и малыми порциями вливают его в подготовленную смесь.
    6. На малом огне, помешивая, доводят до кипения, а потом остужают до 35 градусов.
    7. До пышности взбивают масло, а потом небольшими порциями добавляют заварную смесь.
    8. Перед использованием масляный крем для наполеона остужают.

    Сметанно-масляный крем для торта получается очень вкусным и нежным. За счет масляной составляющей он получается густым и пышным. Он прекрасно подходит для прослойки коржей. Медовик с таким кремом получается невероятно вкусным. Масло и сметану для исходного продукта нужно выбирать с максимально возможной жирностью.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 150 г;
    • пудра сахарная – 150 г;
    • сметана– 300 г.

    Приготовление

    1. Мягкое масло взбивают миксером около 3 минут.
    2. Добавляют сахарную пудру, сметану и хорошенько растирают на большой скорости миксера.
    3. Готовый масляный сметанный крем для торта немного побелеет и увеличится в объеме.

    Шоколадно-масляный крем для торта еще можно использовать для Розочки и другие украшения из такого продукта тоже выходят отменными. Густоту можно регулировать самостоятельно количеством добавленной сахарной пудры. Если крем нужен для украшения, он должен быть более густым. Для прослойки торта нужна более жидкая масса.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 120 г;
    • пудра сахарная – 500 г;
    • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
    • соль – ¼ ч. ложки;
    • темный шоколад – 100 г.

    Приготовление

    1. Взбивают масло и половину сахарной пудры около 5 минут.
    2. Добавляют соль, ванильный экстракт, и растопленный шоколад.
    3. На малой скорости размешивают до однородности.
    4. Частями всыпают сахарную пудру и тщательно каждый раз вымешивают, пока масляный крем достигнет нужной консистенции.

    Творожно-масляный крем для торта лучше готовить на основе домашнего творога. В таком случае можно быть точно уверенным в благополучном исходе дела. Вместо ванильной эссенции в крем можно добавлять ванильный сахар. А можно и вовсе обойтись без использования ароматизаторов. На вкус готового продукта это не повлияет.

    Ингредиенты:

    • масло – 300 г;
    • пудра сахарная – 300 г;
    • творог – 500 г;
    • ванильная эссенция – ½ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Творог протирают через сито.
    2. На высокой скорости взбивают мягкое масло, добавляют ванильную эссенцию и сахарную пудру.
    3. Продолжая процесс взбивания, постепенно добавляют 500 г протертого творога.
    4. После этого масляный будет готов к дальнейшей работе.

    Масляный с добавлением сливок позволяет приготовить вкуснейший торт, который не стыдно будет подать к праздничному столу. Если хочется сделать крем цветным, в него добавляют гелевые пищевые красители. Если вдруг использовали жидкий краситель, и пострадала консистенция продукта, это можно исправить добавлением в него сахарной пудры.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 200 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • сахарная пудра – 500 г;
    • сливки жирные – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Мягкое масло взбивают около 5 минут до пышности.
    2. Добавляют ванильный сахар и снова взбивают.
    3. Всыпают частями сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания.
    4. В конце добавляют сливки и продолжают взбивать вкусный масляный крем еще минуты 3.

    Масляный крем шарлотт


    Французский масляный крем шарлотт получается невероятно нежным. А чтобы он вышел таковым, нужно следовать некоторым правилам. Нельзя взбивать крем на высокой скорости. В таком случае масло может свернуться, и вместо шелковистой мягкой массы выйдет творожистая смесь. Если крем предназначен для украшения изделий, то молочного сиропа нужно добавить немного меньше.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 250 г;
    • молоко – 150 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 200 г.

    Приготовление

    1. Молоко вливают в сотейник, вбивают яйцо и хорошо размешивают венчиком.
    2. Добавляют сахар и на малом огне прогревают, помешивая.
    3. Доводят массу до кипения и остужают до комнатной температуры.
    4. Мягкое масло взбивают на небольшой скорости миксером и постепенно добавляют охлажденный сироп.

    Когда торт планируют , нужно чтобы его поверхность была идеально гладкой. Но не всегда получается испечь ровный корж. В таких случаях придет на помощь масляный крем для выравнивания торта. Лопатку опускают в кипяток и горячим инструментом распределяют крем по поверхности изделия. После того, как изделие приобрело идеальную форму, его на пару часов убирают в холод.

    Кремы на основе сливочного масла широко применяются при изготовлении кондитерских изделий. Такие кремы имеют устойчивую субстанцию, не растекаются и позволяют создавать украшения на тортах и пирожных. Рекомендуемый срок хранения масляного крема - не более 36 часов.

    Базовый включает в себя несоленое сливочное масло, без примесей посторонних запахов и вкусов, а также сахар или сахарную пудру. Согласно рецепту можно добавлять в масляный крем , молоко, , какао и кофе, ароматизаторы, как натурального, так и искусственного происхождения (ванилин).

    Масляный основной крем на сахарном сиропе

  • сто грамм масла сливочного
  • Три cm, лож. сахарного песка
  • Четыре столов. лож. воды
  • Добавить в кастрюлю сахарный песок, подлить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахарного песка, убрать пену. Приготовленный сахарный сироп остудить до комнатной температуры. Взбить масло, во время взбивания помаленьку маленькими порциями вливать остуженный сахарный сироп. Взбивать до получения пышной массы.

    Масляный основной крем на сахарной пудре

  • сто грамм масла сливочного
  • Четыре ст. лож. сахарной пудры
  • Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны, взбить его металлическим веничком либо деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Во время взбивании доложить маленькими порциями мелкую, хорошо просеянную сахарную пудру. Взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы. В конце взбивания процесс ускорить.

    Масляный основной крем на молоке и яйцах шарлотт

  • сто грамм масло сливочное,
  • 2 столов. лож. сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2 столов. лож. молока
  • Из сахарного песка, молока, яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, добавить сахар и, размешивая, довести смесь до кипения. В отдельной кастрюльке несильно взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего остудить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не останавливая взбивания масла, помаленьку подлить в него маленькими порциями остуженный молочный сироп, взбить до получения пышного крема.

    Масляный крем на яйцах (гляссе)

  • сто грамм сливочного масла,
  • 2 столов. ложки сахарного песка,
  • 1 яйцо.

    В кастрюлю добавить сахар, яйца. Подогреть смесь до 45°С, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5-3 раза. Опосля, продолжая взбивать, остудить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, помаленьку подлить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема.

  • Масляный яично-молочный крем

  • 1 яйцо
  • 75-сто грамм сахарного песка
  • три четверти стакана молока
  • сто пятьдесят -двести грамм сливочного масла
  • пряности
  • Яйца либо желтки взбить с сахаром, доложить, размешивая, горячее молоко, прогревать, продолжая помешивать, на плите либо водяной бане, покуда смесь не станет густой (не варить). Масло взбить в отдельной посуде, помаленьку доложить к нему охлажденную яич-но-молочную смесь, размешать до образования однородного воздушного крема, заправить.

    Таким же образом можно доложить к масляному крему молочный кисель, приготовленный из 1 стакана молока. Если сгущенное молоко, другие продукты, добавленные к взбитому маслу, окажутся слишком холодными, то масло окажется зернистым, выделится жидкость. Ошибку можно исправить, несильно подогрев крем, взбив его при этом, чтобы крем стал однородным, гладким.

    Ароматизированные масляные кремы

    В конце взбивания основного крема можно доложить соки, сиропы, ликеры, др., придающие кремам разнообразный вкус, аромат.

    Крем масляный абрикосовый. К основному масляному крему доложить 1 столов. ложку абрикосового лике-, ра либо сиропа из абрикосового варенья.

    Крем масляный ванильный. К основному крему Доложить 1 столов. ложку ванильного ликера либо 2 грамм ванильного сахарного песка.

    Крем масляный цитрусовый (апельсиновый, лимонный, мандариновый). К основному масляному крему доложить сок от 1 /2 апельсина, либо 1 /2 лимона, либо половина мандарина, а также сок цедры 1 /2 апельсина, либо 1 /2 лимона, либо 1 мандарина.

    Если крем апельсиновый либо лимонный, то сок цитрусового, цедры можно заменить 1 столов. ложкой ликера соответствующего цитрусового.

    Крем масляный ягодный (вишневый, земляничный, клубничный, малиновый). К основному крему доложить 1 —2 столов. ложки сока, выжатого из соответствующей ягоды, либо сиропа из варенья из соответствующей ягоды.

    Крем масляный коньячный. К основному крему доложить 1 столов. ложку коньяка.

    Крем масляный ореховый. К основному крему доложить 3 столов. ложки очищенных обжаренных дробленых орехов. Крем тщательно размешать.

    Крем масляный чайный. К основному крему доложить 2 столов. ложки чайного настоя, тщательно размешать.

    Крем масляный шоколадный. К основному крему доложить 1 столов. ложку какао-порошка либо разогретого до жидкого состояния 50 грамм шоколада.

    Крем масляный яблочный. К основному крему доложить 2 столов. ложки сока яблок, по вкусу пищевую кислоту.

    Крем масляный медовый. К основному масляному крему доложить 2 столов. ложки натурального меда, тщательно размешать.

    Масляный крем со сгущенным молоком

  • двести грамм сливочного масла,
  • двести грамм сладкого сгущенного молока (обычного, с кофе либо с какао)
  • 1 столов. лож. коньяка,
  • сто грамм сахарного песка
  • Размягченное масло взбить в фарфоровой либо фаянсовой миске деревянной ложкой до образования пышной пены. Продолжая взбивать, помаленьку доложить сгущенное молоко. Заправить крем по желанию. Вместо сгущенного молока можно взять молоко, сахар, проварить их, остудить.

    СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

    Часто «сливочным» называют крем из взбитых сливок. Однако в классическом рецепте за основу берется свежее, нежное масло, которое смешивается с различными ингредиентами, превращаясь во вкуснейшее лакомство

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра - 300 гр
    • коньяк - 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)
    • масло слив. - 500 гр.
    • ванилин

    Приготовление:

    Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.

    Вариации сливочного крема - с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.

    Масляный крем – это один из самых популярных вариантов пропитки для выпечки. С ним получаются очень вкусные торты, пирожные, эклеры, корзиночки и прочие радости сладкоежек. Готовится масляный крем предельно просто, так что радовать близких разнообразными лакомствами можно хоть каждый день!

    В основе масляного крема лежит сливочное масло. С помощью блендера или миксера его превращают в пышную массу, затем добавляют дополнительные ингредиенты. Чаще всего среди них встречается сахар или сахарная пудра, ванилин, яйца и молочные продукты.

    Масляный крем обычно просто тщательно взбивают, после чего он сразу же готов к употреблению. Также можно сделать его из двух частей, одна из которых будет заварной. Для этого сливки или молоко кипятят в кастрюльке, добавляя все необходимые ингредиенты. Масло в крем добавляется отдельно, после того, как заварная часть остынет до комнатной температуры.

    Масляный крем часто используют в роли украшения. Из него получаются пышные декоративные элементы всевозможных форм. Для этого выбирают рецепты с наиболее густой консистенцией крема, или же готовят на его основе мастику. В любой из них можно добавить пищевые красители, тогда украшения будут еще более интересными и разнообразными.

    Приготовление крема по этому рецепту не займет много времени и сил. Он идеально подходит для пропитки бисквитных тортов, а также для их украшения. Крем выйдет упругим и устойчивым, так что можно смело формировать из него розочки и прочие декоративные элементы.

    Ингредиенты:

    • 300 г сливочного масла;
    • 8 ст. л. молока;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 стакана сахара;
    • 1 щепотка ванилина.

    Способ приготовления:

    1. В одну мисочку выложить размягченное масло и сахар, взбить.
    2. Высыпать в полученную воздушную массу соль и ванилин, продолжать взбивать.
    3. Когда крем станет упругим, добавить молоко.
    4. Взбивать миксером еще 10 минут.

    Интересное из сети

    Бисквитная выпечка сочетается практически с любым наполнителем, но ничто не сравнится по вкусу со сгущенным молоком! Такой крем сделает десерт необыкновенно мягким и сладким, а несколько капель коньяка придадут приятный аромат. Чтобы бисквит лучше пропитался, рекомендуется смазывать кремом не только коржи, но и боковые стороны торта.

    Ингредиенты:

    • 500 г сливочного масла;
    • 250 г сгущенного молока;
    • 250 г сахарной пудры;
    • 1 ч. л. коньяка;
    • 5 г ванильной пудры.

    Способ приготовления:

    1. Масло нагреть до комнатной температуры, нарезать кубиками и выложить в мисочку.
    2. С помощью миксера взбить масло в пышную массу.
    3. Сгущенное молоко смешать с сахарной пудрой в отдельной емкости.
    4. Постепенно добавлять сгущенку в мисочку с маслом, продолжая взбивать.
    5. Через 10 минут добавить в крем коньяк и ванильную пудру.
    6. Еще раз перемешать все до однородности.

    Этот крем хорошо подходит для рулетов и трубочек. Он не растекается, хорошо держит форму, получается сладким и воздушным. Желтки для крема не понадобятся, их можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда, или же смазать ими рулеты перед выпечкой. Лимонный сок должен быть свежевыжатым, использовать сок из пакета нельзя!

    Ингредиенты:

    • 150 г сливочного масла;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 3 яйца;
    • ½ ч. л. лимонного сока;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    1. Отделить белки и выложить их в глубокую тарелку.
    2. К белкам вылить лимонный сок, взбить все миксером на небольшой скорости.
    3. Когда по поверхности белковой массы пойдут крупные пузырьки, добавить сахарную пудру.
    4. Всыпать туда же ванильный сахар, увеличить скорость взбивания до средней отметки.
    5. Через 3-4 минуты включить максимальную скорость, взбивать белок до твердых пиков.
    6. Постепенно добавлять масло, взбивать на небольшой скорости до однородности.

    Очень вкусный и необычный крем, который идеально подойдет для украшения торта. Его можно приготовить про запас, оставив затем в морозильнике. Перед тем, как украсить торт, крем нужно довести до комнатной температуры и еще раз хорошенько взбить.

    Ингредиенты:

    • 180 г белого шоколада;
    • 200 г сливочного масла;
    • 250 мл молока;
    • 200 г сахара;
    • 2 ½ ст. л. муки;
    • Ванилин.

    Способ приготовления:

    1. Молоко вылить в кастрюльку, добавить муку и перемешать до однородности.
    2. Туда же высыпать сахар, еще раз помешать, поставить кастрюльку на огонь.
    3. После закипания смеси, постоянно помешивать ее до полного загустения.
    4. Готовый крем снять с огня, добавить кусочки белого шоколада.
    5. Еще раз все тщательно перемешать и дать крему остыть.
    6. В отдельной емкости взбить масло с ванилином.
    7. Перелить содержимое кастрюльки в полученную массу.
    8. Смешать все ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    Такой способ приготовления крема позволяет достичь идеального вкуса. При желании сливки можно заменить половиной стакана молока, но блюдо получится не таким нежным. После добавления крема в эклеры их нужно поместить в холодильник на пару часов, чтобы начинка слегка застыла.

    Ингредиенты:

    • 250 г сливочного масла;
    • 200 мл сливок;
    • 1 яйцо;
    • 180 г сахара;
    • Ванилин.

    Способ приготовления:

    1. Сливки разогреть в кастрюльке.
    2. Яйцо растереть с сахаром, добавить к сливкам.
    3. Варить крем до густоты, часто помешивать.
    4. Масло взбить в отдельной тарелочке в пышную массу.
    5. Постепенно ввести масляную часть в заварную.
    6. Добавить ванилин и хорошо перемешать.

    Заварной масляный крем сделает «Наполеон» настоящим произведением кулинарного искусства. Также он подойдет и для любых других тортиков. Иногда такой крем подают в виде самостоятельного десерта, или же используют для украшения выпечки.

    Ингредиенты:

    • 1 ½ стакана сахара;
    • 3 ст. л. муки;
    • 4 яйца;
    • 350 г сливочного масла;
    • 1 щепотка ванилина;
    • 0,5 л молока.

    Способ приготовления:

    1. Сковородку разогреть без добавления масла, высыпать на нее муку.
    2. Постоянно помешивая, довести муку до золотистого цвета.
    3. В мисочке растереть яйца с сахаром, соединить с мукой.
    4. Молоко довести до кипения и в несколько этапов ввести в яичную массу.
    5. Полученную смесь поставить на огонь, вскипятить.
    6. Масло взбить и смешать с остывшим заварным кремом.
    7. Добавить щепотку ванилина, еще раз перемешать.

    Теперь вы знаете, как приготовить масляный крем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Масляный крем как по волшебству превращает обычный десерт в настоящее королевское лакомство. Он идеально сочетается со всеми видами выпечки, при этом служит не только вкусовой добавкой, но и украшением. Несколько советов, как приготовить масляный крем, пригодятся начинающим кондитерам и помогут добиться идеального результата в домашних условиях:
    • Масло должно быть не менее 82% жирности. Это позволит добиться желаемой консистенции крема;
    • Если под рукой не окажется достаточно жирного масла, в рецепт следует добавить 2-3 чайные ложки муки;
    • Перед тем, как делать крем, масло нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким;
    • Вместо ванилина в рецептах можно использовать несколько капель ароматного ликера;
    • Чтобы белки для крема быстрее превратились в пену, добавьте к ним свежий лимонный сок;
    • Пищевые красители в крем нужно добавлять в самом конце приготовления;
    • Яйца для масляного крема нужно предварительно охладить.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]