Познакомившись с этим замечательным лакомством, невозможно было не попробовать приготовить его в любимой мультиварочке. Эта выпечка получается очень нежной по вкусу, а также является очень полезной и сытной.
Итак, нам понадобится:
Для сырника:
Для глазури:
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.
Смешиваем творог, сахар и яйца до однородной массы. Идеально, если вы будете взбивать всё в блендере или с помощью комбайна, в ином случае придется перетирать творог вручную.
Добавляем манку, изюм и масло, после чего снова перемешиваем.
Добавляем цедру апельсина и доводим массу до однородного состояния.
Смазываем чашу мультиварки маслом и посыпаем немного манкой или мукой. После этого отправляем тесто в мультиварку.
Выбираем режим «Выпечка» и оставляем наш сырник выпекаться 1 час. Чтобы сырник не оседал, не открывайте крышку мультиварки всё это время.
Когда выпечка будет готова, открываем крышку, но сырник из чаши не вынимаем. Он должен постепенно остыть прямо в чаше.
Тем временем приступаем к приготовлению глазури:
Если у вас есть дополнительная чаша, то глазурь готовим в мультиварке на режиме «Жарка». У меня таковой нет, поэтому глазурь я готовила на плите.
Растапливаем масло на средней температуре, добавляем сахар и сметану. Доводим до однородного состояния. Не следует давать массе кипеть. Затем вмешиваем какао и доводим глазурь до кипения.
Львовский сырник в мультиварке приготовить очень просто. Текстура у него получается нежнейшая, изумительный десерт для любителей ! При желании в сырник можно добавить изюм или цукаты и ванилин.
Необходимые ингредиенты:
— творог (желательно жирный) – 0,5 кг;
— сахар – 200 г;
— сливочное масло (размягченное) – 100 г (плюс для смазывания формы);
— манная крупа – 2 ст. лож;
— яйца – 4 шт;
Для шоколадной глазури:
— какао – 2 ст. лож;
— сливочное масло – 2 ст. лож;
— сахар – 3 ст. лож;
— молоко – 1 ст. лож.
Приготовление:
Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену, постепенно добавляя сахарный песок.
В желтки добавляем творог, манную крупу, мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем миксером, пока масса не станет однородной.
Затем соединяем творожную массу и взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой. Перемешиваем снизу вверх, в одном направлении, стараясь не разрушить воздушную текстуру.
Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом (я дополнительно обсыпаю манной крупой) и выкладываем туда творожную массу.
Мультиварку включаем на режим «Выпечка» на 50 минут.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ МУЛЬТИВАРКУ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА ВЫПЕКАНИЯ!!!
ВАЖНО!!! После того, как режим выпечки закончится, включится автоподогрев. Мультиварку всё ещё рано открывать! Оставляем запеканку на подогреве ещё на час. После этого подогрев выключаем, не открываем крышку МВ ещё минут 10-15, наберитесь терпения. И только по прошествии этого времени можно посмотреть, что же у нас получилось!
Даем запеканке слегка остыть и вынимаем её с помощью решетки пароварки или подходящей по диаметру тарелки (вставляем её в чашу МВ и переворачиваем).
Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты для глазури в подходящей посуде и ставим на маленький огонь. Доводим массу до кипения, не переставая помешивать. Прогреваем, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной. Аккуратно заливаем готовый сырник теплой глазурью и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь!
Вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов!
Наверное, все любят львовский сырник. Не у всех он получается, с ним надо немного повозиться... Однако с мультиваркой у вас точно всё получится! Просто все выливаем в чашку и ждем когда будет готово.
Итак, для приготовления львовского сырника в мультиварке Редмонд нам нужны будут такие продукты.
Творог у меня такой вот консистенции. Если у вас творог сухой, то его перетираем через сито или перекручиваем на мясорубке. Смешаем муку, крахмал, манку.
Разделим белки и желтки. Белки взбиваем до пиков.
Затем отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем творог. При каждом добавлении нового ингредиента взбиваем массу - в этом секрет сырников. Далее кладем мягкое масло и тоже взбиваем. Всыпаем сухую смесь.
Выкладываем белки и перемешиваем лопаткой сверху вниз.
В конце добавим изюм.
Смазываем чашу мультиварки обильно маслом и выливаем тесто. Ставим в мультиварку и выпекаем на режиме "Выпечка" 1 час. Крышку не открываем. Когда время закончится, оставим еще на режиме "Подогрев" на полчаса. Затем выключим подогрев и оставим еще минимум на час. По истечении всего времени достаем сырник.
Делаем глазурь. Смешаем поломанный шоколад и сливки. Нагреем на водяной бане и выливаем на сырник.