Магги на второе наггетсы рецепт соуса. Готовим быстро: хрустящие наггетсы с соусом тартар

Куриные наггетсы с Магги богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 43,8 %, магнием - 13,5 %, фосфором - 15,3 %, кобальтом - 77,2 %, молибденом - 12,9 %, хромом - 39,8 %

Чем полезен Куриные наггетсы с Магги

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Кулинарный проект "Готовим быстро!" продолжается. Одним гранитом науки сыт не будешь, а времени на готовку у студентов всегда не хватает. Приходится утолять голод быстрыми перекусами, которые не всегда полезны. Как питаться полноценно и при этом не посвящать все свободное от учебы время стоянию у плиты – расскажет новая героиня рубрики.

Катерина Шараг, 21 год. Студентка Института журналистики БГУ. В Минск перебралась из Полоцка пять лет назад. С поступлением в университет началась взрослая жизнь без маминых разносолов. "К счастью, я и сама люблю и умею готовить, вот только времени на это часто не хватает", - признается Катя. Оно и понятно: девушка учится и одновременно работает по специальности – она корреспондент программы "Наше утро" на ОНТ. К тому же, всерьез увлекается музыкой – поет, разучивает партии на фортепиано, неустанно пополняет свою обширную коллекцию музыкальных дисков и виниловых пластинок.

По случаю минувшего Дня студента Катерина решила устроить небольшую домашнюю вечеринку. Как хлебосольная хозяйка, она просто не может оставить гостей без угощения. Но времени, естественно, в обрез. Поэтому Катерина обратилась за помощью к "Магги на второе" - она приготовит хрустящие наггетсы с соусом тартар: "Некоторые не доверяют готовым специям из пакетиков, но только не я. Этот бренд существует более ста лет и пользуется большим уважением в Европе. Например, мои друзья из Мюнхена посоветовали мне в качестве вкусного сувенира захватить в Беларусь соус "Вюрце". Он, как и все другие продукты "Магги", сделан из натуральных продуктов. Соус давно закончился, но я не выбрасываю бутылочку – она сделана в ретро-стиле и служит украшением моей кухни".

Для приготовления блюда нам понадобится:


Куриное филе – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Для соуса:

Майонез – 100 г

Маринованный огурец – 1 шт.

"Магги на второе: для хрустящих наггетсов с соусом тартар" - 1 уп.

Для начала, необходимо промыть куриное филе и нарезать полосками поперек волокон.


Взбить яйцо. В отдельную тарелку высыпать содержимое нижнего пакетика "Магги на второе". Обмакнуть каждый кусочек филе в яйцо, а затем обвалять в панировке с двух сторон.


Выложить наггетсы в форму без масла и запекать в предварительно разогретой до 200 ̊С духовке в течение 25 минут.


Тем временем, приготовить соус. Для этого необходимо мелко порезать огурчик...

…Затем смешать содержимое верхнего пакетика "Магги на второе" с майонезом. Добавить огурец. Перед подачей на стол еще раз перемешать.

Всем привет! Недавно заметила такую интересную приправу Maggi НА ВТОРОЕ для хрустящих наггетсов с соусом тартар. Решила купить ее и попробовать со мой сделать хрустящие наггетсы.

Краткая информация:

Производитель:Россия.

Цена: брала по акции за 46 рублей.

Покупала в Райте.

Вес: 63 гр.

Оформление:

Упаковка у приправ магги всегда яркая и привлекающая внимание. На лицевой части изображены аппетитные наггетсы.

Пакет разделен на две части.

* В одной для соуса смесь.

* В другой панировочные сухари


С задней стороны есть информация о товаре.


По ближе состав:


Теперь начнем готовку:

Чтобы приготовить наггетсы нам понадобится:


400 гр. куриного филе.

1 маринованный огурец.

Весов кухонных у меня пока нет, за этого все бралось на глаз.

1) С начала беру куриное филе, промываю куски через проточную воду. Далее куриное филе разрезаю на кусочки по 5-6 см. Да и нарезать кусочки нужно поперек волокн.


2) Теперь беру две тарелки. В одну разбиваю яйцо и перемешиваю желток с белком до равномерной массы. В другую тарелку высыпаю одну часть содержимое пакета, которая предназначена для курицы. И теперь кусочки сначала обмакиваю в яйцо, затем в панировочные сухари. Обвалять куски нужно с обеих сторон.



* Панировочных сухарей мне не хватило на все кусочки. Поэтому я остальные кусочки обваляла в муке. В этом случаи я смазала противень маслом.


За этого, если решитесь на покупку такой приправы, то лучше сразу два пакета брать.

3) Наггетсы нужно положить на противень. Маслом не нужно смазывать противень, иначе не получите хрустящею корочку. В разогретую духовку до 200 градусов нужно запекать наггетсы в течении 25-30 минут. Через 15 минут я проверила наггетсы и заодно переворачиваю их. Чтобы с двух сторон получилась золотистая корочка.

Готовые наггетсы:


4) Пока наггетсы запекаются я начинаю делать соус тартар.

Для этого в миску добавляю 4-5 столовых ложек майонеза.


К майонезу высыпаю вторую часть содержимую пакета для соуса.


Большого маринованного огурчика у меня не было, и я добавила три штучки мелко нарезанных корнишонов.


Теперь все тщательно перемешать и дать соусу настояться 10 минут.


Блюдо я подавала с макаронами спиральки, еще добавила к блюду маринованные корнишоны и мелкими помидорки. Соус подавался в отдельной миске.


Наггетсы получились очень вкусными и хрустящими. Мясо внутри нежное и не острое на вкус. На много вкуснее, чем покупать готовые! Соус получился тоже вкусным.

* Приправе Maggi МАГГИ НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю-мой отзыв

* Приправа Maggi Смесь сухая На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе-мой отзыв

* Смесь сухая Maggi На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами-мой отзыв

Всем спасибо за внимание!

Для любых предложений по сайту: [email protected]