Куриные крылышки в имбирном маринаде. Куриные крылышки в медово-имбирном соусе. Приготовление куриных крылышек в чесночно-имбирном соусе

Куриные крылышки в имбирном маринаде. Куриные крылышки в медово-имбирном соусе. Приготовление куриных крылышек в чесночно-имбирном соусе

Готовятся легко, выглядят аппетитно, съедаются мгновенно – такие вот они, куриные крылышки в чесночно-имбирном соусе, жгуче-пряные, запеченные в духовке до красноватой корочки! Основа маринада – свежий имбирь, тертый чеснок и специи, а к ним уже добавлен соевый соус, горчица и измельченные томаты. Вместо помидор можно взять готовый томатный соус, он при запекании покроет крылышки румяной корочкой, они получатся сочными, сохранятся все вкусы и ароматы. тоже подойдет, только остроту маринада подрегулируйте, чтобы не получилось чрезмерно остро.

Рецепт куриных крылышек в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 6 шт;
  • помидоры – 4-5 шт (или 3-4 ст. л. томатного соуса);
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • свежий имбирь – кусочек 3-4 см;
  • горчица готовая острая – 1 ч. л;
  • вино белое сухое (если есть) – 50 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сахар – 0,5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • перец чили молотый – 0,5-1 ч. л (по вкусу);
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление куриных крылышек в чесночно-имбирном соусе

Начнем с маринада. Для насыщенного, многогранного солено-сладко-жгуче-пряного вкуса нам понадобится несколько ингредиентов. Тон задает имбирь – его будет больше, чем всего остального. Натираем очищенный корешок на специальной терочке для специй или выбираем на обычной терке ту сторону, где самые мелкие дырочки. В тертом виде получится столовая ложка с маленьким холмиком. Таким же образом измельчаем чеснок. Добавляем готовую острую горчицу (или сладковатую – на ваш выбор), соль с сахаром. Вливаем соевый соус – куриные крылышки в соевом соусе получатся особенно пикантными, красивого золотистого цвета. И в конце вливаем белое сухое вино. Если нет – чуточку уксуса, лучше светлого винного или любого фруктового. Примерно столовую ложку, не больше.

Очень часто у куриных крылышек, приготовленных в духовке, перед запеканием отрезают последнюю фалангу, самую тоненькую. Мяса там практически нет, но если любите похрустеть, то оставляйте эту часть. Внимательно осматриваем крылья, удаляем остатки перьев, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем сначала смесью двух перцев - черного и чили, потом чесночно-имбирным соусом. Накрываем посуду, оставляем мариноваться на час. Еще лучше – на два и дольше. Как время позволяет.

Спустя указанное время включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Форму или противень с бортиками выстилаем пергаментом или смазываем маслом и перекладываем замаринованные крылья. Остатки маринада пока оставляем в миске. Запекаем куриные крылышки в чесночно-имбирном соусе 15 минут.

Если используете готовый томатный соус, этот шаг пропускайте. Если же у вас свежие помидоры, то измельчаем их в пюре, на сильном огне увариваем до средней густоты, добавляя в процессе варки соль и специи на свое усмотрение.

Переворачиваем подрумянившиеся крылья вилкой, поливаем остатками маринада, покрываем томатом и подрумяниваем еще 10-12 минут при 220 градусах на верхнем уровне духовки.

Готовые крылышки немного остужаем, совсем чуть-чуть, чтобы можно было брать руками и не обжигаться. Достаем аджику, тоже отлично подойдет.

Режем помидоры, моем большой пучок зелени и подаем куриные крылышки в чесночно-имбирном соусе к столу. Напитки на ваше усмотрение: пиво, сухое вино или что покрепче. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в имбирном соусе — оригинальная, вкусная и доступная закуска. Рецепт таких крылышек не содержит сложных ингредиентов, они хорошо подойдут к пиву, вину или просто в качестве быстрого ужина.

Свежий корень имбиря можно найти в овощных отделах супермаркетов. Эта специя положительно воздействует на иммунитет и обмен веществ, согревает. Неиспользованный имбирь легко заморозить, предварительно очистив, и отрезать от него маленькие кусочки по мере необходимости.

Традиционный рецепт

Рецепт позволяет заменить свежий корень на порошок из высушенного, но у такого блюда будет другой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг (около 16 штук) куриных крыльев;
  • 2 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • свежий корень имбиря 2-3 см;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Крылышки хорошо промойте, обмокните бумажными полотенцами, отрежьте самые маленькие фаланги («пальцы»).
  2. Чтобы приготовить маринад, в глубокой миске смешайте масло, горчицу, соль и перец. Чеснок и имбирь натрите на терку, натрите ими крылышки, положите в миску. Хорошо перемешайте крылышки, чтобы маринад обволок каждое.
  3. Оставьте крылышки мариноваться на 30 минут, можно больше. Удобный вариант для приготовления быстрого ужина — замариновать их с утра, а вечером запечь.
  4. Разогрейте духовку до 180°С. Крылышки выложите на фольгу или антипригарный противень, запекайте 40-45 минут.

На гарнир к этому рецепту хорошо подавать рис или салат из свежих овощей.

С медом

Если вам нравятся необычные сочетания кисловатого, острого вкуса со сладким, обратите внимание на рецепт крылышек с имбирем и медом. С этим соусом можно запечь и куриные голени. Такое блюдо также будет идеально дополняться отварным рисом или овощами.

Ингредиенты:

  • 16 штук куриных крыльев;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока, лучше свежевыжатого;
  • 2 крупных зубчика чеснока или столовая ложка сушеного в порошке;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • свежий корень имбиря — 3 см, или столовая ложка сухого;
  • 2 ст.л. баварской горчицы;
  • соль по вкусу.

У каждой хозяйки должны быть рецепты приготовления быстрых блюд. Они выручат в случае прихода нежданных гостей. Такие рецепты должны быть из простых ингредиентов и занимать минимум времени. Одним из таких блюд могут стать куриные крылышки в медово-имбирном соусе. Это блюдо готовится очень быстро и из простых ингредиентов. Главным его преимуществом является его необычный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в имбирном соусе:
- куриные крылышки – 8 шт.;
- имбирь – 30 г.;
- мед – 1.5 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- руккола (для украшения блюда) – пучок;
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





При выборе куриных крылышек стоит обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, понюхайте мясо. Не должно быть кислого аромата. У свежего мяса запах нейтральный. Во-вторых, цвет кожи. Не берите крылышки с желтым или красным оттенком, тем более с синим. Кожа должна быть светлой и немного розовой. Перед приготовлением крылышки стоит промыть и обтереть бумажным полотенцем. После этого разрезаем каждое крыло в месте стыка двух косточек.




На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем сюда крылышки. Будьте готовы к тому, что масло будет брызгать. Чтобы избежать этой ситуации стоит присыпать солью места на сковороде, которые не покрывают крылышки. Также, солим и перчим само мясо.




Далее подготовим приправы. Имбирь очень специфическая приправа и с ней легко можно переборщить. Имбирь стоит использовать по минимуму. Натираем его на очень мелкой терке. Чеснок нарезаем на кусочки небольшого размера.






Когда крылышки покроются золотистой корочкой с двух сторон, добавляем в сковороду чеснок и имбирь. Огонь при этом стоит сделать минимальный. Все перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты. За это время крылышки пропитаются ароматом специй.




Снимаем крышку со сковороды и добавляем мед. Мед можно использовать абсолютно разный, все по вкусу. Жарим крылышки еще 1 минуту на большом огне, постоянно помешивая. За это время мясо карамелизируется.




Добавляем соевый соус, который придаст пикантности и остроты вкусу. Снова все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне 2 минуты.






Выкладываем куриные крылышки в медово-имбирном соусе на большое блюдо и украшаем его рукколой. Поливаем мясо соусом, который остался на сковороде. Попробуйте также приготовить

Для любых предложений по сайту: [email protected]