Макароны с ветчиной помидорами и сыром. Варим, жарим, запекаем макароны с ветчиной. Самые разные блюда из простейших продуктов: макарон с ветчиной и сыром. Спагетти с ветчиной, томатами и сыром

Макароны с ветчиной помидорами и сыром. Варим, жарим, запекаем макароны с ветчиной. Самые разные блюда из простейших продуктов: макарон с ветчиной и сыром. Спагетти с ветчиной, томатами и сыром

Чтобы макароны с ветчиной не превратились в бесформенный комок, важно не переварить мучные изделия. Макароны подойдут любой формы, желательно выбрать изделия из твердых сортов пшеницы.

В макароны с ветчиной можно добавлять овощи, грибы, зелень, тертый сыр.

Ингредиенты

Макароны 200 граммов Сыр твердый 100 граммов Ветчина 100 граммов Томатная паста 1 ст.л. Масло сливочное 20 граммов Орегано сушеный 0 ч.л. Соль 1 щепотка Перец черный молотый 1 щепотка

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Как готовить макароны с ветчиной

Для этого блюда подойдет как вареная, так и подкопченная ветчина, выбирайте сорт на свой вкус.

Чтобы получить такое же аппетитное блюдо, как на фото, макароны с ароматной ветчиной нужно готовить так:

  1. Ветчину нарезать тонкими полосочками, обжарить в сливочном масле.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Томатную пасту развести водой до консистенции кетчупа, добавить соль и орегано, можно использовать иные пряные травы, вскипятить.
  4. Вылить соус на сковороду с ветчиной и тушить 5 минут.
  5. Отварить мучные изделия в подсоленной воде до состояния «на зубок» - они не должны быть излишне мягкими. Слить воду, добавить томатный соус, перемешать.

Перед подачей макароны, выложенные на тарелки, нужно посыпать тертым сыром.

Итальянский рецепт макарон с ветчиной

Жители солнечной Италии знают толк в приготовлении макаронных изделий. С ветчиной можно приготовить пасту «Карбонара».

Потребуются:

  • паста из твердых сортов пшеницы – 400 г;
  • ветчина – 350 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 225 мл;
  • сыр «Пармезан» или его аналог – 70 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовить изысканное блюдо несложно:

  1. Жарить давленый чеснок на оливковом масле 1 минуту.
  2. Ветчину нарезать кубиками и положить на сковородку к чесноку. Обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
  3. Желтки взбить со сливками, смешать с мелко натертым сыром, посолить и поперчить.
  4. Отварить спагетти «на зубок». Выложить на сковородку с ветчиной. Залить соусом и томить на слабом огне до загустения приблизительно 7 минут.

Для сытности и необычного вкуса можно добавить в блюдо шампиньоны или овощи, например, болгарские перцы, кукурузу. Их следует обжаривать вместе с ветчиной.

Вместо сливочного соуса в пасту с ветчиной добавляют итальянский соус «Песто». Для него смешивают в блендере базилик, тертый пармезан, грецкие орехи и немного растительного масла. Соус можно посолить, а для того, чтобы он стал текучим, разбавить водой.

Пасту с добавлением ветчины используют для салатов, запеканок. Но она может быть и отдельным вторым блюдом, подавайте его с нарезкой из свежих либо маринованных овощей.

Не знаю, найдется ли работающая жена и мама, которая не будет обеспокоена извечной проблемой – что приготовить на ужин? Ведь рецептов быстрых, сытных, а, главное, вкусных блюд не так уж и много.

Вечером, после трудового дня, так не хочется проводить на кухне часы, стараясь приготовить что-то этакое и отвечая на бесконечные вопросы домочадцев: «Ну, когда уже будет ужин?..».

Мне лично в таких ситуациях частенько приходит на помощь паста. Да-да, самые простые макаронные изделия могут спасти ситуацию, если будут правильно приготовлены, да еще и с каким-нибудь вкусным соусом.

Хотите, поделюсь одним из моих самых любимых рецептов–идей для быстрого ужина? Эта паста с ветчиной и сырным соусом тоже станет частым гостем на вашей кухне, я уверена!

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 100-150 г спагетти;
  • 100 г ветчины;
  • растительное масло для жарки;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • помидоры черри;
  • зелень.

Приготовление:

Ветчину режем на небольшие кубики, со стороной примерно 0,7 см. Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо – балык, грудинку и т.д.

Обжариваем ветчину на небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут, помешивая, на среднем огне.

Одновременно ставим варить спагетти. Собственно говоря, это могут быть и другие макаронные изделия: фузилли, пене, фетучинни – все зависит только от ваших предпочтений. Варим пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Постарайтесь не переварить пасту – лучше вы ее выключите на минутку раньше положенного времени, чем забудете о ней вовсе. Откидываем спагетти на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

Не думайте, что будете отдыхать, пока ветчина обжаривается, а паста варится. За это время вам надо успеть еще приготовить сырный соус. Правда, дело это совсем не хлопотное и очень быстрое. В емкость, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо и выкладываем сметану.

Сыр трем на среднюю терку, добавляем к яйцу и сметане. Идеальный вариант – сыр пармезан, но если его нет, то вполне подойдет и привычный нам твердый сыр таких сортов как «Голландский», « Российский», «Пошехонский»…

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и отправляем к сыру, яйцу и сметане. Добавляем соль и перец.

С помощью миксера перемешиваем все ингредиенты для соуса. Это займет у вас даже меньше минуты.

К этому времени ветчина уже обжарилась, паста сварилась. Теперь надо действовать быстро и четко. Выкладываем пасту в тарелку или миску.

Туда же отправляем ветчину.

И выливаем сырный соус.

А теперь быстро-быстро перемешиваем соус, спагетти и ветчину.

Выкладываем спагетти на тарелку, в которой будем их подавать.

Меню из спагетти с ветчиной часто ассоциируются с нерадивыми хозяйками, которым и картошку-то почистить лень. Так или не так, а мы берёмся доказать, что из названых продуктов можно приготовить и вкусно и необычно, а для любительниц поколдовать в своё удовольствие тоже найдётся рецептик.

Спагетти с ветчиной - общие принципы приготовления

Спагетти можно взять любые, практически все они изготовлены из муки пшеницы твёрдых сортов, что гарантирует высочайшее качество продукта. Отваривают их только в кипящей, хорошо присоленной воде. Жидкости в кастрюле должно быть больше чем спагетти примерно в десять раз.

Часто перемешивать изделия при варке не рекомендуется, особенно когда они начали размягчаться. Время приготовления всегда указывается в инструкции на упаковке, но всё же лучше самим контролировать степень готовности.

С ветчиной обычно приготовляют различные соусы, которые и смешивают со спагетти. Исключением является приготовление быстрой пиццы в духовке, на макаронной основе, в которую ветчину кладут без дополнительной обработки.

Ветчину в соусах часто сочетают с овощами, грибами, сыром и зеленью. Соусы могут быть сливочными или томатными. Практически все соусы с ветчиной для спагетти готовят, добавляя твёрдый сыр. Он отлично подчёркивает вкус готового блюда.

Спагетти с ветчиной в сливочно-сырном соусе

350 гр. прикочённой ветчины;

Три сырых желтка;

200 мл сливок, маложирных.

1. Отваренные до готовности спагетти промойте холодной водой и обсушите, откинув на дуршлаг.

2. Тонкой длинной соломкой нарежьте ветчину и выложите её на сухую сковороду. Постоянно размешивая, обжарьте кусочки в течение пяти минут на небольшом огне. Затем снимите сковороду с огня, а ветчину разложите по одноразовому полотенцу.

3. В объёмистый сотейник влейте сливки. Добавьте к ним желтки и измельчённый крупной крошкой сыр, перемешайте.

4. Поместите ёмкость на малый огонь и нагревайте, непрерывно перемешивая при этом содержимоё. Примерно через пару минут венчиком потянет за собой нити расплавившего сыра. Выдержите соус ещё пару минут и снимите с огня.

5. Переложите спагетти из дуршлага в кастрюлю. Влейте в них сырный соус, добавьте обжаренную ветчину, тщательно размешайте и сразу подавайте.

Спагетти с ветчиной, томатами и сыром

200 гр. варёной ветчины;

Небольшая щепоть крупномолотого перца;

Свежая зелень - по вкусу;

1. Мелкие помидорчики промойте в холодной воде, насухо оботрите салфеткой и разрежьте каждый пополам.

2. Некрупными кусочками нарежьте ветчину - кубиками, соломкой или брусочками. Средней тёркой измельчите сыр.

3. Спагетти опускаем в кипящую, слабо подсоленную воду, отвариваем до готовности. Чтобы отдельные макаронины не слиплись, перемешивайте их во время варки. Когда спагетти достаточно проварятся, промойте их тёплой водой в дуршлаге.

4. Растопите сливочное масло. В сковороду с растопленным жиром опустите половинки томатов, и слега обжарьте их с разных сторон.

5. Добавьте к помидорам ветчину, толчёный чеснок, перемешайте и продолжайте готовить, не повышая температуру.

6. Когда кусочки ветчины слегка поджарятся, влейте в сковороду четыре столовых ложки питьевой воды. Слегка присолите обжарку, по своему вкусу поперчите, и введите половину измельчённого сыра с мелкорубленой зеленью.

7. Снимите с огня и смешайте содержимое сковороды с промытыми спагетти. Пока блюдо не остыло, подавайте к столу, разложив по порционным тарелкам и обильно посыпав сверху оставшимся тёртым сыром.

Спагетти с ветчиной в грибном соусе

Полкило спагетти высокого качества;

250 гр. свежих мелких шампиньонов;

Ветчина варёная - 200 гр.;

200 гр. сметаны среднежирной;

Сливочное домашнее масло - 20 гр.;

1. Если удалось достать мелкие шампиньоны, разрежьте их надвое, более крупные - на четыре части.

2. Некрупными ломтиками нашинкуйте луковицу, ветчину нарежьте на сантиметровые кубики.

3. В сливочном масле спассеруйте лук до прозрачности, добавьте к нему шампиньоны и продолжайте готовить минут 15, пока вся вода не выпарится.

4. Затем к обжаренным с луком грибам отправьте ветчину, а ещё через две минуты залейте сметаной. Слегка приперчите соус и посолите по своему вкусу. Перемешайте и, потушив две минуты, снимите с огня.

5. Отварите спагетти в слегка присоленном кипятке, руководствуясь инструкцией на упаковке. Затем откиньте макаронные изделия на дуршлаг, промойте негорячей водой и разложите по тарелкам.

6. Сверху макароны полейте ветчинно-грибным соусом и подавайте блюдо горячим.

Спагетти с ветчиной и сыром по-италянски - «Паста карбонара»

250 гр. спагетти высшего качества;

100 гр. прикопчённой ветчины;

3 ложки хорошего оливкового масла.

1. Тонкими прямоугольными брусочками нарежьте ветчину и обжарьте кусочки до лёгкой румяности в оливковом масле.

2. В большой кастрюле вскипятите чуть присоленную воду. В кипяток опустите спагетти и подождите повторного закипания. Затем понизьте нагрев до среднего и продолжайте варить макаронные изделия, не забывая периодически их перемешивать. Не доводите до готовности, они должны быть слегка жестковатыми внутри.

3. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и после полного стекания влаги, сразу добавьте обжаренную ветчину и хорошо перемешайте.

4. Одно целое яйцо и желток от второго хорошо разболтайте вилкой. Добавьте в смесь специи, немного соли, мелко потёртый сыр (50 гр.) и сразу залейте соус в горячие спагетти.

5. Разложите «Пасту карбонара» сразу по тарелкам, а сверху натрите сыр.

Спагетти с ветчиной в томатном соусе под сыром

Сыровяленая ветчина - 200 гр.;

200 гр. высококачественных спагетти;

Столовая ложка любого белого вина;

400 граммовая банка томатов, консервированных в томатном соке;

20 гр. сливочного 72% масла;

Свежая зелень укропа.

1. Отварите спагетти до готовности в хорошо присоленной воде. Промойте макаронные изделия горячей водой, сцедите с них всю жидкость и полейте растопленным сливочным маслом и смешайте.

2. В сухой сковороде на умеренном нагреве, обжарьте нарезанную тонкими полосками ветчину. Затем влейте ложку вина и продолжайте тушение около трёх минут.

3. Томаты нарежьте некрупными кубиками и вместе с соком из банки добавьте к ветчине.

4. Промытый, хорошо просушенный укроп измельчите ножом и добавьте в сковороду через четыре минуты после томатов. Перемешайте соус и снимите с огня.

5. Разложенные по порциям спагетти полейте горячим томатным соусом и посыпьте сверху сыром, натёртым в мелкую тёрку.

Спагетти с ветчиной в духовке - «Простая пицца на макаронной основе»

200 гр. ветчины свиной, варёной;

2. Дно и стенки круглой разъёмной формы, увлажните сливочным маслом или маргарином и выложите в неё смешанные с сыром и яйцами макароны.

3. Сверху добавьте пару ложек кетчупа и аккуратно разровняйте по всей поверхности спагетти.

4. Нарежьте ветчину некрупными брусочками и равномерно разложите по макаронному слою. Сверху на крупной тёрке натрите ровным слоем сыр и поместите форму минут на 10 в горячий духовой шкаф.

5. Как только сыр хорошо расплавится и начнёт румяниться, достаньте блюдо из духовки.

Спагетти с ветчиной и овощами

200 гр. длинной, узкой лапши или спагетти;

Три средних свежих помидора;

Два небольших сладких перца;

200 гр. молодых кабачков;

60 мл рафинированного масла.

1. Удалите с кабачка кожицу и нарежьте овощ некрупными кубиками. Очистите от семян перец, оставшиеся смойте водой. Помидоры и мякоть перцев нарежьте ломтиками. Чтобы овощи быстро приготовились, нарезка должна быть некрупной. Ветчину нарежьте узкими короткими полосками.

2. На среднем огне в толстостенной сковороде хорошо зажарьте кусочки ветчины, но не пересушите. Как только на ветчине появится лёгкий румянец, добавьте кабачки и продолжайте жарить всё вместе.

3. Спустя пару минут, когда кусочки кабачков размягчатся, добавьте в сковороду перец, а ещё через три минуты измельчённые томаты. Как только томаты дадут сок, приправьте овощную обжарку молотым перцем, чуть подсолите и, хорошо перемешав, снимите с огня.

4. Отваренные, просушенные от воды спагетти выложите к овощам. Перемешайте и немного прогрейте.

Спагетти с ветчиной - хитрости приготовления и полезные советы

Время варки спагетти зависит от того, из какого сорта зерна они изготовлены, кроме того, у разных производителей оно может значительно отличаться. В среднем варка занимает от 10 до 12 минут, но окончательную готовность всё же рекомендуется проверять дополнительно.

Многие хозяйки промывают спагетти холодной водой, но профессиональные кулинары советуют это делать только кипятком.

Чтобы обсушенные от жидкости спагетти не слиплись, их после промывания нужно хорошо сбрызнуть маслом и перемешать.

Если макароны требуется прогреть в соусе, лучше слегка не доварите их. При прогревании до готовности они дойдут сами.

Макарошки, любых форм и размеров, замечательный быстрый гарнир. Ну а если подойти к блюду творчески, то даже из небольшого набора дополнительных продуктов можно наколдовать самые разнообразные и мало похожие блюда. Хотите - запеканку, а может, желаете вспомнить студенческие годы?

Макароны с ветчиной и сыром - общие принципы приготовления

Большинство блюд из макарон с ветчиной приготовляются из заранее отваренных макаронных изделий. Но есть и такие кушанья, для приготовления которых используют и сухие макароны. Это относится к фаршированным мясным фаршем изделиям и быстро приготовляемым блюдам на сковороде.

Добавление к макаронам и ветчине сыра, овощей позволяет разнообразить «макаронное» меню. Из макарон с ветчиной и сыром приготовляют салаты, запеканки, а ещё под сыром запекают фаршированные макаронные изделия, с добавлением прикопченного мяса.

Ветчину берут как варённую, так и прикопчённую. Сыр используется только твёрдых сортов, с нейтральным вкусом. Мясо нарезают некрупными кусочками: кубиками, соломкой или брусочками, а сыр натирают тёркой.

Сыр может добавляться как в само блюдо, так и использоваться в качестве посыпки.

Блюда из макарон с ветчиной и сыром сами по себе очень питательны и поэтому их подают как самостоятельные кушанья, сервировав свежими или консервированными овощами: помидорами, огурцами.

Макароны с ветчиной в сливочном соусе

Ингредиенты:

Ветчина, варёная - 100 гр.;

Небольшая луковица;

160 гр. коротких макаронных изделий;

120 мл сливок 22% жирности;

30 гр. «Традиционного» масла, сливочного;

2 ложки масла, рафинированного.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кубиками покрупнее ветчину, а лук совсем мелко.

2. На сковороде в растительном масле слегка спассеруйте лук. Не прижаривайте сильно, как только его кусочки приобретут нежный янтарный оттенок, немедля добавьте колбасу и вместе с луком обжарьте её около трёх минут.

3. Затем залейте в сковороду сливки и доведите до кипения, но не кипятите. При минимальной температуре протомите сливочный соус до загустения. В конце слегка подсолите, приперчите, добавьте сливочное масло и снимите с огня.

4. Промытые тёплой водой, отваренные до готовности макароны, переложите в глубокую кастрюльку, и сразу добавьте к ним сливочный соус с ветчиной и перемешайте.

5. Пока блюдо горячее, подайте его к столу.

Макароны с ветчиной, «По-студенчески» - на сковороде

Ингредиенты:

Пачка макаронных изделий (бантики, перья или рожки);

Одно куриное яйцо;

Сыр «Костромской», твёрдый - 200 гр.;

Один крупный помидор;

Четыре ложки несолёной томат-пасты;

Ложечка растительного масла;

По вкусу - любимые приправы;

Свиная ветчина - 200 гр.

Способ приготовления:

1. Прогрейте в сковороде постное масло и обжарьте мелкорубленый лук до появления на его кусочках золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанную некрупными брусочками ветчину и продолжайте готовить.

3. Через три минуты высыпьте на сковороду макаронные изделия и обжаривайте всё вместе три минуты.

4. Затем влейте в сковороду полтора стакана слегка подсоленной воды, уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока вся вода не испарится.

5. Добавьте к макаронам томат, крупно потёртый сыр и сырое яйцо. Перемешайте и продолжайте готовить пять минут.

6. Затем положите в макароны нарезанный дольками помидор и по своему вкусу приправьте специями.

7. Выключите нагрев и выдержите блюдо под крышкой 5 минут.

Отварные макароны с ветчиной - «Итальянские спагетти с баклажанами»

Ингредиенты:

150 гр. длинной вермишели или спагетти;

Два средних баклажана;

Один небольшой помидор;

150 гр. ветчины, варёной;

Небольшая луковица;

Свежая зелень;

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте баклажаны и ветчину на тонкую соломку, а помидор и лук некрупными кубиками.

2. Спагетти опустите целиком в кипящую и обязательно чуть подсоленную воду, и отварите при незначительном кипении жидкости до готовности. Промойте тёплой водой в дуршлаге, и оставьте в нём.

3. Чтобы макаронные изделия не слиплись, добавьте в них небольшой кусочек сливочного, или ложку постного масла, перемешайте.

4. Спассеруйте лук в постном масле до прозрачности. Затем добавьте мясо с баклажанами и обжарьте всё вместе три минуты.

5. Добавьте кусочки помидора и продолжайте тушить под крышкой ещё пять минут, посолите.

6. Переложите в сковороду отваренные спагетти, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут. Плиту выключите.

7. При подаче посыпьте блюдо мелкорубленой свежей зеленью.

Макароны с ветчиной и сыром в духовке - «Лёгкая томатная запеканка»

Ингредиенты:

400 гр. фигурных макарон;

Три яйца;

300 гр. сочной ветчины;

Сыр твёрдый, «Голландский» - 100 гр.;

Маложирные жидкие сливки - 200 мл;

Несолёный томат - 4 ст. л.;

Некрупная луковица;

Способ приготовления:

1. Сварите макаронные изделия, но не доводите до готовности, они должны быть мягкими снаружи, но остаться слегка жестковатыми внутри. Перед тем как опускать изделия в воду, слегка подсолите её. Отваренные макароны переместите в дуршлаг и обмойте холодной водой. После того как вся вода сойдёт, добавьте к макаронам ветчину и хорошо перемешайте, чтобы ломтики мяса равномерно разошлись по макаронной массе.

2. В сковороде на рафинированном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности. Затем добавьте к нему мелкорубленый чеснок и продолжайте жарить, пока обжарка не приобретёт ровный золотистый оттенок.

3. Введите томатную пасту, добавьте соль. Потушите две минуты и снимите с огня.

4. Слегка всколотите вилкой яйца и введите в них сливки. Хорошо взбейте сливочную смесь венчиком и отправьте в неё слегка остывшую томатную обжарку, размешайте.

5. В небольшую огнеупорную форму выложите смешанные с ветчиной макароны и залейте и сразу залейте их приготовленным томатным соусом.

6. Поставьте запеканку в прогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут достаньте и щедро посыпьте её верх мелкой стружкой сыра и поставьте обратно для расплавления ещё на 10 минут.

Фаршированные мясным фаршем макароны с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Полкило крупных макарон под фарширование (ракушки или перья);

. «Голландский» сыр, твёрдый - 100 гр.;

200 гр. вареной, можно прикопченой ветчины;

Небольшой ломтик белого свежего батона - 50 гр.;

Одна крупная морковка;

200 гр. любого фарша, нежирного;

Две средних луковицы.

Способ приготовления:

1. Замочите хлеб в воде или молоке, спустя 10 минут достаньте, удалите все корки, а мякиш слегка отожмите.

2. Воспользовавшись мелкой решёткой, перемелите мясорубкой мясной фарш вместе с луком и вымоченным батоном. Добавьте немного соли, по своему вкусу поперчите и тщательно вымесите.

3. Наполните приготовленным фаршем отверстия в макаронных изделиях и выложите их неплотными рядами в огнеупорную форму. Обязательно предварительно налейте в неё совсем немного, буквально одну ложку, рафинированного масла.

4. Выложенные фаршированные изделия посыпьте сверху крупно потёртой морковью, нарезанной соломкой ветчиной и мелкорубленым луком.

5. Разведите майонез водой и залейте смесью макароны так, чтобы она полностью их прикрывала.

6. На крупной тёрке толстым слоем потрите поверх блюда сыр, и уберите его на полчаса в горячую духовку.

7. Подавайте со свежими или консервированными огурцами или томатами.

Макароны с ветчиной и сыром - «Итальянский макаронный салат»

Ингредиенты:

300 гр. варёной ветчины;

Короткие и тонкие макаронные изделия (вермишель);

Две перчины мясистого сладкого перца;

300 гр. консервированной кукурузы;

Сыр «Костромской» - 200 гр.;

Два небольших помидора.

Способ приготовления:

1. Поставьте закипать 2,5 литра воды и слегка подсолите её мелкой солью. В кипящую воду опустите вермишель и отварите её при среднем нагреве до полной готовности. Не оставляйте в воде, а тут же откиньте на дуршлаг, промойте тёплой водой и полейте ложкой масла. Это не даст вермишелинкам слипнуться.

2. Ветчинку нарежьте на самую тоненькую соломку, а очищенные от семян перец и помидоры - некрупными кусочками.

3. С кукурузы сцедите маринад и хорошо просушите зёрна. На крупную стружку натрите сыр.

4. Все измельчённые составляющие соедините в большой миске с вермишелью. Добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте салат.

Макароны с ветчиной и сыром - хитрости приготовления и полезные советы

Макаронные изделия для отваривания опускают в кипяток, и доводят до требуемой готовности на малой температуре, при очень слабом кипении жидкости в кастрюле. Чтобы блюда не были пресными, воду после закипания обязательно подсаливают.

Отваренные макароны, чтобы они не слипались между собой, промывают только тёплой водой и обсушивают на дуршлаге. Для подстраховки их перемешивают с маслом, растительным или сливочным, сразу после промывания.

Если отваренные макаронные изделия подлежат дальнейшей термической обработке, их отваривают до полуготовности. Иначе вид приготовляемого в дальнейшем блюда незаслуженно пострадает. Макаронные изделия могут превратиться в кашу.

Приготовляемые на сковороде неотваренные макароны, предварительно обжаривают. Это позволяет не только сохранить их форму, но и способствует более быстрому приготовлению.

Твёрдые сорта сыра, добавляемого в блюда, всегда можно заменить рассольными сырами, что придаст кушанью особый новый вкус. Если сыром засыпают запекаемое в дальнейшем блюдо - этого делать нельзя. Только твёрдые сыры плавятся, и именно их использование позволяет добиться желаемого результата - образования румяной «тягучей» корочки на поверхности.

Я еще не встречала человека, который не любит спагетти, другое дело – кто-то на диете, но вот я люблю и готовлю пасту довольно часто, не обязательно кушать спагетти каждый день, а вот иногда, в обед, можно себе позволить насладиться тарелочкой пасты с ветчиной и сыром. Чтобы не так было вредно для фигуры, спагетти выбирать из муки твердых сортов. Ветчину берем самую вкусную, сыр также выбираем твердых сортов, свой любимый. Помимо прочего, приготовим соус на основе сметаны, все вместе получится просто превосходно.

Для приготовления спагетти с ветчиной и сыром необходимо подготовить все продукты по списку.

Взять кастрюлю и влить в нее чистую воду, переставить на огонь, довести до кипения и посолить. Переложить спагетти в кастрюлю. Если спагетти сильно длинные, поломать их пополам. Варить спагетти 7-8 минут после закипания.

Тем временем быстро подготовим соус: нарезать ветчину кубиками, очистить репчатый лук и нашинковать кубиками, также нарезать кусочками помидоры и чеснок. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду подготовленные ингредиенты.

Поджарить все продукты 4-5 минут.

Сметану соединить с половиной стакана чистой воды, влить в сковороду, добавить перец и немного соли. По желанию всыпать специи. Тушить соус несколько минут.

Спустя 7-8 минут варки пасты, слить воду и добавить сразу к спагетти соус, перемешать и разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать спагетти тертым твердым сыром.

Для любых предложений по сайту: [email protected]