Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час
Многие считают шарлотку “сезонным” пирогом, полагая, что в этом пироге могут быть исключительно яблоки, желательно антоновка. Но этот замечательный и простой в приготовлении пирог придется по сезону и зимой. Достаточно испечь шарлотку с мандаринами, как за вашим зимним столом появится солнечное настроение!
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем муку, разрыхлитель, сметану и немного ванилина и тщательно взбиваем тесто.
Если в семье есть маленькие дети, то в холодильнике наверняка найдется парочка завалявшихся детских творожков. Вместо сметаны можно добавить в тесто пару столовых ложек творожка и 1 ложку сливочного масла.
Мандарины аккуратно очищаем от кожуры, жилок и пленок. При очистке стараемся, чтобы кусочки сохранялись крупными, они очень красиво будут смотреться на срезе шарлотки.
Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Лучше использовать форму с толстым дном, чтобы пирог пропекался равномерно.
Распределяем примерно третью часть теста на дне формы и раскладываем сверху кусочки мандаринов.
Сверху аккуратно распределяем остатки теста так, чтобы прикрыть мандарины.
Разогреваем духовку до 2000 С и отправляем в нее нашу шарлотку. Примерно через 25-30 минут проверяем зубочисткой готовность пирога и отправляемся ставить чайник. Скоро ваши близкие обязательно соберутся за столом!
Шарлотка получается вкусной, сладкой и красивой. Мандарины в пироге как кусочки солнышка - яркие, нежные, поднимающие настроение!
Перед новогодними праздниками часто хочется побаловать себя и близких необычными и яркими блюдами. Касается это и десертов. Однако, не всегда есть время готовить изысканные блюда, рецепты которых насчитывают десяток ингредиентов.
В таких случаях можно прибегнуть к простому рецепту шарлотки. Готовится она довольно быстро, а на вкус получается мягкой и нежной. А чтобы придать привычному десерту «новогоднее» настроение, можно изменить начинку. К примеру, можно приготовить шарлотку с мандаринами, которая отлично впишется в уютные предновогодние вечера.
Ингредиенты:
Необходимо разделить белки и желтки. Белки с сахаром блендером взбить в густую пену. Со всех мандарин снять кожуру и разделить на дольки, а цедру протереть через самую мелкую терку. Цедру высыпать к белкам, добавить муку, молотую корицу и желтки. Все ингредиенты для шарлотки с мандаринами взбить блендером до однородной консистенции. Разделить полученное тесто на две порции.
Теперь нужно приготовить Смазать ее маслом и застелить бумагой. Вылить в форму одну порцию теста, выложить сверху дольки мандаринов и залить второй половиной теста. Разогреть духовку до температуры сто девяносто градусов, поместить в нее шарлотку с мандаринами и запекать пятьдесят минут. После выпекания дать шарлотке остыть и нарезать ромбиками. Можно посыпать сахарной пудрой.
Предлагаем вам рассмотреть еще один рецепт шарлотки с мандаринами, с добавлением грецких орехов и шоколада. Этот пирог придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Для приготовления потребуется:
Сливочное масло растопить на водяной бане, высыпать в него сахар и взбить блендером. Не переставая взбивать, по одному добавить все яйца, муку, сметану и ванильный сахар. С мандаринов снять кожуру и разделить их на дольки. Затем отдельно в блендере измельчить грецкие орехи и горький черный шоколад.
Добавить в полученное тесто измельченный шоколад, дольки мандарин и грецкие орехи. После чего необходимо хорошо вымесить тесто, чтобы добавленные ингредиенты равномерно распределились в тесте. Теперь нужно взять противень, в котором будет выпекаться шарлотка и застелить его дно и борта фольгой для выпекания. Смазать фольгу маслом и выложить на противень тесто для шарлотки с мандаринами, рецепт с фото которой мы использовали для приготовления.
Тесто распределить по всему противню равномерно. Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры сто девяносто градусов. Поместить в него противень с тестом и выпекать пятьдесят-шестьдесят минут. После приготовления шарлотку извлечь из духового шкафа и дать ей немного остыть. Затем нарезать небольшими кусочками и подать вкусный и ароматный десерт к чаю, кофе или другому напитку.
Продукты, необходимые для приготовления:
Для начала необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Яблоки хорошо промыть под краном и высушить. Разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. С мандаринов снять кожуру и разделить на дольки. Теперь надо подготовить огнеупорную форму для выпекания шарлотки с мандаринами и яблоками. Форму застелить фольгой для выпекания размером немного больше, чем она сама, чтобы ее стенки тоже были застелены. Выложить равномерно на дно формы дольки яблок и мандаринов.
Далее нужно приготовить тесто. В чашу блендера поместить яйца, сахар и взбить блендером. Затем не переставая взбивать, постепенно добавлять просеянную муку, соду и соль. После того, как тесто хорошо взбито, залить им форму с фруктами. Помесить тесто в заранее нагретую до ста девяноста градусов духовку и выпекать сорок-пятьдесят минут. Нежную и ароматную шарлотку с мандаринами и яблоками подать на плоской красивой тарелке, посыпав сахарной пудрой.
Всем известный пирог готовят не только с яблоками. Шарлотка с мандаринами – это привычный воздушный пирог с цитрусовой ноткой. В одном рецепте сочетаются и классическая пористость шарлотки, и необычный вкус оранжевого фрукта.
Вы можете приготовить шарлотку с мандаринами в мультиварке или в духовке, выпечка всё равно получится очень нежной. А можно разнообразить вкус цитруса шоколадом или яблоками. В любом случае результат вас не разочарует.
Чтобы пирог не упал во время запекания, используйте компоненты комнатной температуры.
Ароматный пирог, дополненный чашкой травяного чая, придаст атмосферу тепла и уюта холодным зимним вечером. Такая выпечка вполне может стать и праздничной – слишком уж непривычно сочетание пористой текстуры шарлотки и мандаринов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сочетание яблок и мандаринов способно покорить с первого раза. Приготовьте такой пирог, если хотите удивить гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте один раз мандариново-шоколадный пирог, и он станет частым гостем на вашем столе. Мало кто способен устоять перед сочетанием горького шоколада с цитрусовым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт, который знаком каждому, приобретает новые вкусовые оттенки, если заменить привычные яблоки мандаринами. Яркий и сочный фрукт скрасит зимний вечер, наполнив ваш дом неповторимым ароматом выпечки с цитрусовым оттенком.
Шарлотка - это сладкий пирог. Изначально его готовили из остатков белого хлеба, добавляя фрукты и крем. В советское время был очень распространён рецепт шарлотки из сухарей с яблоками. Скорее всего, он достался нам от классической английской шарлотки, которую готовили переслаивая размоченный в яичной смеси белый хлеб с проваренными в сахарном сиропе яблоками.
В любом случае, с любым сочетанием ягод и фруктов шарлотка по этому рецепту получается нежной и вкусной - быстрый десерт к чаю. Уже готовила с яблоками, грушами, черникой, яблоками и черникой. Ну, а сегодня будет мандариновая шарлотка...
Приготовим ингредиенты по списку. Очистим и разберем на дольки мандарины.
Приготовим обычное бисквитное тесто: взобьем блендером яйца с сахаром, добавим муку и разрыхлитель, ванилин. Перемешаем до однородного состояния. Я в последнее время бисквитное тесто завариваю смесью из 3 ложек кипятка, смешанных с 3 ложками растительного масла. Получается очень эластичное тесто.
Тесто выльем в форму для выпечки, выстланную пекарской бумагой, выложим равномерно мандариновые дольки. Я их еще дополнительно порезала пополам.
Поставим в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от духовки).
Готовую шарлотку прямо за края бумаги вынем на тарелку, дадим немного остыть и снимем бумагу, используя еще одну большую тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой или залить любым соусом или кремом.