Маринованные закуски из винограда салатного перца. Перец фаршированный виноградом. Ингредиенты на одну порцию

Маринованные закуски из винограда салатного перца. Перец фаршированный виноградом. Ингредиенты на одну порцию


Представляю необычную заготовку - перец, фаршированный виноградом. Запланировала приготовить перец в медовой заливке с виноградом без рецепта, случайна нашла такую закрутку, виноградинки закладываются в овощи, вкус заправки кисло-сладкий, подкислитель натуральный - лимонный сок. В источнике не указано, чья это кухня, может быть болгарская. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт перца фаршированного виноградом на зиму украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.



  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 83 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Пост, ужин
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Консервация

Ингредиенты на одну порцию

  • Виноград светлый 50 г
  • Вода 10000 мл
  • Лимон 1 г
  • Мёд 280 мл
  • Перец сладкий 6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты: перец болгарский мясистый, лимон, мёд, виноград.
  2. Перец промываем.
  3. Срезаем плодоножку и удаляем семена.
  4. Бланшируем перец с плодоножками 3 минуты.
  5. Бланшируем виноградинки - по 3-4 штуки на 1 штуку перца.
  6. Готовим сироп - в 1 литре воды растворяем 8 ст. л. мёда (альтернатива 200 г сахара), подкисляем соком 1/1, лимона.
  7. Закладываем виноград в перец.
  8. Закрываем крышкой перец и закрепляем зубочистками.
  9. Укладываем перцы в банку (1,5 л), 6 штук, можно положить несколько ягод отдельно, между фаршированными овощами.
  10. Заливаем банку кипящим сиропом.
  11. Закрываем и ставим «под одело». Приятного аппетита!

Оригинальные закуски всегда пользовались спросом в моем доме. Порой нагрянут гости и не знаешь, чем же их таким угостить и что преподнести на стол. Конечно горячие закуски должны быть на столе, но и без консервированных овощей не обойдешься, особенно когда на столе есть горячительные напитки. Вот в таких случаях законсервированный перчик, фаршированный виноградом, сможет стать прекрасным дополнением на столе.

Зимой из овощей выбор невелик, поэтому такая заготовка будет просто находкой. Скажу честно, что мои знакомые уже продегустировали мои эксперименты и просят на будущий год опять сделать такой перец с виноградом. Готовится фаршированный перец виноградом, рецепт на зиму в банки, легко, рецепт несложный, так что записывайте все поэтапно и при удобном случае готовьте. Очень вкусный и этот .



Необходимые продукты:

- 500 грамм сладкого болгарского перца;
- 300 грамм винограда;
- 30 грамм 9 %, столового уксуса;
- 20 грамм поваренной соли;
- 10 грамм сахарного песка;
- 30 грамм подсолнечного (можно домашнего) масла.





Для рецепта болгарские перцы очищаем и вынимаем из них всю внутренность с семенами.




Затем бланшируем перцы в кипящей, бурлящей воде не более 7-ми минут.




Виноград отделяем от кисточек, веточек, листочков и промываем в воде.




Когда бланшированные перцы остынут, в них накладываем виноград.




Размещаем фаршированные виноградом перцы в стерильные баночки. Так как бланшированные перцы станут мягче, то их легко будет сложить в банку. Попробуйте и такой .




В 700 граммах воды растворяем соль. Размешиваем. Всыпаем сахарный песок.




После полного закипания рассола, вливаем туда и столовый, 9% уксус.




Также в рассол добавляем и подсолнечное масло.




Горячим, кипящим маринадом заливаем перцы в банках до верха. Очень вкусным получается и этот .




Стерилизуем перцы, фаршированные виноградом, минут 10,




а после этого сразу же закатываем банки.
После остывания фаршированный перец виноградом, рецепт на зиму в банки ставим в подвал, где он будет храниться до зимы. Вкусная и оригинальная закуска готова!

Bon Appetite!

Очень интересное сочетание вкусов в одной тарелке: нежность и аромат запечённого на гриле перца, острота куриного филе, сладость винограда, объединённые нежным соусом и оттенённые хрустом кунжута. Именно таким должен быть праздничный салат – лёгким и насыщенным одновременно!

Автор публикации

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

  • Автор рецепта: Тамара Арчакова
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 250 гр филе куриное
  • 300 гр виноград тёмный
  • 1/6 ч.л. перец чили молотый
  • 20 гр уксус винный
  • 20 гр масло оливковое
  • 250 гр перец болгарский
  • 30 гр листья салата
  • 20 гр кунжут
  • 30 гр сметана 15%
  • 10 гр горчица
  • 30 гр масло оливковое
  • 1/6 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1/2 ч.л. соль

Способ приготовления

    Подготовить продукты. Промыть и обсушить листья салата, виноград, куриное филе и болгарский перец, отмерить специи и кунжут. Для этого салата лучше выбирать сорт винограда под названием кишмиш, чтобы не удалять косточки, но подойдёт и любой другой сладкий сорт винограда.

    Приготовить соус: соединить сметану, горчицу, соль, молотый перец и 30 гр. оливкового масла. Размешать.

    Смесью чили и виноградного уксуса обмазать куриное филе и обвалять его со всех сторон в семенах кунжута. Поставить сковороду-гриль разогреваться, сбрызнув её 20 гр. оливкового масла. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать на крупные сегменты. Выложить перец и куриные грудки на сковороду-гриль.

    Обжарить перец и филе с двух сторон на гриле, по 8-10 минут на каждую.

    Пока готовятся грудки и перец, виноград нарезать на половинки и удалить косточки.

    На сервировочное блюдо выложить обсохшие листья салата.

    Слегка остывшее куриное филе нарезать ломтиками поперёк волокон и выложить поверх салатных листьев.

    Перец нарезать узкими полосками и «укрыть» им грудки.

    Выложить поверх перца сметанно-горчичный соус и завершить салат слоем винограда. При желании украсить небольшим количеством кунжута.

    Салат из курицы, сладкого перца и винограда готов. Приятного аппетита!

Маринованный болгарский перец, фаршированный виноградом — это новинка в консервации! А знаете какая это вкуснятина. Виноградинки насыщаются ароматом болгарского перца, становятся таким вкусненькими. Я их люблю, даже больше чем перчик! А если скушать все одновременно, то получается целый букет непревзойденных ароматов.

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый — 50 грамм;
  • лимон — 1 грамм;
  • сладкий перец — 6 штук;
  • вода — 1 литр;
  • мед — 280 миллилитров.

Пошаговый рецепт маринованного болгарского перца, фаршированного виноградом

  1. Перец хорошо промыть, срезать плодоножку с хвостиком и удалить семена.
  2. Закипятите воду, затем в кипящую воду опустите перец бланшироваться на 3 минуты.
  3. В этой же воде пробланшируйте виноград, из расчета 4 виноградины на 1 перчик.
  4. Приготовьте сироп в воде растворите мед (или если у вас алегрия на мед, то альтернативой будет являться 200 грамм сахара), и добавьте сок половины лимона.
  5. Положите подготовленные виноградинки в перец, закройте крышечкой из плодоножки перца, и закрепите зубочисткой.
  6. Уложите перец в банку, пересыпая его виноградинами.
  7. Залейте перец кипящим сиропом, и сразу закатайте.
  8. В перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.

Перец фаршированный виноградом великолепная закуска на праздничном столе. Как он изумительно смотрится на блюде, а какой вкусный. Рекомендую!

Для любых предложений по сайту: [email protected]