Масло сливочное кремлевское. "Кремлевское" масло: изготовитель, состав, структура масла, упаковка, плюсы и минусы использования, отзывы покупателей. Плюсы использования масла бренда «Кремлевское»

Мой отзыв будет посвящен не совсем полезному продукту, поэтому всех приверженцев здорового питания прошу проходить мимо. На повестке дня в этом отзыве спред растительно-жировой ТМ Кремлевское. Все продукты в последнее время приносит домой муж, вот и на этот раз притащил не совсем знакомый мне продукт.

Покупал его по рекомендациям клиентов- очень многим этот спред нравится не только для выпечки, вот им мой благоверный решил поэкспериментировать. За упаковку весом в 450 грамм заплатил 50 рубей- это стандартная цена для марагарина, понятное, дело, ч то сливочного малса за эти деньги не купишь. Но никто о масле и не говорит, ведь на упаковке четко указано, что это растительно-жировой спред.

В составе, как и предполагалось увидеть, первыми указаны масла, вода, за ними идут консерванты.

Внешне спред ТМ Кремлевское похож на масло, но в реале очень далек от него. Вкус у него более нежный, чем у маргарина, нет этого специфического запаха.

Плавится быстро, на хлеб мажется очень легко. Пробовала этот спред на бутербродах- не скажу, что вкуснее масла, но за его неимением и такой вариант вполне себе приличный. Но детям давать не советую- много химии в составе. Рекомендую этот спред для выпечки- он лучше, чем обычный маргарин.

Видео обзор

Все(2)


Для справки:

Спред — заменитель сливочного масла, содержащий растительные жиры. Спреды делятся на три вида:

  • сливочно-растительные содержат > 50 % молочного жира
  • растительно-сливочные содержат 15-49 % молочного жира
  • растительно-жировые не содержат молочного жира

На этикетке продукта «Кремлевское» надпись — «нежный вкус сливок». На крышке «Деревенского» нарисована корова (явно наводящая на мысли о натуральном молочном продукте). На упаковке «Топленого» «Скандинавия» даже ГОСТ указан, и если не вчитываться в состав, то кажется — вот оно, настоящее качественное масло!

Внимательно читаем, что написано мелким шрифтом на обратной стороне упаковки. «Кремлевское» и «Деревенское» оказались спредами растительно-жировыми. AlpOil «Топленое» — масло растительное-смесь. «Скандинавия» — кулинарный жир. И ГОСТ, который указан на этикетке последнего, не имеет никакого отношения к сливочному маслу. Это ГОСТ 28414-89, который называется «Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности».


Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач :

«Холестерина эти жировые продукты действительно содержат меньше, чем сливочное масло. Но многие такие продукты содержат появляющиеся там при гидрогенизации растительных масел транс-изомеры жирных кислот, которые очень опасны для здоровья. Они вызывают атеросклероз, значительно повышающий риск инфарктов и инсультов, и Всемирная Организация Здравоохранения призывает полностью отказаться от их применения в пищевой промышленности. Проблема в том, что, покупая продукт, потребитель не знает, что именно он получит. А если он приобрел его, думая что это сливочное масло, то здесь введение потребителя в заблуждение налицо».

Что скрывают производители йогуртов?


Александр Борисов, Председатель Общества защиты прав потребителей «Росконтроль» :

«Добросовестный производитель, который делает качественные продукты, и этикетку сделает легко читаемой. Если вы видите, что состав написан мелким шрифтом на неконтрастном фоне, можете смело ставить продукт обратно на полку — это говорит о том, что производителю есть, что скрывать».

Недетские продукты для детей



(Не) творожные сырки

Сгущенка - гарантирует ли ГОСТ качество?


Не все любят сливочное масло, но о его полезных свойствах известно каждому. Оно входит в перечень продуктов, которые покупаются регулярно. Полки магазинов пестрят разнообразием красивых упаковок и знакомыми и приятными названиями. Когда смотришь на масло «Кремлевское», сразу видно, что в отделе маркетинга завода-производителя работают специалисты высокого уровня. Но покупатель платит в первую очередь не за упаковку, а за товар. Чтобы понять, насколько красивая обертка соответствует качеству, нужно разобраться, что это за продукт, каков его состав и чем он отличается от похожих товаров.

Торговая марка «Кремлевское»

В 2001 году одно из старейших предприятий пищевой промышленности - Нижегородский мясожировой комбинат (год основания 1893) - выпустило на рынок новый продукт. Он относился к сливочным маслам, но имел некоторые отличия, о чем отрыто заявлялось в рекламном слогане. В ролике утверждали, что привычный продукт содержит непривычно мало холестерина.

Изготовитель масла «Кремлевское» не преувеличивает и не приукрашивает. Пищевое изделие представляет смесь молочных и растительных жиров. Продукт является суррогатом сливочного масла. Если более внимательно посмотреть на упаковку товара, то слово «масло» нигде не фигурирует. Но так было не всегда, и до 2003 года «Кремлевское» было указано как легкое масло. Именно в этом году для таких изделий ввели новый межгосударственный стандарт под названием «Спреды и смеси топленые» (ГОСТ Р 52100-2003).

Продукт полностью соответствует установленному стандарту. Но производитель слово «спред» указывает мелким шрифтом на обратной стороне упаковки. Хоть такое действие и корректно юридически, но некоторые покупатели считают, что это нечестно по отношению к ним.

Масло «Кремлевское»: состав

Растительно-жировой спред имеет много поклонников. Такую популярность продукт заслужил именно благодаря своему составу.

  • Дезодорированное масло - масло, получаемое из растительного сырья, которое прошло в условиях вакуума обработку сухим паром высокой температуры. Компонент не указан в количественном эквиваленте, но стоит на первом месте, из чего следует, что он является как минимум основой.
  • Сыворотка молочная сухая - это высушенная до порошкообразного состояния жидкость, оставшаяся после сворачивания и фильтрации молока. Она является дополнительным продуктом при изготовлении сыра, творога.
  • Эмульгатор Е471, самый широко применяемый в пищевой промышленности. Он необходим для стабилизации консистенции.
  • Консерванты. Бензоат натрия Е211 добавляют для увеличения сроков хранения. Он способен подавлять рост и развитие дрожжевых грибов и плесени. Сорбат калия (Е202) также способствует подавлению роста микроорганизмов.

Ниже представлено фото масла «Кремлевское».

Что такое спред?

Слово Spread в переводе с английского означает "размазывание". Так называют изделия, основой которых являются растительные и молочные жиры. Допускается добавление в продукт витаминов, вкусовых добавок, ароматизаторов. Товар давно был известен потребителю, но в его названии присутствовало слово "масло", что вводило в заблуждение.

Спреды разделяют на 3 подвида:

  • Сливочно-растительные являются наиболее схожими со сливочным маслом. Они содержат более 50% молочного жира.
  • Растительно-сливочные. Содержание молочного жира в данном подвиде составляет от 15 до 49%. Именно к этому подвиду относится так называемое сливочное масло «Кремлевское». Спред содержит 13,05% молочного жира.
  • Растительно-жировые. В них фактически нет жира животного происхождения. Они имеют много общего с маргарином. Но, в отличие от маргарина, в спреде ограничено использование гидрогенизированных жиров и трансизомеров жирных кислот.

Как отличить спред от сливочного масла

Чтобы понять отличие, нужно хорошо себе представлять, что собой представляет каждый из сравниваемых продуктов. Но далеко не все имеют технологическое образование. Зато каждый сможет выполнить ряд несложных действий, позволяющих с абсолютной точностью определить, какой именно продукт скрывается под названием «масло».

  • Если указанная в составе жирность выше 60%, то это сливочное масло.
  • Содержание холестерина в спреде - 0%. Обычно продавец заостряет на этом внимание как на положительном свойстве.
  • После покупки необходимо отрезать немного от продукта и оставить на столе на час. Сливочное масло по истечении этого времени просто растает, а спред растечется по посуде.
  • Если продукт поставить в микроволновую печь и закрыть крышкой, то через 10 секунд спред будет «стрелять», а масло просто тихо растает.
  • Масло на раскаленной сковороде равномерно растечется, образуя желтое пятно, а спред превратится в жидкость с жирными пятнами.

Плюсы использования масла бренда «Кремлевское»

Если производитель выпускает товар, значит, он кому-нибудь нужен. Несмотря на скептические и недоброжелательные высказывания, спред покупает большое число людей. И их действия продиктованы не только низкой стоимостью товара.

Масло «Кремлевское» или, если правильно говорить, спред имеет различные награды. За них борются многие бренды, они не покупаются, а заслуживаются. Товар удостоился награды «Здоровый продукт». Потребители оценили отсутствие в спреде холестерина и сбалансированное содержание жиров. Его можно потреблять каждый день, даже сидя на диете.

Изделие с низким содержанием молочного жира могут потреблять люди с лактозной недостаточность и аллергией на молоко и молочные продукты.

Суррогат сливочного масла не такой жирный, но содержит витамины D и А в таком же количестве. Школьник более охотней будет есть спред, чем масло.

Минусы «Кремлевского»

Спред, как и любой другой продукт, имеет свои недостатки. При выборе продукта их тоже необходимо учитывать.

  • Молочный жир, входящий в состав масла «Кремлевское», содержит очень мало линолевой кислоты. Его концентрация составляет всего 1-4%. Она защищает кровеносные сосуды, участвует в эндокринных процессах.
  • Недобросовестные производители для удешевления товара применяют пальмовое или другое низкокачественное масло. Такие продукты негативно влияют на организм.
  • Продукт низкалорийный относительно масла, поэтому не подходит для полноценного питания, в особенности для организма или в реабилитационный период после лечения не очень тяжелых заболеваний.
Для любых предложений по сайту: [email protected]