Для приготовления такого десертного варенья используйте фигурную тёрку (можно взять «Мандалину» тёрку). Нашинкуйте полосками очищенную тыкву. Тыкву выбирайте для этого рецепта обязательно мускусного сорта, для более яркого аромата.
Поместите в сотейник с толстыми стенками, засыпьте сахарным песком. Перемешайте и отставляйте в сторонку, тыква начнёт пускать сок.
Тем временем вымытые плотные яблоки натрите на той же тёрке соломкой и отправьте к тыкве. Кожицу с яблок я не срезаю, не хочется терять витамины. Снимите мелкой тёркой цедру с одного лимона, добавьте в сотейник. На яблоки выдавите лимонный сок, чтобы все кусочки варенья оставались яркими и твёрденькими после приготовления. Перемешайте ингредиенты и на 2-3 часа оставьте на кухне.
Для пряного аромата и дополнительной порции витаминов очистите и мелко измельчите корень имбиря, бросьте в сотейник. Вместо свежего имбиря можно использовать молотый сухой имбирь. Также можно добавить в это варенье из тыквы и яблок звёздочку бадьяна и щепотку кардамона.
Сладкую и ароматную массу можно оправлять первый раз на плиту. Достаточно будет довести варенье до кипения и проварить на минимальном огне 3-4 минуты.
Снимайте варенье с огня и добавляйте в него мак, для оригинального вида и приятного хруста. Остудите варенье и через 4 часа можно снова прокипятить его 1-2 минуты.
Третий раз доведите этого варенье до кипения и можно считать, что оно готовое. Все кусочки тыквы и яблок выглядят очень красиво, прозрачные и янтарные на цвет.
Разложите варенье по чистым простерилизованным баночкам и закатывайте крышками. Храните это десертное варенье в прохладной кладовой.
Обычно я готовлю осенью и зимой небольшое количество такого пикантного тыквенно-яблочного варенья и храню в пластиковом контейнере в холодильнике. По мере съедания варю новую порцию — продукты же всегда под рукой.
Давайте сварим варенье из тыквы с яблоками. Проще овощ, чем тыква, нам не придумать. Равно как и варенье из яблок – самое несложное. Вот и соединим две простоты, получив оригинальное варенье – из тыквы и яблок. То и другое в доме есть. Такая заготовка не будет лишней к столу. Десерты любят все.
Взять равные объёмы тыквы, яблок и сахара. Например:
Правда, не сложно отмерить ингредиенты?
Чистим, моем, режем тыкву, яблоки. Как понимаете, в зависимости от сорта тыквы и яблок, вкус варенья будет сильно различаться. Каждый раз это разнообразие будет немножечко сюрпризом, но всегда красивым и вкусным.
Можно нарезать тыкву и яблоки небольшими кусочками одинакового размера, можно натереть их опять же одинаково на крупной тёрке. А можно поиграть со структурой будущего варенья – тыкву нарезать покрупнее, а яблоки помельче. Или наоборот.
Результат вас удивит, поверьте. Особенно мне нравится загадывать гостям загадку, из чего сварено варенье? Слышу и ананас в ответ, и хурму, и собственно яблоки неведомых сортов.
Готовность определяем по состоянию сиропа – капнув горячим сиропом на холодный нож, видим, что капля не растекается.
Слегка остужаем и раскладываем в чистые стерилизованные банки.
Мало кому приходит в голову заготовить на зиму вкусный джем, в состав которого входит мякоть спелой тыквы. А зря. С помощью нашего рецепта вы приготовите такое необычное угощение, которое порадует вас и ваших домашних, а так же удивит гостей. Тыква и яблочки отлично сочетаются между собой, а пряная, ароматная корица подарит джему незабываемую нотку. Попробовав впервые такое вареньице, никто не сможет сразу понять, в чем его секрет. Оно не только очень вкусное и оригинальное, но и эстетически красивое на вид. Яблочный джем с тыквой и корицей станет настоящей находкой в холодный зимний вечер, когда душенька требует чего-нибудь сладкого. Обязательно попробуйте приготовить несколько небольших баночек такого лакомства и домашние скажут вам спасибо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления прост и не требует много затрат времени и сил. Начинаем с подготовки тыквы. Полкилограмма ее мякоти нарезаем ломтиками и складываем в подходящую кастрюльку.
Добавляем 0,3 литра чистой воды и отправляем вариться на маленьком огне.
Этим временем чистим от кожицы яблочки и нарезаем их ломтиками.
Добавляем их к тыкве.
Будущий джем провариваем в течение получаса.
После того, как фрукты достигнут готовности, превращаем их в однородное пюре. Сделать это можно блендером или обычной картофельной давкой.
Всыпаем порцию сахара и провариваем еще треть часа.
Теперь самое время добавлять молотую корицу и сок лимона.
Даем варенью еще повариться минут 10 и снимаем с конфорки.
Насыпаем горячий яблочно-тыквенный джем с корицей в заблаговременно простерилизованные банки и закупориваем специальными крышками.
Перевернутые банки охлаждаем «под шубой», а потом выносим в кладовую на хранение.
Варенье из тыквы с яблоками – одна из самых необычных вариаций такого лакомства. Чтобы варенье получилось нежным и полезным, следует отдать предпочтение десертным тыквенным сортам. Тогда оно будет таким же вкусным, как и повидло, которое все мы пробовали в детстве.
Плоды выбирайте сладкие, можно с кислинкой. Количество сахара можно менять по своему усмотрению. К тому же вы можете использовать не только обычный, но и тростниковый сахар или ванильный сахар.
Приготовить ванильный сахар очень просто. Для этого просто положите в пачку сахара стручок ванили на одну неделю.
Если вы хотите оттенить сладкий вкус, можете добавить цедру лимона или апельсина в свое варенье.
Из этого видео вы узнаете вкусный рецепт варенья из тыквы и яблок на зиму.
Варенье с яблоками, тыквой и лимонами – это превосходный вариант домашнего десерта.
Для приготовления возьмите:
Разрезать тыкву вдоль и удалить все семечки и мягкие волокна, которые в ней есть, затем обрезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими кубиками и поместить в кастрюлю. Яблоки также нужно очистить и удалить сердцевину, семечки. После этого нужно их нарезать и пересыпать в кастрюлю, где и будет вариться варенье. Насыпать сахар и все тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы образовался сок и растворился сахар.
Теперь необходимо поставить кастрюлю на плиту и варить будущее варенье на протяжении 40 минут. Если в процессе варки испарилось много воды, то лучше долить фильтрованной теплой водички. В том случае, если ингредиенты стали прозрачными, можно с помощью блендера измельчить все до однородного состояния. Лучше всего использовать погружной тип блендера. На выходе получится густая смесь, похожая на джем.
Теперь пришла очередь лимона. Сок нужно выжать, а цедру лучше всего натереть на терке. Но весь лимон теперь не стоит – достаточно ⅓. Выдавить сок лимона в варенье и проварить еще 1 минуту. Снять с плиты и остудить.
Чтобы приготовить вкусное варенье из орехов и груш, подготовьте такие продукты:
Технология приготовления:
Для приготовления потребуется:
Как приготовить варенье:
Чтобы приготовить варенье из тыквы и яблок с миндалем, понадобится подготовить такие несложные ингредиенты:
апельсины – 2 шт.;
миндаль очищенный – 100 г;
яблоки – 3 шт.;
тыквенная мякоть – 1 кг;
сахар – 1 кг.
Технология приготовления:
Мидии в томатном соусе с чесноком однозначно понравятся всем любителям морепродуктов. Такие мидии получаются очень вкусными, если дополнительно приготовить пасту или отварить рис, выйдет просто шикарный сытный обед, который понравится практически всем. Я часто готовлю самую упрощенную версию блюда, для томатного соуса беру хорошую , иногда использую , так что, выбирать можно, получается в обеих вариантах вкусно. Обязательно в этом рецепте мидий в томатном соусе с чесноком нужно использовать и лук, он добавляет аромат и вкус, как соусу, так и мидиям. Такие простые блюда не только экономят нам силы и время, но и являются очень вкусными, так что, я думаю, что это весомые аргументы для многих хозяюшек. Итак, если вы подготовите нужные ингредиенты, буквально через каких-то 15 минут у вас будет вкуснейшее блюдо, которое можно подать с любым гарниром к столу.
- мидии мороженые – 00 г,
- томатная паста – 1,5 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- лук репчатый – ½ шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить небольшую по объему кастрюлю, влить в нее немного растительного масла, буквально пару капель. Очистить половину небольшой луковицы и пару зубчиков чеснока. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, переложить их в кастрюлю с маслом. Пассеровать лук с чесноком 20-30 секунд.
Добавить в кастрюлю мидии, протомить мидии на огне пару минут. Если мидии заморожены правильно, много жидкости не будет, поэтому, как только мидии станут мягкими, а сок из кастрюли испарится, можно приступать к следующему шагу.
Томатную пасту развести в теплой воде, после перелить получившийся соус в кастрюлю к мидиям. Всыпать немного соли и перца, для усиления вкуса можно добавить специй.
Томить мидии в томатном соусе примерно 12-15 минут, огонь должен быть умеренным, соус должен слегка булькать. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого. Готовые мидии подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Очень хороши также