Как разогреть пиццу, когда она остыла, чтобы вновь ощутить ее неповторимый вкус? Способов много, однако эффективность каждого из них зависит от того, какими подручными средствами вы располагаете.
О том, какие простые правила необходимо соблюдать, чтобы блюдо порадовало своим вкусом на следующий день, мы расскажем в сегодняшней статье. К тому же, вы всегда можете заказать пиццу, а потом попробовать применить наши советы на практике.
Итак, наступило утро. Вы проснулись, приняли душ, просмотрели социальные сети. Желудок начинает просить завтрак. Вы вспоминаете, что со вчерашнего вечера в холодильнике осталось любимое лакомство.
И теперь у вас есть несколько вариантов, как разогреть вчерашнюю вкусную пиццу . Наиболее популярными считаются сковорода или духовка.
Разогрейте сковороду до средней температуры, поместите блюдо на поверхность и накройте крышкой. Следует держать кусочки теста около 5-7 минут, в зависимости от интенсивности плиты. Когда сыр начнет пузыриться - это верный способ, что пора выключать огонь.
Разогрев кусочков вчерашнего лакомства в духовом шкафу - не менее популярный вариант. Следует нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию, а затем поместить туда ваше блюдо. В этом деле главное - не передержать, ведь тогда в результате можно получить горелую корочку и испорченное настроение. Среднее время пребывания пиццы в духовке - около 5 минут.
Помимо перечисленных вариантов, вы можете воспользоваться другими способами подогрева вчерашнего блюда:
Чаще всего, если дома имеется микроволновая печь, пользуются ею. Это самый простой вариант, однако, признаемся, не самый лучший. В микроволновке тесто размякнет и пустит сок, а значит, никакой хрустящей корочки и былой свежести ожидать не следует.
О том, как необходимо хранить пиццу, говорят редко, однако этот момент является невероятно важным. Ведь если дать ей неправильно «заночевать», ее не сможет вернуть к жизни даже самый искусный повар.
Итак, начнем по порядку. Если осталось несколько кусочков со вчерашней вечеринки, и вы решили оставить их на завтра, то первое, что необходимо сделать - это дать им остыть в естественной среде.
Также не рекомендуется хранить оставшиеся кусочки теста в коробке: лучше всего поместить их в герметичный контейнер, предварительно застелив дно бумажной салфеткой. Прежде чем накрыть его крышкой, поместите несколько салфеток непосредственно на еду.
Теперь после того, как вы воспользуетесь быстрой доставкой пиццы , вы будете знать, что совсем не обязательно доедать ее вечером, ведь есть несколько способов полакомиться любимым блюдом на следующий день.
Заказать пиццу в Днепре можно на сайте Eco&Pizza, или по номеру 0 800 21 34 56 (звонок бесплатный с любого телефона). Будем рады порадовать вас молниеносной доставкой и свежим горячим блюдом!
Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Она может быть сырной, мясной, фруктовой, овощной… Огромное количество вариантов, среди которых можно подобрать наиболее подходящий для себя! От 15 сантиметров в диаметре до 100 см и более. Но есть у нее один недостаток – пицца, как и любое другое блюдо, имеет свойство остывать. Некоторые считают, что разогретая пицца – вообще не пицца и давятся холодными сухими кусками на следующий день, если не успевают доесть блюдо горячим. На самом деле, есть несколько способов решить данную проблему и разогреть пиццу без потери вкусовых качеств. Как? Сейчас узнаем!
Это современное «чудо» позволяет разогреть все в течение 1-2 минут, но не сохраняет отличные вкусовые качества пиццы. Если вы положите ее на 1 минуту при мощности 700-800, тогда тесто станет «мокрым». Если же уменьшить мощность и увеличить продолжительность, влага все равно никуда не исчезает, а вот тесто потом не поддается зубам – твердое как кирпич. Не используйте микроволновую печь для этой цели. Если же у вас выбора нет и придется разогревать именно с ее помощью (например, в офисе), тогда обеспечьте 2-минутный разогрев при мощности 700 Вт – оптимальный вариант. После разогрева оставьте блюдо на столе и дайте постоять около 5 минут, чтобы чрезмерно влажное тесто стало нормальным.
Не у всех под рукой есть духовка, но, если вы находитесь дома и спешить вам некуда, тогда можно воспользоваться именно этой кухонной техникой. Пицца будет такая же вкусная, теплая, ароматная как в первый день, когда вы ее купили. Надо разогревать при температуре 160 градусов и помещать блюдо еще в теплую, не нагретую духовку.
Держать около 15-20 минут после достижения 160 градусов. При 5-минутном разогреве с температурой 350 градусов появляется корочка, а тесто немного отвердевает. Если не любите мягкое или слегка влажноватое тесто – греть надо именно так. При необходимости, можно поставить блюдо еще на несколько минут.
Гриль – победитель в номинации «Лучший способ разогрева пиццы на улице». Вкусовые качества блюда просто восхитительны, даже сладкий перец и сыр будут иметь вкус точно такой, как у недавно приготовленной пиццы. Единственный недостаток – угли не получится использовать при плохой погоде, да и гриль есть не у каждого во дворе.
Ну и вещица! Это – лучший метод разогрева в домашних условиях! Сковорода с крышкой обеспечивает равномерное «тушение», в результате которой блюдо получаете еще вкуснее, чем было изначально!
Почти никакой разницы с грилем. Сковорода с толстым дном прогревает блюдо и все ингредиенты равномерно и качественно. Вы попробуете пиццу в новом исполнении и вам обязательно это понравится!
Застелите тарелку или герметичный пищевой контейнер бумажными полотенцами. Если вы потратите немного времени на то, чтобы подготовить к хранению оставшуюся пиццу, она сохранит более свежий вкус и текстуру. Для начала застелите слоем бумажных полотенец дно тарелки или пищевого контейнера, достаточно большого, чтобы в него поместилось 1 или 2 ломтика пиццы.
У вас мало времени? Подождите, пока пицца охладится до комнатной температуры, и положите ломтики в закрывающийся пластиковый пакет. Хотя в этом случае ломтики пиццы могут высохнуть немного сильнее, чем если бы вы перестелили их бумажными полотенцами, они все равно останутся более свежими по сравнению с тем, если просто положить коробку с пиццей в холодильник.
Разложите пиццу на тарелке и постелите между каждым слоем побольше бумажных полотенец. Положите на тарелку первый слой пиццы и застелите его бумажными полотенцами. Если у вас еще осталась пицца, положите сверху второй слой, вновь застелите его бумажными полотенцами, и так далее, пока не разложите все ломтики.
Накройте тарелку (контейнер) полиэтиленовой пленкой (крышкой). После того как вы разложите пиццу, оберните тарелку или контейнер полиэтиленовой пленкой. Таким образом вы перекроете доступ воздуху, и пицца сохранит свежесть.
Положите пиццу в холодильник, если вы собираетесь съесть ее в течение 3–5 дней. Пиццу можно держать в холодильнике до 5 дней, при этом ее текстура не изменится настолько сильно, как после заморозки в морозильной камере. Однако в холодильнике пицца в конце концов испортится, поэтому храните ее там лишь в том случае, если собираетесь съесть в течение нескольких дней, либо положите в морозильную камеру.
Держите пиццу в морозильной камере до 6 месяцев, чтобы она оставалась свежей. Замороженную пиццу можно хранить около 6 месяцев, так что данный способ хорошо подходит в том случае, если у вас много пиццы, которую вы не съедите за несколько дней.
Совет: если вы купили замороженную пиццу, ее можно хранить в морозильной камере около года. Однако такую пиццу подвергают шоковой (быстрой) заморозке, поэтому она хранится дольше. Чтобы не рисковать, съешьте замороженную вами пиццу в течение 6 месяцев.
Вчерашняя пицца имеет свои положительные стороны: если вчера ее корочку было трудно разжевать, то сегодня она уже достаточно размягчилась. Некоторые вообще любят холодный пирог (пиццу). Однако большая часть гурманов предпочитает вкушать ее теплой и с тянущимся расплавленным сыром. Какие действия стоит предпринять, если у вас в холодильнике обнаружилась пицца, приготовленная или заказанная вчера? На ум приходит логичный ответ - разогреть выпечку. Чем лучше воспользоваться при этом: старой доброй духовкой или предпочтительнее СВЧ-печи? Пожалуй, лучше воспользоваться микроволновкой.
Итак, как разогреть пиццу в микроволновке? Казалось бы, ставь блюдо с выпечкой внутрь аппарата, включай "подогрев", и все дела. Но те, кто хоть однажды сталкивался с вопросом о повторном подогреве пирога (пиццы), запомнили, насколько их разочаровал полученный результат. Пицца размякла, уже не была похожа на ту выпечку, которую вы вкушали вчера. Чтобы результат порадовал, необходимо соблюдать некоторые важные правила, связанные с тем, как разогреть пиццу в микроволновке.
Сначала стоит убедиться в безопасности вчерашней (позавчерашней) выпечки. Если от нее исходит нетипичный аромат, такую пиццу лучше исключить из сегодняшнего меню.
Затем подбираем плоское широкое блюдо (не пластиковое и не имеющее блестящих вкраплений).
Надо настелить на дно блюда несколько слоев кухонного бумажного полотенца и уложить на него нарезанную кусками выпечку. Накрываем блюдо с пиццей колпаком, ставим таймер на 45 секунд. Далеко не отходим, за пиццей нужно приглядеть.
Вынимаем блюдо с горячей выпечкой, снимаем колпак, удаляем бумажное полотенце. Пицца горячая и не мокрая. Приятного аппетита.
В разных СВЧ-приборах существуют свои программы. Вы, счастливчик (счастливица), если в вашей микроволновке есть программа "Пицца". Но как выйти из ситуации, когда специальная функция подогрева этой выпечки отсутствует? Обычно производят следующие манипуляции: