Немецкий творожно маковый пирог рецепт. Немецкий маковый пирог. Как приготовить немецкий маковый творожник

Немецкий творожно маковый пирог рецепт. Немецкий маковый пирог. Как приготовить немецкий маковый творожник

Мак "Националь" я покупала не потому, что он какой-то особенный. Просто он везде есть в продаже, в том числе - в любимой "Ленте". Привлекает фасовка в 150 грамм - как раз такое количество требуется на любимый тортик - немецкий маковый творожник. Собственно, это пока единственное блюдо, куда я употребляю мак.

К "Националю" претензий нет - маковое зерно целое, чистое, без примесей. И вроде без опиума. Да-да, опийный мак и кондитерский - это одно и то же! Разница только в степени созревания семян - наркоманам нужны зеленые, а пекарям - зрелые.

Нравится то, что упаковка прозрачная - можно оценить качество продукта.


Не нравится только одно - стоимость. Цена за 150 г выше 100 рублей. Признаюсь, что к моменту написания отзыва перестала покупать фасованный мак. Теперь я беру его по цене 19 рублей за 100 г (!). Неплохая разница, верно? Развесной мак найти нелегко, но для семейного бюджета очень полезно. Я покупаю его через группу в социальной сети, торгующей орехами и сухофруктами. Там же беру кокосовую стружку, кунжут и прочие кондитерские прибамбасы.

Как водится, компоненты надо смешать. Хитрость в том, чтобы не дать маслу растаять. Я отрезаю от пачки нужное количество, режу небольшими кубиками и убираю в холодильник. Ставлю в холодильник миску, в которой смешана просеянная мука и сахар. Если есть кофемолка - превратите сахар в пудру! будет еще лучше.

Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть.

Первый раз очень удивилась - песочного теста не получилось, а получилась рассыпчатая крошка. Так и должно быть! не добавляйте ни яйцо, ни воду. Пока готовите начинку - крошка стоит в холодильнике.

Молоко с сахаром и маслом доводится до кипения. Выключить газ, всыпать мак и манку. Вот тут внимание: мак должен быть приготовлен заранее. Сыпем не сухой из пакета, а заблаговременно запаренный кипятком.


Чтобы не было комочков, я непрестанно взбиваю жидкость венчиком блендера и одновременно засыпаю манку. С маком проще, он в комочки не слипается, можно после него просто перемешать ложкой. Оставляем массу остывать на полчаса, она очень загустеет за счет манки. В готовом пироге манка не чувствуется, никто и не догадается!

Так почему же пирог называется творожник? Творог берем:

1. чем жирнее, тем вкуснее, но редко удается купить 9%, но меньше 5% не берите вообще

2. выбираем опытным путем без выраженных крупинок, иначе они будут ощущаться в начинке. Протирать же творог через сито - забодаешься!

Взбить пачку творога с яйцом. Соединить творожную массу с манно-маковой, тщательно перемешать (удобно делать блендером, пюрирующей насадкой)

Крошка делится на две неравные части. Большую часть утрамбовываем на дно формы. Трамбуется она хорошо. Бортики делать не пытайтесь. Берите разъемную форму.

Вылить начинку в форму. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180-200 С) на 1 час или больше, до румянца.

В процессе запекания начинка вздувается и приподнимается. Это нормально)) Она опустится обратно, когда остынет. Очень важно дать пирогу спокойно остыть, тогда начинка затвердеет. Обычно я делаю его с вечера, планируя съесть на следующий день.


Пока не было человека, которому бы такой торт не понравился! Правда, все дегустаторы изначально сказали, что любят мак.


Приятного аппетита!

Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.

Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт - отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.

Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.

В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.

Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.

Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.

В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).

Измельчаем погружным блендером до однородности.

Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.

Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.

Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.

Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.


  • 2 яйца;
  • 300 мл. молока;
  • 60 г. масла сливочного;
  • 90 г. сахара;
  • по 70 г. кондитерского мака и манной крупы;
  • 250 г. творога.

Время приготовления – 80 минут.

Как приготовить немецкий маковый творожник:

В небольшой кастрюльке соединяем молоко, масло и сахарный песок, на сильном огне доводим до кипения, не забывая помешивать время от времени.

Между делом, пока смесь нагревается, ссыпаем в чашу блендера манку вместе с маком и перемалываем на высоких оборотах. В принципе, эту операцию можно опустить.

В вскипевшую сладкую молочную жижу засыпаем смесь из мака и манки, сразу перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться (чтобы сыпучие ингредиенты пропитались влагой).

Пока же высыпаем муку в миску, бросаем в нее порезанный на куски маргарин и перетираем в крошку.

Затем добавляем в нее песок сахарный, перемешиваем. Основа готова.

Творог соединяем в чаше блендера с яйцами и перетираем в однородную пасту без комочков.

Соединяем ее с молочно-маковой смесью, хорошенько перемешиваем.

Дно силиконовой формы (или любой другой, застеленной пергаментом) посыпаем масляно-мучной крошкой (половиной или 2/3).

Сверху выкладываем творожно-маковую начинку. Размер моей формы 21х21 см., высота 4 см. Весь объем начинки в нее не вошел, потому я взяла дополнительно 2 силиконовые формочки для кексов (порционный творожник с маком – тоже отличный вариант).

Закрываем начинку остатками крошки и помещаем формы в духовку (разумеется, предварительно прогретую до нужной нам температуры).

Выпекаем творожник при 190 °C 60 минут. Готовому пирогу даем слегка остыть, и только потом аккуратно извлекаем из формы и укладываем на блюдо.

Для любых предложений по сайту: [email protected]