Это моя первая в жизни новость, не судите, пожалуйста строго.
Нам понадобится:
Свиная корейка - это обязательное условие! (Я беру для этого блюда корейку, потому что мясо нежное, светлое и постное)
Масло оливковое (ложечка)
для кляра:
Молоко (примерно 3/4 стакана)
Мука (так-же как и молока)
Яичко (1 или 2 - значения не имеет, но не больше 2-х!)
Соль + специи (я не стала заморачиваться насчет специй, взяла 4 кубика Кнорр: "Крошка лук" и "Крошка перчик")
В процессе приготовления, кстати, использовались только 2 кубика. :) Вы можете брать для кляра любые специи, будь то Табаско или карри, только в меру.
Приготовление:
Со свинины я срезала весь жир (благо он там только с краю), в этом блюде он только мешает. Потом разрезала имеющийся кусок вдоль на 2 половинки, чтобы было удобнее нарезать. И нарезала кусочки мяска толщиной не более 1 см.
Такие кусочки ни в коем случае не отбивать!!! (Я вообще не люблю отбивать свинину. Такое нежное, сочное мясо не заслуживает насилия. Изо всех сил стараюсь приготовить его нежным без применения молоточка.)
Получились вот такие ломтики:
Теперь делаем кляр:
Яйцо разбиваем в молоко, перемешиваем.
Соль, специи по вкусу
Жарить можно на любом масле, оливковое я взяла, потому что под руку попалось.
Макаем каждый наш ломтик мяса в кляр и на сковородку:
Огонь делаем большой. Когда с одной стороны наши оладушки поджарились, переворачиваем их, поджариваем немного...
Потом уменьшаем огонь почти до минимума и накрываем крышкой, чтоб мясо потомилось 4-5 минут:
За счет закрытой крышки мясо получается очень нежным и сочным.
На гарнир можно использовать что угодно, я обычно варю картошку и подаю ее с брынзой.
Всем спасибо за внимание! Если понравилась новость - буду выкладывать еще рецепты!
Чтобы сохранить все полезные вещества в ямсе (микроэлементы, витамины, белки), этот продукт необходимо парить или тушить, но "резиновое" мясо немногим придется по вкусу. А вот если обжарить ребра в кляре, а затем протушить - получится отменный вкус у блюда с минимально сохраненными полезными веществами.
Для приготовления понадобится:
Ребра с мясом (свинина);
- 4 яйца;
- соль и специи;
- 2 ст ложки муки;
- подсолнечное масло для обжаривания.
На первом этапе промойте мясо и разрежьте на куски любой формы. Желательно нарезать по одному ребру, чтобы толщина куска была около 2 см, тогда мясо отлично пропарится.
Затем приступайте к приготовлению кляра. Для него нужно разбить в кастрюлю яйца, присыпать специями и солью (1\3 чайной ложки) и всыпать муку.
Затем все эти ингредиенты взбиваются венчиком в однородную массу. На этом этапе можно воспользоваться электро миксером, тогда в результате вы получите однородную массу без комочков.
Обмакните ребра с двух сторон в густой массе и выкладывайте на разогретую сковородку, которая залита подсолнечным маслом. Обжариваются ребра по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Затем все куски мяса сложите в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту тушится. время тушения около 40 минут.
Подавайте блюдо с овощами или аджикой.
Для приготовления этого блюда требуется: 700-800 граммов мякоти свинины, соль, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка молотого перца чили, растительное масло или жир для жарки. Для кляра: 250 миллилитров холодной кипяченой воды, 1 сырой белок куриного яйца, 1 столовая ложка (с горкой) картофельного крахмала, мука пшеничная по потребности, соль. Начинаем с того, что мякоть свинины
промываем, слегка подсушиваем, и нарезаем тонкими брусочками.
Добавляем к мясу соль, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку молотого перца чили,
хорошенько перемешиваем руками, слегка втирая приправы в мясо. Отставляем мясо мариноваться минут на 40, а в это время занимаемся приготовлением кляра. К охлажденному белку (достаточно того, чтобы яйцо перед этим находилось в холодильнике) добавляем щепотку соли,
взбиваем белок,
добавляем стакан холодной кипяченой воды, 1 столовую ложку (с горкой) картофельного крахмала и для начала 5 столовых ложек пшеничной муки.
Взбиваем, и постепенно добавляем муку, чтобы получилось тесто средней густоты, как на оладьи.
На среднем огне хорошенько разогреваем растительное масло или жир (но не перекаливаем), накалываем на вилку кусочек мяса,
окунаем в кляр,
и аккуратно выкладываем на сковороду, оставляя между кусочками свободное место, чтобы они не склеились в единую массу. Если у Вас не получится с вилкой, окуните сразу часть кусочков мяса в кляр, и затем, по одному, руками выложите их на сковороду. Когда мясо в кляре начнет снизу поджариваться,
переверните кусочки на другую сторону и доведите до готовности.
Выложите поджаренную свинину на салфетку или металлическое сито, чтобы стек лишний жир, и подавайте к столу в горячем виде.
К свинине в кляре хорошо подходят овощи, овощные салаты и закуски.
Приятного Вам аппетита!
Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.
Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.
Ваша оценка:
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.
Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.
В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.
Посолить и обсыпать специями ребра.
Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.
После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.
Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.
Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.
В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.
Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.
Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.
Сочные, ароматные ребра можно есть.
Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.
Для его выполнения потребуется:
Приготовление:
Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.
Чтобы его приготовить, потребуется:
Приготовление:
Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:
Приготовление:
С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.
Для начала нужно взять:
Приготовление:
Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:
Приготовление:
Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.
Для приготовления нужно взять:
Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.
Приготовление:
Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:
Приготовление:
Приготовить вкусные свиные ребрышки очень просто. Они всегда получаются аппетитными. Не стоит бояться экспериментировать, но все-таки следует учитывать установленные рекомендации:
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!