Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Киви или грейпфрутом из разряда экзотических блюд постепенно переходит в раздел повседневных рецептов, вкусных и несложных в приготовлении. Почему бы в эту коллекцию не добавить еще один интересный рецепт – свинину с мандаринами? Как и все блюда восточной кухни, готовится такое мясо очень быстро, но предварительно его нужно замариновать в специях, имбире и лимонном соке. Мясо получится очень сочным, нежным, ароматным и остреньким, но если все же вам остроты будет недостаточно, добавьте в маринад немного соуса чили или мелко нарезанный стручок перчика чили. Традиционно к острому мясу предлагают гарнир из пресного риса или лапши, сваренной с добавлением минимального количества соли.
Мандарины в этом рецепте ничем не заменяйте. Они дают свой, необычный вкус готовому блюду, и слегка смягчают остроту жареного мяса. Подавать свинину в остром маринаде нужно с пылу с жару, мясо и мандарины должны быть очень горячими, почти обжигающими, тогда вкус этого блюда раскроется полностью.
Ингредиенты:
- Постная свинина – 300 гр;
- имбирь свежий – 2 см;
- лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л;
- имбирь молотый, корица, острый красный перец – по 0,5 ч. ложки;
- сладкая молотая паприка, душистый перец – по 1/3 ч. ложки;
- перец черный молотый – 3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- масло кунжутное или оливковое – 2 ст. л;
- перец болгарский – 1-2 шт;
- мандарины – 1-2 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Срезаем со свинины весь жир, мясо должно быть постным. Свиной жир можно перетопить на шкварки, или обжарить в вытопленном жире картошку или мясо. Мясо режем тонкими полосками (брусочками).
Готовим сухую смесь специй для маринада. Отмеряем по полчайной ложки молотого имбиря, корицы и острого перца. Добавляем к ним немного молотой паприки и душистого перца (примерно по трети чайной ложки), 3-4 щепотки черного молотого перца.
Все специи смешиваем и натираем в эту смесь кусочек корня имбиря. Получится примерно чайная ложка измельченного корня имбиря.
Выдавливаем сок лимона, нам понадобится 1,5 ст. л. Смешиваем все специи с лимонным соком.
Выкладываем кусочки мяса в острый маринад из специй, имбиря и лимонного сока. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом, солим по вкусу. Накрываем и оставляем свинину мариноваться на полчаса или дольше.
Перед тем, как обжаривать мясо, нарежем сладкий перец тонкими полосками.
Подготовим мандарины. Разделим на дольки, с каждой дольки счистим остатки цедры (белые полоски). Прозрачную кожицу снимать не нужно, дольки обжариваются целыми.
Разогреваем в сковороде кунжутное или оливковое масло. Огонь увеличиваем до сильного и постоянно помешивая мясо лопаточкой, быстро обжариваем свинину до готовности (не дольше 4-5 минут).
Добавляем к мясу сладкий перец. Огонь уменьшаем до среднего, обжариваем мясо с перцем еще с минуту.
Выкладываем к мясу с болгарским перцем дольки мандаринов. У мандаринов очень тонкая и нежная кожица, поэтому перемешивать с мясом их нужно аккуратно, стараясь не разломать. Через 2 минуты снимаем мясо с перцем и мандаринами с огня.
Чтобы мясо не остывало, перекладываем его на подогретую тарелку. К мясу добавляем тушеный перец и дольки мандаринов. Подаем сразу же. Гарнир можно сделать из рассыпчатого пресного риса, который нужно отварить заранее, до того, как начнете жарить мясо. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Мясные угощения приготовить можно самыми необычными способами, и большой популярностью пользуются блюда с экзотическими фруктами. Свинина с мандаринами в духовке — один из ярких представителей мясных угощений, которые с легкостью можно состряпать самостоятельно.
Особенно хорошо готовить такое яство к праздничному застолью, а к новогоднему пиршеству оно подойдет просто великолепно.
Чтобы ваше экзотическое мясное яство получилось просто великолепным, нужно выбрать хорошие мандарины. Вкус зависит напрямую от качества фруктов, поэтому мы расскажем, как правильно выбрать мандаринки.
У спелого мандарина кожура должна неплотно прилегать к долькам — это самый верный признак правильного выбора.
Каждый вкусный рецепт подразумевает кропотливую и длительную готовку, но как же быть тем, у кого просто бешеный ритм жизни. В нашем арсенале есть замечательный рецепт запеченной свинины с мандаринами на скорую руку, и поверьте, он сразу же станет вашим фаворитом среди мясных яств.
Мясо получается очень нежным и сочным в сочетании с вином и «солнечными» фруктами. Главное, выберите для приготовления блюда нежирную свинину.
Готовое кушанье выложите на красивое блюдо. Затем украсьте мясо зеленью и кунжутом.
Готовить мясо к праздничному застолью лучше всего целиком, ведь оно выглядит красиво, да и нужно запечь сразу приличное количество угощения. В таком случае лучше всего позаботиться о вкусе свинины заранее, и замариновать ее в мандариновом маринаде.
Вкус мяса будет поистине экзотичным и, без сомнения, придется по вкусу всем вашим гостям. К тому же рецепт приготовления простой и доступный каждому домашнему повару.
Свинина с мандаринами в духовке отлично впишется в вашу поваренную книгу. С нашими доступными рецептами вы сможете часто готовить оригинальные мясные блюда.
Здравствуйте, Владимир.
Свинина - продукт универсальный. Подавать ее можно практически с любыми овощами, фруктами и гарнирами. Рецептов существует огромное количество, и все они чем-то похожи между собой. Часто это однообразие надоедает, тогда на помощь приходит рецепт свинины с мандаринами. Особенно уместно это блюдо будет зимой, так как таких фруктов в любом магазине появится множество, да и с новогодними праздниками мандарины ассоциируются наилучшим образом.
В сочетании с мандаринами мясо хоть и приобретает кисловатый вкус, но в то же время получается очень сочным и нежным. Кстати, мандарины можно заменить и апельсинами, главное - избавить мякоть от прозрачной жесткой пленки.
Ингредиенты:
Сам процесс приготовления достаточно прост. Для начала необходимо в сотейнике с антипригарным покрытием либо же в казане разогреть растительное масло. На него выложить небольшие кусочки свинины.
Кстати, блюдо получится намного сочнее и ароматнее, если мясо будет с прослойками жира.
Свинину нужно обжарить в течение 7 - 10 минут на большом огне до появления золотистой корочки.
В это время как раз можно приготовить мандарины. Их стоит отчистить не только от кожуры, но и от белой прослойки между дольками. Фрукты следует мелко нарезать и добавить к мясу вместе с солью, сахаром и специями.
Теперь нужно оставить блюдо томиться на среднем огне на 5 - 7 минут. Самое главное - не пережарить мясо, так как это приведет к его жесткости и сухости. Избежать этого поможет вкусный кисло-сладкий карамельный соус, который обволакивает каждый кусочек мяса. Он получается во время тушения свинины, когда сок из мандариновых долек выпаривается и кристаллизуется с сахаром.
Перед подачей блюдо желательно посыпать зеленью, например укропом. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре либо гречневая каша.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить постную свинину с мандаринами, прежде всего нужно срезать с нее весь жир. Его, кстати, можно перетопить на шкварки. После этого мясо нужно нарезать тонкими полосками, напоминающими бекон.
Для приготовления соуса нужно к молотому имбирю, острому перцу и корице добавить паприку, черный молотый и душистый перец. Затем добавить тертый имбирь и лимонный сок.
Кусочки мяса необходимо выложить в маринад, перемешать, посолить и оставить на полчаса либо час. Прежде чем приступить к обжариванию, нужно нарезать тонкими полосками сладкий перец и мандарины.
После того как свинина достаточно замариновалась, следует разогреть оливковое масло в сковороде, положить туда кусочки мяса и оставить на 3 - 5 минут, постоянно помешивая.
Теперь огонь стоит уменьшить, добавить в блюдо сладкий перец и мандарины. Спустя 2 - 3 минуты свинина готова, и ее можно подавать гостям и домочадцам.
Приятного аппетита!
С уважением, Ангелина.