Для больших любителей пиццы - пицца "Ассорти" самое лучшее решение!
А мы с мужем именно такими любителями и являемся - поэтому у меня сегодня пицца из 5 начинок.
Итак, начинаю я конечно же с теста, так как пока оно будет подходить, у меня будет масса времени на подготовку начинки.
Так как тесто замешивается очень просто, я не буду показывать в фото все мелкие стадии, а скажу так:
Я всыпаю в миску муку, соль, сахар, дрожжи и всё перемешиваю
Кипячу воду, добавляю в неё растительное масло, перемешиваю и вливаю в миску к муке
Кстати, когда на это совсем нет времени, я использую тесто сразу же - оно получается ничуть не хуже выстоянного.
Ну а пока тесто отдыхает, я занимаюсь начинкой.
Сегодня у меня много ингредиентов, так как начинок будет 5 видов.
Сосиски нарезаю колечками
Я делю тесто на две части и каждую раскатываю по размерам противня.
Кстати, тесто не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к столу, и даже отмыть миску не составляет труда.
У меня вот такие классические сочетания:
1. солями-кукуруза
2. бекон-сыр плавленный
3. ветчина-шампиньоны
4. курица-ананас
5. сосиски-капуста пекинская
Если более мягкое - то 15 минут, если похрустящей - то 20 минут.
Но обычно, и в этот раз тоже, я делаю один противень мягкий, а второй - хрустящий.
Вот что у меня получается!
Самое время наливать свеже-сваренный кофе!
Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 400 руб.
Одним из любимых блюд в нашей семье является домашняя пицца ассорти с курицей и грибами. Она готовится даже на небольшие праздники или просто на ужин. Часто созревает план приготовить пиццу, когда в холодильнике осталось всего понемногу. Конечно, пицца не может быть без теста, кетчупа и сыра, а все остальное в ее составе используется на усмотрение каждого.
Распечатать
Блюдо: Выпечка
Кухня: Итальянская
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 55 мин.
1. Куриное мясо измельчить ножом, можно нарезать просто кусочками или в форме кубиков.
2. Шампиньоны очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и луком.
3. Зелень порубить ножом, кроме нее можно использовать репчатый лук. Его нужно измельчить или сначала нарезать кольцами, а затем разобрать на слои.
4. Тесто для пиццы можно приобрести готовое в магазине или замесить вручную. Рецепт для него рекомендуется выбрать по собственным предпочтениям. Для пиццы может использоваться не только дрожжевое тесто, а и слоеное. Расстелить тесто на противне и смазать его кетчупом. Не жалейте кетчупа, это поможет сделать корж мягким и вкусным.
5. Выложить шампиньоны равномерно на основу для пиццы. Если есть достаточно времени, можно выложить ломтики грибов рядами или в форме рисунка.
6. Сверху распределить куриное филе.
7. Посыпать всю пиццу ассорти тертым сыром, а в завершение - зеленью.
8. Поставить домашнюю пиццу ассорти в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 200 С.
Вкусная пицца готова. Блюдо получается очень сытным, его можно использовать как основное или подавать как выпечку к чаю.
В миску для замеса выливаем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, просеивая сразу в миску. Мука может быть разной. Ее может понадобится чуть больше или меньше. Не спешите забивать тесто мукой! Для начала сделайте в первый раз строго по рецепту!
Тесто замесили. Оно должно быть липким! Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе минут на 5-10.
Время вышло. Теперь будем месить тесто минут 10 – 15. Можно в чашке или на столе. Тесто после вымешивания стало более плотным и гладким. Стремится собраться в комок и легче отделяется от чаши и рук.
Стол смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто на стол. При работе с тестом руки смазываем подсолнечным маслом. Округляем тесто и делим на 2 примерно равные части. Этого теста хватает на 2 пиццы диаметром около 30 см. Я буду выпекать их в разные дни и поэтому делю сразу на 2.
Каждый кусочек округляю и смазываю растительным маслом.
Кладу тесто в полиэтиленовые пакетики. Выпускаю воздух и на конце завязываю узел. Пакеты убираю в холодильник на ночь.
На следующий день прежде чем готовить начинку, достаю 1 пакетик теста.
В идеале тесто должно согреться хотя бы час при комнатной температуре, но я столько не жду.
Для начинки «Ассорти»:
Грибы моем, чистим и нарезаем тоненькими ломтиками.
Помидоры моем и нарезаем пластинами. Нарезаем солями и ветчину.
Моцареллу также нарезаем пластинами. Российский сыр натераем на крупной тёрке.
Для соуса смешиваем томатную пасту с неострым кетчупом в равных количествах. Добавляем воду и соль по вкусу. Перемешиваем.
Стол и руки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто из пакета и обминаем его.
Руками начинаем растягивать комок теста в круг.
Как только тесто превратится в круг нужного диаметра, противень смазываем растительным маслом. Перекладываем на противень пласт теста. Разравниваем тесто на противне. Не забываем смазывать руки маслом. Формируем небольшие бортики на пицце.
Сверху тесто смазываем томатным соусом 1,5 – 2 ст. ложки.
Раскладываем сыр Моцарелла. Затем раскладываем ветчину и солями. Сверху ломтики помидоров. Грибы.
Посыпаем пиццу сухим базиликом. Затем тёртым сыром.
Отправляем пиццу в разогретую до 250 С духовку.
Я выпекаю на нижнем уровне 5 минут., затем переставляю на средний уровень на 6-7 минут. Всего около 11-12 минут. Готовую пиццу достаём из духовки. Разрезаем и можно снимать пробу.
Для пиццы «Маргарита»
использую уже готовый соус 1,5 - 2 ст. ложки. Моцарелла мне не очень понравилась по консистенции и для "Маргариты" я взяла также остатки сыра Сулугуни, кусочек которого оставался у меня в холодильнике. Сулугуни у меня в меру солёный, поэтому в сочетании со свежими помидорами по соли было в самый раз.
Сверху пиццу посыпаем сухими травами орегано и немного базилика. Посыпаем щедро тёртым сыром.
Выпекаем так же как и первую пиццу.
Так получилось, что тесто для "Маргариты" я использовала на третьи сутки после его приготовления. Оно стало ещё более нежным и пористым по сравнению с пиццей "Ассорти". Но более 2-3-х дней я тесто не держу.
Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Вам нравится пицца? Тогда домашняя пицца «Ассорти» покорит ваше сердце с первого кусочка. А самое главное, что это лакомство вам не нужно заказывать в ресторане или магазине, вы быстро и просто приготовите его у себя дома!
Начнем готовить:
Для начала подготовьте заготовку для пиццы, поставьте ее в теплую комнату, пусть постоит 10 минут. Затем смажьте тесто соусом. Для того чтобы приготовить соус смешайте кетчуп с майонезом.
Для того чтобы приготовить это лакомство вам понадобится:
Ингредиенты:
Для тестовой массы:
молоко – 250 миллилитров;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
сахар – 2 чайные ложки;
яйца – 2 штуки;
мука – 560 грамм;
соль.
Для начинки:
томатная паста (можно использовать кетчуп);
колбаса;
сыр.
Итак, начнем готовить: