Салат пекинской капустой кукурузой крабовыми. Крабовый салат с пекинской капустой. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Салат пекинской капустой кукурузой крабовыми. Крабовый салат с пекинской капустой. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек - находка для любой хозяйки. Рецепт очень прост, а на выходе кушанье получается необычайно вкусным. Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое разнообразит повседневное и праздничное меню.
Содержание рецепта:

Головокружительный успех китайской пекинской капусты обусловлен ее полезностью. Стоит отметить, что в ней витамина С во много раз больше, чем в листьях салата. Она содержит большое количество каротина и витаминов группы В. Также в ней немало кальция, фосфора, калия и магния. При этом калорий очень мало: на 100 г продукта приходится всего 16 кКал. Поэтому ее смело могут употреблять сторонники здорового питания и включать во все диеты для похудения.

Из листьев пекинки можно быстро нарезать салат, буквально за 5 минут. А добавив 2-3 дополнительных ингредиента, салат может стать даже праздничным. Также этот сорт капусты применяют для приготовления нежных голубцов, а в Азии ее квасят. Крабовые палочки - еще один любимый продукт хозяйками. Объясняется это прекрасными вкусовыми качествами и великолепным сочетанием со многими продуктами. Это хозяйкам позволяет баловать родных новыми вариациями салатов.

Заправляют салаты обычно самыми разными соусами. Но пекинка считается китайской капустой, да и крабовые палочки относятся к морепродуктам, то не будет лишним добавлять в заправку китайский соус. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, замечательно подойдет заправка с соевым соусом и несколькими капелями яблочного уксуса.

  • Калорийность на 100 г - 87 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 0,5 кочана
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Горчица - на кончики ножа
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка

Приготовление салата из пекинской капусты и крабовых палочек


1. Поскольку пекинку не принято нарезать, как белокочанную, т.к. ее листья у основания твердые, а краешки гофрированные. Поэтому чтобы в итоге у вас не остался кочан с твердым основанием листьев, снимать с него нужное количество соцветий. Помойте их, обсушите и нашинкуйте соломкой. Положите в глубокую салатницу.


2. Крабовые палочки нарежьте кольцами. Если они у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они могут начать вариться. Что значительно испортит вкус продукта.


3. Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой и добавьте к продуктам в салатницу.


4. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло.


5. Заправьте салат соусом и перемешайте. После попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Раньше, чем вы заправите салат соусом, солить его не советую, т.к. соевый соус уже достаточно соленый и возможно будет достаточно только его.

Опубликовано: 18.12.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нет более легкой закуски, чем салат из хрустящей пекинской капусты. Вкус его тем более хорош, что ему можно придать любой оттенок, добавив тот или иной ингредиент. Так, например, салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой получается очень насыщенным и ароматным, а добавленная в его состав сладкая кукуруза делает закуску еще более сочной и свежей. Так же просто готовится и по предлагаемому рецепту.



Необходимые ингредиенты:
- капуста пекинская – около 350 грамм,
- крабовые палочки – 100 грамм,
- сладкая консервированная кукуруза – 100 грамм,
- куриные яйца – 3 шт.,
- нежирный майонез – 1-2 столовые ложки (для заправки),
- соль и молотый черный перец – по 1-2 щепотки.


Пошаговый рецепт с фото:

1. Яйца следует сварить вкрутую, после чего остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
2. Сладкую кукурузу процедить от жидкости, в которой она находилась.
3. Крабовые палочки, если они у вас замороженные, разморозить и освободить от оболочки. Размораживать крабовые палочки в горячей воде категорически не рекомендуется. Лучше заранее их выложить из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.
4. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, промыть в подсоленной воде и обсушить.
Описание процесса приготовления:
Вареные яйца и крабовые палочки нарезать аккуратными кубиками.




Совет: для того чтобы салат внешне смотрелся более интересно, крабовые палочки можно нарезать не кубиками, а тонкой соломкой.




Соединить измельченные ингредиенты в глубокой миске и перемешать.




Пекинскую капусту тонко нашинковать или тоже нарезать кубиками, присыпать солью и слегка примять руками.






Вместе со сладкой кукурузой добавить капусту в салат, аккуратно перемешав его ложкой.




Заправить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой майонезом, приправить при необходимости небольшим количеством молотого черного перца, а затем разложить по порционным пиалам и подать на стол. Если вы любите экспериментировать с ингредиентами, тогда вам обязательно придется по вкусу

Пошаговые рецепты приготовления крабового салатика с пекинской капустой различными способами (+ рецепт с фото)

2019-03-29 Наталья Кондрашова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

2736

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

2 гр.

Углеводов

11 гр.

82 ккал.

Вариант 1: Крабовый салат с пекинской капустой - классический рецепт

Крабовый салат с пекинской капустой - один из вариантов любимого крабового салата, который получается более легким и свежим, именно за счет капусты. Еще один плюс - с добавлением пекинской капусты салата выходит в разы больше, это отличный вариант для подачи салата к столу, когда вы ждете большое количество гостей.

Сам по себе салат получается, конечно же, вкусным, понравится многим, особенно, любителям крабовых палочек. Сочетание всех компонентов гармоничное. Заправлять салат нужно майонезом, можно использовать домашний вариант майонеза. Что же, предлагаю уже от слов перейти к делу.

Ингредиенты :

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Капуста пекинская - 70 г
  • Рис длинный (вареный) - ½ ст.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее нужно сварить рис и куриные яйца. Крабовые палочки использовать можно свежие или мороженые, второй вариант нужно заранее достать из морозильной камеры, затем дать время, чтобы палочки оттаяли. Почистить палочки от защитной пленки. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.

Заранее сваренный рис остудить, добавить рис в миску к крабовым палочкам.

Свежие огурцы очистить от кожицы, можно этого не делать - по желанию. Нарезать огурцы кубиками и добавить в салат. Куриные яйца почистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезку яиц ко всем ингредиентам.

Откупорить баночку сахарной сладкой кукурузы, добавить кукурузу в салат.

Пекинскую капусту ополоснуть, верхние листья снять и выбросить. Нарезать капусту полосками. Добавить пекинскую капусту в салат.

Ввести в салат майонез, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с пекинской капустой и сыром

Когда требуется сделать крабовый салатик с пекинской капусткой по-быстрому, стоит обратить внимание на этот вариант. На создание блюда уйдет не более четверти часа.

Ингредиенты :

  • крабовые палочки;
  • китайская капустка;
  • кукуруза сладкая;
  • плотный сыр;
  • мелкие сухари;
  • соль;
  • немного майонеза.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Разделяем кочан капусты, промываем листики в проточной воде, тщательно стряхиваем капельки влаги и обтираем зелень полотенцем.

Строгаем листики «пекинки» тонкими полосочками и закладываем в салатницу, туда же отправляем измельченные палочки.

Превращаем кусок сыра в стружку с помощью терки или шинкуем его небольшими кубиками и бросаем в салат, следом добавляем сухари, зернышки кукурузки, солим смесь и заправляем майонезом.

Добавлять соус и сухарики в крабовый салатик с пекинской капустой следует перед подачей, иначе последние быстро размокнут, что основательно испортит вкус блюда.

Вариант 3: Легкий крабовый салат с пекинской капустой

В летнее время можно приготовить крабовый салатик с пекинской капустой, добавив к основным составляющим свежие овощи и зелень.

Ингредиенты :

  • палочки крабовые;
  • пекинская капуста;
  • огурцы свежие;
  • несколько крепких томатов;
  • пучок базилика;
  • горсть маслин;
  • соль;
  • сок половины лимончика;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Моем овощи и веточки зелени и оставляем просушиться, предварительно обтерев полотенцем лишние капельки влаги. Перед закладкой в салат компоненты должны полностью просохнуть, поэтому вымыть их стоит заблаговременно.

Крошим крабовые палочки острым ножиком или теркой и выкладываем их в глубокую посуду.

Нашинковываем полосками «пекинку», режем дольками огурцы и помидоры, мелко шинкуем базиликовые веточки, после чего выкладываем нарезку к палочкам.

Выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем такое же количество оливкового масла и осторожно перемешиваем состав до однородности.

Насыпаем в салатик маслины, заливаем лимонно-масляным соусом, солим и вымешиваем, стараясь не смять дольки помидоров, иначе они отдадут много сока и блюдо станет «водянистым».

Готовить крабовый салатик с пекинской капустой по такому рецепту нужно с расчётом на то, что он будет съеден сразу же. Хранить его в холодильнике не рекомендуется, поскольку нарезанные помидоры быстро потекут.

Вариант 4: Салат с крабовыми палочками, болгарским перчиком, пекинской и красной капустой

Этот салатик с крабовыми палочками и капустой-«пекинкой» тоже получается низкокалорийным, и его приготовление отнимет совсем немного времени у хозяйки.

Понадобятся :

  • крабовые палочки;
  • «пекинка» и краснокочанная капуста в равных долях;
  • несколько сладких болгарских перчика (можно взять плоды разного цвета, чтобы блюдо получилось более ярким и гармоничным);
  • морковь;
  • зелёный лучок;
  • сладкая кукуруза;
  • соль;
  • сок лимона;
  • постное масло для салатов или майонез.

Как приготовить

Промываем краснокочанную капусту под краном, нарезаем тонкими полосками, после чего солим, поливаем лимонным соком и перемешиваем руками, тщательно отжимая. Потом нарезке потребуется дать немного постоять и пропитаться.

Ополаскиваем овощи и зелень под краном и оставляем сушиться до тех пор, пока влага не испарится.

Крошим палочки крабовые тонкими полосками и укладываем в салатницу, туда же сыплем отцеженную от сладкого сока консервированную кукурузу.

Нарезаем болгарский перчик тонкими полукольцами, морковь измельчаем на тёрке, «пекинку» шинкуем полосками, а потом отправляем компоненты к нарубленным палочкам и кукурузным зернами.

Добавляем в массу пропитанную соком лимона краснокочанную капусту, солим блюдо, вводим растительное масло для салатов или лёгкий майонез и тщательно вымешиваем.

Допустимо заменить сладкую кукурузу свежим или консервированным зеленым горошком или фасолью в собственном соку. Некоторые хозяйки добавляют последний компонент в отварном виде.

Вариант 5: Крабовый салат с пекинской капустой, копченой курицей и грибами

Любителям питательных блюд обязательно придется по вкусу сытный крабовый салат с капусткой-«пекинкой», копченой курочкой и консервированными грибочками.

В процессе создания блюда нужны:

  • крабовые палочки;
  • копченое куриное мясо (можно взять отварную грудку, тогда блюдо получится не таким калорийным);
  • немного рисовых зерен;
  • пекинская капуста;
  • 2-3 яйца;
  • маринованные грибы;
  • зеленый или репчатый лучок;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить

Перебираем рисовые зернышки, моем и ставим вариться, а когда они будут готовы, обдаем их холодной водичкой и оставляем стекать в дуршлаге.

Кладем в кастрюлю куриные яйца, доливаем воду, насыпаем пару столовых ложек крупной соли, чтобы они лучше очистились, и отвариваем, а затем остужаем и освобождаем от скорлупок.

Отцеживаем маринованные грибы от сока. Если их вкус кажется слишком резким, можно предварительно промыть «лесное мясо».

Разбираем пекинскую капусту на листья, моем и обсушиваем полотенцем, затем ополаскиваем под водой зеленый или репчатый лук.

Приступаем к нарезке компонентов. Шинкуем пекинскую капусту, палочки крабовые, яички, лучок, разбираем на волокна копченую или отварную курочку и выкладываем в салатницу.

Досыпаем к массе рисовые зерна, отцеженные от маринада грибы, подсаливаем, заправляем соусом и осторожно вымешиваем. Подавать салатик к столу нужно сразу же после добавления соли и майонеза.

Преимущество крабовых палочек и «пекинки» заключается в том, что они сочетаются с огромным количеством продуктов и на их основе можно придумать множество вариантов салатов. К этим компонентам добавляют куриные и перепелиные яички, различные овощи, зелень, грибы, отварной рис или пшеницу, консервированные бобы, мясо и морепродукты. А в качестве заправки допустимо использовать не только майонез, но и сметану, салатное масло, сок лимончика и разнообразные соусы.

Вариант 6: Оригинальный рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками

Крабовые палочки — это недорогой и доступный продукт, обладающий ярким вкусом. Используя эту составляющую, можно создать множество вариантов салатов, дополняя его другими продуктами, например, китайской капусткой.

Ингредиенты :

  • 2 пачки крабового продукта;
  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 180-220 г сладкой кукурузы;
  • пара столовых ложек риса;
  • зеленый лучок;
  • сметана и майонез;
  • соль.

Как приготовить классический крабовый салат с пекинской капустой

Перебранные зерна риса моем и отправляем отвариваться. В другой емкости кипятим яички.

Разбираем на листочки кочан «пекинки», споласкиваем в проточной воде и обсушиваем полотенцем.

Крошим ножиком палочки, остывшие и очищенные от скорлупы яички, перышки зеленого лука и перекладываем составляющие в салатницу.

Отцеживаем кукурузные зерна от жидкости и сыплем в салат, затем шинкуем полосочками «пекинку» и отправляем туда же вместе с остуженным рисом.

Солим состав, заправляем сметано-майонезной смесью, вымешиваем и подаем на стол.

По желанию зелёный лук допустимо заменить другим видом свежей зелени.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно приготовить к праздничному застолью, если нежданно нагрянули гости или просто побаловать себя легкой и аппетитной закуской, оформив ее к обеду или ужину. Вариативность блюда позволит каждому подобрать для себя подходящий рецепт, максимально соответствующий личным предпочтениям.

Крабовый салат с пекинской капустой


Простой салат с крабовыми палочками и капустой, приготовленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно использовать в качестве базового рецепта для оформления более изысканных композиций, добавляя другие составляющие. В качестве заправки можно использовать традиционно майонез, заменить его сметаной или смесью на основе масла с уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 320 г;
  • укроп – ½ пучка;

Приготовление

  1. Шинкуют пекинскую капусту.
  2. Очищают крабовые палочки, нарезают, добавляют укроп, солят, перчат, заправляют майонезом.
  3. Перемешивают крабовый салат с капустой, выкладывают в салатник и подают.

Крабовый салат с капустой и кукурузой – рецепт


Особенно нежным и удивительно вкусным получается крабовый салат с капустой и кукурузой. Последняя придает ему сладкую нотку и делает более сытным и питательным. В таком составе композиция вполне самодостаточна. Однако добавление других овощей: огурцов или помидоров, а также таких продуктов как яйца или зелень допускается и приветствуется.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2/3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • кукуруза сахарная – 260 г;
  • морская соль, молотый перец, провансаль.

Приготовление

  1. Пекинскую капусту шинкуют соломкой.
  2. Очищают и нарезают ломтиками желаемой формы и размера крабовые палочки.
  3. Кукурузу сливают на сито, дают стечь, добавляют к другим компонентам.
  4. Заправляют и крабовыми палочками майонезом, солят, перчат.

Крабовый салат с капустой и огурцом


Поражает неимоверной свежестью и легкостью крабовый салат с пекинской капустой и огурцом. Превосходное сочетание компонентов закуски будет уместным и для самостоятельной подачи и в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе. На оформление четырех порций лакомства уйдет не более пятнадцати минут.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2/3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • свежие огурцы – 200-250 г;
  • морская соль, молотый перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Измельченную пекинскую капусту разминают немного руками.
  2. Нарезают избавленные от упаковки крабовые палочки и огурцы.
  3. Смешивают составляющие в салатнике, сдабривают майонезом, солят, перчат.
  4. Перемешивают салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорируют зеленью и подают.

Крабовый салат с капустой и рисом


Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой, рисом и крабовыми палочками и оцените все достоинства этого гармоничного сочетания продуктов. Состав по желанию можно дополнить свежими огурцами, зеленым луком и зеленью, что освежит вкус и сделает его более пикантным. Майонез в данном случае можно смешать пополам со сметаной

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2-3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • рис – ½ стакана;

Приготовление

  1. Отваривают в подсоленной воде рис до готовности, сливают на сито, промывают чистой водой, дают остыть.
  2. Шинкуют капусту, разминают немного руками, смешивают с измельченными крабовыми палочками.
  3. Заправляют крабовый салат с рисом и пекинской капустой майонезом, солят, перчат.

Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом


Эффектным на вид и безумно вкусным удается салат крабовый с капустой и помидорами. Сытость закуске в данном случае придадут нарезанные вареные яйца. Состав по желанию можно расширить добавлением огурцов и мелко нарубленной свежей зелени. Зачастую в закуску добавляют отваренные ли обжаренные в чесночном масле очищенные креветки.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2/3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • помидоры – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морская соль, молотый перец, майонез.

Приготовление

  1. Шинкуют тонко пекинскую капусту, измельчают очищенные палочки.
  2. Споласкивают и вытирают насухо помидоры, разрезают на некрупные дольки, рубят перья лука.
  3. Отваривают вкрутую, чистят и измельчают кубиками. Можно просто перетереть их на терке.
  4. Смешивают составляющие в миске, сдобрив майонезом, солью и перцем.

Салат «Весенний» с крабовыми палочками и капустой


Еще один и капусты можно приготовить, опираясь на рекомендации, изложенные далее. Все компоненты в данном случае можно нарезать кубиками, а капустный вилок, разобрать на листья, которые просто порвать руками. Блюдо получается не только изумительным на вкус, но и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • морская соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают овощи, а палочки очищают и нарезают брусочками.
  2. Отваривают, очищают и разрезают на дольки яйца.
  3. Смешивают в плошке масло, уксус, соль, перец, сахар, взбивают.
  4. Сдабривают вкусный салат с капустой и крабовыми палочками заправкой.

Постный салат с крабовыми палочками и капустой


Далее вы узнаете, с пекинской капустой в постном варианте. В качестве заправки особенно вкусно использовать постный майонез, сделанный без участия яиц, однако при желании можно использовать и классическую, всегда доступную заправку из растительного масла с уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 350 г;
  • болгарский перец и огурец – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • соль морская, перец.

Приготовление

  1. Измельчают соломкой все составляющие и соединяют их в миске.
  2. Смешивают масло с уксусом, добавив соль, сахар и перец.
  3. Заправляют полученной смесью с пекинской капустой и крабовыми палочками, перемешивают.

Салат «Надежда» с крабовыми палочками и капустой


Салат «Надежда» с крабовыми палочками получается одновременно питательным и легким, вкусным и освежающим. Эффект достигается за счет сочетания основных составляющих со свежими огурцами и сыром. Последний можно взять твердых сортов или мягкий рассольный, нарезав его перед добавлением в блюдо кубиками.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой, огурцом и кукурузой прекрасно подойдет тем, кто отдает предпочтение вкусным и легким в приготовлении блюдам.
Многие хозяюшки знают о том, как прекрасно сочетается крабовые палочки и пекинская капуста, вариаций приготовления салатов с этими ингредиентами много, неизменно в этот салат добавляют консервированную кукурузу и несколько яиц. Остальные ингредиенты в различных салатах меняются, мы уже готовили подобный . В этот раз вместо них мы положим свежий огурец. Лук в этом салате не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • пачка крабовых палочек, 250 г,
  • банка кукурузы, 400 г,
  • два яйца,
  • один крупный огурец или два средних,
  • пекинская капуста,
  • лук зеленый,
  • зелень,
  • майонез


Как приготовить салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом

Поставьте вариться яйца. Для этого их нужно опустить в холодную воду и после закипания проварить 7-8 минут. Они получатся сваренными вкрутую, как раз то, что нужно для салата. Чтобы не потрескалась скорлупа, во время варки в воду можно добавить чайную ложку соли. А пока яйца будут вариться, нарежьте огурец кубиками.


Сваренные яйца опустите с холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Подождите, пока они остынут и тоже нарежьте кубиками.


Откройте банку с консервированной кукурузой. Если есть возможность, то лучше купить кукурузу в стеклянной банке. Так проще увидеть, какого она качества. Кукуруза хорошего качества должна быть однородного цвета, без пятен и других дефектов. Смешайте кукурузу с яйцами и огурцом.


Освободите от пленки крабовые палочки. Крабовые палочки лучше покупать не замороженные, а охлажденные. Выбирать их стоит особенно тщательно, ведь от них зачастую зависит вкус всего блюда. Нарежьте их кубиками.

Вымойте лук порей. Вам нужна будет только его белая часть. Этот лук более нежный, чем обычный репчатый и прекрасно дополняет вкус салата. Нарежьте его кольцами.


Порежьте соломкой пекинскую капусту.


Затем зелень и зеленый лук. И смешайте все ингредиенты.


Заправьте салат по вкусу майонезом, посолите, если соли в майонезе для вас недостаточно. Переложите в салатник и подавайте не стол.

Для любых предложений по сайту: [email protected]