Свежие овощные салаты с яркими красками зелени замечательно подойдут на любой прием пищи. Как приготовить освежающие овощные весенние салаты с фетой читайте и смотрите далее.
Итак, вот и наступила весна. Пока она еще только календарная и совсем не радует зеленой травкой и листвой деревьев, но уже прекрасно чувствуется всем телом и конечно желудком. Весна - время авитаминоза после холодной зимы. Поэтому очень хочется одеть что-то яркое, съесть что-то освежающее и витаминизированное. Предлагаю сегодня приготовить свежие во всех смыслах весенние салаты с овощами и сыром фета.
Приступим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Помидоры черри вымыть и обсушить полотенцем.
2. Нарезать помидорчики на дольки, один помидорчик на 4-6 долек. Лучше всего взять разноцветные помидорчики, так салат будет особенно весенним и радостным.
3. Редис вымыть, срезать кончик и ботву. Нарезать редис кусочками, как нравится и удобнее.
4. Зелень промыть и высушить. Измельчить зелень довольно мелко.
5. Сыр фета раскрошить вилкой.
6. Репчатый лук подойдет не острых сортов. На салат понадобится примерно половина средней луковицы измельченной соломкой.
7. Ядра грецкого ореха раздробить в ступке, блендере или обычной скалкой.
8. В миске смешать помидоры, редис и лук. Добавит зелень, орехи и сыр. Салат перемешать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Мне очень нравится сочетание соленого сыра Фета с свежими овощами, а потому я частенько дома готовлю вот такой очень простой и действительно очень вкусный и полезный (овощи-то свежие!) салатик.
Для приготовления его, как и других блюд в моем исполнении Вам не понадобится много времени и экзотических продуктов - все доступно есть в любом супермаркете.
Итак, продукты (количество указываю на 2 порции):
Перед приготовлением все овощи хорошо моем и просушиваем.
В отличии от традиционного "Закусочного" салата продукты в этот салат мелко резать категорически не рекомендуется, все кусочки должны быть примерно одного размера.
Сначала колечками толщиной 3-4 мм режем свежие огурцы. Снимать ли с них кожуру? Я обычно снимаю частично с той стороны, где она более темная т. к. она более жесткая и накапливает в себе больше нитратов.
Время приготовления: PT00H20M 20 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Салат с сыром фета имеет свежий вкус с нежной сливочной ноткой, а заправка подойдёт для многих других салатов. Вкусный и быстрый, он готовится за считанные минуты и отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и курицы.
1. Подготовьте овощи. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их на четыре части. Обычные помидоры разрежьте пополам, удалите из них семечки и сок, а затем нарежьте мелкими кубиками.
2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3. Лук мелко нарежьте. Если он слишком горький, сложите в чашку и залейте кипящей водой. Через 1 минуту воду слейте, лук отожмите руками от лишней жидкости.
4. Сыр фета порежьте мелкими кубиками.
5. Овощи и сыр сложите в удобную миску.
6. Приготовьте заправку. С лимона снимите тонкий слой цедры, разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок.
7. 1/2 зубчика чеснока пропустите через пресс.
8. Смешайте в небольшой пиале цедру и сок лимона, чеснок, уксус и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
9. Непосредственно перед подачей на стол полейте салат заправкой, перемешайте все ингредиенты и украсьте листочками петрушки. Салат с сыром фета, овощами и ароматной заправкой готов, можно подавать к столу
Лучше всего съесть его свежим и не оставлять на потом. Если вы хотите приготовить салат заранее, то нарежьте овощи, сложите их в тарелку, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник. Заправку можно также приготовить за несколько часов и хранить её в холодильнике. Когда придёт время подавать салат с сыром фета на стол — просто снимите с тарелки плёнку, полейте овощи заправкой и перемешайте.