Рецепт: Салат овощной - С сыром Фета. Овощной салат с сыром фета и ароматной заправкой Овощные салаты с сыром фета

Рецепт: Салат овощной - С сыром Фета. Овощной салат с сыром фета и ароматной заправкой Овощные салаты с сыром фета

Уже прочитали: 1525 раз

Свежие овощные салаты с яркими красками зелени замечательно подойдут на любой прием пищи. Как приготовить освежающие овощные весенние салаты с фетой читайте и смотрите далее.

Рецепт Весенний салат с сыром фета по шагагам

Итак, вот и наступила весна. Пока она еще только календарная и совсем не радует зеленой травкой и листвой деревьев, но уже прекрасно чувствуется всем телом и конечно желудком. Весна - время авитаминоза после холодной зимы. Поэтому очень хочется одеть что-то яркое, съесть что-то освежающее и витаминизированное. Предлагаю сегодня приготовить свежие во всех смыслах весенние салаты с овощами и сыром фета.

Приступим.

Рецепт Весенний овощной салат с сыром фета

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помидоры черри вымыть и обсушить полотенцем.

2. Нарезать помидорчики на дольки, один помидорчик на 4-6 долек. Лучше всего взять разноцветные помидорчики, так салат будет особенно весенним и радостным.

3. Редис вымыть, срезать кончик и ботву. Нарезать редис кусочками, как нравится и удобнее.

4. Зелень промыть и высушить. Измельчить зелень довольно мелко.

5. Сыр фета раскрошить вилкой.

6. Репчатый лук подойдет не острых сортов. На салат понадобится примерно половина средней луковицы измельченной соломкой.

7. Ядра грецкого ореха раздробить в ступке, блендере или обычной скалкой.

8. В миске смешать помидоры, редис и лук. Добавит зелень, орехи и сыр. Салат перемешать.

Рецепт Весенний салат из помидоров с сыром фета и кунжутом

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 50 гр. сыра фета
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса (или соевого соуса)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • листовой салат

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезать кубиками.
  2. Помидоры вымыть и разделить на дольки, затем разрезать из еще пополам.
  3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать крупными кубиками.
  4. Листья салата порвать руками крупно.
  5. Смешать в салатнике помидоры, перец, сыр, листья салата и семена кунжута.
  6. Заправить салат оливковым маслом.
  7. Сбрызнуть салат перед сервировкой бальзамическим уксусом или соевым соусом.
  8. Солить салат по вкусу.

Видеорецепт «Нежный салат с сыром и виноградом »

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Мне очень нравится сочетание соленого сыра Фета с свежими овощами, а потому я частенько дома готовлю вот такой очень простой и действительно очень вкусный и полезный (овощи-то свежие!) салатик.
Для приготовления его, как и других блюд в моем исполнении Вам не понадобится много времени и экзотических продуктов - все доступно есть в любом супермаркете.
Итак, продукты (количество указываю на 2 порции):

Перед приготовлением все овощи хорошо моем и просушиваем.
В отличии от традиционного "Закусочного" салата продукты в этот салат мелко резать категорически не рекомендуется, все кусочки должны быть примерно одного размера.
Сначала колечками толщиной 3-4 мм режем свежие огурцы. Снимать ли с них кожуру? Я обычно снимаю частично с той стороны, где она более темная т. к. она более жесткая и накапливает в себе больше нитратов.


Далее режем сладкий красный перец, его кстати можно заменить и на сладкий желтый, тогда салат будет иметь вид светофора:)


А следом измельчаем один большой или пару маленьких помидоров:


Во время приготовления овощного салата с сыром я все порезанные продукты сразу кладу в те тарелки, в которых он будет подаваться и там же потом заправляю, а не смешиваю в общем салатнике.
Делаю это потому, что сыр "Фета" весьма хрупкий и если потом начать перемешивать все компоненты в большой миске, то он может сильно раскрошиться и потеряет свой аппетитный вид, да еще и окрасится об овощи.
Теперь режем молодой репчатый лучок, в зависимости от размера берем 1-2 головки. Вот его режем тонкими колечками, ошпаривать кипятком НЕ надо.


Ну и теперь самое главное - сыр.
Его мы режем кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра, можно и чуть побольше.


И зелень укропа (хорошо просушенную) для завершения образа нашего блюда (режем мелко):


Теперь соединив все измельченные продукты в тарелке добавляем последние штрихи. Сначала кладем сырой белый кунжут:


Затем специальную смесь приправ для Феты. Смесь эта продаются уже в готовом виде и так и называется.


Теперь немного солим, несмотря на то, что сыр достаточно солоноватый, его надо немного присолить, чтоб овощи дали сок и было вкуснее.


И заправляем все оливковым маслом, заменять его на подсолнечное я бы не советовала, наш белый сыр любит именно оливковое.


Все готово. Можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, очень вкусно есть такой салат со свежим черным "Бородинским" хлебом.


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Салат с сыром фета имеет свежий вкус с нежной сливочной ноткой, а заправка подойдёт для многих других салатов. Вкусный и быстрый, он готовится за считанные минуты и отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и курицы.

Ингредиенты для салата:

  • 3 помидора среднего размера или 2 стакана помидоров черри;
  • 3 огурца среднего размера:
  • 1 большая красная луковица;
  • 200 гр. сыра фета.

Ингредиенты для заправки:

  • сок и цедра 1 лимона;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • несколько листьев петрушки.

Как приготовить овощной салат с сыром фета и ароматной заправкой

1. Подготовьте овощи. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их на четыре части. Обычные помидоры разрежьте пополам, удалите из них семечки и сок, а затем нарежьте мелкими кубиками.

2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Лук мелко нарежьте. Если он слишком горький, сложите в чашку и залейте кипящей водой. Через 1 минуту воду слейте, лук отожмите руками от лишней жидкости.

4. Сыр фета порежьте мелкими кубиками.

5. Овощи и сыр сложите в удобную миску.

6. Приготовьте заправку. С лимона снимите тонкий слой цедры, разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок.

7. 1/2 зубчика чеснока пропустите через пресс.

8. Смешайте в небольшой пиале цедру и сок лимона, чеснок, уксус и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

9. Непосредственно перед подачей на стол полейте салат заправкой, перемешайте все ингредиенты и украсьте листочками петрушки. Салат с сыром фета, овощами и ароматной заправкой готов, можно подавать к столу

Лучше всего съесть его свежим и не оставлять на потом. Если вы хотите приготовить салат заранее, то нарежьте овощи, сложите их в тарелку, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник. Заправку можно также приготовить за несколько часов и хранить её в холодильнике. Когда придёт время подавать салат с сыром фета на стол — просто снимите с тарелки плёнку, полейте овощи заправкой и перемешайте.

Для любых предложений по сайту: [email protected]