Рисовая каша с абрикосами в мультиварке. Рис с курагой в мультиварке. Итак, что понадобится

Лучший рецепт рисовой молочной каши с добавлением чего-то — это, я считаю, с курагой. Именно этот сухофрукт, на мой взгляд, придает рису нужный оттенок вкуса. Мне очень нравится это блюдо, и я стараюсь почаще его готовить для своей семьи, тем более, что в мультиварке (у меня модель Redmond RMC-M70) делать это проще простого! Можно просто с вечера засыпать продукты в чашу, а уже утром получить готовый завтрак!

Ингредиенты для приготовления рисовой каши с курагой в мультиварке

Из продуктов, перечисленных ниже, получается завтрак примерно на три порции.

— рис — 80 гр.;
— молоко (жирность на ваше усмотрение, можно взять и пожирнее 3,2%) — 650 мл.;
— курага — 80 гр.;
— сахар (по вкусу, я насыпаю 3-3,5 столовых ложки);
— соль (опять же на ваше усмотрение, я беру половину чайной);
— сливочное масло (где-то столовая ложка, можно и побольше).

Рецепт

Сухофрукты измельчаем ножом. Засыпаем все ингредиенты в чашу мультиварки. Перемешиваем тщательно с помощью специальной ложечки.

В меню выбираем режим «Варка», вид продукта - «Молочная каша», время приготовления - 35 минут. Нажимаем кнопку «старт». Я обычно ставлю таймер, чтобы блюдо приготовилось еще ночью, а потом настаивалось в режиме подогрева еще несколько часов. Так получается вкуснее!

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

13 Фев 2014

Лучший рецепт рисовой молочной каши с добавлением чего-то - это, я считаю, с курагой. Именно этот сухофрукт, на мой взгляд, придает рису нужный оттенок вкуса. Мне очень нравится это блюдо, и я стараюсь почаще его готовить для своей семьи, тем более, что в мультиварке (у меня модель Redmond RMC-M70) делать это проще простого! Можно просто с вечера засыпать продукты в чашу, а уже утром получить готовый завтрак!


Ингредиенты для приготовления рисовой каши с курагой в мультиварке

Из продуктов, перечисленных ниже, получается завтрак примерно на три порции.

Рис - 80 гр.;
- молоко (жирность на ваше усмотрение, можно взять и пожирнее 3,2%) - 650 мл.;
- курага - 80 гр.;
- сахар (по вкусу, я насыпаю 3-3,5 столовых ложки);
- соль (опять же на ваше усмотрение, я беру половину чайной);
- сливочное масло (где-то столовая ложка, можно и побольше).

Рецепт

Сухофрукты измельчаем ножом. Засыпаем все ингредиенты в чашу мультиварки. Перемешиваем тщательно с помощью специальной ложечки.

В меню выбираем режим «Варка», вид продукта - «Молочная каша», время приготовления - 35 минут. Нажимаем кнопку «старт». Я обычно ставлю таймер, чтобы блюдо приготовилось еще ночью, а потом настаивалось в режиме подогрева еще несколько часов. Так получается вкуснее!

Хочу поведать вам рецепт кашки, которая родом из моего детства. Мне ее готовила моя бабушка. Я была очень вредным ребенком и ни в какую не соглашалась кушать каши. И только эта кашка была мне по нраву.

Сейчас я столкнулась с такой же проблемой – мой сын не любит каши. Вспомнив о вкусняшке от моей бабушки, я предложила такую же сыну. И ему понравилось. Именно он придумал название «сладкий плов».

Итак, что понадобится:

  • рис – 1 мультичашечка;
  • сахар – по вкусу;
  • сухофрукты (яблоки, абрикос);
  • сливочное масло;
  • вода.

Процесс приготовления:

На самом деле все очень просто. Сначала нужно разобраться с сухофруктами или попросту говоря с сушкой. Возьмите горсть сушеных яблок и штучек 7-8 сушеных абрикосы. Следует заметить, что именно от количества сушеного абрикоса будет зависеть цвет вашего сладкого плова и его кислинка во вкусе. Хорошенько их промойте, залейте водой и оставьте на некоторое время. Ненадолго, минут на 10-15. Скажу честно, я это делаю не всегда.

Далее рис. Хочу посоветовать выбирать рис круглый, он получается в этой кашке сочнее. Его нужно отмерить мультичашкой, также хорошенько промыть до чистой воды, то есть несколько раз. И я знаю, что многие хозяйки также заливают его водой и оставляют набухать. Я этого не делаю.

Сливаем с сухофруктов воду и отправляем их в кастрюльку мультиварки.

Туда же отправляем рис.

Заливаем рис и сушку водой в пропорции 1 мультичашка риса – 2,5 мультичашки воды. Если соблюдать привычную пропорцию для плова 1:2, то кашка может получиться суховатой.

Теперь осталось добавить сливочное масло и сахар. Сахар, конечно же, добавляется по вкусу. На мой вкус для такого объема продуктов достаточно пяти столовых ложек сахара. Но все это индивидуально.

Сегодня я расскажу, как приготовить рис с курагой в мультиварке. Курага – это засушенные абрикосы без косточек. В процессе приготовления курага хорошо распаривается, и получаются нежные сочные абрикосовые дольки.

Курага хорошо гармонирует с рисовой крупой. Такое блюдо можно готовить только с добавлением соли, если будет подаваться с котлетой. А если насыпать небольшое количество сахарного песка, то получится сладкая рисовая каша с курагой. Все покупные сухофрукты перед использованием необходимо ошпаривать кипятком или выдерживать в горячей воде несколько минут.

Рис следует выбирать качественный, а чтобы каша получилась рассыпчатой, берите крупу с длинными зернами. Пропаренные сорта риса быстрее готовятся, поэтому можно сэкономить немного времени.

Для разнообразия в рис с курагой можно класть тертую морковь или другие овощи по вкусу. Данное блюдо очень вкусное, если подавать его через 10 минут после приготовления.

Ингредиенты для приготовления риса с курагой

  1. Рис – 1 стак.
  2. Вода – 3 стак.
  3. Курага – 100 г.
  4. Масло сливочное – 30 г.
  5. Сахарный песок – 1 ч.л.
  6. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с курагой в мультиварке

Рисовую крупу необходимо тщательно промывать под проточной водой и несколько раз менять воду.

Курагу положить в керамическую тарелку. Залить кипятком, чтобы сухофрукты полностью скрывались. Распарить курагу в течение 5 минут, по желанию можно прикрыть сверху крышкой.


Курагу для смеси с рисом можно измельчать соломкой, кубиками или просто разрезать пополам. Только нужно помнить, что после варки кусочки значительно увеличатся.


В чистую емкость мультиварки высыпать рис с курагой.


Отрезать необходимо количество сливочного масла и добавить к рису. Можно брать продукт с любым процентом жирности. Не стоит добавлять в кашу маргарин.


Все компоненты залить чистой кипяченой водой. Насыпать сахар и соль по вкусу. Для получения сладкой каши можно добавить больше сахарного песка.


Установить режим «Рис» и готовить до звукового сигнала. В результате получится белоснежная рисовая каша с яркими дольками кураги.


Подавать рис с курагой к столу можно с медом, вареньем, либо сгущенкой. Или просто посыпать кашу сверху крупным тростниковым сахаром. Если же не добавлялся сахар, то такой рис можно кушать с мясной котлетой. Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]