Творожные пончики. Пошаговый рецепт с фото. Лучшие рецепты домашних пончиков на молоке, кефире, сметане, дрожжах. Как готовить творожные пончики и пончики на скорую руку? Пончики творога на скорую руку

Творожные пончики. Пошаговый рецепт с фото. Лучшие рецепты домашних пончиков на молоке, кефире, сметане, дрожжах. Как готовить творожные пончики и пончики на скорую руку? Пончики творога на скорую руку

Чтобы получить удовольствие от нежнейших, рассыпчатых пончиков не нужно идти в кофейню. Достаточно запастись продуктами и вдохновением, чтобы приготовить дома кучу вариантов этого блюда.

Пончики — это одно из любимейших лакомств, которое знакомо нам с детства. Они легко и быстро готовятся и не будут кстати как к праздничному столу, так и к семейному обеду.

Как приготовить пончики на кефире?

Кефир недорогой продукт и очень подходит для приготовления вкусных и пышных домашних пончиков. Блюдо готовится всего за 15 минут и не требует особых усилий.

Пончики на кефире

Нам понадобится:

  • 300 мл кефира
  • Яйца 2 шт.
  • Соль и сахар 2 ст.л.
  • Мука 3ст.
  • Растительное масло 500 мл

Процесс приготовления:

  • Необходимо взбить яйца и сахар
  • Далее добавить соль и кефир и перемешать массу до однородной консистенции
  • Муку просеять через сито, чтобы она наполнилась кислородом и тесто было более пышным
  • Муку всыпать порциями в жидкую массу и перемешивать до эластичного состояния
  • Тесто должно отлипать от рук и только после этого его можно завернуть в пленку на 10 минут
  • Из теста формируем колбаску, которую разрезаем и сворачиваем в виде бублика
  • Наливаем растительное масло в кастрюльку и доводим его до кипения
  • По очереди обжариваем до золотистого цвета пончики
  • Выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло
  • После остывания блюда посыпаем их сахарной пудрой

Рецепт домашних творожных пончиков

Пончики с добавлением творога обладают невероятно нежным вкусом и практически тают во рту. Такое лакомство очень любят дети. Да и сам по себе творог несет достаточное количество пользы для растущего организма.



творожные пончики

При этом с учетом того, что не все дети любят творог в чистом виде, творожные пончики в данном случае идеальный выход из ситуации.

Нам понадобится:

  • 500 гр творога
  • 2 яйца
  • 400 гр муки
  • 500 мл. растительного масла
  • 100 гр. сахара и 1 ч.л соли

Процесс приготовления:

  • Яйца миксером взбиваем с сахаром до образования устойчивой белой пены
  • Добавляем постепенно творог, продолжая взбивать
  • Далее соль и муку порционно всыпаем в смесь и перемешиваем на более низкой скорости
  • Когда тесто станет густым, вынимаем его и подмешивая муку доводим до эластичного стояния
  • Формируем круглые шарики и жарим во фритюре около 7 минут каждый
  • Вынимаем и даем остыть на салфетке
  • Поливаем сваренной глазурью или просто сахарной пудрой

Рецепт домашних классических пончиков на дрожжах: пошаговый рецепт



домашние пончики

Для приготовления пончиков на дрожжах нужно запастись терпением и временем. Они делаются несколько дольше, чем обычные на кефире, но зато сохраняют свою свежесть намного дольше.

Нам понадобится:

  • Пакетик сухих дрожжей 10 гр.
  • 500 гр. молока
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • Пол кило муки
  • 150 мл молока

Процесс приготовления:

  • Растворяем дрожжи в теплом молоке 100 мл и даем постоять минут 10
  • Яйца взбиваем с сахаром
  • Оставшееся молоко подогревам и смешиваем со сливочным маслом, солью и яичной смесью
  • Вымешиваем тесто с добавлением муки до эластичного состояния
  • Формируем шарики и жарим во фритюре на растительном масле около 5 минут каждый
  • Остужаем и посыпаем сахарной пудрой или сиропом

Пончики на молоке без дрожжей с вареной сгущенкой

В этом рецепт вместо кефира используется молоко и специи, что придает пончикам невероятный аромат восточных сладостей.

Его очень удобно использовать даже на праздничных застольях, потому что пончики получаются оригинального вкуса и очень нежные.



пончики на молоке с вареной сгущенкой

Нам понадобится:

  • 500 мл молока
  • 500 гр муки
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара

Специи: корица или шафран

  • 500 мл. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 мл. сгущенки
  • Процесс приготовления:
  • Миксером взбиваем яйца с сахаром
  • Постепенно добавляем теплое молоко и специи, которые раскрывают свой аромат в теплой смеси
  • В готовую массу всыпаем частями муку, чтобы не было комочков
  • В микроволновке растапливаем сливочное масло и добавляем к смеси
  • Вымешиваем тесто руками пока оно не станет пластичным не будет отлипать от рук
  • Если тесто очень мягкое, то можно еще добавить муки
  • Далее формируем шарики и жарим на раскаленном масле около 7 минут каждый
  • Каждый пончик при желании можно наполнить сгущенным молоком из кондитерского шприца
  • Сверху можно посыпать сахарной пудрой или сделать цветную глазурь

Пончики на сметане, рецепт

Сметанные пончики получаются очень хрустящими и нежными внутри. Эти рецепты пришли к нам из детства от наших бабушек и напоминают о самых вкусных моментах жизни.



пончики на сметане

Нам понадобится:

  • 300 мл. сметаны 20%
  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 500 мл растительного масла

Процесс приготовления:

  • Венчиком или миксером необходимо взбить яйца и сахар до белое пены
  • Далее постепенно добавляем сметану
  • Муку просеиваем и порциями всыпаем в смесь
  • Замешиваем эластичное тесто и формируем шарики
  • Жарим на раскаленном масле и выкладываем на салфетку для стекания масла
  • Украшаем сахарной пудрой, медом или глазурью

Пончики с шоколадом, рецепт

Для приготовления шоколадным пончиков нам понадобится не так много ингредиентов. Но зато потрясающий вкус и вид этого блюда удивят и порадуют ваших близких или гостей, не меньше чем любое праздничное блюдо.



пончики с шоколадом

Нам понадобится:

  • 100 гр. шоколада
  • 300 мл сметаны
  • 150 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 500 мл растительного масла
  • 400 гр муки
  • 100 гр. сливочного масла



Процесс приготовления:

  • Яйца и сахар взбиваем венчиком до устойчивой пены
  • Добавляем сметану и растопленное сливочное масло
  • Муку просеиваем и всыпаем постепенно, дабы не было комочков
  • Шоколад растапливаем на водяной бане
  • Добавляем его в пока еще не густое тесто
  • Всыпая оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук
  • Формируем пончики в виде круга с отверстием и жарим на раскаленном масле
  • Горячие пончики можно полить сверху также растопленным шоколадом и подавать к столу

Видео: Испанские пончики с шоколадом!

Как приготовить пончики на скорую руку?

Когда гости на пороге или хочется побаловать близких, то можно воспользоваться рецептом быстрых пончиков за 15 минут.



готовим пончики на скорую руку

Нам понадобится:

  • 200 гр. муки и 200 гр. манной крупы
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стаканы пахты
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 500 гр. растительного масла для жарки

Способ приготовления:

  • Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты в миске
  • Затем смешать все жидкие и влить в сухую массу тщательно перемешивая
  • Раскалить масло в кастрюле или фритюрнице
  • Аккуратно брать и ложкой формировать шарики, выкладывая их в кипящее масло
  • После подрумянивания выкладывать на тарелку и посыпать пудрой, кокосовой стружкой, нонпарелью(мелкая сладкая присыпка) или просто орешками с медом.

Видео: Творожные пончики на скорую руку

Рецепт заварных пончиков

Заварные пончики отличаются от своих аналогов текстурой теста, его пористостью и возможностью начинить их любой начинкой от заварного крема,джема или сливочной начинки, до шоколада.

Такие пончики требует несколько больше времени на приготовление, но зато будут съедены гораздо быстрей.



заварные пончики

Нам понадобится:

  • 200 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 3 яйца
  • ½ ч.л. соли и 1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить заварное тесто нам нужно в кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар и сливочное масло
  • Дождаться помешивая. Пока все не смешается и постепенно добавлять муку
  • Постоянно размешиваем чтобы не было комочков до получения однородной массы
  • Тесто готово если оно легко отстает от стенок кастрюли
  • Затем дать ему немного остыть и вымесить руками на столе для более плотной структуры
  • Взбить яйца в миксере и смешать наше тесто на малой скорости с яичной смесью
  • Далее двумя ложками формируем шарики и выкладываем в раскаленное масло на 7 минут каждый
  • Выкладываем их на бумажное полотенце и даем остыть, чтобы затем украсить пудрой или яркой посыпкой

Видео:Французские заварные пончики ПЕ-ДЕ-НОН

Картофельные пончики

Из картофеля можно приготовить тысячи блюд. Но очень редко встретишь картофель среди кулинарных блюд.

Одним из таких рецептов являются картофельные пончики по – венгерски с специальным соусом. Это блюдо может стать самостоятельным ужином благодаря своей питательности и калорийности.



картофельные пончики

Нам понадобится:

  • 200 гр. муки
  • Соль по вкусу
  • 700 гр. отваренного картофеля
  • 500 гр растительного масла
  • 3 яйца
  • Перец по вкусу
  • 100 гр. сметаны
  • Пакетик сухих дрожжей

Способ приготовления:

  • Для начала отварной картофель нужно измельчить в мясорубке или блендере
  • Добавить в него перец, дрожжи, соль, яйца и сметану
  • Замесить крутое тесто
  • Из него руками формировать шарики и обжаривать во фритюре
  • Подавать такое блюдо можно со сметанным соусом с чесноком или любым другим, который вам подходит

Видео: Картофельные пончики

Как приготовить пончики на сковороде, в мультиварке, в кастрюле?



готовим пончики в мультиварке, на сковородке, в кастрюле
  • Процесс приготовления пончиков очень похож и разница составляет лишь в ингредиентах и способе обжаривания. В основном их готовят в кастрюлях с очень толстым дном или тяжелых чугунных сковородах
  • Толстое дно такой посуды позволяет маслу равномерно прогреется и соответственно иметь нужную температуру для полной прожарки пончиков
  • Но есть очень удобный способ приготовления пончиков мультиварке. Что значительно упрощает процесс отслеживания температуры, поскольку она сама следит за нужной температурой и позволяет получить нежные и хрустящие пончики
  • Для этого выбираем режим «Жарки» заливаем 700 гр. растительного масла в чашу и ждем его нагрева
  • Далее из текста, приготовленного по одному из рецептов выше можно сформировать шарики постепенно их обжаривать в кипящем масле.
  • Очень удобно, что именно в мультиварке масло не горит и не дымит, что позволяет готовить в более комфортных условиях

Видео: Как приготовить пончики? Три вида глазури

Аппетитные, воздушные, необычайно вкусные творожные пончики помогут удивить внезапно пришедших гостей и накормить даже привередливых малышей. Чтобы десерт удачно получился, нужно выбирать качественный творог средней консистенции (не слишком сухой и не жидкий) и высокой жирности.

Пончики можно формировать из теста тремя способами:

  • скатывать шарики - самый простой вариант;
  • выдавливать кольца (например, стаканом);
  • раскатывать жгутики и соединять их в колечки.

Приготовление в духовке

Пончики, выпеченные по этому рецепту, получаются золотистыми, воздушными, очень нежными. Они готовятся без добавления масла, поэтому содержат не так много калорий.

Подготавливают следующие продукты:

  • 600 г пластичного незерненого творога;
  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 50 мл жидкой сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • шоколадная стружка для украшения.

Рецепт выпечки.

  1. Творог соединяют с яичками.
  2. Вводят сахар, ванилин, заправляют сметаной.
  3. К основной массе частями подсыпают муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивают однородное тесто.
  4. Из получившейся массы слепляют небольшие шарики или колечки.
  5. Противень застилают пергаментом, выкладывают творожные заготовки.
  6. Лакомство выпекают в нагретой до 170 градусов духовке 35 минут (ориентируются на появление золотистой корочки).
  7. Готовый десерт остужают и перед подачей посыпают шоколадной стружкой.

Жареные в масле на сковороде

Для приготовления обсуждаемого блюда по этому рецепту можно взять зерненый творог. Тогда после обжаривания останутся вкусные выразительные крупинки.

Требуемые продукты:

  • 450 г творога;
  • 3 яйца;
  • 320 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 400 мл растительного масла (фритюр);
  • 50 мл жидкой сметаны (для оформления).

Порядок действий.

  1. Вилкой размешивают творог, соединенный с яйцами.
  2. Добавляют половину всего объема просеянной муки, соду, хорошо размешивают.
  3. Вторую часть муки высыпают в отдельную емкость. Из основного состава руками формируют шарики и обваливают их в муке.
  4. В глубокой сковороде нагревают растительное масло. Его надо налить столько, чтобы оно полностью покрывало пончики.
  5. Перед жаркой изделия следует покрутить в руках, чтобы излишки муки осыпались.
  6. Творожные полуфабрикаты опускают в кипящее масло и обжаривают до золотистого оттенка. За раз обжаривать 4–5 шариков.
  7. Пончики, жареные в масле, перед подачей поливают охлажденной сметаной.

Полезный совет: чтобы избавить пончики от излишков жира, их нужно вынимать на сито либо бумажное полотенце.

Готовим в мультиварке

Десерт, выпеченный в мультиварке, просто тает во рту. Чтобы удивить этим лакомством детей, можно в середину каждого пончика поместить начинку: орешек, цукаты, изюм, свежую ягодку, кусочек фрукта.

Состав компонентов:

Рецепт приготовления.

  1. Яйца взбалтывают вилкой. Солят, сахарят.
  2. Вводят творог, и все ингредиенты растирают до однородной массы.
  3. Муку соединяют с содой и засыпают в творожную основу. Перемешивают. Тесто должно оказаться довольно густым.
  4. Чайной ложкой набирают немного приготовленного теста, кладут в ладонь, в центр помещают начинку, скатывают шарик, затем обваливают его в муке.
  5. Перед жаркой пончики оставляют на столе для расстаивания на 10 минут.
  6. В чашу мультиварки заливают фритюр так, чтобы он покрывал творожные заготовки наполовину.
  7. Запускают программу «Жарка». В емкость укладывают часть шариков с таким учетом, что в процессе приготовления они увеличатся в 2 раза.
  8. Готовность сдобы проверяют, проткнув их зубочисткой: если палочка сухая - мультиварку можно выключать.
  9. Перед подачей на стол десерт украшают сахарной пудрой.

Творожные пончики на скорую руку

Этот рецепт выручит, если нужно очень быстро приготовить угощение.

Необходимые продукты:

  • 250 г мягкого творога;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарного песка;
  • 3 г пекарского разрыхлителя;
  • соль;
  • 400 мл неароматного масла.

Процесс приготовления.

  1. Яйца взбивают с сахарным песком. Добавляют творог.
  2. Соль, муку и разрыхлитель соединяют, засыпают в творожно-яичный состав. Замешивают густое тесто.
  3. Из теста формируют колбаску и разрезают ее на равные кусочки.
  4. В кастрюле или высокой сковороде разогревают масло и опускают туда творожные заготовки.
  5. Пончики обжаривают около 5 минут.

С манкой

Так как в тесто добавляется манка, перед выпечкой оно должно постоять не менее 20 минут, чтобы крупа набухла, и пончики получились более аккуратными.

Необходимые компоненты:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 90 г муки;
  • 80 г манки;
  • 60 г сахара;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • соль;
  • 300 г фритюра.

Действия.

  1. Творог перетирают вместе с яйцами и песком, солят.
  2. Последовательно добавляют все ингредиенты (в последнюю очередь - муку).
  3. Готовое тесто делят на одинаковые шарики.
  4. Изделия обжаривают в разогретом фритюре до появления золотистого цвета.

Готовим без яиц

Несмотря на то, что здесь отсутствует, казалось бы, один из важных ингредиентов, пончики получаются аппетитными, воздушными и необыкновенно вкусными.

Требуемые продукты:

  • 250 г творога;
  • 140 г муки;
  • 40 г сметаны;
  • 80 г сахара;
  • соль;
  • сода;
  • капля лимонного сока;
  • 400 мл фритюра.

Рецепт приготовления.

  1. Соединить вместе творог, яйца, соль и сахар.
  2. Соду погасить кислым соком или кипящей водой, и вместе с мукой добавляют в первый состав, размешивают. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
  3. В разогретое масло кладут сформированные из теста шарики и обжаривают до красивого золотистого оттенка.

Пончики на кефире

Благодаря замене основного компонента кисломолочным напитком пончики получаются более нежными и мягкими. Идеальный десерт для посиделок.

В состав входит:

  • 350 мл кефира высокой жирности;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • по 2 г соли и соды;
  • 250 мл неароматного масла;
  • 400 г муки.

Действия.

  1. Взбалтывают яйцо, соединяют с сахаром, солью, кефиром.
  2. Подливают 40 мл масла, всыпают соду.
  3. Медленно, постоянно размешивая, всыпают муку. Замешивают тесто.
  4. Тесто раскатывают в лепешку, из нее стаканом выдавливают круги, а в центре делают маленькие отверстия с помощью рюмки.
  5. На широкой и высокой сковородке нагревают масло, налитое высотой более 1 см.
  6. В масло помещают заготовки пончиков. Обжаривают с обеих сторон до готовности (3–4 минуты).

С добавлением сгущенки

Улучшить вкус и аромат этих потрясающе нежных пончиков можно, если добавить в тесто щепотку корицы.

Необходимые продукты:

  • 400 г несухого творога;
  • 4 яйца;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • щепотка соды и соли;
  • 420 г муки;
  • 500 мл неароматного масла;
  • 2 г коричного порошка.

Способ выпечки.

  1. Соединяют творог, сгущенку, соду и соль.
  2. Отдельно взбалтывают яйца и добавляют в сладкий творог.
  3. Небольшими порциями засыпают муку, делают мягкое тесто.
  4. Из теста раскатывают колбаску, нарезают ее тонкими жгутиками и сворачивают их в форме пончиков.
  5. В посуде разогревают фритюр, и обжаривают пончики из творога до готовности.

Из творога с яблоками

Творожные пончики с яблочным наполнителем - любимое лакомство для детей и тех, кто предпочитает полезные десерты.

Ингредиенты:

  • 250 г домашнего творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • 1 л неароматного растительного масла;
  • чуть соды и соли;
  • 30 г сахара.

Способ выпечки.

  1. Творог перетирают с сахаром и яйцами до получения пластичной однородной массы.
  2. Солят, насыпают муку, сверху - погашенную частью лимонного сока соду.
  3. Все ингредиенты старательно размешивают.
  4. Полученную массу делят на 15 частей, из которых формируют шарики.
  5. Яблоки очищают и натирают на мелкой терке, смешивают с остатками сока лимона и сахаром.
  6. В каждом творожном шарике делают небольшое углубление, помещают туда яблочную кашицу и защипывают. Проделывать это нужно очень быстро, чтобы яблоки не успели дать сок.
  7. В кастрюльке разогревают фритюр и опускают в него творожные заготовки (по 5 штук).
  8. Пончики обжаривают до образования красивой корочки.
  9. Готовые пончики можно оформить на американский манер. Для этого достаточно обмакнуть колечки в шоколадную или сахарную глазурь и украсить декоративной посыпкой.

Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но нет времени на приготовление тортов и всяческих изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики - вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • однородный творог от 9 % - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки (или по вкусу);
  • разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки;
  • мука - примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто);
  • ванилин - щепоть;
  • рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) - 1,5-2 стакана.

Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать пончики из творога

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
  2. Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
  4. Замешиваем вручную тесто для пончиков - оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
  5. Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше - при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
  6. Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
  7. Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
  8. Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.

Творожные пончики по рецепту с пошаговыми фото готовы! Приятного аппетита!

Предлагаю рецепт очень вкусных пончиков из творога, которые готовятся легко и просто. Для них вам нужны самые простые продукты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. Творожная выпечка это отличный способ использовать оставшийся творог, чтобы он не испортился.

Рецепт творожных пончиков в домашних условиях готовиться действительно на скорую руку, ведь в нем нет ничего сложного и не нужно ждать, чтобы тесто подошло, что значительно ускоряет время приготовления.

Как всегда, покажу вам подробный процесс как сделать пончики из творога, чтобы они были мягкими, хорошо пропеклись внутри и долго оставались вкусными.

Несмотря на то, что пончики из творога жареные на растительном масле, а значит должны быть жирными, но это не так, ведь когда мы их бросаем в горячее масло, они не впитывают в себя масло. Поэтому их также можно давать детям, но конечно же в небольших количествах. А чтобы их разнообразить, можно их не пудрой посыпать в конце, а полить шоколадной глазурью и присыпать кондитерскими посыпками. Также рекомендую посмотреть , которые готовятся на воде.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ваниль – щепотка
  • Корица – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Мука – 130 г
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить творожные пончики

В большую миску перетираю через сито 180 грамм творога. Благодаря этому, тесто будет более однородным и без комочков. Творог беру 5%, но можете брать тот, что вам больше нравиться, главное чтобы он был не испорченным. В выпечку можно бросать творожок не первой свежести, но это совсем не означает, что можно добавлять испорченные продукты, а тем более с неприятным запахом. Если вы такое добавите, то ничего вкусного у вас точно не получиться. Затем добавляю к нему 50 грамм сахара и смешиваю.

После чего вбиваю 1 яйцо, всыпаю 0,5 ч.л корицы и немного ванили для аромата. Снова все перемешиваю.

В последнюю очередь добавляю 1 ч.л разрыхлителя и 130 грамм муки. Сначала всыпаю половину муки, затем добавляю частями остальную, потому как так удобнее замешивать.

Замешиваю тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку, после этого оно будет все еще мягким, но уже не липким, разве что совсем немного. Забивать тесто мукой не советую, если хотите получить воздушные пончики.

Рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто делю на две части, каждую из которых скатываю в длинную колбаску и нарезаю на маленькие кусочки. Мой вам совет, не делайте большие пончики, они не смогут хорошо пропечься внутри, а снаружи будут гореть, поэтому лепите их маленькими.

Скатываю каждый кусочек шариком, и получаются красивые пончики из творожного теста, примерно одинакового размера. А если хотите, чтобы все были идеально одинаковыми, взвешивайте кусочки на кухонных весах, для меня это было не принципиально, поэтому я делала примерно.

В небольшую кастрюльку вливаю растительное масло, примерно на 1 см в высоту и ставлю его на огонь, как только оно разогрелось хорошо, бросаю в него несколько шариков. Благодаря тому, что масла много, оно покрыло пончики больше чем на половину и их не нужно переворачивать лопаткой, так как это проще сделать просто пошатав кастрюльку из стороны в сторону. Таким образом они лучше пропекаются со всех сторон. Также из-за того, что жарю в кастрюльке небольшого размера, а не в сковороде, то масла уйдет значительно меньше. По поводу огня, на котором жарить, у меня электрическая плита, с 14 делениями, я жарила на 11, если у вас газ, то включайте огонь чуть выше среднего. А чтобы убедиться точно, то бросьте первый пончик проверочный, чтобы определить больше или меньше вам нужно включать, а затем жарьте и остальные.

Поскольку у меня пончики из творога жареные в масле, то сразу после жарки выкладываю их на тарелочку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Оставшееся масло после обжарки можно не выливать, а использовать для жарки чего-то другого.

Вот такие красивые и воздушные пончики получились, они мне напоминают маленькие творожные шарики.

Теперь посыпаю их сверху сахарной пудрой или поливаю шоколадной глазурью. Как видите, рецепт очень вкусных пончиков из творога в домашних условиях делается достаточно просто и быстро. Поэтому если у вас осталось немного творога, то можете смело начинать готовить их. Кстати, первый раз когда я их делала, добавляла всего 130 грамм творожка, а в этот раз у меня оставалось больше, поэтому решила его весь использовать. Но вкусно в любом случае, а все остальные ингредиенты добавляю без изменений. Приятного аппетита!

Видео-рецепт творожных пончиков:

Для любых предложений по сайту: [email protected]