Рогалики на пиве со сгущенкой. Рецепты приготовления рогаликов на пиве Рогалики на пиве очень вкусный рецепт

Рогалики на пиве © Shutterstock

Рогалики с приятной фруктовой начинкой − замечательное угощение под чашечку чая или кофе в кругу подружек. Рецепт рогаликов необыкновенно прост, а результат восхитительный − румяное лакомство просто исчезает из тарелки!

Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию интересный рецепт рогаликов на пиве − вкусное рассыпчатое тесто и начинка на твой выбор. Попробуй!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Рогалики на пиве − ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива,
  • 250 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 450 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 200 г фруктового джема,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.

Рогалики на пиве − приготовление:

  1. Соедини растопленный маргарин, пиво, соль и перемешай. Добавляй небольшими порциями муку с содой, постоянно вымешивая тесто. Тесто для рогаликов должно получиться мягким и пластичным.
  2. Поставь тесто в холодильник на 2-3 часа. После того, как достанешь его из холодильника, оставь его на 40-50 минут при комнатной температуре.
  3. Раскатай тесто в плоский круг. Разрежь его на 8 сегментов, чтобы получились треугольники.
  4. На широкую часть каждого треугольника положи немного джема, заверни края, чтобы начинка не вышла наружу, и скатай в трубочку − получается рогалик. Каждый рогалик сверху смажь взбитым яйцом, а затем посыпь сахаром.
  5. Выложи рогалики на смазанный маслом противень и выпекай в разогретой до 180-200°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
  6. Рогалики очень вкусные как горячими, так и остывшими.

Приятного аппетита!

Итак, для приготовления этого несложного, но очень вкусного блюда нам потребуется:
- 2 пачки маргарина
- 1 стакан пива
- 5 стаканов муки
- соль по вкусу
2 пачки маргарина из морозилки потереть на крупной терке

Добавляем стакан пива, солим, всыпаем 4 стакана муки по 250 гр

Затем насыпаем на стол ещё стакан муки и вымешиваем тесто до полной готовности

Ставим в холодное место на 2 часа.

Теперь отрываем по куску и тонко раскатываем

Режем тесто на 8 частей и на большой край кладем повидло, защипываем и скатываем к маленькому уголку. Полученный рогалик можно обмакнуть в разбитое яйцо и сахар (но это необязательно)

Укладываем на смазанный жиром противень и в хорошо разогретую духовку.

Рогалики пекутся быстро, подрумянились и можно снимать. Тесто получается слоёное.

P.S. Из этого же теста можно сделать печенье - вырезать стаканом, испечь и посыпать пудрой

И даже если вы не любите морковь, пусть вас не заботит ее наличие в этой замечательной выпечке - собственно вкус морковки в ней не чувствуется.

Чтобы приготовить морковное печенье вам потребуется:

2 ст. тертой на крупной терке моркови
- 200 гр маргарина
- 1 ст. сахара
- 4 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 2 ч.л. корицы
- 1. ст. рубленных грецких орехов
- сахарная пудра для посыпки
- любое повидло или густое варенье по вкусу
- растительное масло для смазывания формы

Рецепт морковного печенья:

1. На паровой бане растапливаем маргарин

2. Морковь смешиваем с рубленными орехами и корицей

3. Вливаем подостывший маргарин и всыпаем сахар, все тщательно вымешиваем

4. Всыпаем муку, замешивает мягкое тесто, чтобы не липло к рукам

5. Делим тесто на две неравные части, перекладываем в полиэтиленовые пакеты и отправляем в холодильник на 1-2 часа

6. Большую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 см, перекладываем на противень, смазанный растительным маслом, и обильно смазываем пласт любым вареньем

7. Меньшую часть теста трем на крупной терке на пласт с вареньем

8. Выпекаем при 180 градусах до готовности около 30 минут, затем нарезаем на порционные куски

9. Можно нарезать квадратами и посыпать сверху сахарной пудрой

Пиво у многих ассоциируется с дружескими посиделками в баре или вечерами у телевизора. Лишь немногие знают о том, что оно может использоваться в кулинарии, в том числе и при создании сладких блюд. Каждый, кто попробует выпечку на его основе, вряд ли сможет остаться равнодушным. Например, мягкие рогалики на пиве к утреннему кофе – настоящий шедевр, который оценили уже многие хозяйки.

Классический рецепт блюда

Чтобы приготовить нежные рогалики, вам потребуется:

  • светлое пиво – полбутылки;
  • мука – 3,5 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • соль и сода – по одной щепотке;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 150 г;
  • начинка, например, яблочное повидло – 200 г.

Растопите маргарин на маленьком огне и добавьте к нему пиво, положите соль и соду. Постепенно всыпайте муку, тщательно вымешивая тесто. У вас должна образоваться пластичная и не слишком крутая масса.

Поставьте тесто в холодильник на всю ночь, а утром достаньте и дайте ему настояться еще час при комнатной температуре. Затем раскатайте его в тоненький слой, придайте ему форму круга и разделите его на восемь сегментов.

Каждый из получившихся секторов снабдите начинкой и сверните в трубочку, начиная с широкого конца. Подготовьте две тарелочки: в одной будет взбитое яйцо, а в другой – сахар. Макайте каждый рогалик поочередно вначале в яичную массу, затем в сахар. Выпекайте в духовке 20 минут.

Постный рецепт

Чтобы приготовить постные рогалики на пиве, возьмите следующие ингредиенты:

  • Пиво – 0,5 л.
  • Подсолнечное масло – 0,5 л.
  • Мука – 2 кг.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Соедините пиво с маслом, затем медленно всыпьте муку, добавьте сахар и соль. Раскатайте тесто и поставьте его на пару часов в холодильник.

Поделите образовавшуюся массу части, придайте им форму круга. Поделите каждый круг на восемь секторов, положите начинку и сверните рогалики. Выпекайте около получаса при температуре 200 градусов.

Если вам не хочется долго оттирать стол после приготовления блюда, вымешивайте тесто на льняном полотенце. Так масса не пристает к ткани, а поверхность стола оказывается чистой. Все, что остается хозяйке – просто встряхнуть полотенце.

Начинку для рогаликов выбирайте на свой вкус: это может быть джем, мармелад, сгущенное молоко или повидло. Чтобы она не вытекала, когда вы станете придавать выпечке форму, добавьте в нее чуть-чуть грецких орехов. Они подарят ей приятный вкус и вязкость.

Рогалики на пиве – это настоящая находка для женщины, желающей побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусненьким. На их создание требуется всего 20-30 минут, если не считать времени, пока тесто «доходит» в холодильнике, а повторить несложный рецепт под силу каждой хозяйке. Получается румяная, хрустящая и сладкая выпечка, от которой в восторге и дети, и взрослые.

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ
СЛОЕННОГО-ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ РОГАЛИКОВ

Я буду рассказывать_ так как меня учила бабушка, когда я была еще ребенком. Я столько этих рогаликов накрутила с ней за мое детство, что наверно хватит накормить целый батальон.

Дело в том, что на каждом празднике - будь это свадьба. крестины (кумэтрия), проводы в армию, похороны, храм села, рождество, пасха эти рогалики (по молдавски - cornulete fragede) всегда присуствовали на праздничном столе, наряду с традиционной молдавской сдобной, сладкой вертутой.
Ими всегда накрывали стол в первую очередь.

А как вы думаете, почему они так были популярны?
А потому что эти продукты были доступны всемье каждого крестьянина.
Т.е. в старину в каждом дворе откармливали по 2-3 поросенка в год. Чистый жир был у каждой хозяйке в запасе, потому что она знала заранее, как его топить, и для каких целей его использовать.

Корова также была в каждом дворе, кормилица семьи считалась. Молоко доили, а из молока можно было приготовить разные молочные продукты: творог, сметану, кишляг (кислое, сбродившееся молоко), сливочное масло (в меньшем количесте) , а также соленную брынзу, каш.

Каждый крестьянин трудился ежегодно, ежедневно на поле, чтобы расти пшеницу и семью было чем накормить целый год. Из пщеницы мололи муку. Из муки пекли в каждую неделю хлеб, чтобы хватило для всей семьи на всю неделю, а также разные плацинды и вертуты. печенья и разная сдоба.

Это как раз и те продукты, которые нам нужны для приготовления молдавских традиционных рогаликов.
Потом, со временем появилось в продаже сливочное масло и маргарин, а также сметана, мука, и все эти продукты можно было купить в магазинах. Многие хозяйки заменили свиной жир на маргарин или сливочное масло и этот рецепт (из=за своей простоты приготовления) распостранился везде, из уст, в уст.

Рецепт запоминается очень легко, на всю жизнь. И я постаралась в добавку сделать фотографии, чтобы они запечатлелись навсегда в вашей памяти.

Вот запомни, что тебе надо,- говорила бабушка:

3 ГРАННЕНЫХ СТАКАНА МУКИ (надо их хорошо потрясти, чтобы мука села.
- если ты заполнишь так не полно на один палец (как на фото), то у тебя будет ровно 150 грамм муки.
- если ты заполнишь стакан доверху с горкой, то у тебя будет ровно 200 грамм муки.
- если ты его заполнишь на половину до этой линии, но хорошо стряхнешь стакан, .чтобы мука осела, и капельку выше этой линии,то будет в этом стакане 100 грамм муки.

Запомни это навсегда и тебе всегда будет легко запоминать рецепты.

ОДИН СТАКАН СВИННОГО ЖИРА - не забывай добавлять еще кусочек сверху, чтобы ты знала точно, что у тебя будет ровно 200 грамм жира. Видишь эти пустоты в стакане, вот этот кусочек сверху дополняет те пустоты.Жир должен быть обязательно чистым, чистым, без каких либом примесей.

Здесь вы видите шкварки, остатки от приготовленного мною жира. .

ОДИН СТАКАН СМЕТАНЫ , но запомни, для того чтобы твои рогалики вышли нежными и таюшщими во рту, недостаточно использовать жир, сметана должна быть обязательно кислая и ЧТОБЫ ЛОЖКА СТОЯЛА В СТАКАНЕ.
Она советовала всегда соль разбавлять в сметане, потому что раньше соль была крупнее. Если очень крупная, то залить ложечку соли большой ложкой кипятка и быстрыми движения все перемешивать, пока соль растает. И потом перемешать со сметаной.

То, что добавляют дополнительно, спирт, пищевую соду -это не имеет особого значения - эти ингредиенты придают воздушность тесту. А добавление желтков связвает больше продукты, из которых готовят тесто для рогаликов.

базовый рецепт это:

3 стакана муки
1 стакан свинного жира
1 стакан сметаны
1 ложечка соли.
1 стакан сахарной пудры

вы же понимаете, что раньше люди были неграмотные, не могли писать, а вот такой рецепт запоминался очень легко и передавлся из уст в уст.

Этот способ замеса теста самый легкий и быстрый.
Берем миску и перемешиваем все холодные продукты рукой, быстрыми движениями, постепенно добавляя просеянную муку.
Состояние теста после замеса в течение 1-2 минут должно быть такое, как на фото выше.

Месим тесто еще 3-4 минуты и замечаем как тесто собирается в шар, отлипает от рук и от стен. На ощупь тесто становится как пластелин. Тогда будешь знать, что оно готово.
Важно запомнить:
- раскатывать тесто только в холодно виде и на хорошо присыпанной доске мукой. А также руки, тесто и скалу припудриваем мукой.
После этого украваем его в льняное полотенце и оставляем на холод, чтобы оно хорошо отдохнуло, мука разбухла и тесто становилось эластичном.

И здесь на фото, видно разрез теста после 2 часового отдыха в холодильнике.

Молдавские традиционные рогалики
Тающие рогалики
Рогалики слоенные
Рогалики или печенья из воздушно-песочного теста
Правильный метод обсыпки рогаликов сахарной пудрой
другой метод формирования рогаликов
_________________

НАЧИНКА ДЛЯ МОЛДАВСКИХ ТРАДИЦИОННЫХ РОГАЛИКОВ


_________________

СТАРИННАЯ (ДОВОЕННАЯ) ФОРМА РОГАЛИКОВ

рецеп находится здесь;

Для любых предложений по сайту: [email protected]