Соусы для наггетсов рецепт. Соус для наггетсов: несложные рецепты приготовления в домашних условиях. Перечный соус для куриных наггетсов

Соусы для наггетсов рецепт. Соус для наггетсов: несложные рецепты приготовления в домашних условиях. Перечный соус для куриных наггетсов

Рецепт: Наггетсы куриные.

Чтобы приготовить куриные наггетсы, нам понадобятся следующие ингредиенты - полкилограмма куриного филе, одна маленькая ложка крахмала, столько же пищевой соды, столько же лимонного сока, немного куриной приправы и мука для обваливания.

А теперь приступаем к процессу приготовления куриных наггетсов. Многие домохозяйки знают, что куриное филе очень редко получается сочным - зачастую оно очень сухое, как ты ни старайся. А вот по этому рецепту вы забудете, что такое сухое куриное мясо. Итак, нарезаем куриное филе небольшими кусочками, натираем их солью и перцем, посыпаем куриными специями, потом добавляем соду. Кусочки курицы перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком, затем посыпаем крахмалом и оставим нашу курочку не менее чем на тридцать минут для маринования. По прошествии этого времени обваляем каждый куриный кусочек в муке и кладем его раскаленное растительное масло, пока не образуется хрустящая зажаристая корочка.

Рецепт: Сырные наггетсы.

Чтобы приготовить вкуснейшие сырные наггетсы, нам понадобятся такие продукты: около ста двадцати пяти граммов сливочного масла, двести пятьдесят граммов твердого сыра чеддер, два стакана муки, два стакана рисовых чипсов.

Теперь приступим к самому приготовлению сырных наггетсов. Взбиваем сливочное масло, добавляем к нему тертый сыр и муку, все ингредиенты взбиваем миксером до получения однородной массы. Формируем при помощи маленькой ложки шарики и кладем их на противень, предварительно смазанный маслом, немного придавим каждый шарик вилкой. Ставим противень в духовку и выпекаем около пятнадцати минут при ста восьмидесяти градусах.

Кстати, по количеству выходит не так уж и мало - около девяноста сырных наггетсов, вот на что вы можете рассчитывать по приготовлении этого блюда.

Рецепт: Наггетсы из фарша.

Можно приготовить наггетсы из фарша (кстати, такое блюдо рекомендуют для употребления детям). Для их приготовления нам понадобятся семьсот граммов куриного или любого другого фарша или мяса, одно куриной яйцо, двадцать граммов масла (сливочного), немного панировочных сухарей, семьдесят граммов сыра Пармезан, немного куркумы, соли и растительного масла.

А теперь приступим к приготовлению наггетсов из фарша. Если вы купили фарш - хорошо, а если купили мясо - пропустите его на мясорубке, добавив в него масло (сливочное) и яйца. Посолите хорошенько. Натрите на мелкой терке сыр, перемешайте его с куркумой и панировочными сухарями. Потом сформируйте из фарша мясные шарики, чтобы размер каждого был не больше и не меньше грецкого ореха. Чтобы фарш не приставал к рукам, хорошо будет, если вы смочите их холодной водой. Шарики из фарша обваляйте в панировке и немного примните их, слегка вдавливая в шарик сыр. Полученные шарики обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Только не отходите надолго от плиты, потому что это блюдо готовиться на сковороде очень быстро.

Соус для наггетсов.

К наггетсам желательно готовить соусы, чтобы не было слишком сухо. Мы предлагаем вашему вниманию два варианта соусов - на ваш вкус.

Для приготовления соуса барбекю нам понадобятся шесть больших ложек кетчупа, две большие ложки кленового сиропа (можно заменить одной большой ложкой меда), половина маленькой ложки вурчестерширского соуса, маленькая ложка соевого соуса, две-три капли соуса табаско (можете заменить острыми молотыми хлопьями чили). Чтобы приготовить этот соус, достаточно будет просто смешать все эти ингредиенты. Однако если вы добавляете мед, лучше всего его предварительно разогреть немного, чтобы он стал жидким.

А для приготовления медово-горчичного соуса берем такие продукты - четыре ложки майонеза, одна маленькая ложка зернистой горчицы, полторы маленьких ложки прозрачного меда, одна маленькая ложка холодной воды. Чтобы приготовить этот соус вам достаточно всего лишь перемешать все ингредиенты для соуса, указанные выше.

Рецепт: Рыбные наггетсы.

Для приготовления рыбных наггетсов нам понадобятся следующие продукты - двести миллилитров молока, восемьсот граммов филе окуня, растительное масло для фритюра, а для кляра - пять больших ложек с горкой муки, пять больших ложек с горкой крахмала, по половине маленькой ложке соли и разрыхлителя, большая ложка сливок или молока, одна кружка минералки или газировки. Для соуса к рыбным наггетсам подготовьте сто пятьдесят миллилитров кисло-сладкого китайского соуса (однако если его нет, можно заменить его соусом из кураги и чили с добавлением ложки лимонного сока), три разноцветных сладких перчика, две больших ложки растительного масла, одна большая головка репчатого лука, четыре больших ложки соевого соуса, кинза или петрушка для украшения.

Для начала займемся приготовлением кляра - соединяем в миске крахмал, муку, соль и разрыхлитель, добавим молоко (или сливки) и минералку, перемешиваем до образования однородности, убираем кляр в холодильник на тридцать минут.

Промываем хорошенько рыбу, обсушиваем ее бумажной салфеткой или полотенцем, нарезаем небольшими кусками (четыре сантиметра на четыре), пока отставляем в сторонку.

Теперь займемся соусом - вымываем сладкие перцы, чистим их от перегородок и семян, нарезаем их тонкими полосками. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук, разогреваем сковороду с двумя ложками масла, обжариваем на сковороде лук и перец в течение пяти минут, потом добавляем к массе кисло-сладкий китайский соус и соевый соусы, добавим пол стакана обычной воды, перемешиваем. Доводим соус на сковороде до кипения и готовим на слабом огне примерно пять-восемь минут.

Сначала обмакиваем кусочки рыбы в готовый кляр, затем обжариваем куски во фритюре либо в кастрюле с раскаленным маслом либо в самой фритюрнице, если таковая имеется. Обжариваем, пока не появилась золотистая корочка. Перцы с соусом и наггетсы выкладываем на тарелки, украшаем по желанию ветками свежей зелени и подаем это с гарниром из отварного риса.

Какой вы больше всего любите вкус: острый, пряный, сладкий, кисло-сладкий, пикантный, а может быть сливочный, сырный или чесночный?

Какой бы вариант вы ни выбрали, из нашего рецепта вы узнаете, как сделать вкусный, ароматный и главное – натуральный соус для наггетсов из курицы! Мы предлагаем вам целых восемь способов приготовления этого обязательного топпинга для блюд из мяса птицы, а какой выбрать – решать вам.

Чесночный соус для куриных наггетсов

Начнем мы, пожалуй, с классики. Кто не любит пикантный и насыщенный вкус чесночка, навевающий воспоминания о бабушкином огороде? А если добавить в такой соус секретный ингредиент, которым у нас станут томаты, вы соберете море комплиментов от своих домочадцев и гостей.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубка;
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить ароматный соус с чесноком к куриным наггетсам

  1. Помидоры мы обдаем кипятком, чтобы снять с них кожицу, а затем протираем их через сито.
  2. Чеснок выдавливаем через давилку, а затем растираем его с солью.
  3. Смешиваем в глубокой мисочке чеснок, растертый с солью, протертые томаты, майонез и чуть-чуть растительного масла. Добавляем немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем и переливаем в соусницу.

Если вы готовите соус в теплое время года, то добавьте в него измельченной зелени, тогда топпинг станет еще более ароматным.

Сырный соус для наггетсов из курочки

Ингредиенты

  • Сыр Гауда — 100 г + -
  • Плавленный сыр — 100 г + -
  • — 300 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как сделать сырный соус для кусочков курицы пошагово

  1. Сыр Гауда трем на мелкой терке, смешиваем его с плавленым сыром и перекладываем смесь в сотейник или глубокую сковороду, ставим на небольшой огонь.
  2. Добавляем к сырной смеси сливки и варим наш ароматный соус, постоянно его помешивая, пока он не закипит.
  3. Когда соус дойдет до кипения, огонь убавляем до минимума и варим, пока смесь не станет густой. Если вы пробовали сырный соус, то вам должна быть знакома его идеальная консистенция.
  4. В загустевший соус добавляем соль и черный перчик по вкусу, перемешиваем, переливаем топпинг в сотейник. Подаем на стол в остывшем виде.

Соус барбекю к куриным наггетсам

Кто никогда не пробовал этот пикантный соус, тот многое потерял. Обычно его едят вместе с жаренным на гриле мясом, сосисками и шашлыком, но и с куриными наггетсами получится ничуть не хуже – уверяем вас!

Единственное, вам придется потрудиться, чтобы найти соус Ворчестер, входящий в состав топпинга, ведь без него настоящего насыщенного вкуса барбекю добиться не получится.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 200 г;
  • Горчица – 30 г;
  • Соус Ворчестер – 50 г;
  • Молотый имбирь – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как готовится настоящий домашний соус барбекю для наггетсов

  1. Репчатый лучок мы мелко режем, а затем обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Когда лук приобретет красивую «позолоту», добавляем в сковороду томатную пасту, горчицу, соус Ворчестер, мелко порубленный чесночок и молотый имбирь. Варим смесь на минимальном огне около десяти-двенадцати минут до достижения нужной консистенции.
  3. В конце варки добавляем по вкусу соль и черный перчик.
  4. Остужаем, подаем на стол к наггетсами или любому блюду из мяса.

Горчичный соус для наггетсов и других куриных блюд

Тем, кто обожает горчицу, наверняка понравится рецепт этого остренького соуса красивого желтого цвета. Вкус его идеально дополняет сочные наггетсы. Не верите? Попробуйте сами!

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как делается острый горчичный соус к куриным наггетсам

  1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, поэтому их просто убираем в холодильник, чтобы потом использовать для приготовления других блюд.
  2. Желтки взбиваем венчиком или вилкой вместе с горчицей, медом и выдавленным чесноком.
  3. Когда масса станет однородной, добавляем оливковое масло, вливая его тонкой струйкой. Обратите внимание, что в идеале наш соус должен загустеть при дальнейшем взбивании, поэтому количество масла может варьироваться в зависимости от того, какая консистенция вам больше нравится.
  4. Взбиваем соус, пока он не приобретет нужную густоту, затем добавляем в него соль и молотый перец по вкусу.

Кисло-сладский соус для жаренных во фритюре наггетсов

Если вы когда-либо бывали в китайском ресторане, то наверняка пробовали традиционный соус, который на территории этой страны добавляют в мясные блюда. Мы предлагаем вам создать подобный шедевр у себя дома и подать его с жаренными наггетсами. Получится невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Натуральный яблочный сок – 150 мл;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Кетчуп – 50 г;
  • Корень имбиря – 2 см;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление дома кисло-сладкого соуса для куриного мяса

  1. Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на терке.
  2. Чеснок мелко рубим.
  3. На дно небольшой кастрюльки наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем чеснок с имбирем в течении пары минут.
  4. Добавляем в кастрюльку 50 мл воды, яблочный сок, соевый соус, кетчуп и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  5. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимального и варим около семи минут.
  6. Пока соус варится, разводим крахмал в небольшом количестве воды (примерно две ложки), а затем выливаем его в соус.
  7. Снимаем наш кисло-сладкий соус с огня когда он загустеет. Добавляем немного соли и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем, подаем к столу.

Такой топпинг можно употреблять как в горячем, так и холодном виде вприкуску с наггетсами.

Перечный соус для куриных наггетсов

А это еще одна вариация соуса для любителей пикантного вкуса. Изумительное сочетание нежнейших сливок с остротой черного перца просто сводит с ума. А уж как прекрасно такой соус сочетается с мясом птицы – просто не передать словами!

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл;
  • Перец черный крупного помола – 10 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Как сварить сливочно-перечный соус к наггетсам из филе птицы

  1. Берем небольшой ковшик, выливаем на дно немного растительного масла и обжариваем на нем черный перец крупного помола. Кстати, если вы не нашли его в магазине – возьмите просто черный горошковый (но не душистый) и измельчите его ступкой.
  2. Спустя одну-две минуты после перчика добавляем в ковшик репчатый лук, который мы режем очень мелко. Чем мельче он будет – тем более однородным получится соус. Лук жарим вместе с перцем минут пять.
  3. Теперь вливаем к луку и перцу сливки и доводим смесь до кипения, не забывая постоянно ее помешивать.
  4. Когда соус закипит, убавляем огонь до самого минимального и варим наш топпинг до того момента, когда он загустеет. По вкусу добавляем соль.
  5. Снимаем с огня, остужаем и подаем на стол.

Необычный ягодный соус для подачи с куриными наггетсами

Если обычные соусы вам уже надоели, и хочется чего-то такого, от чего ваши гости бы ахнули, не проходите мимо этого рецепта. Мы будем делать кисленький ягодный соус, который просто идеально сочетается с хрустящими наггетсами и придает блюду особую «изюминку».

Ингредиенты

  • Клюква или брусника – 450 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как делать сочный ягодный соус для курочки

  1. С апельсина снимаем цедру, мелко ее режем, а затем обжариваем на разогретом в сковороде оливковом масле на протяжении пяти минут.
  2. В отдельную емкость выжимаем апельсиновый сок, добавляем мед и свежие ягоды.
  3. Перекладываем нашу апельсиново-ягодную смесь в сковороду, перемешиваем с цедрой, а затем варим на медленном огне около четверти часа.
  4. В конце варки пробуем соус и добавляем по вкусу немного соли и сахара.

Грибной соус для золотистых куриных наггетсов

Ну и завершим наш сборник рецептов топпингов для жаренных кусочков курицы великолепным грибным соусом из шампиньонов. Во время его готовки на кухне будет стоять такой замечательный аромат, что вся семья наверняка сбежится посмотреть, что же такое вкусное вы там готовите.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 100 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно готовится ароматный грибной соус для сочных наггетсов

  1. Шампиньоны моем, просушиваем, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле около десяти минут.
  2. Добавляем к грибам измельченный репчатый лук и жарим еще пять минуток.
  3. Выливаем в сковороду сливки, перемешиваем и варим соус на маленьком огне до того момента, когда он приобретет густую консистенцию. Не забываем помешивать.
  4. В конце варки добавляем соль и черный перчик по вкусу и желанию.

Восхитительный соус для наггетсов из курицы с добавлением грибов готов! Приятного аппетита!

10 декабря 2016

Наггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века. Ароматные кусочки куриного филе в хрустящей панировке были специально разработаны для сети заведений быстрого питания McDonalds. В Америке наггетсы традиционно подаются с майонезом и кетчупом, а во Франции соус делают из светлого масла, перца, соли и зелени. Иногда в него также добавляют чеснок. Соус для наггетсов можно приготовить в домашних условиях по своему вкусу и подать его к своей любимой закуске. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

Как приготовить наггетсы с соусом тартар

Традиционно наггетсы готовят из куриного филе, нарезанного на небольшие порционные кусочки. Каждый из них приправляют солью и перцем, после чего обваливают в муке. После этого куриное филе окунают в миску с взбитым яйцом, а затем панируют в сухарях. Подготовленные кусочки выкладывают на сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла. Филе обжаривают во фритюре до формирования золотистой корочки. Готовые наггетсы подают с соусом тартар.

Для его приготовления два вареных куриных желтка необходимо тщательно растереть с солью, перцем, добавить сок половинки лимона. Затем, не переставая работать венчиком, постепенно влить все растительное масло (50 мл). Добавлять нужно осторожно, буквально по капле, как при приготовлении майонеза. В самом конце соус для наггетсов перемешивается с мелко нарубленным зеленым луком. Дополнительно можно добавить любую зелень, маринованные огурцы или чеснок.

Соус тартар можно приготовить и по упрощенному рецепту. Для этого растертые яичные желтки необходимо смешать с майонезом и зеленым луком.

Рецепт приготовления сырного соуса

Очень часто в сети ресторанов быстрого питания McDonalds наггетсы подают с сырным соусом. Однако в домашних условиях немногим хозяйкам удается повторить его необыкновенный вкус. Именно поэтому предлагаем рецепт приготовления сырной приправы, которая так хорошо сочетается со вкусом куриного филе в хрустящей панировке.

Чтобы приготовить соус для наггетсов, необходимо для начала замочить крахмал (2 ч. ложки) в 50 мл молока. Затем поставить на огонь сотейник, налить в него стакан сливок и довести их до кипения. Сразу же добавить в сливки натертый твердый сыр (50 г). Подойдут те сорта, которые хорошо плавятся. В кипящую сливочную смесь добавить молоко с крахмалом, и, не переставая помешивать, довести соус до густой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол жидкую сырную приправу нужно остудить.

Видео по теме

Соус барбекю к наггетсам

Приправы на основе томатной пасты чаще всего подаются к мясу, в том числе и к куриному филе они очень хорошо подходят. Как приготовить такой соус для наггетсов дома?

Все действия необходимо выполнять в такой последовательности:

  1. Нарезается по половине пучка зелени кинзы, базилика, укропа и зеленого лука.
  2. В отдельной посуде томатная паста (200 г) перемешивается с медом и соевым соусом (по 1 ст. ложке). Добавляется мелко нарезанный чеснок (3 дольки), соль и перец по вкусу.
  3. К томатной массе добавляется нарезанная зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в одной посуде, после чего приправа выкладывается в соусницу.

Пикантный вкус соуса отлично гармонирует с сочным куриным филе с хрустящей корочкой и делает блюдо необыкновенно вкусным.

Соус для наггетсов: рецепт с майонезом

Когда времени на приготовление блюда остается совсем немного, а гости уже на подходе, на выручку придет майонез. Из него тоже получается неплохой соус для наггетсов, который многие считают домашней альтернативой тартару. Для его приготовления понадобится всего три ингредиента: майонез, маринованный огурец и укроп (свежий или сушеный).

Сначала в небольшую миску необходимо выдавить 3-4 столовые ложки майонеза. Затем нарезать небольшими кубиками огурец и нарубить зелень укропа. Перемешать все ингредиенты вместе, после чего приправу можно подавать к наггетсам.

Традиционный кисло-сладкий соус

Приготовление этого вкусного соуса происходит в два этапа. Сначала на растительном масле (40 мл) обжариваются лук, чеснок (3 дольки), натертый имбирь (1 ст. ложка). Время пассировки ингредиентов составляет примерно 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

В это же время в сотейнике доводятся до кипения уксус (60 мл), сахар (90 г), соевый соус (2 ст. ложки) и столовая ложка крахмала. Сюда же добавляется томатная паста (½ стакана). Когда масса закипит, в нее вводятся обжаренные овощи. Теперь можно считать, что соус к наггетсам в домашних условиях готов. Остается только охладить его до комнатной температуры и можно подавать к столу. Кисло-сладкая приправа на основе соевого соуса отлично гармонирует не только с наггетсами, но и с обжаренными куриными крылышками.

Рецепт сливочного соуса к наггетсам со сметаной

Нежный сливочный соус с пикантными зернами дижонской горчицы придется по вкусу даже гурманам. Он получается настолько вкусным, что подавать его можно не только к наггетсам, но также к картофелю фри и другим блюдам.

Для приготовления блюда необходимо хорошо растереть в миске сливочный сыр (150 г), затем добавить в него сметану (50 мл), столовую ложку дижонской горчицы, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и соль. Все составляющие нужно тщательно перемешать, после чего приправу можно подавать к наггетсам. По желанию можно также добавить любую зелень, например, базилик, укроп, петрушку и т.д. Вкус соуса от этого станет еще интереснее.

Наггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века.

Ароматные кусочки куриного филе в хрустящей панировке были специально разработаны для сети заведений быстрого питания. В Америке наггетсы традиционно подаются с майонезом и кетчупом, а во Франции соус делают из светлого масла, перца, соли и зелени. Иногда в него также добавляют чеснок. Соус для наггетсов можно приготовить в домашних условиях по своему вкусу и подать его к своей любимой закуске. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

Соус «Тартар» для куриных наггетсов

Состав продуктов

  • два куриных яйца;
  • половина лимона;
  • 50 миллилитров растительного рафинированного масла;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • один маринованный огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее отвариваем куриные яйца до готовности, остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.
  2. Желтки растираем с добавлением соли и черного молотого перца, вливаем сок из половины лимона.
  3. Не переставая работать венчиком, вливаем, буквально по капле, все растительное масло. Делайте это очень осторожно, как при приготовлении майонеза.
  4. В последнюю очередь добавляем мелко рубленый зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке маринованный огурец.
  5. Выкладываем в салатник и подаем на стол к , смотрите по ссылке).

Приятного аппетита.

Рецепт наггетсов достаточно простой, быстрый и вкусный, пришедший к нам из индустрии фастфуда и прочно занявший почетное место в нашем меню. Это блюдо придется по вкусу абсолютно всем детям и взрослым, даже тем, кто не любит куриное филе. Вы скажете, что это вредная еда. Отчасти вы правы. Дома же можно приготовить совершенно безопасные наггетсы, кстати, не менее вкусные. Чтобы приготовить вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, понадобится совсем немного сил и времени, причем, можно поиграть со вкусом блюда, подав к нему разнообразные соусы.

Домашний тартар, кисло-сладкий, томатный, сливочный соусы — все это как нельзя хорошо гармонирует с куриными наггетсами. Соус для наггетсов – это неотъемлемая часть этого простого блюда, именно то, что сделает его шедевром, оригинальным и неповторимым. Знакомьтесь с лучшими рецептами и разнообразьте свое меню быстрой, вкусной и полезной пищей.

Пряный томатный соус

Компоненты:

  • помидоры – 2 шт.
  • орегано – 1 ч. ложка
  • томатная паста – 1 стол. ложка
  • лук – 1 шт.
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист молотый – щепотка
  • масло оливковое – 20 мл
  • сахар – 5 г

Измельчаем мякоть помидор, мелко режем лук, поджариваем его на масле пару минут, затем добавляем томаты и пасту. Готовим около 5 минут, посыпаем орегано, чесноком, лавровым листом и сахаром, готовим все вместе еще в течение 5-7 минут.

Кисло-сладкий соус

Ингредиенты:

  • имбирь – 20 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус соевый – 30 мл
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 30 мл
  • сахар – 100 г
  • уксус – 70 мл
  • паста томатная – 0,5 стакана

Пассеруем на растительном масле измельченный лук, чеснок и тертый имбирь. Отдельно подогреваем сахар с уксусом, добавляем соевый соус, крахмал и томатную пасту. Доводим соус до кипения, потом соединяем с жареными овощами.

Соус Тартар для наггетсов

Возьмите:

Растираем вареные желтки с солью и перцем, добавляем горчицу и лимонный сок, тонкой струей вливаем масло и взбиваем венчиком до однородного кремообразного состояния. Перемешиваем с мелко порезанными огурцами и зеленым луком. Для оригинальности можно добавить укроп, цедру лимона, лук-шалот или имбирь. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с .

Сливочный соус

Необходимые продукты:

  • сыр сливочный – 100 г
  • сметана густая – 2 стол. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • соль, мускатный орех, перец черный – по 2-3 щепотки
  • базилик – 0,5 чайн. ложки

Измельчаем чеснок, перемешиваем со сметаной и сливочным сыром, приправляем перцем, солью, мускатным орехом. Также добавляем ложечку базилика. Держим в холодильнике 1 час.

Соус барбекю

Ингредиенты:

  • паста томатная – 1 стакан
  • кинза – 0,5 пучка
  • базилик – 0,5 пучка
  • лук зеленый или белый – 50 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • мед жидкий – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец красный и черный – по вкусу

Мелко рубим кинзу, укроп, базилик, чеснок, белый или зеленый лук. Зелень можно взять и другую, петрушку, например, здесь все зависит исключительно от вашего вкуса и того, что есть в наличии. Перемешиваем зелень с томатной пастой, добавляем мед и соевый соус, количество которых может быть увеличено. Приправляем соус барбекю красным и черным перчиком. Подливку также можно использовать и в качестве

Для любых предложений по сайту: [email protected]