Рогалики на пиве со сгущенкой. Рецепты приготовления рогаликов на пиве Рогалики на пиве очень вкусный рецепт

Рогалики на пиве со сгущенкой. Рецепты приготовления рогаликов на пиве Рогалики на пиве очень вкусный рецепт

Рогалики на пиве © Shutterstock

Рогалики с приятной фруктовой начинкой − замечательное угощение под чашечку чая или кофе в кругу подружек. Рецепт рогаликов необыкновенно прост, а результат восхитительный − румяное лакомство просто исчезает из тарелки!

Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию интересный рецепт рогаликов на пиве − вкусное рассыпчатое тесто и начинка на твой выбор. Попробуй!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Рогалики на пиве − ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива,
  • 250 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 450 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 200 г фруктового джема,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.

Рогалики на пиве − приготовление:

  1. Соедини растопленный маргарин, пиво, соль и перемешай. Добавляй небольшими порциями муку с содой, постоянно вымешивая тесто. Тесто для рогаликов должно получиться мягким и пластичным.
  2. Поставь тесто в холодильник на 2-3 часа. После того, как достанешь его из холодильника, оставь его на 40-50 минут при комнатной температуре.
  3. Раскатай тесто в плоский круг. Разрежь его на 8 сегментов, чтобы получились треугольники.
  4. На широкую часть каждого треугольника положи немного джема, заверни края, чтобы начинка не вышла наружу, и скатай в трубочку − получается рогалик. Каждый рогалик сверху смажь взбитым яйцом, а затем посыпь сахаром.
  5. Выложи рогалики на смазанный маслом противень и выпекай в разогретой до 180-200°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
  6. Рогалики очень вкусные как горячими, так и остывшими.

Приятного аппетита!

Итак, для приготовления этого несложного, но очень вкусного блюда нам потребуется:
- 2 пачки маргарина
- 1 стакан пива
- 5 стаканов муки
- соль по вкусу
2 пачки маргарина из морозилки потереть на крупной терке

Добавляем стакан пива, солим, всыпаем 4 стакана муки по 250 гр

Затем насыпаем на стол ещё стакан муки и вымешиваем тесто до полной готовности

Ставим в холодное место на 2 часа.

Теперь отрываем по куску и тонко раскатываем

Режем тесто на 8 частей и на большой край кладем повидло, защипываем и скатываем к маленькому уголку. Полученный рогалик можно обмакнуть в разбитое яйцо и сахар (но это необязательно)

Укладываем на смазанный жиром противень и в хорошо разогретую духовку.

Рогалики пекутся быстро, подрумянились и можно снимать. Тесто получается слоёное.

P.S. Из этого же теста можно сделать печенье - вырезать стаканом, испечь и посыпать пудрой

И даже если вы не любите морковь, пусть вас не заботит ее наличие в этой замечательной выпечке - собственно вкус морковки в ней не чувствуется.

Чтобы приготовить морковное печенье вам потребуется:

2 ст. тертой на крупной терке моркови
- 200 гр маргарина
- 1 ст. сахара
- 4 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 2 ч.л. корицы
- 1. ст. рубленных грецких орехов
- сахарная пудра для посыпки
- любое повидло или густое варенье по вкусу
- растительное масло для смазывания формы

Рецепт морковного печенья:

1. На паровой бане растапливаем маргарин

2. Морковь смешиваем с рубленными орехами и корицей

3. Вливаем подостывший маргарин и всыпаем сахар, все тщательно вымешиваем

4. Всыпаем муку, замешивает мягкое тесто, чтобы не липло к рукам

5. Делим тесто на две неравные части, перекладываем в полиэтиленовые пакеты и отправляем в холодильник на 1-2 часа

6. Большую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 см, перекладываем на противень, смазанный растительным маслом, и обильно смазываем пласт любым вареньем

7. Меньшую часть теста трем на крупной терке на пласт с вареньем

8. Выпекаем при 180 градусах до готовности около 30 минут, затем нарезаем на порционные куски

9. Можно нарезать квадратами и посыпать сверху сахарной пудрой

Пиво у многих ассоциируется с дружескими посиделками в баре или вечерами у телевизора. Лишь немногие знают о том, что оно может использоваться в кулинарии, в том числе и при создании сладких блюд. Каждый, кто попробует выпечку на его основе, вряд ли сможет остаться равнодушным. Например, мягкие рогалики на пиве к утреннему кофе – настоящий шедевр, который оценили уже многие хозяйки.

Классический рецепт блюда

Чтобы приготовить нежные рогалики, вам потребуется:

  • светлое пиво – полбутылки;
  • мука – 3,5 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • соль и сода – по одной щепотке;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 150 г;
  • начинка, например, яблочное повидло – 200 г.

Растопите маргарин на маленьком огне и добавьте к нему пиво, положите соль и соду. Постепенно всыпайте муку, тщательно вымешивая тесто. У вас должна образоваться пластичная и не слишком крутая масса.

Поставьте тесто в холодильник на всю ночь, а утром достаньте и дайте ему настояться еще час при комнатной температуре. Затем раскатайте его в тоненький слой, придайте ему форму круга и разделите его на восемь сегментов.

Каждый из получившихся секторов снабдите начинкой и сверните в трубочку, начиная с широкого конца. Подготовьте две тарелочки: в одной будет взбитое яйцо, а в другой – сахар. Макайте каждый рогалик поочередно вначале в яичную массу, затем в сахар. Выпекайте в духовке 20 минут.

Постный рецепт

Чтобы приготовить постные рогалики на пиве, возьмите следующие ингредиенты:

  • Пиво – 0,5 л.
  • Подсолнечное масло – 0,5 л.
  • Мука – 2 кг.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Соедините пиво с маслом, затем медленно всыпьте муку, добавьте сахар и соль. Раскатайте тесто и поставьте его на пару часов в холодильник.

Поделите образовавшуюся массу части, придайте им форму круга. Поделите каждый круг на восемь секторов, положите начинку и сверните рогалики. Выпекайте около получаса при температуре 200 градусов.

Если вам не хочется долго оттирать стол после приготовления блюда, вымешивайте тесто на льняном полотенце. Так масса не пристает к ткани, а поверхность стола оказывается чистой. Все, что остается хозяйке – просто встряхнуть полотенце.

Начинку для рогаликов выбирайте на свой вкус: это может быть джем, мармелад, сгущенное молоко или повидло. Чтобы она не вытекала, когда вы станете придавать выпечке форму, добавьте в нее чуть-чуть грецких орехов. Они подарят ей приятный вкус и вязкость.

Рогалики на пиве – это настоящая находка для женщины, желающей побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусненьким. На их создание требуется всего 20-30 минут, если не считать времени, пока тесто «доходит» в холодильнике, а повторить несложный рецепт под силу каждой хозяйке. Получается румяная, хрустящая и сладкая выпечка, от которой в восторге и дети, и взрослые.

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ
СЛОЕННОГО-ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ РОГАЛИКОВ

Я буду рассказывать_ так как меня учила бабушка, когда я была еще ребенком. Я столько этих рогаликов накрутила с ней за мое детство, что наверно хватит накормить целый батальон.

Дело в том, что на каждом празднике - будь это свадьба. крестины (кумэтрия), проводы в армию, похороны, храм села, рождество, пасха эти рогалики (по молдавски - cornulete fragede) всегда присуствовали на праздничном столе, наряду с традиционной молдавской сдобной, сладкой вертутой.
Ими всегда накрывали стол в первую очередь.

А как вы думаете, почему они так были популярны?
А потому что эти продукты были доступны всемье каждого крестьянина.
Т.е. в старину в каждом дворе откармливали по 2-3 поросенка в год. Чистый жир был у каждой хозяйке в запасе, потому что она знала заранее, как его топить, и для каких целей его использовать.

Корова также была в каждом дворе, кормилица семьи считалась. Молоко доили, а из молока можно было приготовить разные молочные продукты: творог, сметану, кишляг (кислое, сбродившееся молоко), сливочное масло (в меньшем количесте) , а также соленную брынзу, каш.

Каждый крестьянин трудился ежегодно, ежедневно на поле, чтобы расти пшеницу и семью было чем накормить целый год. Из пщеницы мололи муку. Из муки пекли в каждую неделю хлеб, чтобы хватило для всей семьи на всю неделю, а также разные плацинды и вертуты. печенья и разная сдоба.

Это как раз и те продукты, которые нам нужны для приготовления молдавских традиционных рогаликов.
Потом, со временем появилось в продаже сливочное масло и маргарин, а также сметана, мука, и все эти продукты можно было купить в магазинах. Многие хозяйки заменили свиной жир на маргарин или сливочное масло и этот рецепт (из=за своей простоты приготовления) распостранился везде, из уст, в уст.

Рецепт запоминается очень легко, на всю жизнь. И я постаралась в добавку сделать фотографии, чтобы они запечатлелись навсегда в вашей памяти.

Вот запомни, что тебе надо,- говорила бабушка:

3 ГРАННЕНЫХ СТАКАНА МУКИ (надо их хорошо потрясти, чтобы мука села.
- если ты заполнишь так не полно на один палец (как на фото), то у тебя будет ровно 150 грамм муки.
- если ты заполнишь стакан доверху с горкой, то у тебя будет ровно 200 грамм муки.
- если ты его заполнишь на половину до этой линии, но хорошо стряхнешь стакан, .чтобы мука осела, и капельку выше этой линии,то будет в этом стакане 100 грамм муки.

Запомни это навсегда и тебе всегда будет легко запоминать рецепты.

ОДИН СТАКАН СВИННОГО ЖИРА - не забывай добавлять еще кусочек сверху, чтобы ты знала точно, что у тебя будет ровно 200 грамм жира. Видишь эти пустоты в стакане, вот этот кусочек сверху дополняет те пустоты.Жир должен быть обязательно чистым, чистым, без каких либом примесей.

Здесь вы видите шкварки, остатки от приготовленного мною жира. .

ОДИН СТАКАН СМЕТАНЫ , но запомни, для того чтобы твои рогалики вышли нежными и таюшщими во рту, недостаточно использовать жир, сметана должна быть обязательно кислая и ЧТОБЫ ЛОЖКА СТОЯЛА В СТАКАНЕ.
Она советовала всегда соль разбавлять в сметане, потому что раньше соль была крупнее. Если очень крупная, то залить ложечку соли большой ложкой кипятка и быстрыми движения все перемешивать, пока соль растает. И потом перемешать со сметаной.

То, что добавляют дополнительно, спирт, пищевую соду -это не имеет особого значения - эти ингредиенты придают воздушность тесту. А добавление желтков связвает больше продукты, из которых готовят тесто для рогаликов.

базовый рецепт это:

3 стакана муки
1 стакан свинного жира
1 стакан сметаны
1 ложечка соли.
1 стакан сахарной пудры

вы же понимаете, что раньше люди были неграмотные, не могли писать, а вот такой рецепт запоминался очень легко и передавлся из уст в уст.

Этот способ замеса теста самый легкий и быстрый.
Берем миску и перемешиваем все холодные продукты рукой, быстрыми движениями, постепенно добавляя просеянную муку.
Состояние теста после замеса в течение 1-2 минут должно быть такое, как на фото выше.

Месим тесто еще 3-4 минуты и замечаем как тесто собирается в шар, отлипает от рук и от стен. На ощупь тесто становится как пластелин. Тогда будешь знать, что оно готово.
Важно запомнить:
- раскатывать тесто только в холодно виде и на хорошо присыпанной доске мукой. А также руки, тесто и скалу припудриваем мукой.
После этого украваем его в льняное полотенце и оставляем на холод, чтобы оно хорошо отдохнуло, мука разбухла и тесто становилось эластичном.

И здесь на фото, видно разрез теста после 2 часового отдыха в холодильнике.

Молдавские традиционные рогалики
Тающие рогалики
Рогалики слоенные
Рогалики или печенья из воздушно-песочного теста
Правильный метод обсыпки рогаликов сахарной пудрой
другой метод формирования рогаликов
_________________

НАЧИНКА ДЛЯ МОЛДАВСКИХ ТРАДИЦИОННЫХ РОГАЛИКОВ


_________________

СТАРИННАЯ (ДОВОЕННАЯ) ФОРМА РОГАЛИКОВ

рецеп находится здесь;

Для любых предложений по сайту: [email protected]