Салат из свеклы с красной фасолью рецепт. Салат из вареной свеклы, консервированной фасоли, сыра и яиц. Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецепт

О пользе свеклы знает каждая хозяйка, поэтому стремится вводить ее в рацион семьи. Блюд с добавлением овоща огромное количество, но некоторые ограничиваются борщом и винегретом.

Салаты с минимальным набором ингредиентов могут украсить как праздничный, так и повседневный стол. Попробуйте приготовить салат из свеклы с добавлением фасоли.

Оригинальный вкус блюда понравится даже детям, которые не всегда благосклонны к овощу. Рецепт предлагается с фото, чтобы молодым хозяйкам было проще готовить. Возможно, кто-то использует блюдо, готовясь к Новому году.

Ингредиенты для рецепта: список и фото

Для приготовления свекольного салата понадобится немного продуктов, что видно на фото:
Свекла – 1 шт. (если крупная);
Яйца – 2 – 3 шт.;
Фасоль белая – 1 банка (консервированная);
Майонез – 50 – 70 г;
Сыр твердый – 100 г;
Петрушка для украшения.

Рецепт предлагается простой, проверенный. Использовать можно как для быстрого приготовления к обеду, так и на праздничный стол, если красиво преподнести. Не обойдется без него предстоящее новогоднее торжество.

Сначала необходимо отварить свеклу и остудить ее. Лучше готовить корнеплоды накануне или купить отварные в магазине. Натереть овощ на крупной терке.

Отварить в слегка подсоленной воде яйца. Почистить их от скорлупы и порезать на кубики.

Соединить в салатнице подготовленную свеклу с яйцами.

Консервированную фасоль отцедить от маринада.

Добавить фасоль в салатницу.

Пора заправить будущий свекольный салат жирным майонезом.

Тщательно смешать ингредиенты. Выровнять поверхность, если блюдо готовится в глубокой салатнице, или оформить верх горкой.

На тарелку потереть сыр.

Салат со свеклой и фасолью готовится очень быстро. Примерно с такой же скоростью он и поедается. На вкус приятный, хотя нет в нем дорогих ананасов или креветок.

Зато по рецепту используется отварная свекла, богатая витаминами, добавляются куриные яйца, другие продукты, постоянно присутствующие в холодильнике. Беспроигрышное блюдо уместно для каждого дня. И к мясу подойдет, и голод утолить можно, скушав его на завтрак или ужин. Пробуйте, а потом угощайте тех, кто неравнодушен к простой еде.

Список ингредиентов

Собираем все необходимое для простого свекольного салатика:

  • 2 вареные свеклы;
  • 3 отварные яйца;
  • 1 банка фасоли красной;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • по вкусу перец свежемолотый, соль.

Как приготовить салат из отварной свеклы с консервированной фасолью

Заранее отвариваем свеклу. Ее необходимо остудить перед использованием. Очищаем кожицу, трем на терке, имеющей средние отверстия. Перекладываем в миску, где все ингредиенты удобно смешивать.

Яйца тоже берем вареные. Их надо очистить. На разделочной доске разрезаем каждое сначала на половинки, а затем на некрупные кубики, как на фото.

Третьим составляющим станет консервированная фасоль. Следует промыть ее перед выкладкой к остальным компонентам.


В качестве заправки к свекольному салату идеально подходит жирный майонез. Добавляем примерно 3 ложки. Если нравятся легкие блюда, разрешается развести его пополам со сметаной.


Финальным аккордом станет добавление соли и молотого перца. Добавляем их, руководствуясь собственными предпочтениями. Обычно достаточно положить по щепотке каждого продукт а, чтобы вкус оказался нежным.


Подготовительные работы завершены. Приступаем к смешиванию.


Вкусное угощение обязательно должно быть красиво оформлено. Даже простой салат из свеклы и фасоли преображается на глазах, если его аккуратно уложить в мисочку и украсить веточкой зелени. Теперь приготовленное кушанье хочется немедленно попробовать.



Приятного аппетита!

Салаты из свеклы очень популярны как на повседневном, так и на праздничном столе. Свекла — это очень полезный овощ. К примеру, мало кто знает, что она рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты.

Что добавить к свекле, чтобы улучшить и разнообразить вкус приготовленной закуски? Она очень хорошо сочетается с другими сезонными, зимними овощами — морковью, картофелем, яблоком, квашеной капустой и солеными огурцами

Но есть и другие интересные рецепты, например, салаты из свеклы с фасолью, сытные, вкусные и полезные для здоровья. Они очень понравятся всем, кто их попробует. Какие же рецепты салатов из свеклы и фасоли можно приготовить для вашей семьи?

Салат фасоль свекла рецепт а-ля винегрет

Это один из самых вкусных вариантов свекольного салата с фасолью и отварными овощами. Если привычный винегрет вам наскучил, то разнообразьте его бобовыми и маринованными грибами. Грибы можно взять любые. Самый простой магазинный вариант — это шампиньоны в банке.

Ингредиенты:

  • по 200 г отварных овощей — свеклы, моркови, картофеля
  • столько же квашеной капусты
  • 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • Растительное масло (можно с запахом)

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками все овощи.

2. Шампиньоны порежьте по формату остальных овощей.

3. Лук измельчите и ошпарьте кипятком.

4. С фасоли слейте сок.

5. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат маслом, посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и грибами подойдет и для праздничного стола, особенно, для постного или вегетарианского. Квашеную капусту можно заменить таким же количеством соленых огурцов.

Свекольный салат с фасолью и яблоком

Сочетание яблоко и свекла считается идеальным для зимних салатов. Мы попробуем добавить к этому беспроигрышному дуэту фасоль и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • 1 крупная вареная свекла
  • стакан отварной фасоли
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки уксуса
  • столько же растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Рецепт:

1. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте ее соломкой.

2. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, перемешайте, можно слегка отжать руками, и оставьте на полчаса.

3. Яблоко нарежьте кубиками.

4. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом. Для аромата можно добавить пару столовых ложек мелко рубленной кинзы.

Салат со свеклой и фасолью: простые рецепты

По-гуцульски:

С красным луком:

  • большая свекла — крупно порезать
  • 1 красная луковица — кольцами или полукольцами
  • 1 банка белой фасоли
  • зелень петрушки
  • масло

С брынзой:

  • крупная отварная свекла — нарезать
  • белая фасоль консервированная — 1 банка
  • 100 г брынзы или козьего сыра — раскрошить
  • листья салата
  • оливковое масло

Этот овощ вот уж диво,
Круглый, вкусный и красивый!

Думаю, что вы уже догадались о каком овоще идет речь?! Правильно, о свекле! Не овощ, а кладезь витаминов! А сколько вкусных красивых и полезных салатов можно с ней приготовить, например, салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов. Хоть поверьте, хоть проверьте, но салат очень вкусный, легкий, ароматный не смотря на заурядность ингредиентов, но которые в этом салате отлично гармонируют с друг с другом. Очень рекомендую!

Информация о рецепте

Способ приготовления : запекание и резка .

Время приготовления : 2 ч 30 мин.

Общее время приготовления : 3 ч

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 грамм)
  • фасоль красная консервированная – 1 банка (около 250 грамм)
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 15 штук
  • репчатый лук среднего размера – ½ штуки (около 30 грамм)
  • – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Свеклу хорошо помыть от земли или грязи, используя чистую щетку для мытья. Чистую свеклу завернуть в фольгу и уложить на противень для запекания, который поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать свеклу около 1 -1,5 часа, затем отключить духовку и дать свекле остыть в ней. Можете посмотреть статью про .
  2. Остывшую запеченную свеклу освободить от фольги, почистить и натереть соломкой на терке в чашку.
  3. К натертой запеченной свекле добавить апельсиновый уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  4. Открыть банку с консервированной красной фасолью, вылить жидкость и хорошо промыть проточной водой. Промытую фасоль откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
  5. Маринованные корнишоны порезать мелкими кусочками.
  6. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко порезать.
  7. В чашку с натертой свеклой добавить красную фасоль, мелко нарезанные репчатый лук и маринованные корнишоны, заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, осторожно перемешать и оставить на 10 минут, дав салату настояться.
  8. Выложить салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов в салатницу и подать на стол. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • для запекания лучше выбирать свеклу одинакового размера, чтобы их готовность наступила одновременно;
  • свеклу можно и отварить, но при запекании максимально сохраняется количество полезных веществ, а при варке – почти все витамины разрушаются;
  • запеченная свекла вкуснее, слаще, ароматнее, в отличие от вареной;
  • апельсиновый уксус можно заменить любым другим 6% уксусом, например, яблочным или винным;
  • красную фасоль можно заменить белой.

Пошаговый фото рецепт приготовления салата из свеклы с фасолью.

свекла – 2-3 шт. (средняя),

фасоль консервированная – 1 баночка,

лук репчатый – 1-2 шт.,

растительное масло,

соль — по вкусу,

зелень – по желанию.

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты. Наверное, всем известно, что свекла и фасоль, очень полезные продукты. Поэтому сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить салат из свеклы с фасолью .

– простое, но очень полезное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления салата настолько прост, что его сможет приготовить каждый.

Если вы впервые будете готовить салат из свеклы с фасолью, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом .

Приготовление салата из свеклы с фасолью.

Чтобы приготовить салат из свеклы с фасоль ю нужно подготовить все ингредиенты.

Для начала необходимо сварить свеклу. Для этого свеклу хорошо вымыть и варить в большом количестве воды с добавлением соли. Свеклу варить примерно 50-60 минут. Когда свекла будет готова нужно слить воду. Свеклу слегка остудить и очистите от кожуры пока она ещё теплая.

Пока свекла остывает нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать. Лук можно нарезать на ваше усмотрение.

Затем открыть баночку с консервированной фасолью.

Жидкость нужно слить, а фасоль переложить в миску. Для этого салата можно фасоль самому заранее отварить. Вам понадобится один стакан фасоли.

Далее нужно нарезать остывшую свеклу. Для нарезки свеклы мы использовали специальный нож для фигурной нарезки овощей. Если у вас нет специального ножа нарезайте обычным.

Свеклу нужно нарезать брусочками.

Затем соединить все овощи в салатнице.

К овощам добавить растительного масла.

Следом посолить по вкусу.

Для любых предложений по сайту: [email protected]