Салат

Салат "шуба" в виде деда мороза. Новогодняя сельдь под шубой «Дед Мороз Селедка под шубой в форме деда мороза

Рецепт салата сельдь под шубой «Дед Мороз» требует, чтобы все ингредиенты ложились на выбранную нами тарелку друг на дружку слоями. И первый слой – это нарезанное кубиками и смешанное с растительным маслом филе 1 сельди. Второй слой – нарезанный кубиками зеленый лук. Третий слой – это тертый на средней терке слегка подсоленный картофель, который сверху промазывается майонезом. Четвертый и последний слой – это тертая подсоленная морковь.

Накрыв сельдь шубой, приступаем к созданию самого Деда Мороза. Для этого трем свеклу и выкладываем ею сверху нашего оранжевого лица дедушки его шапку. После этого берем майонез и выдавливаем из тюбика бороду Мороза и брови. Затем трем яйца и посыпаем ими броду Дедушки Мороза, чтобы она смотрелась реалистичнее, и выкладываем из них его волосы, которые торчат из свекольной шапки. Теперь осталось только сделать из свеклы рот, из морковки – нос, а из 2 оливок – глаза дедушки, и отправить салат в холодильник. И спустя 2 часа, салат сельдь под шубой в виде Деда Мороза будет полностью готов.

стати, еще одна оригинальная идея для подачи этого всеми любимого салата — . Поверьте, ваши гости будут в восторге.

Очень необычно будет смотреться на новогоднем столе и сама шубка Деда Мороза, под которой будет скрываться тот самый салат сельдь под шубой. Ее приготовление также не отнимет много времени или усилий. Мы просто сначала, как обычно, отварим в мундире 2 крупные картошины, 1 морковь и 1 крупную свеклу весом в 200 грамм. А пока овощи будут остужаться, отварим в течении 7 минут 3 яйца. Отваренные ингредиенты чистим.

Проделав подготовительную работу, берем 2 небольшие луковицы и мелко нарезаем их кубиками, после чего выкладываем на большом блюде в виде самой обыкновенной кофточки, сделав рукава и горловину. После этого нарезаем кубиками филе 1 крупной сельди, выкладываем его прямо поверх лука и смазываем майонезом. На следующем этапе трем картофель, солим его и смешиваем в любой мисочке с 2 столовыми ложками майонеза, а затем выкладываем поверх нашей кофточки-шубки, плотно залепив все ее края. Следующий слой салата – тертая, подсоленная и смешанная с майонезом морковь. И, наконец, пятый слой – тертая на средней терке свекла.

Теперь для того, чтобы закончить готовить сельдь под шубой к Новому году, остается лишь сделать мех к шубке Деда Мороза. Для этого мы отделяем белок яиц от желтка, натираем его на мелкой терке и выкладываем его на краях рукавов шубки и ее подоле, а также делаем меховую дорожку по центру шубки. Ставим салат на пару часов в холодильник, и все будет полностью готово!

А еще предлагаем вам ознакомиться с подборкой , который составит отличную компанию «Шубе».

При желании эти два салата можно объединить и тогда у вас на столе будет настоящий целый Дедушка Мороз, который обязательно сделает ваш будущий год самым счастливым и сказочным!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не за горами Новый 2015 год. Все ждут с нетерпением этот праздник, который всегда дарит сказочную ночь и веру в исполнение заветных желаний. Для детей - это особый праздник. Ведь под елочкой появляется все то, что они заказывают Деду Морозу.

На Новый год чаще всего готовятся традиционные блюда проверенные временем. , крабовый и шуба - это, наверное, самые популярные салаты, которые переходят из поколения в поколение. Если раньше салат просто насыпали в салатницу и ставили на стол, то сейчас состав салата такой же, но подают его в таком виде, что оторвать взгляд просто невозможно. Куча эмоций, чувство праздника, салюты за окном, шампанское и праздничный стол с интересно оформленными блюдами.

Посмотрите, как салат преображается, когда потрудиться и оформить его красиво. Обычный , но необычная подача. Да, пусть и затрачено на его приготовление почти час времени, но эффект стоит того. Итак, готовим новогодний салат "Сельдь под шубой" в виде Деда Мороза.



Основные ингредиенты:
- 2 картофеля,


- 1 сельдь,

- 1 луковица,
- майонез,
- растительное масло.


Рецепт с фото пошагово:

Прежде всего, заранее отварим яйца, морковь, картофель и свеклу. Время на варку продуктов, я думаю, знает каждый))))
Сельдь тщательно очистим. Удалим кости, внутренности, голову, хвост, шкуру. Нарежем филе сельди небольшими кусочками.




Морковь, картофель и свекла натрем на терке.
Яйца и лук для новогодней "Сельди под шубой" нарежем кубиками.
Выложим полученные продукты в менажницу.




Лук зальем небольшим количеством растительного масла. Дадим ему постоять в течении 2 минут, чтобы вышла горечь.
Затем возьмем большое блюдо. Выложим первым слоем лук. Придадим форму Деда Мороза.




Вторым слоем новогоднего салата "Шуба" будет сельдь, смажем ее майонезом.






Затем картофель, яйца, морковь и свеклу. Также каждый слой будем промазывать майонезом.


















Сделаем в майонезе небольшую дырочку и нарисуем контуры Деда Мороза.




Из сыра сделаем голову. Из яичных белков - бороду. Из яичных желтков - мех. Из моркови - рукавицы, ротик и носик. Из маслин - глаза.




Еще раз обведем контуры, нарисуем снежинки и поставим новогодний салат "Сельдь под шубой" в виде Деда Мороза в холодильник для пропитки.

Для каждого из нас, Новый год-это очень долгожданное событие. Все мы ждем от него чего-то волшебного, радостного, светлого и доброго и поэтому различные блюда на этот праздник готовим интересными, как в плане ингредиентов, так и в плане мастерства.

Пожалуй, ни один праздник в году не считается настолько традиционным в плане кулинарии, как Новый год, вы согласны? Уже трудно представить себе новогоднюю ночь без таких салатов, как оливье, селедка под шубой, холодца и шампанского!

В этом году наша семья отмечала Новый год дома (впрочем как и предшествующие года), но 1 января к нам в гости пришли друзья с детьми и чтоб как-то создать новогоднюю атмосферу, так как на улице плюс и нет снега, то я решила приготовить селедку под шубой в виде Деда Мороза и вот делюсь своим рецептиком с вами, чтоб на следующий год вы воспользовались этой идеей.

Для салата нам потребуется:
свекла-1 шт;
морковь-2 шт;
сельдь-2 шт;
лук-1 шт;
яйцо-4 шт;
картофель-5 шт;
майонез по вкусу
маслины -3 шт.

Приготовление:
Свеклу, картофель, морковь и яйца я отварила заранее, естественно у меня все остыло и я принялась к приготовлению.

Селедку я разделала на филе, удалила шкурку и кости, нарезала мелкими кубиками.


Ох и муторное это занятие! но ничего не поделаешь, я и муж, очень любим это блюдо, да и друзья обожают приготовленные мной салатики.

Лук чистим и мелко режем.


Морковь чистим и трем на крупной терке.


Картофель (2 шт) чистим и трем на мелкой терке.


Остальной картофель нам понадобится попозже.

Яйца чистим и трем на мелкой терке.


Свеклу чистим, делим на две части, одну часть трем на терке, а другую пока откладываем в сторону.


Все продкуты приготовлены, теперь начинаем укладывать салатик слоями на приготовленную пустую тарелку:

***сначала выкладываем селедку


***затем измельченный лук


***промазываем слой майонезом


***затем картофель


***слой майонеза


***потом аккуратно выкладываем морковь


***промазываем ее майонезом


***затем натертые на терке яйца


***опять майонезом промазываем


***затем опять селедка и оставшийся лук


***майонез


***натертая на терке свекла


***завершающий слой майонеза.


Пока наш салат пропитывается, берем оставшиеся три картофелины, чистим их и натираем на мелкой терке, для лучшего скрепления


и делаем части для нашего Дед Мороза, вот как-то так:


Делаем шарики из картошки-это будут щечки и нос.


Из маслин вырезаем глазки и рукавички.

Ту часть свеклы, которую мы оставили ранее, натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом,


и теперь этим свекольным майонезом смазываем шапку, щечку и носик, а также руки дедушки.


А далее майонезом покрываем окантовку шапки и рукавов, и делаем из майонеза бороду.


Из небольшого кусочка сыра вырезаем звездочки на шубу и делаем пуговки.


Дед Мороз готов!


Всем приятного аппетита!

Этот салат я поместила в холодильник на несколько часов для пропитки, а уже в новогоднюю ночь все мы его попробовали и остались очень довольны!

Да, этот салат никогда не отличался "легкостью", но тем не менее, кушали его все с удовольствием!

Пусть Год Лошади будет для всех вас таким же добрым и жизнерадостным, каким является это животное. Бегите к счастью на всей скорости, чтоб никакие тревоги и проблемы не смогли вас догнать и пусть в 2014 году у вас все получится, а все повороты, которые будут встречаться на пути-будут только к новым вершинам! Счастья, здоровья, любви всем вам и вашим близким!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Для любых предложений по сайту: [email protected]