Салат трухлявый пень без блинов. Сказочный блинный салат пенек. фото рецепт. Пошаговый фото-рецет приготовления салата “Пенек” с опятами, ветчиной и двумя видами сыра: это ооочень вкусно

Салат трухлявый пень без блинов. Сказочный блинный салат пенек. фото рецепт. Пошаговый фото-рецет приготовления салата “Пенек” с опятами, ветчиной и двумя видами сыра: это ооочень вкусно

Большое спасибо Танюше Калиниченко за наводку. Увидела у нее в дневничке интересный рецепт и решила посмотреть как же он выглядит "в живую" И вот итог: два абсолютно разных рецепта чудесного и вкусного салата. Итак..

Салат "Грибной пенек" №1

Ингредиенты
-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)
Приготовление:
Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.
Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду (это предохранит их от потемнения).
Ядра орехов порубить ножом.
На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой).
Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить):

морковь,

майонез,

яйца,

картофель,

майонез,

курица,

яблоко,

нарезанные грибы

и рубленные орехи.
Снять кулинарное кольцо и украсить салат
Перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.

Салат "Грибной пенёк" №2


Ингредиенты:

Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:

Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию "пенька":
- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать))
Приятного аппетита!!!

Как приготовить рецепт салата пенек с блинами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Салат “Пенек” из блинов с ветчиной и грибами (пошаговый рецепт) – это оригинальное блюдо для праздничного стола, которое непременно удивит гостей и домочадцев своим необычным оформлением. Чтобы приготовить его, необходимо запастись временем и терпением, зато итог превзойдет все ваши ожидания!

  • Ингредиенты для блинов:
  • куриные яйца – два штуки;
  • молоко – двести пятьдесят миллилитров;
  • паприка – одна-две чайных ложки;
  • репчатый лук – одна головка;
  • зелень петрушки, соль – по вкусу;
  • мука.
  • Ингредиенты для салата:
  • морковка отварная – две-три штуки;
  • картошка отварная – две штуки;
  • куриные яйца – три штуки;
  • маринованные опята;
  • ветчина – двести-триста грамм;
  • майонез, зелень.
  • Ингредиенты для украшения:
  • куриные яйца – два штуки;
  • плавленый сырок;
  • опята маринованные;
  • томат – один плод;
  • петрушка, укроп.
  • 1.Вбейте в миску яйца, влейте молоко, добавьте муку и заместите тесто для блинов. Мелко нарежьте репчатый лук, петрушку, добавьте в тесто. Следом положите паприку.
  • 2.На раскаленной сковородке испеките блинчики. Каждый готовый блин промажьте сливочным маслом. Всего должно получиться шесть блинов.
  • 3.Натрите картофель на терке. Порежьте укроп, добавьте в картошку. Перемешайте ее с майонезом. На терке с крупными дырками натрите морковь, добавьте в нее немного майонеза. Отварные яйца натрите на терке и соедините их с майонезом.
  • 4.Мелко нарежьте опята и зелень, смешайте (по желанию капните немного майонеза). Соломкой нарежьте ветчину и соедините ее с майонезом.
  • 5.На столе расстелите пищевую пленку длинной лентой. Разрежьте на две части каждый блинчик и разместите половинки внахлест на пленку. Смажьте “ленту” плавленым сыром.
  • 6.Аккуратно разместите по всей длине блинной “ленты” начинку.
  • 7.Заверните рулет из блинов и поставьте его на блюдо уже без пленки начинкой вверх. Сформируйте корешки из начинки, покройте их блинами, что остались. Смажьте сыром все соединения между блинами, но не сильно густо.
  • 8.Последний штрих – украшение салата: мухоморы из помидора и яйца, рядом поставьте грибочки и разложите красиво зелень. Салат можно подавать! Приятного аппетита!

Салат «Пенек» с опятами

Вкусный и оригинальный салат «Пенек» с опятами достойно украсит любой праздничный стол и обязательно получит заслуженное восхищение гостей. Название блюда в данном случае описывает его форму и оригинальное оформление - салат обязательно собирается в виде плотного рулета, основой которого служат тонкие блинчики. Что касается начинки, вариаций здесь может быть масса. Мы применили самые простые продукты: картофель, яйца, куриное филе, маринованные опята. По желанию вы можете выбрать любые другие ингредиенты в зависимости от личных предпочтений!

Если хочется украсить праздничный стол необычными блюдами, а душа совсем не против креатива, то в дополнение к «Пеньку» можно приготовить салат подсолнух. который станет достойным украшением застолья.

  • картофель - 2 шт. (небольшого размера);
  • яйца - 2 шт.;
  • куриное филе - 300 г;
  • маринованные опята - 200 г;
  • петрушка - небольшой пучок;
  • плавленый сыр - 100-150 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Вкусный салат «Пенек» рецепт с фото пошаговый

Как сделать блинчики для салата «Пенек»

  1. Теплое молоко смешиваем с яйцами и солью. Порциями подсыпаем просеянную муку.
  2. Энергично работаем венчиком до полного растворения мучных комков. В результате необходимо получить в меру жидкое блинное тесто однородной и гладкой текстуры (дозировку муки регулируем при замесе). Так как блинчики мы готовим для салата, сахар в тесто не добавляем.
  3. Готовим блины традиционным способом. Выливаем порцию теста на раскаленную поверхность и распределяем ровным слоем, вращая сковороду. Выпекаем по 20-30 секунд с каждой стороны (до зарумянивания). В результате получится примерно 7-8 шт. тонких блинчиков диаметром 20 см.

Как сделать начинку для салата «Пень» с опятами

  • Пока блины остывают, подготовим начинку для салата. Яйца и картофель отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем крупной стружкой.
  • Опята извлекаем из маринада. Несколько грибов откладываем для оформления готового салата, а остальные измельчаем ножом. Пучок чистой и сухой петрушки рубим мелко-мелко (немного зелени можно также оставить для декора). Филе птицы отвариваем до готовности, остужаем и разбираем руками на волокна.
  • Смешиваем все составляющие начинки в одном салатнике, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Снимаем пробу. По желанию можно добавить в начинку немного чеснока, если маринованные грибы недостаточно острые.

    Как сделать салат «Пенек» с опятами

  • Один целый блинчик откладываем для формирования «корней» будущего «пенька». Остальные блины разрезаем пополам. Рабочую поверхность застилаем фольгой или пищевой пленкой и приступаем к «сборке» салата.
  • Выкладываем блинчики немного внахлест, формируя два слоя (как показано на фото ниже).
  • В результате сформированные слои должны плотно соприкасаться друг с другом, без промежутков.
  • На каждую половинку блина наносим тонкий слой плавленого сыра, не забывая промазывать места стыка. Сыр в данном случае применяется для «склейки», чтобы готовый «пенек» хорошо держал свою форму и не расклеился.
  • Небольшую порцию начинки (3-4 ст. ложки) оставляем для формирования «корней», а остальное количество, трамбуя, распределяем ровным слоем по поверхности блинчиков.
  • Аккуратно сворачиваем заготовку в достаточно плотный «рулон».
  • Сформированный рулет помещаем на поднос или крупное блюдо. Верх и низ рулета можно немного подрезать, чтобы «пенек» получился более ровным, устойчивым и красивым.
  • Из последнего блина и остатков начинки формируем «корни». Оформляем салат опятами, зеленью и отправляем на пару часов в холодильник (после пропитки «пенек» станет мягким и будет резаться достаточно просто). При подаче делим наш салат-рулет на порционные сегменты (как торт).
  • Оригинальный и симпатичный салат «Пенек» с опятами готов! Приятного аппетита!

    Салат "Грибной пенёк"

    • Для блинчиков:
    • Молоко – 250 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука.
    • Соль.
    • Паприка – 1 – 2 ч.л.
    • Лук – 1 средняя луковица.
    • Зелень (петрушка) – по вкусу.
    • Для салата:
    • Картофель варёный – 2 клубня.
    • Морковь варёная – 2 -3 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Грибы маринованые (опята)
    • Ветчина – 200 – 300 гр.
    • Майонез.
    • Зелень (укроп, петрушка)
    • Для оформления:
    • Сыр мягкий плавленый.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Маринованые опята.
    • Зелень (укроп, петрушка).
    • Помидор – 1 шт.

    Для начала выпекаем блинчики:
    Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

    Готовим начинку:
    – Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
    – Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
    – Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
    – Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
    – Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

    Приступаем к формированию "пенька":
    – Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст. Каждый блин промазываем мягким сыром;
    – Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
    – После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом;
    – Получившийся "пенёк" ставим на тарелку.

    Теперь приступаем к оформлению:
    Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо. Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Из яйца и помидор делаем мухоморчики. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью.








    Дополнительная информация

    Рецепт этого салата увидела на другом сайте. Ингридиенты довольно простые. А вот оформление мне приглянулось. У мамули был день рождения. И я решила повыкобениваться. В общем. гости были в шоке.)))

    Рецепт: Салат "Грибной пенёк", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Сказочный блинный салат ПЕНЕК. Фото рецепт

    Приготовления к юбилею сестры! Безумно вкусно, ну а о красоте судить вам:-) Нашей семье очень понравилось!

    Процесс трудоёмкий, но результат того стоит!
    Кто не боится трудностей? Готовим продукты!
    Для блинчиков:
    мука – 1 стакан
    молоко – 250 мл (у меня ушло чуть больше)
    яйца – 2 штуки
    паприка молотая – 2 ч.л.
    средняя луковица – 1 штука
    зелень (у меня укроп)
    соль (я положила четверть чайной ложки)

    Для салата:
    картофель вареный – 3-4 некрупных клубня
    морковь вареная (я обжарила сырую) – 2-3 штуки
    яйца вареные – 5 штук
    маринованые опята – у меня баночка 300 мл
    шампиньоны свежие – 150 г (можно обойтись и без них, но я добавила и нисколько не пожалела!)
    ветчина – 200-300 г
    майонез
    зелень – укроп, петрушка
    Для оформления:
    сыр мягкий плавленый – около 400 г (у меня 2 баночки по 180 г)
    маринованные опята
    зелень – укроп, петрушка, зеленый лук

    Начнем замешивать тесто для блинов. Смешаем яйца, соль, паприку и мелкопорезанный лук.

    Добавим измельченный укропчик, муку и молоко. Надо сказать, что я еще добавила соды на кончике чайной ложки. Хорошенько перемешаем.

    Мне тесто показалось густоватым и я добавила еще чуток молока и немного растительного масла. Блинчики выпекала на сухой сковороде. Переворачивались превосходно! (Я немного беспокоилась – никогда не пекла блины с луком:-) Но напрасно! Тесто оказалось очень послушным) У меня получилось 9 блинов.

    И продолжаем процесс:-) Яйца на терку + майонез, перемешаем

    Картофель так же потрем + майонез, перемешаем. Ветчину кубиком + майонез, перемешаем. Шампиньоны порежем, обжарим

    и смешаем с измельченными опятами и зеленью

    Не забудем оставить несколько опяток для украшения "пенька". Выберем самые красивые!

    Теперь самое интересное:-) Приступим к формированию нашего "пенька"!
    На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков (я именно так и сделала).
    Начинаем укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром. У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов.

    Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования "корней"
    У меня получилась вот такая радуга:-)

    Можно скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим за тем, чтобы нижний, обрезанный, край скручивался ровненько.

    Скрутили и аккуратненько установили "пенек" на блюдо.

    Торчащие краешки блинов можно обрезать ножницами.

    Остатки начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром блинчиками. Верх "пенька" также смазать сыром. Посадить опятки на зубочистки дружными семейками.

    Можно убирать его в холодильник и отдохнуть немножко:-)

    Перед подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать "травки" из зеленого лука или укропа, положить листики петрушки. Здесь полет Вашей фантазии! Я делала салат заранее, поэтому он запечатлен без зелени.

    Готовила "пенёк" еще. Родные попросили сделать "на бис" :-)

    Салат-рулет "пенёк" с блинами

    Довольно оригинально оформленный закусочный салат, представляющий собой блинный рулет с начинкой из тертой отварной картошки, морковочки, ветчины и с маринованными грибами. Выпекаем блинчики, заворачиваем в них начинку и украшаем в виде лесного пенька, обросшего опятами и покрытого мхом:)

    Ингредиенты для салата

    Блины:
    1 яйцо,
    1 стакан молока,
    мука примерно 300 г,
    3 столовые ложки растительного масла,
    соль.
    Начинка:
    3 яйца
    вареные картофель 2 штуки,
    морковь 2 шт.,
    ветчина 300 грамм,
    опята маринованные,
    майонез,
    зелень укропа и петрушки.
    Оформление:
    плавленный сыр (мягкий)
    яйца 2 штуки,
    1 помидор крупный и горсть черри,
    опята маринованные 10-15 шт.,
    зелень.

    Рецепт приготовления салата

    1. Картофель и морковь необходимо сварить заранее, остудить, почистить.
    2. Варим яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы.
    3. Замешиваем тесто для блинов: взбиваем яйцо с молоком, добавляем муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Солим, вливаем масло и перемешиваем. Выпекаем блинчики. Для салата нам будет нужно 6-8 блинов.
    4. Готовим начинку. Зелень измельчаем, оставив некоторое ее количество на украшение салата. Картошку натираем на крупной терке. Смешиваем картофель в однородную массу с майонезом и укропом.
    5. Аналогичные действия с морковкой – трем и смешиваем с соусом.
    6. Яйца мелко рубим. Добавляем к ним майонез.
    7. Грибочки маринованные мелко нарезаем, смешиваем с укропом и майонезом.
    8. Ветчину нарезаем кубиками и тоже добавляем майонез.
    9. Собираем пенёк. Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку или фольгу. Разрезаем блинчики пополам (на полукружья). Выкладываем первую половинку блинчика на пленку так, чтобы ровный край был параллельно верхнему краю пленки. Смазываем поверхность блина плавленным сыром. Внахлест выкладываем следующую половинку блина, смазываем сыром и так остальные блинчики, получится полоска из половинок блинов с ровными нижним и верхним краем.
  • Вдоль уложенных блинов параллельно ровному краю выкладываем начинку полосами одна за другой: картошка, морковка, яйца, грибы, ветчина. От края не отступать, верхняя полоса начинки должна идти от самого верха пенька.
  • Ближнюю сторону пленки приподнимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Ставим получившийся “пень” ровной стороной вверх на тарелку. Промазываем эту сторону плавленным сыром.
  • Оформляем салат в виде пенька . насыщая его деталями. Корешки создаем из остатков блинов, завернув в них оставшуюся начинку. Если где-то получились разрывы, мягким сыром промажем эти стыки. Размещаем вокруг и на пеньке опята. Делаем боровички из половинок помидора с ножкой из яйца.
  • Салат “Пенёк” готов. Нарезаем, как торт. Приятного аппетита!

    Салат «Пенек»

    Пошаговый рецепт приготовления салата «Пенек» из блинов с опятами, курицей и сыром. Гости будут в восторге от такой оригинальной подачи блюда!

    Удивите всех шикарным салатом на праздничном застолье! Салат «Пенек» называется так не зря: ведь внешне он действительно напоминает пенек от дерева из сказочного леса, а сказочности ему можно добавить при помощи украшений в виде готовых маринованных опят или самодельный грибочков мухоморов, травки из укропа, мха из кудрявой петрушки или еловых веточек, которые можно изобразить при помощи розмарина.

    Салат «Пенек» готовится на основе из обычных блинов, которые разрезаются и сворачиваются определенным образом. А начинка для него может быть абсолютно любая. В качестве начинки вы можете выбрать любой смешанный салат с майонезом, но он при этом должын быть немного вязким, чтобы удобно было формировать блюдо. если салат будет рассыпчатым, то «Пенек» может не сохранить свою первоначальную форму после того, как вы разрежете его на общем блюде. К слову, блины можно приготовить сладкие и сделать такую же сладкую начинку — в этом случае у вас получится неплохой десерт для детского застолья.

    Что касается блинов. Если хотите попробовать сладкий вариант, то возьмите на заметку: заварной крем на желтках и белковый крем. На этапе сборки салата «Пенек» описано, как приготовить именно сладкую начинку.

    Достаточно просто приготовить салат «Пенек», рецепт с фото поможет вам воспроизвести процесс по шагам. Вам остается только немного запастись терпением и подключить всю свою фантазию.

    • молоко – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 120 г;
    • соль – 0,5 чайн. ложки;
    • сахар – 1 чайн. ложка;
    • сода – 0,5 чайн. ложки;
    • специи;
    • морковь – 2 шт.;
    • куриное филе – 250 г;
    • грибы свежие – 300 г;
    • лук – 120 г;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
    • жидкий плавленый сыр – 70 г;
    • майонез – 150 г;
    • соль, специи;
    • опята маринованные – 50 г;
    • зелень свежая (перушка, укроп, базилик, розмарин и др.);
    • перепелиные яйца (по желанию) – 2 шт.;
    • помидор черри (по желанию) – 1 шт.

    Подробный пошаговый рецеп с фото приготовления салата «Пенек» с опятами

    Предварительно нужно отварить куриное филе, добавив в воду соль и лавровый лист, а также помыть и отварить до готовности морковку.

    Если для приготовления салата «Пенек» вы решили использовать не грудку, а, например, окорочка, то рекомендуем заодно правильно сварить прозрачный бульон из курицы. на котором потом можно будет приготовить что-то из первых блюд.

    Затем нужно приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца с молоком и подсолнечным маслом. Добавить соль, сахар и всё перемешать в однородное тесто, взбив венчиком или погружным блендером.

    Постепенно подсыпать предварительно просеянную муку и погашенную в уксусе соду и всё хорошенько размешать. Кроме соды и уксуса можно использовать привычный разрыхлитель для теста.

    Добавить в тесто по вкусу немного специй. Например, хорошо подойдёт приправа карри, шафран или куркума, которые придадут блинчикам более яркий цвет. Консистенция у теста должна быть, как у жидкой сметаны или кефира.

    На сковороду большого диаметра налить немного масла (это нужно сделать только перед жаркой первого блинчика). Когда масло разогреется, вылить порцию теста и поджарить блинчик с обеих сторон.

    Нужно иметь в виду, что чем больше диаметр сковороды, тем выше получится пенек.

    Готовые блинчики складывать горкой на плоскую тарелку. Их края можно смазывать кусочком сливочного масла, чтобы они стали мягче. Должно получиться не меньше 5 блинчиков.

    Теперь можно заняться приготовлением начинки для салата «Пенек»

    Грибы надо почистить, помыть и мелко порезать.

    Отлично для пенька подходят свежие шампиньоны, но если их нет вналичии, то смело используйте маринованные грибы. Самым удачным вариантом бадут собственноручно собранные в лесу — такие грибочки самые ароматные.

    Лук очистить от шелухи и порезать маленькими кусочками. Эти ингредиенты для пенька мы будем обжаривать, но можно использовать и другой вариант приготовления — смаринованным луком, это очень вкусно. Лук при это лучше взять красный салатный.

    На сковороду налить немного масла и обжарить лук. Затем добавить к луку грибы и обжарить их до готовности. В процессе готовки грибы надо немного посолить, можно добавить специи.

    Вместо жареных шампиньонов можно использовать, например, маринованные маслята или маринованные опята. которые также нужно мелко покрошить.

    Морковку почистить и натереть на тёрку. Добавить немного майонеза и перемешать. По вкусу можно добавить измельченный чеснок.

    Куриное филе мелко порезать и тоже смешать с майонезом.

    Твёрдый сыр натереть на мелкую тёрку, добавить майонез и перемешать. В сыр также по вкусу можно добавить чеснок.

    Формируем салат «Пенек»

    Когда готовы блинчики и начинка, можно приступать к сборке пенька. Для этого первый блинчик надо разрезать пополам. Второй разрезать, сместив линию отреза на 1 см от середины. Третий и четвёртый блинчики разрезать, отступив 2 см от середины.

    Один блин оставить дял изготовления «корней».

    Застелить стол или другую подходящую поверхность пищевой плёнкой. На ней нужно выложить полосу из блинчиков, начиная с меньших по размеру и заканчивая большими. Блинчики нужно укладывать внахлёст. Край нижнего блинчика смазать плавленым сыром и приклеить к нему следующий блинчик.

    Нанести начинку полосами: сверху (у отреза — это верх пенька) – морковку, затем грибы, куриное мясо, сыр. Немного начинки оставьте для «корешков» (3-5 столовых ложек — по ситуации).

    Начинку в «Пенек» можно укладывать не только слоями, как на фото, но и перемешать. В этом случае сначала выкладываем морковь, которая здесь в основном играет роль украшения пня, делая его ярче, затем — смешанную начинку.

    Если начинка у вас сладкая, то смажьте блины рекомендуемым в предисловии кремом, сверху выложите нарезанные тонкими дольками-слайсами фрукты и сверните в рулет. Украсить такой вариант пенька можно мятой, тархуном.

    Свернуть блинчики рулетом. Придерживайте начинку, чтобы пенек вышел аккурантым. Если морковь вверху слегка вылезет, подравняйте ее лопаткой. Сворачивая рулет, не сдавливайте его руками слишком сильно.

    Рулет в духовке — рецепт запеченного мясного рулета.

    Пятый блинчик разрезать пополам. Смешав оставшуюся начинку, заполнить ею эти половинки и свернуть из них «корни» пенька.

    Установить «пенёк» на плоское блюдо, рядом уложить «корни». Блюдо для подачи лучше использовать большое, тогда вы сможете украсить богато пенек.

    Украсить салат «Пенёк» зеленью и маринованными опятами. При желании можно отварить несколько перепелиных яиц и сделать из них «мухоморы». Украшать желательно уже перед самой подачей к столу, чтобы зелень не завяла, а блины не заветрились. Если готовите заранее, накройте готовый пенек пищевым пакетом или пленкой.

    Подается пенек на общий стол, а затем нарезается порционно и раскладывается желающим по тарелкам. Очень желательно нарезать его достаточно острым ножом, чтобы не нарушить форму.

    Пошаговым рецептом с фото салата «Пенек» поделилась Ольга.

    Салат “Пенек” с опятами

    Сегодня у меня для вас есть что-то особенное – рецепт салата “Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!

    • Картофель 100 Грамм
    • Морковь 100 Грамм
    • Яйца 5 Штук
    • Опята маринованные 200 Грамм
    • Сыр 100 Грамм
    • Плавленные сырки 50 Грамм
    • Молоко 250 Миллилитров
    • Мука 125 Грамм
    • Соль 1/2 Чайных ложки
    • Майонез – По вкусу
    • Зелень – По вкусу
    • Куркума 1/2 Чайных ложки

    В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.

    Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.

    4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления “корешков”.

    Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.

    Новогодние праздники уже не за горами, так что нужно заранее продумать меню. В качестве оригинального и торжественного блюда, предлагаем вам приготовить необычный и очень вкусный салатик, который называется «Трухлявый пень». Поверьте, все гости будут просто поражены вашими кулинарными способностями и обязательно попросят у вас рецепт этого блюда.

    Рецепт салата «Трухлявый пень» с картофелем

    Ингредиенты:

    Для блинчиков:

    • мука – 1 ст.;
    • молоко – 250 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молотая паприка – 2 ч. ложки;
    • луковица – 1 шт.;
    • зелень – по желанию.

    Для начинки:

    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • маринованные опята;
    • ветчина – 200 г;
    • укроп, петрушка.

    Для украшения:

    • плавленый сыр - 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • маринованные опята;
    • укроп, петрушка – по желанию.

    Приготовление

    Сейчас расскажем, как сделать салат «Трухлявый пень». Из молока, яиц и муки замешиваем жидкое блинное тесто. Добавляем в него молотую паприку, мелко нарезанную зелень и измельченный лук. В сковороду наливаем немного маслица, разогреваем ее и выпекаем 6 блинчиков. Складываем их стопочкой на стол и оставляем остывать.

    А этим временем готовим пока начинку. Овощи и яйца промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем все чистим от кожуры, скорлупы и охлаждаем. Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укропчик и майонез. Морковь трем и тоже смешиваем с майонезом. Яйца мелко нарезаем и соединяем отдельно с майонезом. Грибы шинкуем соломкой и соединяем с зеленью. Ветчину нарезаем кубиками, добавляем майонез.

    Дальше начинаем формировать и наполнять наш «пенек». Вдоль стола расстилаем пищевую пленку или фольгу. Блинчики нарезаем пополам и кладем внахлест друг на друга. Каждый блин промазываем мягким сыром и выкладываем начинку рядами вдоль «блинной дорожки» в произвольном порядке.

    После того как вся начинка будет распределена, скручиваем блинчики рулетом, аккуратно подтягивая и загибая пленку или фольгу. Получившийся «пенек» устанавливаем на тарелку, срезаем торчащие кончики блинов, но не выбрасываем их, они пригодятся нам для украшения. Из остатков начинки формируем «корешки» и декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно швов, промазываем всю поверхность «пенька» мягким сыром. Оформляем «пенек» зеленью и грибами. При желании можете еще украсить блюдо «мухоморчиком», сделанным из помидорки черри.

    Рецепт сырного салата «Трухлявый пень»

    Ингредиенты:

    Для блинчиков:

    Для начинки:

    • сыр – 50 г;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • зелень укропа – 1 пучок;
    • ветчина – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • маринованные опята – для украшения.

    Приготовление

    Итак, для приготовления салата «Трухлявый пень», сначала давайте приготовим блинчики. Для этого взбиваем в миске яйца, вливаем к ним молоко, добавляем масло, соль по вкусу и всыпаем потихоньку муку. Замешиваем жидковатое тесто на блины и даем ему постоять минут 20. После этого на разогретой сковороде выпекаем 8 блинчиков. Затем остужаем их и разрезаем на одинаковые половинки.

    Яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке. Ветчину нарезаем кубиками, а плавленый сырок смешиваем с и измельченным укропом. Стол застилаем фольгой и выкладываем блинчики, немного накладывая, их друг на друга. Далее хорошенько смазываем блины мягким плавленым сыром. Посыпаем обильно тертым сыром и сверху выкладываем слой из ветчины и тертых яиц. Теперь аккуратно сворачиваем блины в тугой рулет и ставим на тарелку. Из остатков блинчиков вырезаем корни или коряги. Украшаем салат и даем ему пропитаться в течение нескольких часов.

    Ингредиенты:

    Для блинчиков: 250 мл молока, 2 яца, мука (кол-во зависит от консистенции теста),соль,1-2 ч.л. паприки,1 средняя луковица,зелень петрушки- по вкусу.

    Для салата: 2 варёных картофелин,2-3 варёной моркови, 3 яйца.Мелкие маринованные грибы.,200-300 гр. ветчины,майонез (или густая сметана),зелень укропа,петрушки.

    Для оформления: сыр плавленный мягкий,2 яйца,мелкие укропа и петрушки.

    Приготовление: Выпекаем блинчики.

    Из указанных ингридиентов получается 6 блинчиков.Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.Добавляем в него паприку,мелко порезанные лук и зелень по вкусу).Выпекаем.Смазываем маслом каждый блин.Готовим начинку.Отварной картофель натираем на крупной тёрке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметанной).Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью,добавив немного майонеза.Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.Формируем рулет-пенёк.на столе расстилаем пищевую плёнку.Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленным сыром.Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону.Половинку блинчиков,которые получились побольше,укладываем в конец свёртываемого рулета (чтобы в свёрнутом рулете они оказались снаружи).Выкладываем вдоль уложенной блинной" дорожки" начинки полосками в произвольном порядке(чачинок оставляем для " корней").Поднимая одну сторону плёнки, свёртываем" дорожку" в плотный рулет.Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).Обрезаем торчащие кончики блинов-они пригодятся для изготовления корней.Оформляем "пенёк".

    Из остатков начинки формируем на блюде " корешки".Поверхности " корешков" укрываем остатками блинов.Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).Оформленем " пенёк" грибами и зелёнью, как показано на фото. Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика"- шляпки из половинок небольших помидоров,ножки-из кусочков картофеля или некрупных яиц.Примечание.Если плавленный сырок твёрдоват,его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.

    Ингредиенты для праздничного салата «Пенек»:

    Для блинчиков:

    • Яйца - 2 шт.
    • Молоко - 250 мл.
    • Соль - по вкусу.
    • Лук - 1 луковица
    • Паприка - 1- 2 ч.л.
    • петрушка - по вкусу.

    Для салата:

    • 2 варёных картофеля
    • 2-3 шт. варёной моркови
    • Яйца - 3 шт.
    • Опята маринованные
    • Ветчина - 300 гр.
    • Майонез
    • Укроп, петрушка.

    Для оформления:

    • Мягкий плавленый сыр.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Грибы маринованные (опята).
    • Зелень.

    Приготовление оригинального салата «Пенек»:

    Для начала выпекаем блинчики:

    Из молока, яйца и муки замесить блинное тесто. Добавить в него паприку, лук и мелко порезанную зелень (по вкусу). Выпекаем.

    Промазываем блины маслом. Из полученного теста выходит около 6 штук.

    Готовим начинку:

    Отварите морковь и картофель. Натрите их на крупной терке, добавьте майонез и мелко нарезанный укроп;

    • Порежьте мелко яйцо (или натрите на тёрке). Смешайте с майонезом;
    • Грибы мелко порежьте и смешайте с зеленью. Можно добавить немного майонеза;
    • Ветчину порежьте соломкой или кубиками. Добавьте майонез.

    Формирование "пенька":

    Вдоль стола расстелите пакеты или пищевую плёнку. Блинчики разрежьте пополам и выложите их на плёнку или пакет внахлёст друг на друга (уложите блинчики внахлёст лицевой стороной вниз так, чтобы большие оказались в конце) ;

    Каждый блин промажьте мягким сыром;

    Выложите начинку рядами, или поочередно в произвольном порядке вдоль блинов;

    После этого закрутите все в рулет (начинку прижимайте как можно плотнее к блинчику)

    Закрутить рулет будет легче, если следовать принципу коврика в суши: подтягивая и загибая пакет;

    Готовый "пенёк" положите на тарелку.

    Обрежьте торчащие кончики блинов. Из них сформируйте "корешки пенька».

    Неровности и швы можно скрыть с помощью мягкого сыра. Он же поможет скреплять отдельные части «пенька».

    Для любых предложений по сайту: [email protected]