Ингредиенты шарлотки с яблоками и виноградом.
Виноград без косточек — 1 кисть
Яблоки — 2 шт.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Яйца- 4 шт.
Как приготовить шарлотку с яблоками и виноградом.
1. Яблоки промываем и обсушиваем. Очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части. Удаляем серединки и нарезаем дольками. Перекладываем нарезанные яблоки в миску и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели за время приготовления теста.
2. В отдельной миске взбиваем яйца с помощью миксера или венчика до появления пены. Не переставая взбивать, постепенно всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения.
3. Добавляем просеянную муку и следим, чтобы при перемешивании не образовывались комки. Тесто нужно перемешивать не круговыми движениями, а вверх-вниз до тех пор, пока мука полностью не впитается. Добавляем муку постепенно и небольшими порциями.
4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Далее на дно формы выкладываем часть теста, а сверху выкладываем нарезанные яблоки. Сверху выливаем тесто, которое осталось и выкладываем в один слой виноград (его заранее промываем и обсушиваем, чтобы не было лишней жидкости).
5. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем на протяжении 40 минут. То есть до тех пор, пока пирог не запечется до золотистой корочки. Рекомендую первые 20 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не осела.
6. Когда пирог будет готов, даем возможность немного остыть, режем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Все любят «Шарлотку» — пирог с фруктами, который готовят во многих странах мира и по различным рецептам. Англичане, американцы, немцы и французы считают «Шарлотку» своим изобретением. В нашей стране также имеется множество рецептов этого пирога с разными фруктами. Наиболее популярны рецепты с яблочной начинкой. Однако не менее вкусными являются рецепты с виноградом.
«Шарлотка с виноградом» — это очень быстрый и легкий в приготовлении бисквитный пирог. Тесто по этому рецепту получается воздушным и низкокалорийным.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление :
«Шарлотка с яблоками и виноградом» по рецепту, привезенному из Болгарии. Этот рецепт похож на классическую «Шарлотку с яблоками», но сочетание яблочной начинки с ягодами винограда придает пирогу изысканный необычно яркий вкус и аромат.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление :
Готовность десерта проверить деревянной палочкой. Проткнув середину пирога, палочка должна остаться сухой.
Шарлотка с виноградом, приготовленная в мультиварке сэкономит время на готовку. При этом у хозяйки на столе окажется полноценный очень вкусный десерт к чаю.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление :
Если вы хотите попробовать сочную и воздушную домашнюю выпечку, тогда этот рецепт точно для вас. Шарлотка с виноградом получается такая нежная и сладкая. Тесто её словно тает во рту, а кишмиш придаёт десерту приятную сладость. Таким пирогом с удовольствием полакомятся ваши родные и друзья. Небольшое количество ингредиентов и простое приготовление вас тоже удивит. Так что скорее приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к кулинарному процессу!
Шаг №1. Начните рецепт нежной виноградной шарлотки с замешивания теста. Для этого возьмите свежие куриные яйца. Вбейте их в глубокую миску или другую удобную для вас посуду. Взбейте куриные яйца до состояния пены с помощью венчика или миксера.
Шаг №2. Осторожно продолжайте взбивать и начните понемногу добавлять сахарный песок. Данный рецепт позволяет самостоятельно регулировать количество сахара. Если вы не любите слишком сладкую домашнюю выпечку, то для приготовления вам будет достаточно и 100 г.
Пшеничную муку высшего сорта тщательно просейте через сито. Так вы насытите её кислородом, а также избавитесь от ненужного мусора и комочков. Постепенно добавляйте муку к взбитым куриным яйцам. Замесите тесто для шарлотки. Оно должно выйти слегка жидковатым, однако не переживайте. Вы полюбите этот рецепт, когда попробуете готовый пирог.
Шаг №3. Форму для выпекания диаметром 25-26 см застелите специальной пекарской бумагой. Так вы убережёте себя от неприятностей и сможете легко вынуть готовую выпечку. Присыпьте пергамент небольшим количеством пшеничной муки. Затем аккуратно вылейте готовое тесто в форму для выпекания.
Шаг №4. Гроздь винограда кишмиш тщательно помойте под проточной водой. Затем удалите стебель, а виноградинки выложите на салфетку и дайте им немного обсохнуть. Приобретайте для приготовления виноград без косточек. Так полученный результат вас порадует, и пирог будет действительно нежным и сочным.
Шаг №5. Выложите виноградины сверху на тесто. Распределите их равномерно по всей площади формы для выпекания. Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте форму для выпекания в духовку на 35 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он находится в духовке. Возможно, времени для его выпекания понадобится меньше.
Шаг №6. Когда десерт приготовится и подрумянится, выключите духовку, а шарлотку не доставайте ещё какое-то время. Дверцу духовки также лучше не открывать. Из формы не вынимайте выпечку до тех пор, пока она полностью не остынет. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы пирог не осел.
Вот рецепт и подошёл к концу. Остывшую шарлотку с виноградом переложите на большую плоскую тарелку или блюдо, украсьте её сахарной пудрой. Перед подачей разрежьте пирог на небольшие кусочки. Подавайте аппетитную и нежную домашнюю выпечку к чаю, к кофе, к какао, к молоку или к соку. Не забудьте записать этот быстрый и лёгкий десерт, чтобы не забыть его.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Популярный и многими любимый пирог на скорую руку чаще готовят с яблоками. Но универсальное вязкое тесто обволакивает и сочетается по вкусу с разными плодами. Шарлотка с виноградом и бананами этому пример. Рецепт с фото пошагово научить вас выпекать пирог в духовке.
На заметку! Кроме свежих используют вяленые, консервированные и замороженные фрукты-ягоды.
Для шарлотки выбирайте грозди винных (то есть особенно душистых) сортов. Если вы знакомы и почитаете итальянскую скьяччату, косточки не удаляйте.
Убедитесь, насколько просты состав, замес, да и вся технология. А оригинальный тандем ароматного, чуть терпковатого муската и тропической сладости порадуют вас и ваших гостей.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8-10 / Диаметр формы 20-22 см
Ингредиенты:
- мука - 125 г;
- сахар - 130-150 г;
- яйца - 3 шт.;
- сливочное масло - 50 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- ванильный сахар - 5 г;
- морская соль - 3 г;
- виноград - 100 г;
- бананы - 200 г.
Как приготовить с фото пошагово
1. Важный момент - качественное взбивание до пышной пены. В глубокой емкости соединяем яйца, щепотку соли, сахар и ванильный ароматизатор. Включаем миксер и пару минут при максимальной скорости доводим до гладкости и заметного увеличения объема.
2. Еще секунд 30 продолжаем взбивание с предварительно растопленным и остуженным сливочным маслом. Именно этот продукт обогатит, осветлит мякиш.
3. К жидкой смеси просеиваем муку с разрыхлителем. Примерно 1 ст. л. муки оставляем для панировки виноградин. Месимдо однородности: проводим по кругу в одном направлении.
5. Чистые и сухие виноградинки обсыпаем в остатах муки, погружаем в тесто - аккуратно перемешиваем.
6. Банановую мякоть делим длинными полосками.
7. Жаропрочную форму густо покрываем маслом и слегка мучным слоем. На дно укладываем банановые кусочки, тестно друг к другу.
8. Заливаем липким тестом - выпекаем в заранее разогретой духовке порядка 45-50 минут при температуре 180 градусов. При скором появлении румяной корочки, набросьте на виноградно-банановую шарлотку лист фольги или пергамента.
Охладив, вынимаем и произвольно украшаем шарлотку с бананами и виноградом.
Подаем к столу, приятного чаепития.
Так же посмотрите
Для начала яблоки необходимо промыть холодной проточной водой, затем обсушить, очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить семена, после чего нарезать на дольки. Яблоки перекладываются в миску, сбрызгиваются лимонным соком (чтобы яблоки не потемнели в то время, пока будет готовиться тесто).
Шарлотка с виноградом получается очень нежной и невероятно вкусной. На следующем этапе приготовления надо взять миску, разбить в нее яйца и с помощью венчика или миксера взбить до густой пены. Не переставая взбивать, в яйца тонкой струйкой добавляется сахар, мешать до полного растворения.
В полученную яичную массу добавляется просеянная мука (очень важно следить, чтобы не образовались неприятные комочки) и все хорошо перемешивается. Надо мешать тесто не круговыми движениями, а направляясь сверху-вниз, до тех пор, пока полностью в тесто не впитается вся мука (мука добавляется небольшими порциями).
Форма для выпекания пирога смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой. Затем на дно формы выкладывается часть теста, сверху выкладываются нарезанные дольки яблок и виноград (виноград надо заранее промыть и просушить, чтобы ушла лишняя вода), а сверху выливается оставшееся тесто.
Духовка разогревается до 180 градусов и выпекается в течение 40 минут, пока на поверхности пирога не появится аппетитная золотистая корочка. Желательно в первые 20 минут приготовления шарлотки не открывать духовку, чтобы пирог не осел.