Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке. Бисквит на перепелиных яйцах Бисквит на перепелиных яйцах для детей

Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке. Бисквит на перепелиных яйцах Бисквит на перепелиных яйцах для детей


Этот бисквит готовился к годовщине свадьбы, поэтому украшение-начинка создавалась соответственно. Бисквит очень шоколадно-ароматный. Пропитка увлажнит бисквит. С начинкой можно фантазировать - зефирные шарики, разноцветные конфеты, ягоды в шоколаде. Любая из них будет значительно украшать вкус и внешнюю картинку бисквита.

Готовить такой бисквит достаточно быстро. Особой разницы в использовании в рецепте перепелиных яиц, я не заметила. Если вам понравится идея приготовления такого бисквита, готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!

Сложный рецепт шоколадного бисквита на перепелиных яйцах в мультиварке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 211 килокалорий.


  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на десять порций

  • Для теста для бисквита
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Шоколад чёрный 150 г
  • Яйца перепелиные 20 шт.
  • Пропитка
  • Вода кипячёная 150 мл
  • Ром золотой 50 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сок лимонный 30 мл
  • Украшение - начинка
  • Зефир 70 г
  • Карамель 50 г
  • Кокосовая стружка 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы испечь бисквит, нужно взять муку, сахар, масло сливочное, яйца перепелиные, разрыхлитель, ванильный сахар, шоколад чёрный.
  2. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром.
  3. Шоколад растопить на водяной бане.
  4. Яйца взбить.
  5. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешать.
  6. В масляную смесь добавить растопленный шоколад. Перемешать.
  7. Аккуратно ввести, перемешивая, взбитые яйца.
  8. Частями ввести сухую смесь, перемешивая.
  9. Тесто готово.
  10. Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 1 час 10 минут. Готовность проверить лучиной. Сухая лучина говорит о готовности бисквита.
  11. Пока выпекается бисквит, подготовить украшение - начинку: зефир, шоколад, карамель, кокосовую стружку.
  12. С помощью специальной ложки вырезать зефирные шарики.
  13. Украсить шарики каплями растопленного шоколада. Удобно перед украшением нанизать их на шпажки, а потом воткнуть в корочку хлеба. Убрать в морозилку для застывания.
  14. Приготовить пропитку: лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить.
  15. Добавить ром. Пропитка готова.
  16. Бисквит готов. Не вынимая его из чаши мультиварки, залить его сиропом. Оставить для пропитки и остудить.
  17. После того, как бисквит остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.
  18. Вырезать в центре небольшое углубление.
  19. Полить карамелью бока и центр бисквита, украсить кокосовой стружкой. Сверху стружки углубление посыпать крошкой бисквита из обрезков.
  20. Достать из морозилки шарики. Вложить в углубление. Можно добавить цветные конфеты горошком. Подавать к чаепитию.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта сайт. Если у вас или ваших близких аллергия на куриные яйца, это совсем не повод отказываться от тортов. Обычный яйца можно заменить на перепелиные и бисквит получится на них отличный. Он будет и воздушным и вкусным!

Для приготовления такого бисквита нам понадобится:

Перепелиные яйца – 50 шт.

Сахар – 200 грамм

Мука – 130 грамм

И щепотка соли.

Приготовление:

Самое трудное в этом бисквите – это отделить белки от желтков. Но я постепенно приноровилась. Беру кофейную чашку. Разбиваю аккуратно туда 10 яиц. И чайной ложкой вылавливаю желтки. В отличие от обычных куриных желток перепелиные не так легко вытекают, поэтому если бить аккуратно, то все легко получиться.

Желтки складываю в одну емкость (большую – примерно на 3 литра), а белки в другую, тоже большую. Внимательно следите, что бы скорлупа не попала. Ну и конечно если желток растекся в белке можете смело все это выливать к желткам или на ближайшую яичницу. И не забудьте помыть кружку. Так как буквально капли желтка хватит, что белок не поднялся. А без этого не получиться бисквита.

И так после того как отделили белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Через пол минуты добавляем потихоньку 100 грамм сахара. Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.

Теперь взбиваем желтки и оставшийся сахар.

После этого к желткам добавляем белки. Я аккуратно перекладываю их лопаткой. И перемешиваю движениями снизу-вверх. Постепенно добавляю просеянную муку. Перемешивать продолжаю так же.

После того как тесто хорошо перемешано выкладываем в форму и выпекаем на 200 градусах пол часа.

Всё! Бисквит на перепелиных яйцах готов!

Его можно разделит на 3 части (если форма была 20-22 см). Добавить крем и фрукты. И получится восхитительный домашний тортик.

Приятного аппетита!

Рецепты для аллергиков: «Бисквит на перепелиных яйцах»

Если вам была полезна эта информация, будьте добры, поделитесь ею в социальных сетях..

Этот бисквит готовился к годовщине свадьбы, поэтому украшение-начинка создавалась соответственно. Бисквит очень шоколадно-ароматный. Пропитка увлажнит бисквит. С начинкой можно фантазировать - зефирные шарики, разноцветные конфеты, ягоды в шоколаде. Любая из них будет значительно украшать вкус и внешнюю картинку бисквита.

Готовить такой бисквит достаточно быстро. Особой разницы в использовании в рецепте перепелиных яиц, я не заметила. Если вам понравится идея приготовления такого бисквита, готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!

Сложный рецепт шоколадного бисквита на перепелиных яйцах в мультиварке украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 168 килокалорий.


  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Количество калории: 168 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на десять порций

  • Для теста для бисквита
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Шоколад чёрный 150 г
  • Яйца перепелиные 20 шт.
  • Пропитка
  • Вода кипячёная 150 мл
  • Ром золотой 50 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сок лимонный 30 мл
  • Украшение - начинка
  • Зефир 70 г
  • Карамель 50 г
  • Кокосовая стружка 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы испечь бисквит, нужно взять муку, сахар, масло сливочное, яйца перепелиные, разрыхлитель, ванильный сахар, шоколад чёрный.
  2. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром.
  3. Шоколад растопить на водяной бане.
  4. Яйца взбить.
  5. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешать.
  6. В масляную смесь добавить растопленный шоколад. Перемешать.
  7. Аккуратно ввести, перемешивая, взбитые яйца.
  8. Частями ввести сухую смесь, перемешивая.
  9. Тесто готово.
  10. Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 1 час 10 минут. Готовность проверить лучиной. Сухая лучина говорит о готовности бисквита.
  11. Пока выпекается бисквит, подготовить украшение - начинку: зефир, шоколад, карамель, кокосовую стружку.
  12. С помощью специальной ложки вырезать зефирные шарики.
  13. Украсить шарики каплями растопленного шоколада. Удобно перед украшением нанизать их на шпажки, а потом воткнуть в корочку хлеба. Убрать в морозилку для застывания.
  14. Приготовить пропитку: лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить.
  15. Добавить ром. Пропитка готова.
  16. Бисквит готов. Не вынимая его из чаши мультиварки, залить его сиропом. Оставить для пропитки и остудить.
  17. После того, как бисквит остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.
  18. Вырезать в центре небольшое углубление.
  19. Полить карамелью бока и центр бисквита, украсить кокосовой стружкой. Сверху стружки углубление посыпать крошкой бисквита из обрезков.
  20. Достать из морозилки шарики. Вложить в углубление. Можно добавить цветные конфеты горошком. Подавать к чаепитию.

Пошаговый рецепт шоколадного бисквита на перепелиных яйцах в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Повод: Десерт


Этот бисквит готовился к годовщине свадьбы, поэтому украшение-начинка создавалась соответственно. Бисквит очень шоколадно-ароматный. Пропитка увлажнит бисквит. С начинкой можно фантазировать - зефирные шарики, разноцветные конфеты, ягоды в шоколаде. Любая из них будет значительно украшать вкус и внешнюю картинку бисквита.

Готовить такой бисквит достаточно быстро. Особой разницы в использовании в рецепте перепелиных яиц, я не заметила. Если вам понравится идея приготовления такого бисквита, готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!

Ингредиенты на 10 порций

  • Для теста для бисквита
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Шоколад чёрный 150 г
  • Яйца перепелиные 20 шт.
  • Пропитка
  • Вода кипячёная 150 мл
  • Ром золотой 50 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сок лимонный 30 мл
  • Украшение - начинка
  • Зефир 70 г
  • Карамель 50 г
  • Кокосовая стружка 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный 10 г

Пошагово

  1. Чтобы испечь бисквит, нужно взять муку, сахар, масло сливочное, яйца перепелиные, разрыхлитель, ванильный сахар, шоколад чёрный.
  2. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром.
  3. Шоколад растопить на водяной бане.
  4. Яйца взбить.
  5. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешать.
  6. В масляную смесь добавить растопленный шоколад. Перемешать.
  7. Аккуратно ввести, перемешивая, взбитые яйца.
  8. Частями ввести сухую смесь, перемешивая.
  9. Тесто готово.
  10. Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 1 час 10 минут. Готовность проверить лучиной. Сухая лучина говорит о готовности бисквита.
  11. Пока выпекается бисквит, подготовить украшение - начинку: зефир, шоколад, карамель, кокосовую стружку.
  12. С помощью специальной ложки вырезать зефирные шарики.
  13. Украсить шарики каплями растопленного шоколада. Удобно перед украшением нанизать их на шпажки, а потом воткнуть в корочку хлеба. Убрать в морозилку для застывания.
  14. Приготовить пропитку: лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить.
  15. Добавить ром. Пропитка готова.
  16. Бисквит готов. Не вынимая его из чаши мультиварки, залить его сиропом. Оставить для пропитки и остудить.
  17. После того, как бисквит остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.
  18. Вырезать в центре небольшое углубление.
  19. Полить карамелью бока и центр бисквита, украсить кокосовой стружкой. Сверху стружки углубление посыпать крошкой бисквита из обрезков.
  20. Достать из морозилки шарики. Вложить в углубление. Можно добавить цветные конфеты горошком. Подавать к чаепитию.
Рецепт шоколадного бисквита на перепелиных яйцах в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Повод: Десерт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 247 килокалорий


Этот бисквит готовился к годовщине свадьбы, поэтому украшение-начинка создавалась соответственно. Бисквит очень шоколадно-ароматный. Пропитка увлажнит бисквит. С начинкой можно фантазировать - зефирные шарики, разноцветные конфеты, ягоды в шоколаде. Любая из них будет значительно украшать вкус и внешнюю картинку бисквита.
Готовить такой бисквит достаточно быстро. Особой разницы в использовании в рецепте перепелиных яиц, я не заметила. Если вам понравится идея приготовления такого бисквита, готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!

Ингредиенты на 10 порций

  • Для теста для бисквита
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Шоколад чёрный 150 г
  • Яйца перепелиные 20 шт.
  • Пропитка
  • Вода кипячёная 150 мл
  • Ром золотой 50 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сок лимонный 30 мл
  • Украшение - начинка
  • Зефир 70 г
  • Карамель 50 г
  • Кокосовая стружка 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный 10 г

Рецепт пошагового приготовления

  1. Чтобы испечь бисквит, нужно взять муку, сахар, масло сливочное, яйца перепелиные, разрыхлитель, ванильный сахар, шоколад чёрный.
  2. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром.
  3. Шоколад растопить на водяной бане.
  4. Яйца взбить.
  5. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешать.
  6. В масляную смесь добавить растопленный шоколад. Перемешать.
  7. Аккуратно ввести, перемешивая, взбитые яйца.
  8. Частями ввести сухую смесь, перемешивая.
  9. Тесто готово.
  10. Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 1 час 10 минут. Готовность проверить лучиной. Сухая лучина говорит о готовности бисквита.
  11. Пока выпекается бисквит, подготовить украшение - начинку: зефир, шоколад, карамель, кокосовую стружку.
  12. С помощью специальной ложки вырезать зефирные шарики.
  13. Украсить шарики каплями растопленного шоколада. Удобно перед украшением нанизать их на шпажки, а потом воткнуть в корочку хлеба. Убрать в морозилку для застывания.
  14. Приготовить пропитку: лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить.
  15. Добавить ром. Пропитка готова.
  16. Бисквит готов. Не вынимая его из чаши мультиварки, залить его сиропом. Оставить для пропитки и остудить.
  17. После того, как бисквит остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.
  18. Вырезать в центре небольшое углубление.
  19. Полить карамелью бока и центр бисквита, украсить кокосовой стружкой. Сверху стружки углубление посыпать крошкой бисквита из обрезков.
  20. Достать из морозилки шарики. Вложить в углубление. Можно добавить цветные конфеты горошком. Подавать к чаепитию.
Для любых предложений по сайту: [email protected]