=Скумбрия жареная в аджике=. Маринованная скумбрия – рецепт с фото Скумбрия с луком аджикой и маслом

=Скумбрия жареная в аджике=. Маринованная скумбрия – рецепт с фото Скумбрия с луком аджикой и маслом

Особой популярностью пользуется соленая рыба. Многие люди ошибочно полагают, что это сложно сделать в домашних условиях, и что весь дом наполнится запахом рыбы, который долго нельзя будет устранить. Насколько объективны подобные опасения? Любители аппетитной закуски уверяют - посолить скумбрию самостоятельно можно очень просто, быстро и без каких-либо запахов! Просмотрев рецепты скумбрии соленой, можно заметить, что у каждой хозяйки могут быть свои секреты или способы, позволяющие превратить незамысловатое блюдо в настоящий шедевр.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Перед началом процесса следует порезать рыбу на аккуратные кусочки, которые не должны быть слишком мелкими или чрезмерно крупными. Даже простая «засолка» превращается в индивидуальное таинство: кулинары используют не только соль и воду, но и различные специи на своё усмотрение. Чтобы приготовить данное угощение можно смело добавлять такие приправы, как острый или душистый перец, различную сухую зелень, лавровый лист, горчицу, специальные рыбные специи, лук и чеснок. Кто-то умудряется даже экспериментировать с чаем или луковой шелухой! Участники трапезы не могут сдержать восторг, когда на столе появляются аппетитные рыбные кусочки, аккуратно украшенные зеленью и обладающие шикарным ароматом. Едва ли кто-то сумеет устоять и не попробовать их!

Скумбрия жареная в аджике - просто изумительно сочная и вкусная

Скумбрия жареная в аджике

Нам потребуется:

Скумбрия свежая, среднего размера – 4 шт.,
аджика (самая обычная) – примерно – 2 ст.л.,
мука для обвалки,
масло для жарки,
соли не нужно!

Приготовление:

Первым делом разделываем скумбрию. Удаляем головы, хвостики, плавники. Вытаскиваем внутренности. Разрезаем по спинке. Отделяем хребтовую кость и получаем филе. Кожу не снимаем. Как видно по фото, я разрезала каждое филе пополам.

Со стороны мякоти намажем куски скумбрии аджикой, примерно по чайной ложке на каждый кусок. Не бойтесь, остро не будет – жирная скумбрия «погасит» остроту. Намазанные куски отложите минут на 15-20, пусть пропитаются.

Теперь разогревайте сковороду с маслом. Куски рыбы обваляйте в муке с двух сторон и выкладывайте на сковородку сначала намазанной стороной вниз.

Обжаривайте скумбрию с одной и другой стороны до румяной корочки минуты по 3-4. В качестве гарнира к такой рыбке отлично подойдет картофель и овощной салат.

Замариновать скумбрию можно самостоятельно в домашних условиях. В этом сложного ничего нет. При сравнении готовой домашней маринованной рыбы с покупной, можно сразу почувствовать отличие – это вкус.

Нежная, отлично пропитанная маринадом, она станет дополнением любого праздничного стола. При желании ее можно включить и в повседневное меню.

Чтобы замариновать рыбу, нужно не так много продуктов:
две свежезамороженные скумбрии среднего размера,
один репчатый лук,
стакан простой воды,
семь-восемь гвоздик,
шепотка черного перца горошком,
треть чайной ложки перца черного молотого,
пару ложек чайных поваренной соли,
половина чайной ложки сахарного песка,
три столовых ложки уксуса яблочного,
пару столовых ложек масла подсолнечного

Все необходимые продукты подготовлены, приступаем к самому процессу маринования.



1. Замороженную скумбрию предварительно достаем из холодильника. Я беру рыбу без головы. Когда рыба разморозится, чистим ее и нарезаем средними кусочками. Хвост и плавники удаляем. Тщательно моем нарезанную рыбу под водой.

2. Готовим маринад. Кипятим в кастрюльке воду. Кладем в нее сахар и соль. Размешиваем, чтобы они полностью растворились в воде. Добавляем гвоздику, перец молотый черный и горошком. Наливаем масло растительное. Все перемешиваем и кипятим в течение одной минуты.

3. В самом конце в кипящий маринад добавляем яблочный уксус и сразу снимаем с огня.

4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. В отдельную кастрюлю складываем рыбные кусочки и добавляем к ним луковые полукольца. Тщательно все перемешиваем. Берем остывший маринад и аккуратно заливаем рыбу.

5. Закрываем кастрюлю крышкой. Сначала с часик пусть рыба постоит вне холодильника. Затем ставим ее в холодильник ровно на одни сутки. За это время рыба отлично пропитается маринадом и, и благодаря специям, приобретет необыкновенный вкус. А пока рыба будет мариноваться, попробуйте приготовить морского окуня. Очень вкусным получается морской окунь в мультиварке .

6. Через сутки маринованную рыбу достаем из холодильника. Выкладываем кусочки вместе с луком на плоское блюдо и дополняем веточками свежей петрушки. Эту рыбу можно подавать на стол как холодную закуску. Отличным дополнением к ней станет также молодой картофель, сваренный с укропом, и обжаренный на сковороде. Можно подать картофельное пюре или тушеные овощи. Всем желаю приятного аппетита!
Для любых предложений по сайту: [email protected]