Горох содержит много белка и других полезных веществ, а суп из него получается густым и ароматным. Особенно приятен на вкус и аппетитен гороховый суп-пюре, который в мультиварке готовится совсем просто. Он буквально тает во рту и насыщает энергией. Это еда, которая доставляет удовольствие и не угрожает фигуре.
При всей своей простоте гороховый суп-пюре имеет секреты приготовления. Их не помешает узнать тем, кто собирается варить его в мультиварке.
Технология приготовления супа нередко зависит от выбранного рецепта, поэтому прочитать его состав недостаточно. Инструкции по приготовлению блюда нужно уделить должное внимание.
Способ приготовления:
Разлив суп по тарелкам, украсьте его зеленью и сухариками.
Способ приготовления:
Остается разложить по тарелкам мясо, залить его горячим супом. При желании подавать можно с сухариками – они очень хорошо сочетаются с супами-пюре, особенно с гороховым.
Способ приготовления:
Этот суп – один из самых популярных в нашей стране, его любят почти все. Особенно если подать его с румяными пшеничными сухариками и измельченным свежим укропом.
Независимо от того, приготовлен ли гороховый суп-пюре в мультиварке с мясом или без него, он неизменно получается густым, вкусным, ароматным.
Время: 130 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
У горохового супа довольно древняя история. Еще в древних Афинах на улицах можно было купить эту горячую ароматную похлебку - ее было сравнительно просто готовить, да и ингредиентов требовалось куда меньше.
Вместе с этим, блюдо довольно сытное - то, что нужно для промозглых зимних дней. Годы прошли, рецепт претерпел изменения, но остается таким же вкусным и любимым во многих семьях. Например, в супе фигурирует не только гороховое, но и картофельное пюре.
Вкуснее всего получается с копченым мясом - причем можно приготовить это блюдо хоть с ребрышками, хоть с копчеными окорочками, в общем, с любым копченым мясом - можно придумать свой собственный рецепт!
Сегодня мы предлагаем вам подробную фото-инструкцию, как приготовить гороховый суп пюре в мультиварке.
Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит 125 калорий.
Пока мультиварочное устройство будет нагреваться в режиме жарки или выпечки, можно приготовить овощи для обжарки. Репчатый лук и морковь моем, избавляем от кожуры.
Луковицу режем как можно мельче - ведь мы будем варить гороховое пюре в мультиварке, и оно должно отличаться однородной консистенцией.
Морковку натираем на самой мелкой терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем луковицу, и будем ее готовить в течение 10 минут, с открытой крышкой, пока не почувствуем характерный аромат жареного лука.
Теперь добавляем морковь, перемешиваем лопаточкой.
На заметку: идеально впишется в наше блюдо и болгарский перец. Необходимо его тщательно промыть от семян, иначе они будут горчить в супе. Сам овощ режем мелкими кусочками и обжарим после добавления моркови в течение 5 минут.
Займемся ребрышками (или другим копченым мясом, если вы выберете иное). Здесь рецепт предлагает два варианта: либо кладем ребрышки за час до окончания готовки, и затем достаем их из блюда, легко снимаем мясо, которое возвращаем в мультиварку, а кости выбрасываем.
Либо можно приготовить мясо заранее: срезать со свиных ребрышек всю мякоть, нарезав ее мелкими кубиками, и готовить вместе с луком и морковью. Мы выбрали второй вариант.
Скоро предстоит варить овощи для супа. Клубни картофеля помоем, снимем кожуру. Мелко нарежем картошку, как показано на фото.
Картофельное пюре, в которое превратятся клубни картофеля, сделает гороховый суп пюре в мультиварке еще более густым за счет содержащегося в нем крахмала.
Колотый горох хорошо промываем под холодной водой, пока она не станет прозрачной. К этому времени мультиварка будет готовить овощи с мясом уже 15 минут - пора переходить к следующему этапу.
Кладем горох в чашу, выкладываем картофель. Заливаем горячей водой из чайника в количестве 2 стаканов, так, чтобы она закрывала продукты на 2 пальца.
Если любите более насыщенный аромат лука, то можно немного изменить рецепт - помимо жареной луковицы, положите в суп очищенную целую луковицу. После окончания готовки конечно, достаньте ее.
Важно : ни в коем случае не солим будущее горохово-картофельное пюре - от избытка соли горох будет вариться гораздо дольше. Солим и приправляем горохое за полчаса до готовности.
Переключаемся на режим «Тушение». Мультиварка будет варить горохово-картофельное пюре в течение 2 часов.
После звукового сигнала, оповестившего нас об окончании готовки, оставляем гороховый настояться в режиме «Подогрев» минут 20. Таким образом, волшебный горшочек будет готовить ароматное блюдо, доводя его до совершенства.
Наш фото-рецепт почти подошел к концу.
Если вы задались мыслью приготовить гороховое пюре в мультиварке без единого комочка, имеет смысл воспользоваться погружным блендером, пробив чуть остывший суп.
Перед использованием погружного блендера рекомендуется не оставлять гороховое пюре в мультиварке - иначе рискуете испортить керамическое покрытие мультиварочной машины.
Вот все. Как вы убедились, готовить подобные блюда с нами легко и просто, не нужно варить еду в обычной кастрюле по несколько часов, непрерывно помешивая ее содержимое, и бояться, что что-то может пригореть или недовариться.
При подаче на стол, блюдо можно украсить веточкой зелени, или подать домашние сухарики, рецепт которых вы так же можете найти на нашем сайте.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Не знаю, как вы, а я гороховый суп готовлю часто. Причём делаю суп-пюре (мне так больше нравится). А с появлением мультиварки варить этот суп стало намного проще.
Гороховый суп-пюре можно подать с колбасой, но я готовлю его на косточках от копчёного куриного окорочка. А вы куда деваете кости от него, когда покупаете его, например, для салата? Если, конечно, у вас нет собаки.
А нужно-то всего лишь снять с окорочка кожу, отделить мясо от костей. Затем кости и кожу убрать в морозильную камеру до лучших времён. То есть до того момента, когда вам захочется горохового суп-пюре. Этот суп готовится без обжаривания лука и моркови, поэтому он получается нежирным, а значит, не таким опасным для вашей фигуры.
Горох переберите, удалите мусор. Промойте в прохладной воде. Замочите на 1,5 часа.
Через полтора часа выньте из бульона косточки и кожу. Они вам больше не понадобятся.
В бульон засыпьте разбухший горох. Варите один час. Затем положите мелко порезанную луковицу и натёртую на средней тёрке морковь и варите ещё полчаса. Посолите.
Мультиварку отключите. Достаньте чашу, поставьте её на подставку. Через 5 минут, когда горох осядет на дно, слейте жидкость в какую-нибудь ёмкость, а густоту переложите в кастрюлю.
С помощью блендера превратите гороховую массу в пюре. Переложите его в чашу мультиварки. Разведите его бульоном, доведя суп-пюре до нужной вам густоты.
Снова установите чашу в мультиварку, включите программу «Суп», доведите суп-пюре до кипения, но не кипятите. Суп-пюре готов!
Подавайте его, посыпав зеленью. Отдельно подайте к нему сухарики. Если вы любите пикантные супы, то вместе с луком и морковью положите в бульон карри и шафран, ориентируясь на свой вкус.
Гороховый суп-пюре в мультиварке - вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно нужно дополнить шкварками и чесночными сухариками. Если у вас уже есть приготовленные , то вы можете просто разогреть их или разморозить, если заморозили после приготовления. В целом, для их создания требуется небольшой кусочек свиной грудинки с салом, буквально 120-150 г. Сушеный горох в мультиварке варится быстрее, нежели в обычном казане или кастрюле, но не добавляйте и овощную нарезку сразу же вместе с ним - гороху для разваривания необходимо не менее 1,5 часов, а овощи за это время потеряют все полезные витамины и минералы.
Кстати, пока горох отваривается, вы успеете создать и шкварки, и чесночные сухарики!
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите от кожуры овощи и начните кулинарить.
В чашу мультиварки влейте 3 стакана кипятка, всыпьте промытый сушеный горох и соль. Активируйте режим "Суп" на 1 час и закройте крышку емкости. По желанию можно добавить пару щепоток молотого сушеного тимьяна.
Спустя указанное время добавьте в чашу мелко нарезанные морковь и лук, а также крупно нарезанный картофель. Активируйте варку на том же режиме еще на 30 минут.
За 5 минут до окончания варки добавьте сахарный песок (он подчеркнет вкус блюда) и измельченную зелень петрушки, предварительно промытую в воде.
Ваш гороховый суп готов!
Измельчите его прямо в чаше погружным блендером, стараясь не разбрызгивать, иначе обожжетесь.
Промойте свиную грудинку и нарежьте ее мелкими кусочками.
Обжарьте в 1 ст.л. растительного масла на сковороде или в промытой чаше мультиварки, установив режим "Жарка" на 20 минут, перемешивая нарезку время от времени для равномерной румяности.
Хлебные ломтики аккуратно нарежьте и спрессуйте в них очищенные дольки чеснока, перемешайте и высушите в духовке около 20 минут при 100С.
Разлейте гороховый суп-пюре из мультиварки в пиалы или глубокие тарелки, разложите поверх обжаренные шкварки и сухарики с чесноком. К столу блюдо подавайте горячим.
Каждая хозяйка знает массу рецептов вкусных супов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить гороховый суп в мультиварке Редмонд. Он недорогой, прост в приготовлении и получается невероятно вкусным и очень сытным. Мы сделаем пассировку овощей в мультиварке, добавим к ним картофель и мясо, а в конце приготовления положим свежую, мелко нарезанную зелень. Сочетание золотистой моркови с зеленью сделает блюдо не только вкусным, но и очень аппетитным.
Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп
Залейте горох водой и оставьте разбухать. Время замачивания зависит от вида овоща. Если он свежий, зерна половинками, то достаточно подержать 10-15 минут. Цельное растение крупного размера лучше вымочить в течение 2-3 часов, поэтому заливать водой его надо заранее. Перед тем, как класть горох в суп, промойте его холодной водой.
Потрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук. Влейте в чашу мульварки небольшое количество растительного масла, включите режим «Жарка». Пассируйте овощи 5-7 минут. Они должны стать золотистого цвета.
В это время очистите картофель и нарежьте его на небольшие кубики.
Всыпьте разбухший горох, соль и перец.
Сверху положите кусок мяса.
Залейте горячей водой так, чтобы она на 2 сантиметра была выше всех ингредиентов. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.
За 10 минут до окончания приготовления выньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и отправьте обратно в чашу. Добавьте рубленую зелень, лавровый лист и чеснок.
Когда режим тушения завершится, дайте блюду настояться в течение 20 минут.
Вкусный гороховый суп в мультиварке Редмонд готов. Он получился очень наваристый и сытный. Подавать его можно со сметаной или майонезом. Для красоты положите в каждую тарелочку лист зелени.
Советы: