Свадебный торт как искусство. Свадебный торт как искусство Посвящается поклонникам Нью-Йорка. Подавать с американо под музыку Фрэнка Синатры

http://instagram.com/p/wErrlhl2e_/

А, вот, спортивный вариант. Ни одна фитоняша не сможет устоять.


http://instagram.com/p/lxPfk5twex/

Торт для настоящих мужчин.


http://instagram.com/p/pDi29ftmQH/

И это не кактусы, а капкейки. Тоже тортики, только маленькие.


http://instagram.com/p/oAm3yHNmWH/

Такой торт прекрасно подойдет для розыгрыша. Изумлению гостей не будет предела, если посреди торжества непринужденно откусить... кусочек свечи.


http://instagram.com/p/u5cj3MSNQB/

Подруга визажист? Предстоит девичник? День рождения дочери? Вот, чудесный тортик для настоящих женщин.


http://instagram.com/p/qy8U8FJ9Ut/

Отличная альтернатива алкогольному подарку. И гарантированно никакого похмелья.


http://instagram.com/p/s9IrJIp9SF/

Посвящается поклонникам Нью-Йорка. Подавать с американо под музыку Фрэнка Синатры.


http://instagram.com/p/sF1bW5uWGW/

Приятным завершением интеллектуального вечера станет сладкая шахматная задачка.


http://instagram.com/p/u2hK9SNicV/

Трогательный и, несомненно, приятный сюрприз для самых близких людей.


http://instagram.com/p/vv_Y2OtmeN/

Казалось бы простой, но очень эффектный торт на Хэллоуин.


http://instagram.com/p/u5dNzFPpfT/

Что-то неземное, космическое и очень шоколадное. Так и манит попробовать.


http://instagram.com/p/uXe_1Hn1SQ/

Для музыкантов и музыкальных вечеринок. Можно даже попробовать что-нибудь сыграть, пока всё не съели.


http://instagram.com/p/wIskUTstGR/

На это чудо даже смотреть вкусно. Больше походит на музейный экспонат.


http://instagram.com/p/sFD5PjxcLi/

Жаль, что фотографии не могут передать вкус. А ведь это всё еще и очень-очень вкусно!Если вам понравилось, вдохновляйтесь и берите на заметку. А пока ставьте лайки и делитесь идеями с друзьями. Пусть ваши праздники буду самыми яркими и незабываемыми!

Свой первый авторский торт я испекла в шесть ле т, полагаясь на идеальное представление о кондитерском искусстве. В нем было все, что нужно, но он получился кислым и похожим на хлеб. Именно в этот момент я усвоила первый урок: готовить нужно по рецепту.

Уже в 11 лет я пекла торты по семейным рецептам . В моем распоряжении были проверенные временем медовик из десятка тончайших коржей и бисквитный торт с шоколадной глазурью и грецкими орехами. Этого вполне хватало для праздников и чаепитий.

Тем временем моя семья росла, карьера шла в гору, а стрессов становилось все больше. Я стала искать, что отвлечет меня от рутины и вспомнила про свое детское увлечение. Но двух рецептов было недостаточно, и тут на помощь пришел "Гастрономъ" .

Конечно, это был не первый кулинарный журнал, попавший в мои руки, но простота и эффектность рецептов в "Гастрономе" поразили меня настолько, что я стала его самым преданным фанатом. Меня вдохновляло то, что даже сложные блюда всегда получались и появился азарт достигать новых вершин.

Я решила стать профессионалом и поступила в одну из самых престижных кулинарных школ мира Le Cordon Bleu . Сейчас у меня есть собственный цех, и я спокойно придумываю кондитерские рецепты любой сложности. Но до сих пор я храню две огромные коробки с журналами "Гастрономъ" на тот случай, если захочется приготовить что-нибудь необычное из основных блюд.

Для меня торты - это в первую очередь творчество. В 2015 году я придумала интересный проект Fashion Cakes . Это шесть тортов, созданных на основе коллекций Chanel, Dolce&Gabbana, Dior, Ulyana Sergeenko, Elie Saab, Ralf&Russo. Красоту и гармонию платьев я решила передать с помощью съедобных материалов: сладкой пасты, карамельных кристаллов, бусин и росписи пищевыми красками. Все торты объединены основной идеей: в нашей жизни искусство проникает в самые неожиданные сферы деятельности, а тенденции плавно перетекают из одной области в другую.

Спасибо талантливым людям, которые поддержали Fashion Cakes - фотографу Лоле Джураевой, художнику Елене Маноли, дизайнерам съемки Ольге Дзугаевой и Марие Пузиковой.

Торт по мотивам платья из коллекции Ульяны Сергеенко, которая была представлена на закрытом показе Парижской недели высокой моды. Торт украшен текстурной курицей. Все элементы, включая перья, сделаны из сладкой пасты.

Кутюрная коллекция Ralph & Russo была представлена в рамках недели высокой моды в Grand Palais Paris. Торт украшен нежными розовыми воланами из сахарной мастики.

Дочь легендарной Анны Винтур Би Шаффер на церемонии вручения премии Оскар появилась в платье из новой коллекции Dolce&Gabbana. Торт украшен сахарными розами и объемным орнаментом из мастики. Корона и ножки сделаны из сладкой пасты.

В весенне-летней коллекции Elie Saab модная в этом сезоне флористическая тема поддержана вышивкой и апликациями. Для создания торта использовались тончайшие лепестки из сахарной мастики, вручную расписанные пищевыми красками.

Для коллекции haute couture 2015 от Chanel Карл Лагерфельд создал сад футуристических цветов розовых, синих, красных и желтых оттенков. В торте соблюдены нестандартные пропорции платья, а в декоре успользовано более сотни цветов, созданных вручную из сахарной мастики.

В новой коллекции Christian Dior по мотивам 50-х годов много вариаций на тему коротких платьев с объемными вышивками. Торт украшен сахарными кристаллами, съедобным золотом и карамелью.

Просто смотреть на эти свадебные торты - уже наслаждение. Да и тортами их назвать сложно, скорее - шедевр кондитерского искусства. Уже несколько лет подряд краснодарские кондитерские творят чудеса по эскизам свадебного распорядителя Оксаны Бедриковой и создают настоящие арт-объекты. Отдельное наше восхищение - мастерству и кулинарии «Патрик &Мари».

Свадебные торты, как отдельный вид кулинарного искусства - их, в первую очередь, хочется рассматривать, а не есть! Хотя на вкус они также великолепны. Десерты, созданные по индивидуальным эскизам, впечатляют гостей роскошью, изяществом и вниманием к мелким деталям.

Свадьба в стиле сюрреализма, 2015 г.

Эскиз яркого, дерзкого, необычайно стильного десерта воплотился в трехмерное съедобное произведение искусства, под которым подписался бы сам мастер Дали. Именно его картины и полотна других знаменитых художников-сюрреалистов стали источником вдохновения при создании этой сладкой концепции.

Свадьба «Цветочные сны», 2014 г.

Многоярусный десерт покорил гостей и молодоженов легкостью и нежностью. Этого эффекта удалось добиться благодаря натуральным цветочным оттенкам и не совсем традиционной форме. Будто дивный букет с магнолией, гортензией и плетением из плюща, торт стал еще одним благоухающим акцентом свадебного вечера.

Свадьба в стиле Арт-нуво, 2015 г.

Стиль начала прошлого века арт-нуво изыскан, нежен и полон деталей. Витражная роспись, насыщенные цвета и характерные узоры дополнялись на свадебном торте тонким намеком-воспоминанием. Делая предложение руки и сердца, помолвочное кольцо жених спрятал в спелом плоде граната. Именно поэтому эта деталь венчала свадебный торт и невероятно трогательно дополнила концепцию десерта.

Сказочная свадьба, 2014 г.

Для сказочной принцессы и сказочный торт! Его появление стало кульминацией вечера. Огромный пятиярусный десерт символизировал собой замок, из окон которого можно посмотреть на сказочное королевство. Венчал угощение цветочный фонтан. Не считая хрустальных подвесок, все элементы торта съедобные: маленькие канделябры, цветочные вазы, картины видов из окна, даже фотографии.

Свадьба-квест «В поисках сокровищ», 2014 г.

Весь декор свадьбы подчинялся идее, как будто гости попали внутрь шкатулки с драгоценностями. Потому и торт был похож на старинный ларец, в котором хранятся россыпи рубинов, изумрудов и бриллиантов. Изящная резьба, съедобные камни и притягательное мерцание состаренного золота в отделке создавали нужное впечатление.

Спортивная свадьба, 2015 г.

На свадьбе истинных спортсменов даже калорийная сладость выглядела стройно, динамично и легко. Самым сложным элементом на торте стало баскетбольное кольцо, переходящее в парашют. Абсолютно все элементы съедобные, а видимая легкость – это истинное мастерство кондитеров. Попробуйте сосчитать, сколькими видами спорта интересуются молодожены, и вы поймете, что сладкого они могли съесть, сколько душа пожелает!

Свадьба «Старая авиация», 2010 г.

Если отказаться от идеи цельного торта, в одном десерте можно сочетать десятки разных элементов. Изящно и стильно. Дельтапланы, парапланы, коптеры, воздушные шары, дирижабли: украшение ни одного капкейка не повторялось. Венчал сладкую пирамиду тортик в форме саквояжа.

Свадьба «Магия эльфийских легенд», 2014 г.

Свадьба в стиле «эльфийский эко» требовала максимально натурального торта. Потому был изготовлен десерт с открытыми коржами, без мастики, белых роз и других избитых кондитерских приемов. Пропитанные нежным кремом коржи шоколадного оттенка напоминали землю, на которой щедро растут мох, суккуленты, экзотические цветы и зелень. Все элементы съедобные, в том числе и скульптура «влюбленные эльфы», которая венчала десерт. Фигурки были выполнены почти в портретном сходстве с молодоженами.

Свадьба в стиле «Rock-Oh-барроко», 2013 г.

К стилю рококо добавились ноты рока. Поэтому в декоре присутствовала гремучая смесь величественного классического и совершенно отрывного, смелого и необычного. Торт полностью соответствовал общей идее: металлические заклепки и канделябры, гитары и агрессивные тона шоколада сочетались с нежнейшего оттенка розами и вензелями.

Свадьба в стиле «Винтажный цирк», 2012 г.

Торт-шедевр, который противоречит всем законам свадебной гравитации. Настоящее шоу из сахара и фантазии. На сладком поле раскинулся шатер старого бродячего цирка, где артисты разных жанров зазывали на представление. Ходулисты и мимы, акробаты и силачи разыгрывали спектакль прямо на блюде. Даже появление десерта само по себе стало полноценным номером свадебной программы

Свадьба в стиле «Акварельные прогулки по Санкт-Петербургу», 2013 г.

Санкт-Петербург – любимый город невесты, поэтому на свадьбе была воссоздана атмосфера романтики, изящества и волшебства этого города. Сладким венцом торжества стала пирамида из капкейков. Нежность всего декора передалась и десерту, поэтому на каждом пирожном расцвел изящный цветок. А большой верхний капкейк был украшен знаменитыми питерскими грифонами с Банковского моста. В этом месте по традиции гости Северной столицы загадывают желание, а пара могла пожелать себе счастливой жизни прямо на свадьбе.

Свадьба в стиле «Рококо», 2015 г.

Нежная свадьба с элементами стиля рококо, как прическа придворной дамы, была украшена необычным тортом. Чтобы он гармонично вписался в общую картину оформления, использовались перья, как и в декоре, необычные элементы и приглушенные оттенки розового. Корабль под парусами на вершине десерта точь-в-точь такой, какой присмотрели бы для своих причесок модницы того времени. Этот торт, от эскиза до воплощения, для невесты остался символом подготовки к свадьбе – настоящему sweet day в жизни влюбленных.

Для любых предложений по сайту: [email protected]