Иногда хочется срочно покушать пиццы, что же делать если нет наличных или нет возможности купить? Представляю вашему вниманию — самая простая и быстрая пицца! Взяв за основу черствый хлеб всего за 10 минут можно легко приготовить пиццу. Можно пиццу сделать из черствого черного хлеба, из черствого белого хлеба, или не черствого, тостового хлеба, в духовке или мультиварке.
В мини пицце на хлебе можно использовать все что найдете у себя в холодильнике: сыр, овощи, зелень, оливки, колбасу, сосиски, сардельки и много что еще. Иногда разное сочетание продуктов дает пицце такой уникальный вкус, что она легко затыкает за пояс покупную сделанную по всем правилам. И не бойтесь экспериментировать — невкусной пиццы все равно не получится.
Разогреваем духовку до 150С – 200С. Хлеб или батон режем в форме квадратиков
Вплотную раскладываем их на противне, который предварительно смазываем растительным маслом (чтобы хлеб не пригорал).
Можно просто делать мини пиццы на каждом кусочке хлеба отдельно
Поверхность хлебных квадратиков покрываем томатной пастой, на поверхность добавляем начинку и присыпаем потертым сыром.
Назовем наше блюдо «моментальная пицца», ведь она готовится намного быстрее, чем привычная для многих стандартная пицца и при этом наша получается не менее вкусной. А еще она потом легко делится на порции
пошаговый рецепт с фото
Самый легкий вариант приготовления пиццы - это пицца на белом хлебе. Для нее не нужно замешивать тесто, отмывать от него миски, раскатывать его, формируя идеальный круг или квадрат. Достаточно иметь белый хлеб в форме кирпичика, колбасу или сосиски, сыр, маслины, оливки, разные соусы и свежую зелень.
На все про все вам потребуется буквально 10 минут! Это чрезвычайно выручает, когда нет свободного времени, чтобы приготовить полноценное блюдо, или когда гости уже на пороге. Кстати, к кулинарному творчеству вы можете привлечь и детей: им очень нравится выкладывать измельченные продукты на хлеб.
1. Срежем у хлеба дно с бортиками примерно в 2–3 см - это будет основой нашей пиццы. В принципе можно использовать и хлеб другой формы - круглый, батон или багет.
2. Смажем хлебную основу майонезом (магазинным или изготовленным самостоятельно, например по одному из наших рецептов на сайте). На майонез нанесем сетку из кетчупа, который можно заменить разбавленной водой томатной пастой. Аккуратно все размажем по поверхности основы.
3. Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками, выложим на соус. Сосиски нарежем небольшими кружочками или брусочками, выложим на слой сыра, стараясь укладывать кусочки как можно ближе друг к другу.
4. Кусочки сыра сулугуни отделите друг от друга и выложите их на колбасный слой. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее заготовку пиццы на 5–10 минут, следя за поверхностью блюда. Помните о том, что мягкий сыр сулугуни не расплавляется, а покрывается румяной корочкой, поэтому, как только это произойдет, извлечем пиццу из духовки и слегка дадим ей остыть.
Я принадлежу к категории ленивых хозяек-кулинарок, поэтому всегда ищу пути попроще, чтобы вкусно и быстро накормить свою семью. Пицца на хлебе в духовке - отличный вариант именно такого блюда, когда особо-то и заморачиваться не нужно! Берите любой вид белого хлеба, любимые ингредиенты для начинки, и через 15 минут у вас вкуснейшая и ароматнейшая пицца на столе!
Подготовим все продукты для пиццы из хлеба. Я готовлю простую пиццу из вот такого продолговатого хлеба. Специально взяла такой невысокий, чтобы сделать две пиццы и они были не очень глубокими.
Начнем приготовление пиццы с подготовки основы для нее. Для этого хлеб или батон разрежем вдоль на две равные половины. Аккуратно удалим мякиш.
Кстати, мякиш, удаленный аккуратно, можно нарезать кубиком и сделать отличные гренки к супам или пиву.
Теперь о пицце. Можно приготовить ее в одной половинке, а второй половинкой накрыть начинку и запечь. А можно обе половинки хлеба превратить в пиццы, именно так я и поступлю!
Середину хлебной половинки смазываем кетчупом или томатным соусом. Я не любитель добавлять майонез в пиццу, а вы, если хотите, добавляйте.
Шарик Моцареллы нарежем кружочками и выложим сыр в углубление в хлебе.
Выложим тонко нарезанные кусочки салями.
Раскладываем красиво оливки и помидоры черри.
Посыпаем пиццу натертым на терке твердым сыром.
Точно так же поступаем со второй половинкой хлеба, а можно сделать ее с другой начинкой, тут уж все в ваших руках!
Выкладываем обе половинки хлеба на противень. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов С духовку на 12-15 минут.
Вуаля, наша вкуснейшая, хрустящая и ароматнейшая пицца из хлеба готова!
Корочка получается не менее хрустящей, чем у привычной основы для пиццы из теста.
Нарезаем нашу хлебную пиццу на порционные кусочки и быстро подаем к столу, пока сыр горячий.
Для меня этот рецепт просто находка. Мой внук ни в какую не ест и не хочет пробовать яйца, но любит пиццу. Вот я и нашла выход из положения.
Ингредиенты
Способ приготовления
На большую сковородку положить кусочки хлеба (я режу на половинки, так больше умещается) и обжарить с одной стороны.
Перевернуть.
Муку смешать с молоком, чтобы не было комочков.
Добавить яйца, соль и взбить вилкой
Вылить подготовленную омлетную смесь на хлеб и выключить.
На каждый кусочек хлеба положить кусочки нарезки, тонкий кружок помидора и посыпать сыром.
Поставить сковородку в духовку и включить гриль. Все!
Минут через 10 (зависит от гриля) ваша пицца готова.
Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Уходите на весь день и думаете, какое блюдо оставть мужу, чтобы он был доволен, сыт и не кусочничал? Или, наоборот, не знаете, что приготовить в отсутствии жены? А может, нужно накормить сразу много гостей — да так, чтобы все наелись и похвалили мастерство хозяйки? Предлагаю супервкусный, суперпростой, суперпитательный рецепт, который готовится сразу на несколько порций: пицца в хлебе .
Да-да, вы прочитали верно. Не «на» , а в хлебе !
Следующий этап закупки — начинка. Стоимость блюда напрямую зависит от ингредиентов. И чем их больше — тем вкуснее. Каким будет минимальный набор?