Томатный соус сальса. Сальса — вкусный томатный соус. Ингредиенты для сальсы

Томатный соус сальса. Сальса — вкусный томатный соус. Ингредиенты для сальсы

Так, все знают, что такое сальса или нет? Надеюсь, что да, потому что сальса — это гениальная альтернатива скучному кетчупу. С сальса все становится вкуснее — даже элементарная яичница, не говоря уж о какой-нибудь курочке-гриль. Ну а кукурузными чипсами (начосами) с сальсой я вас и дразнить даже не буду.

А главное, ее можно заготовить впрок и просто доставать их холодильника в нужный момент.

Сальса делается за 5-10 минут. Правда, если у вас есть или такая насадка на блендер, которая не пюре делает, а режет на мелкие кусочки. В противном случаем вам придется все нарезать самим, это займет чуть больше времени.

Ингредиенты для сальсы

Как готовится соус сальса

Ингредиенты для сальсы

Как готовится соус сальса

1. Помидоры, лук, чеснок, кинзу, чили нарезать на крупные куски и отправить в измельчитель. Кстати, чем спелее и ароматнее помидоры, тем вкуснее!

2. Добавить соль и перец, попробовать на вкус, не должно быть пресно

3. Я обычно измельчаю до достаточно мелких кусочков, кто-то любит кусочки покрупнее. Если будете резать ножом, то помидоры должны быть мелкими кубиками не больше 5 мм. Лук еще мельче, чеснок лучше подавить. Кинзу тоже мелко.

4. Потом все это отправить в небольшой кастрюльке или сковороде на огонь, добавить 1-2 чайных ложки оливкового масло и на маленьком огне потушить минут 5. Не перестарайтесь. Ну и это тоже на вкус, кто-то любит более свежую сальсу, кто-то более протушенную.

5. Дополнения: в сальсу еще можно добавлять болгарский перец, сок лимона, авокадо, сельдерей, разные другие специи типа зиры. Но я люблю делать так, как я написала.

Кстати, если она полежит в холодильнике хотя бы ночь, она станет еще ароматнее.

Добро пожаловать в

русскоязычный кулинарный блог

. Спасибо, что заглянули. На страницах нашего сайта Вы найдёте

много кулинарных рецептов

, как на праздники, так и на каждый день. Наша коллекция нассчитывает

более 1000 рецептов

, что непременно даст Вам возможность подобрать то, что Вам по вкусу. Наши рецепты разнообразны, поэтому тут найдут нужное блюдо как ценители и гурманы кулинарии, так и начинающие поварята.

Также, на нашем сайте есть раздел с на такие тематики как: здоровый образ жизни, диеты, похудение, спорт, досуг, материнство и многое другое. Тут Вы можете почерпать для себя много нового и интересного, что непременно улучшит Вашу жизнь.

А в нашем разделе Вопросы, Вы всегда сможете

задать интересующий Вас вопрос

по кулинарии, приготовлению того или иного блюда, питанию, диетам и на любую другую тематику. Нет вопросов? Пожалуйста, отвечайте на вопросы других пользователей, общайтесь, помогайте друг другу. Ведь наш сайт создан именно для этого!
Ешь, чтобы жить! «Живое» питание – путь к обновлению Линда Ларсен

Томатная сальса

Томатная сальса

1,5 чашки измельченных томатов; 2 ст. ложки сока лайма; 2 дольки чеснока; 1/2 чашки измельченной кинзы; перец, соль - по вкусу.

Все ингредиенты измельчите в блендере. Используйте как соус к чипсам.

Из книги 1000 кулинарных рецептов для желающих похудеть. 100% гарантия автора Владимир Иванович Миркин

Приправа томатная 1–2 помидора, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), соль по вкусу.Очищенные помидоры и разрезанный на части лук пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, сметану и

Из книги Как перестать храпеть и дать спать другим автора Юлия Сергеевна Попова

Томатная подлива Смешать в стеклянной посуде 8 частей кедрового масла, 4 части томатного сока, 1 часть лимонного сока и 1 часть тертого корнеплода сельдерея. Подавать к салатам из свежих

Из книги Разумное сыроедение. 13-й шаг к здоровью + книга рецеп­тов нового поколения автора Виктория Бутенко

Сальса по Валиному рецепту Рецепт Вали Бутенко4 крупных томата, порубить;? пучка кинзы, порубить;1 красный сладкий перец, мелко порубить;? пучка зеленого лука, порубить;1 перец халапеньо, крупно нарезать;? ложки соли;сок? лимона.Смешайте все ингредиенты и подавайте на

Из книги Деликатесы для диабетиков. Неотложная кулинарная помощь автора Татьяна Румянцева

Зеленая сальса 1–2 зеленых помидора, 1–2 головки лука, 4–5 долек чеснока, 1 острый зеленый перчик, несколько стеблей кинзы, растительное масло, уксус, черный перец и соль по вкусу.

Из книги Сыроедение автора Ирина Анатольевна Михайлова

Красная сальса 1–2 красных помидора, 1–2 головки лука (лучше красного), 4–5 долек чеснока, 1 острый красный перчик, несколько стаблей кинзы, растительное масло, уксус, молотый красный перец и соль по вкусу.

Из книги Супер-аэробика для лица и шеи. Морщинам – категоричное «нет»! автора Мария Вадимовна Жукова

Заправка томатная? ингредиенты1/2 стакана майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 ст. ложка лимонного сока или цитрусового уксуса, 1/4 ч. ложки виноградного сахара, 1/2 ч. ложки соли.? способ приготовления1. В майонез добавить

Из книги Питание для мозга. Эффективная пошаговая методика для усиления эффективности работы мозга и укрепления памяти автора Нил Барнард

Из книги Диета 5:2. Бикини-диета автора Жаклин Уайтхарт

Персиковая сальса с запеченными чипсами из питы Получается около двух стаканов сальсы (4 порции)Эта сальса приятно удивит ваших гостей своим насыщенным вкусом! Полтора стакана нарезанных кубиками персиков Четверть стакана нарезанного красного лука Четверть

Из книги Худеем без соли. Сбалансированная бессолевая диета автора Хизер К. Джонс

Свежий тунец с соусом сальса из ананаса 238 ккал Выход: две порции Подготовка: 10 минут Время приготовления: 5 минут Насыщенный вкус ананасовой сальсы отлично дополняет в этом блюде свежий тунец.Одна 225-граммовая банка консервированных кусочков ананаса в собственном соку,

Из книги автора

Классический соус сальса 25 ккал Выход: четыре порции Время приготовления: 10 минут плюс дать постоять часок Эта домашняя сальса в миллион раз вкуснее и полезнее, чем то, что вы можете купить в магазине.Четверть головки красного лука, почистить (11 ккал)Один зеленый перчик

Из книги автора

Чикен-фри под соусом сальса Подготовка продуктов: 10 мин. Время приготовления: 12 мин. Всего: 22 мин. ВЫХОД – 4 порции.1 ст. л. оливкового масла1 чашка брокколи1 фунт филе куриных грудок, разделанного на волокна3/4 чашки готового соуса сальса1/2 ч. л. черного молотого перца1/2

Из книги автора

Сальса из свежих томатов с поджаренными лепешками Подготовка продуктов: 15 мин. Время приготовления: 10 мин. Всего: 25 мин. ВЫХОД – 4 порции.3/4 фунта помидоров-сливок, очистить от семян и нарезать1 чашка свежих зерен кукурузы1/3 чашки нарезанного красного лука1 авокадо,

У чимся у латиноамериканцев жизнелюбию и переживаем осень с помощью жгучей томатной сальсы. Важный ингредиент этого рецепта – сливочное масло. Мы уже много раз писали, почему не стоит бояться животных жиров (вот , и ). А в этом соусе оно еще и работает как натуральный усилитель вкуса – в мгновение ока делает его в несколько раз ярче.

ТОМАТНАЯ САЛЬСА

Вам понадобятся:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 кг свежих помидоров
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 крупных лука-шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • пара веточек базилика
  • кайенский перец – по вкусу (много)
  • соль – по вкусу

ШАГ 1

Болгарский перец, морковь, сельдерей и лук порезать кубиками, чеснок – пластинками. Обжарить в сотейнике до мягкости на оливковом масле сначала чеснок и лук, а после добавить сельдерей и сладкий перец.

ШАГ 2

Помидоры порезать на четвертинки и отправить в блендер, предварительно удалив плодоножку и зеленую середину. Получившимся томатным пюре залить пассерованные овощи, тушить на среднем огне и ждать, когда случится чудо и бледный соус превратится в шикарного красного цвета томатную сальсу.

Соус нужно уварить как минимум в два раза, после чего добавить соль, кайенский перец (сколько душа требует), измельченные руками листья базилика (так они лучше раскроют аромат).

ШАГ 3

Соус немного охладить, отправить в блендер, а после протереть через сито. Вернуть сальсу в сотейник и уварить еще немного. Когда соус уже готов, вмешать в него кубики сливочного масла, разлить по банкам. Хранить эту вкусноту можно в холодильнике неделю, но у вас вряд ли получится – хочется съесть сразу всё.

Больше крутых рецептов в блоге Leno Crazy Cucumber .

Written By

Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты. Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша. В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой.. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

В мексиканской кухне есть два вида популярной на весь мир томатной сальсы - salsa roja , которую варят из томатильо, то есть овощного физалиса, и pico de gallo , который подают в сыром виде в качестве закуски к начос, тортилье, такос и т.д., а также к мясу и рыбе. Еще очень вкусно подсушить пару ломтиков хлеба и подать томатную сальсу как кростини или брускетту.

Подготовим необходимые продукты по списку. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте вместе с кинзой и помидорами под проточной водой, обсушите. Помидоры берите мясистые и ароматные. Идеально для этого рецепта подойдут сорта "микадо" или "примадонна". В отличие от зеленого соуса сальса верде, для красного все измельчается вручную.

Кинзу и белый салатный лук нарубите острым ножом настолько мелко, насколько сможете это сделать.

Сложите нарезанные ингредиенты в глубокую миску.

Чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.

Помидоры разрежьте вдоль на четыре части, удалите все семечки, мякоть также нарубите меленьким кубиком, переложите в миску.

Выдавите сок половины лайма, добавьте морскую соль, молотый перец по вкусу, заправьте оливковым маслом хорошего качества.

Перемешайте все ингредиенты, дайте несколько минут постоять перед подачей, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами.

Подают томатную сальсу сразу же после приготовления, поскольку помидоры спустя время пустят сок и соус долго храниться не будет, съесть его нужно достаточно быстро.

Брускетта с томатной сальсой просто бесподобна. Приятного!


Для любых предложений по сайту: [email protected]