Торт в виде львенка из крема. Детский торт «Львенок» с мастикой. Как приготовить бисквит

24.11.2012 | Готовили: 1495 | Оценка: 5.0

Этот красивый, оформленный в виде львенка тортик прекрасно подойдет ребенку на его детский праздник. Такой торт вы можете испечь своему любимому чаду на его день рождения, уверена, что все его маленькие гости останутся в восторге.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 8 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Цедра одного лимона.
  • Сахар ванильный – 30 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Бисквитные крошки – 60 гр.
  • Грильяж – 50 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.

Для крема:

  • Сливки – 400 мл.
  • Черный шоколад – 250 гр.

Для сиропа:

  • Коньяк – 60 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Вода – 60 гр.

Для оформления:

  • Черный шоколад – 200 гр.
  • Марципан – 150 гр.
  • Сливки – 300 мл.

Для грильяжа:

  • Миндаль – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

Готовим тесто. Растираем добела сливочное масло, к нему добавляем сахарную пудру, яичные желтки, ванильный сахар и все вместе взбиваем до состояния белой, пышной массы.

Смешиваем грильяж и цедру лимона. Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены. Аккуратно смешиваем с мукой и бисквитной крошкой.

Аккуратно вводим сюда желтковую массу и осторожно перемешиваем. Полученную смесь выливаем в заранее подготовленную форму.

Ставим выпекать в духовку, разогретую до 170°С на полчаса. Готовый корж оставляем на 12 часов, после чего разрезаем на две части по горизонтали.

Готовим сироп для торта. Соединяем сахар с водой и доведем до кипения. Поварим 2 минуты и остужаем до 20°С, процеживаем, добавляем коньяк.

Готовим грильяж. Растапливаем сахар до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет, после чего добавляем миндаль и провариваем все вместе пару минут. Полученную смесь выливаем на противень и даем остыть, после этого размельчаем.

Готовим торту крем. Размельчаем шоколад в мелкую крошку. Ставим на огонь сливки и доводим до кипения. Отправляем горячие сливки к шоколаду и взобьем все на большой скорости, пока весь шоколад не растаял. Ставим остужаться на пару часов в холодильник. Остывший крем взбиваем до тех пор, пока не начнут густеть сливки. Добавляем грильяж и перемешиваем.

Для оформления торта взбиваем сливки в пену и добавляем ним растопленный шоколад.

Начинаем формировать тортик. Пропитываем сиропом коржи, затем смажем первый кремом и сверху выложим второй корж. Его также промазываем кремом. Не забывайте хорошенечко обмазывать боковые части торта.

Теперь самое интересное. Берем кондитерский шприц начинаем формировать львенка. Сначала делаем при помощи крема гриву льва.

Затем также делаем и мордочку львенку. Берем марципан черного цвета и делаем из него глаза, носик и уши, из белого – глазки и ушки, а из красного марципана – язычок.

Торт домашний Львенок

Торт домашний "Львенок"


Этот праздничный домашний торт поднимет настроение всем вашим гостям, особенно он доставит удовольствие детям: он красивый, нежный и, главное, — вкусный! Готовится торт «Львенок» на основе «Шер Ами» и комбинируется из двух частей, для этого вам нужно приготовить две порции венской массы (одна — голова «львенка», а вторая — туловище) и тройную порцию крема (две для пропитки коржей, одна — для украшения торта).
Для венской массы нам потребуется:
. 1 стакан муки,
. 1 ст. л. крахмала,
. 5 яиц,
. 2 яичных желтка,
. 2/3 стакана сахара,
. 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
. 100 г сливочного масла,
. 1 ч. л. разрыхлителя. Для крема:
. 6 яичных белков,
. 1 2/3 стакана сахарной пудры,
. 1 ч. л. ванильного сахара,
. 0,5 ч. л. растворимого желатина
. 3/4 стакана воды,
50 г рубленых лесных орехов, по 50 г мелко рубленого чернослива, кураги и изюма. Для пропитки:
. 1/4 ст. сахара + 1/2 ст. воды + 2 ст. л. ликера или коньяка.
Для украшения:
. плитка темного шоколада,
. пищевые красители.

Приготовление:

ВЕНСКАЯ МАССА

Яйца, желтки, сахар и цедру лимона взбиваем на водяной бане до растворения сахара. Следим, чтобы миска с яичной массой не касалась воды. Крахмал, муку и разрыхлитель просеиваем вместе и осторожно вмешиваем в яичную массу. Сливочное масло растапливаем и тонкой струйкой, аккуратно помешивая, вливаем в тесто. Готовое тесто аккуратно вливаем в смазанную или покрытую пекарской бумагой разъемную форму. (Она должна быть заполнена не больше, чем на 2/3).
Венскую массу выпекаем при температуре 190°С 30-40 минут (через 30 минут проверяем готовность зубочисткой, она должна остаться сухой).
Пока печется венская масса, замешиваем тесто для второй порции. И так же выпекаем в духовке.
Готовые коржи остужаем, разрезаем на 2 или 3 части. Основа для «Львенка» готова. Коржи пропитываем сиропом: 1/4 ст. сахара + 1/2 ст. воды + 2 ст. л. ликера или коньяка. Крем делим на несколько частей: одна часть — для украшения торта и далее по количеству коржей.
Вырезаем из коржей голову и туловище «львенка», из обрезков формируем лапки, животик и гриву. Теперь приступаем к приготовлению крема.

КРЕМ

Для крема варим сироп из сахарной пудры и ванильного сахара с водой. Нужно постоянно снимать пену и проверять сироп на готовность: наливаем немного на холодную тарелку, слегка нажимаем холодной ложкой на поверхность сиропа и сразу поднимаем ложку. Если сироп потянется за ней тол¬стой ниткой — он готов. Если тон¬кой — нужно еще немного поварить. В готовом горячем сиропе растворяем желатин.
Яичные белки вливаем в холодную кастрюлю или миску, добавляем ванильный сахар и взбиваем в тугую пену. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Быстро перемешиваем, оставляем часть крема для украшения, в оставшийся крем добавляем сухофрукты, еще раз аккуратно перемешиваем и тут же используем крем. Смазываем коржи кремом с сухофруктами.

СБОРКА

Белковый крем подкрашиваем пищевыми красителями желтого и оранжевого цвета и украшаем с помощью кондитерского шприца нашего «львенка»: животик, лапки и мордочку — белым кремом, туловище и голову — желтым, гриву — оранжевым.
Плитку шоколада растапливаем на водяной бане. Тонкой струй¬кой вливаем на расстеленную фольгу полоски шоколада и даем остыть — получились усы.
Горячим шоколадом рисуем у «львенка» глазки, ротик и пупок. Для носика можно взять шоколадную конфету. Украшаем торт бабочкой из марципана (по желанию).
Есть одна тонкость — белковый крем быстро обветривается, поэтому торт обязательно нужно закрывать колпаком после приготовления. Оставляем на 4-5 часов. Он пропитается и станет очень нежным!

По материалам журнала "Ждем гостей"




По многочисленным просьбам выставляю МК по разукрашке. Не знаю правильно или нет я их делаю. Но как могу.
И так приступим.
1. Зашла на сайт Сайт тортов на заказ скопировала все эти разукрашки и распечатала на целый лист.
2. Положила кальку на рисунок и обвела карандашом.
3.Растопила шоколадную глазурь и из карнет сделала тонкий контур прям на кальке. (лучше бы сделать это все на полиэтиленовым файле. От него глазурь лучше отходит, чем от кальки)
4. Поставила грузики, чтобы в холодильнике не завернулись края и поставила в холодильник.
5. Так как сам торт я не делала, поэтому нанесла тонкий слой крема на плоскую поверхность. А так нужно подготовить торт по размеру нашей разукрашки, но чуть больше. Это видно на картинки из интернета....
6. Застывший контур перевернуть на поверхность торта и аккуратно снять кальку. Заметьте, что я не все обвела, а только сложные контуры. Остальное дорисовала. Это очень просто.
7.Подкрасила крем (львенка делала на сливках, вини пуха масляный) в нужные цвета. Красители использовала жидкие Зеландия 200мл.
8. Смотрела на картинку и потихоньку начала разукрашивать вот такой насадкой диаметром 3мм 6 зубчиков. Отсаживала маленькие помпушки.
9.Когда все закончила дорисовала рестнички и усики ему.
10. Вокруг львенка нарисовала сердечки из холодного геля-малина. Да, рот тоже гелем заполнила. (можно и кремом и шок.глазурью).
Вот вроде объяснила. Кому не понятно, спрашивайте!

Не знаете, как оригинально поздравить малыша? Подарите ему торт в виде львенка, сделанный своими руками. Не стоит переживать, процесс приготовления настолько прост, что с тортом справится даже неопытный кулинар. Скорее надевайте фартук, ведь мы будем с вами учиться кондитерскому ремеслу!

Легкий оригинальный десерт

Торт «Львенок» готовится проще, чем вы думаете. Все, что вам потребуется - приготовить круглые коржи и мастику, а затем дать волю вашей фантазии. В этом рецепте мы не будем самостоятельно готовить коржи, а приобретем их в супермаркете. Сейчас в пределах 150 рублей можно купить три бисквитных коржа (шоколадных, ванильных). Они не приторные, легко пропитываются, но и не крошатся. Готовые коржи помогут кулинарам, которые страдают от отсутствия духовой печи.

Ингредиенты: необходимые продукты

  • Бисквитные коржи готовые (шоколадные) - 3 штуки.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Апельсиновый или лимонный джем - 100 грамм.
  • Кокосовая стружка - 3 столовой ложки.
  • Арахис или грецкие орехи - 100 грамм.
  • Желтый краситель пищевой - 1 упаковка.
  • Сгущенное молоко - 200 грамм.
  • Сухое молоко - 5 столовых ложек.
  • Сахарная пудра - 200 грамм.
  • Шоколад твердый темный - 1 плитка.

Этапы приготовления

  1. Так как коржи готовые у нас есть для торта «Львенок», мы приступим к приготовлению крема. Для этого необходимо аккуратно отделить белки от желтков. С помощью миксера или ручного блендера взбивайте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и джем. Готовый крем будет выглядеть как воздушное пышное облако.
  2. Затем приготовим мастику: поместите в глубокую чашу сгущенное молоко и добавьте сахарную пудру. Лопаткой тщательно перемешайте, добавляйте сахарную пудру с красителем и замешивайте не тугое тесто. Можно добавить немного муки. Мастика должна получиться желтая, чтобы торт «Львенок» был ярким и насыщенным. Обратите внимание, что пластическая масса должна перестать липнуть к рукам - это будет свидетельствовать о том, что можно ее использовать для торта.
  3. Пока вы будете делать торт, шоколад необходимо поместить в морозильную камеру.
  4. На плоскую посуду положите корж, смажьте кремом. Повторите процедуру для всех слоев, покрывая и самый последний корж.
  5. Раскатайте небольшой пласт из желтой мастики и поместите его в центр верхнего коржа - это будет мордочкой нашего львенка.
  6. Сделайте небольшие ушки и отложите их в сторону.
  7. Достаньте шоколад из морозильной камеры, натрите его с помощью ножа для моркови так, чтобы получились стружки, длиной в 5-10 сантиметров - это будет наша грива.
  8. Аккуратно распределите шоколад вокруг мордочки, чтобы полностью скрыть верхний слой крема.
  9. Измельчите орехи и шоколад. Уложите ушки из мастики, сделайте глазки из шоколадной крошки. Можно также растопить шоколад на водяной бане и сделать аккуратный носик, глазки и усики.
  10. Чтобы получились щечки, смажьте кремом, посыпьте орехом и уложите шоколадные усики.
  11. Вместо ротика можно использовать также крем и орешки.
  12. Украсьте торт «Львенок» кокосовой стружкой и можете подавать к столу!

Торт из крема

Используйте интересные и полезные советы, которые помогут вам создать уникальный и вкусный десерт. Если вы еще не знаете, как приготовить торт «Львенок» из крема, тогда вам нужно научиться готовить птичье молоко.

Попробуйте сделать желейный десерт, который напоминает птичье молоко. Для этого необходимо взять желатин, сахарную пудру, желтый краситель, бананы или яблоки и 10 куриных яиц. В первую очередь необходимо залить желатин водой для растворения. Затем с помощью блендера взбить белки до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахарную пудру. Когда будет крем готов нужно добавить в него готовый желатин с фруктами и красителем, а затем аккуратно перемешать лопаткой. Готовую массу нужно перелить в круглую посуду и убрать в холодильник на несколько часов до застывания. Готовое птичье молоко нужно перевернуть и выложить на тарелку, украсить дольками апельсина, полить растопленным шоколадом и придать торту форму львенка. Такой десерт любят дети, потому что он легкий, воздушный и в меру сладкий.

Работа с мастикой

  • Приготовьте торт «Львенок», используя готовую мастику. Ее можно найти в любом кондитерском отделе, который есть даже в самых маленьких городках. Также есть возможность заказать пластическую массу в интернете. Во время приготовления кремового торта «Львенок» используйте картонные шаблоны, с помощью которых можно вырезать гриву, глазки и носик хищника.
  • Если вы приобрели мастику белого цвета, тогда вы можете просто использовать жидкий краситель.
  • Не берите мастику на сливочный или сметанный крем, иначе она просто не будет держаться.

Как приготовить бисквит

В глубокой чаше смешайте два стакана просеянной муки, 2 чайные ложки картофельного или кукурузного крахмала, 1 чайную ложку соли и 3 чайные ложки разрыхлителя. Добавьте 7 куриных желтков, растительное масло 60-70 миллилитров, воду 150 миллилитров и ванилин. Замешайте однородную массу, аккуратно разбивая комочки муки. Оставшиеся 7 белков взбейте миксером вместе с лимонной кислотой (0,5 чайной ложки) до устойчивых пиков. Эту массу необходимо внести в мучную смесь, перемешать и выложить в круглую форму. Выпекайте бисквит 1 час в духовой печи. Температура не должна превышать 170 градусов по Цельсию. Готовый бисквит нужно остудить и разрезать на несколько коржей. При желании добавьте какао-порошок или растопленный шоколад.

Посмотрите на фото торта «Львенок» и убедитесь сами, что даже домашний кондитер сможет приготовить вкусный и красивый десерт. Экспериментируйте, радуйте своих близких, удивляйте друзей вместе с нашими оригинальными рецептами!

Детские торты с мастикой очень популярны, так как каждый родитель хочет порадовать свое дитя вкусным и необычным лакомством. Я хочу предложить идею создания тортика в виде львенка, который прекрасно подойдет ко дню рождения малышей.

Конечно придется потрудиться чтобы испечь и украсить такой торт, но его приготовление придется под силу даже начинающим кондитерам.

Продукты:

Для приготовления коржа:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Для приготовления крема:

  • сметана – 350 г (25% жирности);
  • ванилин — пакетик;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Для приготовления мастики:

  • сухое молоко – 1,5 стакана;
  • сахарная пудра – 3 стакана;
  • сгущенка – 150 г;
  • пищевые красители.

Основа под мастику:

  • сливочное масло – 100 г.

Детский торт с мастикой «Львенок» своими руками — рецепт с фото:

Бисквит на кефире для торта

Подготовим все необходимые продукты для выпечки коржа и приготовления крема.

В миску вбиваем яйца.

Затем добавляем сахарный песок.

Взбиваем венчиком или вилкой до образования небольшой пены. Добавляем кефир любой жирности и перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем тесто до однородности.

Берем форму для выпекания прямоугольной формы. Слегка смазываем форму растительным маслом от пригорания.

Тесто переливаем в форму и ставим в духовку. Время выпекания составит 25-30 минут при температуре 180 градусов не более.

Сметанный крем

Пока ждем окончания выпекания, сделаем сметанный крем. Для этого сметану, сахарный песок и ванилин смешиваем.

И оставляем до полного растворения сахара. Затем снова перемешиваем и теперь крем готов.

Сборка детского торта в виде львенка

Готовность коржа можно проверить очень просто, если на зубочистку не налипает тесто, значит, смело можно доставать корж из духовки. Тесто увеличится в объеме и зарумянится.

Горячий корж сразу разрезаем пополам и обильно промазываем обе части сметанным кремом. Это делается для того, чтобы крем быстро и хорошо впитался. Крема должно немного остаться, отложим его пока в сторонку.

Теперь будем собирать торт. Одну половину накладываем на вторую так, чтобы низ коржа оказался верхом торта. Острым ножом вырезаем контур будущего львенка, держа нож вертикально.

Остатки коржа ломаем и помещаем в блендер.

Блендером измельчаем кусочки для лепки головы.

Приступаем к дальнейшему оформлению, то есть лепим голову, носик и лапки.

Перед украшением торта мастикой наносим основу в виде размягченного сливочного масла. Перед тем как печь корж, я выкладываю масло из холодильника и к тому времени, как нужно будет наносить, оно будет готово. Теперь убираем торт в холодильник, чтобы сливочное масло застыло примерно на 30 минут.

Приготовление мастики и украшение торта

Для приготовления мастики смешиваем сгущенное молоко с сухим молоком, постепенно подмешивая сахарную пудру. Сухое молоко и сахарную пудру обязательно просеиваем через мелкое сито. Или же можно сделать .

У вас должен получиться комочек мастики, который не липнет к рукам. 2/3 мастики окрашиваем пищевыми красителями в желтый цвет. Подойдут пищевые красители для яиц, которые можно приобрести в продуктовом магазине или воспользоваться услугами интернет-магазина. Раскатываем желтую мастику в пласт толщиной 2-3 мм.

При помощи скалки переносим мастику на нижнюю половину торта. Разглаживаем и выравниваем мастику руками. Лишнее отрезаем ножом.

Затем из остатков раскатываем небольшой пласт еще большей толщины.

Переносим мастику на голову и разравниваем уже скалкой.

Небольшой комочек мастики окрашиваем в оранжевый цвет, раскатываем в пласт и вырезаем ножом треугольники.

Затем оранжевые треугольники выкладываем как гриву у львенка.

Грива пойдет рядами, чтобы не было видно основания торта. Если при помощи кисточки нанести капельку воды на мастику, то она легко приклеиться. Светлой мастикой обтягиваем носик.

Вырезаем форму глазок и приклеиваем капелькой воды.

Выкладываем до конца гриву львенка, формируя мордочку. Из черной мастики лепим носик, усики, брови, зрачки и пяточки. Ротик делаем из розовых жгутиков.

Так как львенок сидит в травке, делаем из зеленой мастики лужайку. Красивый и очень аппетитный детский торт с мастикой готов. Порадуйте своих детей приятным сюрпризом! Тем более что его не так уж сложно сделать своими руками.

Фото рецепт детского торта «Львенок», подготовила — Ольга Костюк.

Для любых предложений по сайту: [email protected]