Вкусные и нежные вареники с курицей. Куриные пельмени с курицей и сыром

Вкусные и нежные вареники с курицей. Куриные пельмени с курицей и сыром

Очень вкусные и нежные и что не мало важно достаточно низко калорийные, вареники с курицей всегда желанные гости на семейном столе, будь то обед, ужин или завтрак. Сочные вареники с курицей, горячими со сметаной и зеленью поданные к столу понравятся и взрослым, и детям и буквально улетят со стола. Готовятся сытные диетические вареники с курицей достаточно просто и быстро по пошаговому рецепту с фото.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Мука - 3 Стакана
Кефир 3% - 1 Стакан
Масло растительное - 0.5 Стакана
Сметана - 200 Грамм
Лук - 200 Грамм
Куриные бедра - 2 Штуки
Яйцо - 1 Штука
Специи - По вкусу
1. Первым делом замешаем тесто из муки, яйца, кефира и 3 ст.л. масла. Может потребоваться чуть больше муки. Вымешиваем тесто руками - оно не должно липнуть, - и отправим в холодильник.


2. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Лук измельчаем и обжарим на масле.Остудим и измельчим в блендере курицу, а потом смешаем полученный фарш с луком.


3. Теперь тесто раскатываем, по центру размещаем начинку и защипываем края. Кипятим воду и отварим их еще 2-3 минуты после всплытия.

    Екатерина **** 8290

    Мы покупаем пельмени довольно часто, потому что при недостатке времени на готовку лучше блюда не найти. На вкус пельмени с курицей и сыром ничем не хуже других вариантов — качественное тесто и отменная начинка, хоть сыр в ней почти и не ощущается. Особенно вкусно получается со сметаной и молотым чёрным перцем. У приготовленного блюда оптимальная степень жирности. Оно выходит не таким сухим, как пельмени с индейкой, поэтому при желании его можно есть без соуса. В то же время в нем намного меньше жира, чем в традиционных пельменях с говядиной или свининой. И это хорошо как минимум с точки зрения разнообразия. Учитывая относительно низкую стоимость, однозначно 5/5.

    Анна **** 3695

    Пельмени с курицей-отличный вариант быстрого обеда. Несмотря на тонкое тесто и много начинки пельмени не развариваются и сохраняют сок. В целом блюдо получается не жирное и достаточно легкое. Зелень внутри придаёт пикантности. Состав -выше всех похвал! Лепка пельменей аккуратная. Цена выше среднего, но если назначить Пельмени любимым продуктом, то можно себе их позволить.

    Людмила **** 7165

    Пельмени с куриной грудкой и сыром уже заняли достойное место в нашем питании, как вкусный и качественный продукт. Коробочка их всегда лежит в нашей морозильнике, на случай, если нет времени что-то другое готовить. За семь-восемь минут на тарелке лежат горкой целенькие и ароматные пельмешки. Мы любим их полить соусом, сделанным из сметаны из вашего магазина, смешанной с соевым соусом. При надкусывании пельменей, чувствуется нежное мясо куриной грудки, а вот вкуса сыра никто из нашей семьи не уловил. Так что при желании сами немного добавляем. Конечно, продукт этот дорогой, но качественный товар не может быть дешевым, ведь для него взято лучшее мясо курицы. Чтобы его удешевить, я выбираю функцию «Любимый продукт» и покупаю таким образом. Так что приятного аппетита всем!

    Михаил **** 0528

    Пельмени куриной грудкой и сыром были куплены после тренировки, так как захотелось чего-то посущественнее обычного йогурта. В названии привлек сыр, потому что это один из любимых продуктов, и еще размер и обещание того, что начинки много:) С начинкой производитель не обманул- ее действительно много и небольшого количества хватает, чтобы наесться, но, увы, сыр замечен не был, зато явно ощущалась зелень, также заявленная в составе. Против зелени ничего не имею, так как курица — мясо без особо ярко выраженного вкуса, как, например, баранина, это был неплохой ход. Чем — то еще пельмени не запомнились, неплохой середнячок.

    Юлия **** 5080

    Сегодня решила попробовать пельмени с курицей и сыром! Обычно, я беру только с курицей. Они мне очень нравятся. И соответствуют моим ожиданиям по бжу (я слежу за тем сколько калорий ем). Взяла на пробу с курицей и сыром! По калорийности они практически не отличаются от пельменей с куриной грудкой. Начинки очень много! Вкус интересный, насыщенный, мягкий. Тесто достаточно лёгкое. Послевкусие — сочных пельменей, не жирных, очень нежные. Отсутствует тяжесть в животе (как обычно бывает после изделий из теста). Варятся буквально 5 минут! Я очень довольная данным продуктом: и за фигурой слежу и вкусные пельмени кушаю! Быстро, удобно и качественно!!!


Несложный рецепт куриных пельменей с курицей и сыром пошагово с фото.

Пельмени с сыром или курицей разнообразят меню, более легкие, сытные

Очередной рецепт пельменей не из фарша, а из мелко нарубленного, а в данном случае разделенного руками на волокна, мяса.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пельмени, вареники
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 198 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Куриное филе 400 гр
  • Мука 350 гр
  • Вода 150 мл
  • Укроп 10 пуч.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок (3 головки) 3 зубч.
  • Молоко 3 стол. л.
  • Твёрдый сыр 200 гр
  • Соль (для теста) 1 чайн. л.
  • Специи сухие (смесь перцев свежемолотая) 1 чайн. л.

Пошагово

  1. Просеять муку горкой, сделать наверху углубление, разбить туда 1 яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Отставить тесто в сторону на 30 минут.
  2. Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна, смешать в единую массу с 1 яйцом, молоком, тертым сыром, солью, перцем, мелко рубленным укропом и молотым чесноком.
  3. Тесто раскатать на посыпанном муке столе тонким слоем и сформировать в круглые сканцы (см. фото).
  4. Каждый сканец присыпать мукой с обоих сторон и завернуть в него, в самый центр, немного куриной массы. Согнуть сканец с мясом пополам и защипнуть края. Далее соединить два уголка вместе.
  5. Пельмени складывать на противень, покрытый кулинарной бумагой и чуть присыпать мукой, чтобы не слипались.
  6. Выставить противень с готовыми к варке пельменями в холодное место на 15-20 минут.
  7. Далее готовьте, как обычные пельмени - варите или жарьте, 5-10 минут.

И . Вкусные вареники с курицей - это тоже одна из вариаций приготовления национального блюда, которая идеально подходит к обеду для большой семьи.

Предлагаю приготовить домашние куриные вареники из самодельного теста и самодельного фарша.

Для приготовления теста возьмем продукты из списка.

Мешаем куриное яйцо с водой и солью. Активно перемешаем венчиком.

Постепенно добавим муку. Муки нужно столько, сколько возьмет само тесто.

Начнем замешивание. Сначала с помощью венчика.

Постепенно перейдем на ручной замес. Тесто нужно вымесить не менее 7 минут. В процессе замешивания используем муку. Когда колобок перестанет липнуть - тесто готово!

Пока тесто отлеживается, готовится начинка для вареников. Возьмем продукты из списка.

Порежем куриное филе без кожи и репчатый лук кусочками, удобными для перекручивания на мясорубке.

Перекрутим ингредиенты в фарш. Добавим соль, молотый перец. Разобьем куриное яйцо.

Всё тщательно перемешаем руками.

А вот и наше тесто. Посмотрите, каким оно стало эластичным. Его нужно слегка подкатать.

Разделить на части.

Из каждого куска сформировать колбаску.

Нарежем колбаску кусочками.

Раскатаем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки используем скалку и муку. В середину круга поместим куриный фарш.

Слепим вареники в форме полумесяца. На этом можно остановить процесс лепки.

Сварим вареники с курицей в подсоленной кипящей воде до полного всплытия. В процессе варки в бульон добавим специи или лавровый лист.

Домашні вареники з куркою готови! Запрошую до українського столу.

Для любых предложений по сайту: [email protected]