Если вы хотите приготовить вкусную выпечку быстро, то верным выбором рецепта станет наливной пирог с капустой. На замес теста при условии использования миксера, вы потратите не более пяти минут. А вот с начинками можно будет поэкспериментировать.
Тесто :
Читайте также: Пирог с капустой на сметане – 8 рецептов
Начинка :
Слегка подогреваем молоко, оно должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Размешиваем в нем сахар, дрожжи, растительное масла и взбитое яйцо. Постепенно досыпаем в массу муку, все время перемешивая. Нужно следить за густотой теста, оно должно получиться таким, как обычно используется для выпечки оладий. Посуду с тестом прикрываем крышкой или чистым полотенцем и оставляем в тепле минут на сорок.
Разогреваем на сковороде масло, высыпаем в масло мелко нашинкованный лук, жарим, постоянно помешивая. Когда кусочки станут полупрозрачными, досыпаем капусту. Обжариваем все вместе 5-10 минут. Затем доливаем немного воды, прикрываем крышкой и тушим на очень слабом огне, минут 20 до мягкости овощей. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем яйца с готовой капустой, прикрываем начинку по вкусу солью и специями.
Берем жаропрочную посуду с высокими бортами, смазываем её изнутри маслом. Выкладываем часть теста, разравниваем. Сверху аккуратно распределяем остывшую смесь капусты и вареных яиц. Прикрываем капустный слой тестом. Оставляем для подъема на десять минут, затем готовим в духовке при 180 градусов приблизительно пятьдесят минут.
Из дрожжевого жидкого теста можно приготовить и постный вариант капустного пирога.
Тесто :
Начинка :
Два стакана муки просеиваем, смешиваем с сухими быстрорастворимыми дрожжами. В теплой воде растворяем сахар и соль, вливаем этот раствор в муку, добавляем масло и размешиваем. Масса получится жидкой. По ложке добавляем еще муку, хорошо вымешивая после каждой порции. Как только тесто приобретет консистенцию магазинной сметаны, муку подсыпать прекращаем. Тесто оставляем для подъема в теплом месте на 40-60 минут.
Готовим начинку: нагреваем растительное масло на сковороде, обжариваем на нём тонко нарезанный лук, затем всыпаем капусту, обжариваем все вместе минут пять-семь. Затем вливаем рассол, и тушим до мягкости. Пробуем начинку, досыпаем сахар по вкусу и добавляем любимые специи. Остужаем.
Форму застилаем пергаментом, который хорошо смазан растительным маслом. Выкладываем часть теста. На нём распределяем капустную начинку. Затем снова выкладываем тесто. Разравниваем. Даем пирогу расстояться, прикрыв форму салфеткой минут 10-15. Затем ставим в духовку на 180 градусов на 45-50 минут.
Даже те, кто стремится похудеть, могут позволить себе кусочек капустного пирога. Конечно, это должен быть диетический вариант, приготовленный без яиц на кефире нулевой жирности.
Тесто :
Начинка :
Натираем морковку, капусту мелко шинкуем. Складываем овощи в сотейник, подливаем немного воды и тушим до мягкости, добавив соль и специи по вкусу. Даем капусте остыть.
Смешиваем соду с кефиром, даем массе постоять минут десять. Затем добавляем соль и муку, вливаем масло растительное.
Для выпечки стоит использовать форму из силикона. Выкладываем половину теста, по нему распределяем начинку. Прикрываем капустный слой тестом. Запекаем при 160 градусах приблизительно сорок минут.
Очень нежным получается наливной пирог, который замешивается . Начинку для него приготовим из капусты с сосисками.
Начать нужно с приготовления начинки. Поджариваем на растительном масле тонко нашинкованный лук, затем добавляем капусту, убавляем огонь. Жарим под крышкой, периодически помешивая. Приправляем капустную начинку по вкусу, добавляем в неё томатный соус и нарезанные кружочками сосиски. Перемешиваем и охлаждаем.
Читайте также: Пирог с капустой и грибами – 9 рецептов
Теперь готовим тесто-заливку. В посуде с высокими бортиками смешиваем сметану, майонез и сырые яйца. Добавляем разрыхлитель и соль, всыпаем муку и мелко нашинкованную зелень. Перемешиваем.
Выкладываем в жаропрочную неразъемную форму часть теста. На нем распределяем ровным слоем остывшую капусту с сосисками, и укрываем вторым слоем теста. Посыпаем пирог льняными или кунжутными семечками. Готовим при 180 градусах около сорока минут.
Очень вкусным получается наливной пирог на майонезе, но это и самый калорийный вариант этого вида выпечки. Это следует помнить тем, кто следит за весом. Приготовим пирог с пикантной начинкой.
Тесто :
Начинка :
Тонко шинкуем капусту, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок шинкуем очень мелко либо пропускаем через пресс. Очень мелко шинкуем зелень. В сковородке разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем в смесь масел лук, чуть поджариваем, затем добавляем чеснок и капусту. Быстро обжариваем, затем убавляем нагрев. Солим, добавляем специи и томатный соус. Тушим под крышкой до полной готовности. Жидкость должна полностью выпариться. Остужаем начинку и смешиваем с зеленью.
Разбиваем яйца в посуду для взбивания, туда же кладем майонез и сметану. Всыпаем разрыхлитель и соль, перемешиваем миксером. Добавляем муку, все смешиваем.
Форму диаметром 20 см изнутри хорошо промазываем маслом. Выкладываем час теста, затем раскладываем капусту и покрываем тестом. Посыпаем семенами тмина и готовим при 180 градусах приблизительно сорок пять минут.
Необычный, но очень приятный вкус имеет капустный пирог с рыбой . Чтобы начинка хорошо пропеклась, готовить его лучше не с сырой рыбой, а с консервой. Покупайте консервы в собственном соку, идеально подойдет сайра, скумбрия, горбуша.
Шинкуем капусту и лук максимально тонко. На масле обжариваем овощи до полной готовности. Не забудем подсолить и добавить любимых специй по вкусу. Остывшую капусту смешиваем с консервированной рыбой, размятой вилкой на кусочки.
Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и разрыхлителем. Отдельно перемешиваем сметану, майонез и сырые яйца. Соединяем обе смеси, и тесто готово.
В смазанную форму тонким слоем выкладываем тесто, оно должно полностью покрыть дно слоем 1-1,5 см. Затем раскладываем капусту с рыбой и покрываем начинку тестом. Готовим около сорока-сорока пяти минут при 180 градусах.
Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до изменения цвета. Добавляем соль и специи, засыпаем тонко нашинкованный лук и жарим до готовности.
Совет! Для выпечки этого пирога можно использовать и белое (с грудки), и тёмное (с окорочков) мясо курицы. В первом случае выпечка получится более диетической, а во втором – более сочной.
Квашеную капусту хорошо отжимаем. Если очень кислая, то предварительно промываем холодной водой. В сотейник с толстым дном выкладываем капусту, добавляем немного воды и тушим минут двадцать. Капусту можно приправить чайной ложкой сахара.
Для теста взбиваем сметану с сырыми яйцами. Всыпаем разрыхлитель, соль и муку, размешиваем. В смазанную форму перекладываем часть теста. На его поверхности распределяем остывшую капусту, затем раскладываем куриное мясо с луком. Укрываем остатками теста, посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем при 180 градусах около 40-45 минут.
Хозяйке в помощь несложные и незатратные рецепты заливного пирога с капустой. На выбор начинки с добавлением нори, кунжута, картошечки, брынзы. Готовить можно и в духовочке, и в мультиварке. С основой на кефире или сметанке. Время приготовления от получаса. Результатом будут довольны все.
Существует множество самых разнообразных вариантов приготовления пирогов. Один из самых экономных и простых - заливной с капустой. Главное здесь - правильно рассчитать густоту. Чтобы заливное тесто получилось, как на обыкновенные оладушки. Слишком жидкое может придать блюду вкус и вид запеканки, а густое сделает его суховатым.
Простой рецепт:
1. Мелко порубить, посолить и поперчить, а затем обжарить капусточку на сливочном маслице.
2. Отварить яйца.
3. Меленько нарезать или потереть их на крупной терочке.
4. Смешать с капусткой.
5. Для теста взбить сырые яйца с солью.
6. Ввести муку с содой.
7. Хорошенько вымешать.
8. Выложить половинку в подходящую форму для запекания.
9. Переложить туда же начинку.
10. Залить второй половиной теста.
11. Отправить в духовочку на час.
Полезные советы:
. Готовый пирог рекомендуется подавать со сметаной.
. В начинку для сытности можно добавить мясной фарш, колбаску, сосиски, рис.
. Улучшить вкусовые качества помогут приправы (мускатный орех, карри, прованские травы и другие).
. Если вместо вареных яиц в начинке использовать сырые, прослойка пирога получится более однородной.
. Кефир лучше выбирать погуще. Тогда и тесто получится более вкусным.
Наливной пирог с капустой готовится просто и быстро. Такие пироги еще носят название - заливные, потому что тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже удобно. Все быстренько замешал, добавил любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение.
Для приготовления наливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.
Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.
Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.
Для теста смешаем яйца и кефир.
Добавим масло.
Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.
Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.
Выкладываем равномерно начинку.
Сверху выливаем вторую половину теста.
Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.
Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы порадовать близких вкусным обедом или ужином, необязательно выбирать сложные в приготовлении блюда. Наливной пирог с капустой на кефире – одно из традиционных блюд русской кухни, которое сможет приготовить даже далекий от кулинарии человек, настолько оно простое, к тому же его приготовление не отнимет у вас много времени — на приготовление понадобится не больше часа, включая процесс выпекания. В капусте содержится множество полезных веществ, что также говорит в пользу выбора именно этого рецепта. Калорийность 100 г пирога – приблизительно 130 ккал. Ингредиенты для пирога стоят недорого и их нетрудно найти в ближайшем магазине или на рынке.
Еще один вариант пирога – на этот раз в начинке присутствует мясной фарш, что делает его еще более сытным. Калорийность блюда значительно возрастает из-за присутствия в рецепте мяса и майонеза.
Продукты:
Приготовление: