Рецепт торт из консервированной рыбы. Салат

Рецепт торт из консервированной рыбы. Салат "рыбный торт" - король праздничного стола. Рыбный торт «Коралловая горка»

Рыбный торт – второе блюдо, обычно состоящее из 3-5 коржей, прослоенных овощной начинкой с сырным или майонезным соусом. Классический рецепт угощения появился достаточно давно, больше пятидесяти лет назад. В советских кулинарных книгах рецепт «рыбника» соседствовал рядом с печеночным тортом и эти два блюда по праву считались украшением праздничного стола.

Рецепт рыбного торта существует в двух вариантах. Традиционное слоеное блюдо делают из рыбных лепешек, пропитанных майонезом и прослоенных начинкой из обжаренного лука, моркови, зелени и чеснока. Для фарша берут филе нежирной белой рыбы, отварной рис, булку или сырой картофель, яйцо и специи. Это самый простой и недорогой способ приготовления рыбного торта. В различных вариантах может меняться состав начинки, однако сам фарш и принцип приготовления остаются практически неизменными.

Во втором варианте рыба играет роль не основного ингредиента, а части сложной начинки. Коржи для блюда делают из слоеного, слоено-дрожжевого или соленого заварного теста, тонко его раскатывая и хорошо накалывая перед выпечкой. Пресное тесто предварительно подсаливают. Готовят торт и из вафельных коржей без применения термической обработки, однако в этом случае собранное блюдо нуждается в более длительной пропитке и большем количестве соуса.

Начинка для торта состоит не только из пассированных овощей вроде лука и моркови. Прослаивают коржи и рыбные лепешки вареными яйцами, плавленым сыром, зеленью, чесноком, жареными грибами, припущенными в масле соленьями, морепродуктами и даже рубленой ветчиной с отварной курицей. В качестве связующего компонента обычно используется майонез, реже сырные соусы и мягкий сыр.

Также рыбным тортом называется слоеный салат с морепродуктами, филе отварной, жареной, соленой или копченой рыбы с добавлением овощей, грибов, сыра и яиц, зелени и различных соусов.

Как и из каких продуктов можно приготовить вкусный рыбный торт, рассказано в приведенных далее рецептах.

Рыбный торт традиционный

Простой и хорошо изученный рецепт. Стоит в совершенстве его освоить и приготовление более сложных вариантов не составит никакого труда.

Список ингредиентов:

Рыбные лепешки:

  • Филе белой рыбы – 500 г.
  • Сало свежее – 50 г.
  • Хлеб белый, пресный – 70 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Лук – 50 г.
  • Зелень, специи, соль.
  • Майонез – 1 ст. л.

Начинка овощная:

  • Лук – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Специи, соль, зелень.
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Маленький кусок несоленого сала и филетированную рыбу измельчить на мясорубке и смешать с истертой в кашицу картофелиной, слегка размоченным в воде белым хлебом, одним яйцом, ложкой майонеза и специями.
  2. Вымесить плотный фарш без обилия жидкости. Тщательно размещать все кусочки сала и белого хлеба. Если масса получается слишком водянистой, то добавить немного неразмоченного белого хлеба либо натертого и отцеженного от сока картофеля.
  3. Раскалить сковороду-блинницу, влить 2 ст. л. масла (больше не требуется, так как коржи получаться слишком жирными). Выложить по всей поверхности сковороды фарш, распределив его тонким равномерным слоем.
  4. Хорошо прожарить 3-5 коржей и до поры отложить их в сторону.
  5. Для начинки пассировать по одной моркови и луковице. В уже готовую массу добавить сушеной зелени, измельченного чеснока и специй.
  6. На рыбные коржи положить тонкий слой начинки, сделать сетку из майонеза.
  7. Оставить на 2-3 часа для пропитки.

Рыбный торт «Наполеон»

Сытный слоеный торт из покупных коржей с начинкой из консервированной рыбы. Вместо готового полуфабриката можно использовать слоеное тесто. Для торта его необходимо раскатать в очень тонкие пласты и хорошо наколоть вилкой, чтобы предотвратить деформацию при выпекании.

В блюдо желательно класть консервы из макрели, сардины, скумбрии или тунца. Они жирнее и придают начинке более насыщенный вкус.

Список ингредиентов:

  • Готовые коржи – 6 шт.
  • Твердый сыр типа «Пармезан» - 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Тунец консервированный - 450 г. (2 банки).
  • Сыр твердый любой – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Перец черный.
  • Специи, соль, зелень сушеная.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Пять коржей отложить для рыбного торта, один разломать на мелкие хлопья, смешать с измельченным твердым сыром (лучше сорта «Пармезан»), любыми специями и зеленью по вкусу. Можно добавить тертых орехов.
  2. Стручок перца ошпарить кипятком, запечь до полуготовности или подпалить на газовой горелке. Снять верхнюю жесткую кожицу, оставшуюся мякоть нарезать соломкой и пассировать в масле с луком и морковью.
  3. С двух банок консервированного тунца слить маринад в отдельную посуду. Мякоть размять, выбрав крупные кости.
  4. В рыбную кашицу добавить измельченное на обычном профиле терки яйцо, пассированный лук, болгарский перец и морковь.
  5. Массу остудить до едва теплого состояния, если овощи добавлялись горячими. Только после этого всыпать натертый сыр, иначе он расплавится.
  6. Готовым коржам придать требуемую форму и собрать рыбный торт. Для этого на каждый слой теста намазать начинку, поверх которой сделать майонезную сетку.
  7. На собранный торт нанести тонкий слой майонеза с лимонным соком и запанировать в хлопьях с твердым сыром.
  8. По желанию, украсить лимонной спиралью и листьями зелени.

Рыбный торт из минтая с творогом

Легкий слоеный торт с основой из творожного теста и сытной рыбной начинкой.

Список ингредиентов:

  • Филе минтая охлажденное – 700 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт. (по потребности).
  • Мука пшеничная – 140 г.
  • Творог зерненый – 250 г.
  • Майонез 67 % жирности – 100 г.
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Сыр Сулугуни, Моцарелла – 150 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Сода – 5 г. (0,5 ч. л.)
  • Специи, соль.
  • Сметана или майонез – 1-2 ст. л.
  • Способ приготовления:

  1. Филетированную рыбу измельчить до состояния фарша, смешать с рубленой зеленью укропа, лимонным соком, солью и специями.
  2. Через полчаса добавляем в рыбу половину всего сыра, измельченного на самом мелком профиле и 50 г. подмороженного масла, нарезанного мелким кубиком. В конце соединить массу с ледяной пеной из белков.
  3. Творог растереть до воздушных хлопьев, смешать с мягким маслом, желтками, солью, перцем, и мукой. В готовое тесто добавляем свежий зеленый или пассированный репчатый лук, ложку кислой сметаны либо майонеза.
  4. Вымесить плотное, но воздушное тесто. Раскатать на муке по размеру формы.
  5. Прогреть форму для запекания торта. Распределить на дне и бортиках круг творожного теста. Наколоть вилкой и запечь до полуготовности.
  6. Когда тесто поднимется, «схватится», но еще не зарумянится, достать посуду из печи, немного охладить и наполнить рыбной начинкой.
  7. Вернуть в духовой шкаф и довести до готовности. За 8-10 минут до конца приготовления по поверхности рыбного суфле разложить тонкие пластинки сыра (оставшаяся половина). Запечь до хрустящей корки.

Рыбный торт «Сельдь в шубке»

Одна из многочисленных модификаций старинного салата «Сельдь под шубой». Классический состав блюда дополнен вафельными коржами и солеными грибами. Блюдо нужно готовить заранее, за 5-6 часов, чтобы сухая прослойка успела хорошо пропитаться и стать единым целым с начинкой.

Небольшой лайфхак для занятых людей. Вместо обычной сельди можно использовать готовый форшмак. В нем нет косточек, и он идеально подходит для прослойки коржей.

Список ингредиентов:

  • Свекла отварная – 300 г.
  • Коржи вафельные – 6 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сельдь соленая или форшмак – 250 г.
  • Грибы соленые – 150-200 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр любой – 200 г.
  • Зелень по желанию.
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель и морковь измельчить блендером, используя импульсный режим. Должна получиться овощная масса с крупными кусочками. В нее добавить форшмак или мелко изрубленную сельдь. Сыр лучше измельчить на терке, а не в блендере.
  2. Лук обжарить в растительном масле до прозрачного цвета. Затем добавить к нему промытые и нарезанные соленые грибы, затем маленький кусочек уже сливочного масла. Припустить массу под крышкой в течение 5 минут и немного остудить.
  3. Отварную свеклу натереть не как обычно, а на мелком сырном профиле. Разделить на две части.
  4. Собираем торт «Сельдь в шубке». Первый слой начинки – свекла с рубленым яйцом, чесноком и майонезом, второй - сельдь с жареными грибами, луком, картофелем и морковью. Третий – снова свекла, а четвертый, соответственно, овощи с грибами и сельдью.
  5. Собранный торт обмазать тонким слоем майонеза, бока обсыпать тертым сыром, сверху распределить свеклу, тертое яйцо. Украсить листьями зелени, маслинами, лимонной долькой или спиралью.
  6. Оставить для пропитки на 4-6 часов.
  7. Рыбный торт «Коралловая горка»

    Приведенный далее рецепт блюда нельзя в полной мере назвать тортом, так как в его составе отсутствуют коржи из фарша или теста, однако за этим сложным слоеным салатом прочно закрепилось название коралловый торт или салат «Коралловая горка». Список ингредиентов здесь не статичен и, в зависимости от рецепта, в него включают различные морепродукты.

    Особую пикантность салату придает специальный сырный крем, который заменяет привычный майонез «Провансаль». Его можно приготовить из сладкого сыра «Маскарпоне», из нежного (со свежего молока) творога, сыра «Рикотта» или другой разновидности мягкого творожного сыра.

    Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Нарезка красной рыбы в вакууме – 200-300 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Палочки крабовые – 100 г.
  • Рис пропаренный – 70 г.
  • Желатин из расчета на 500 г. массы.
  • Сыр пастообразный (Рикотта, Маскарпоне) – 200 г.
  • Майонез оливковый с лимонный соком – 100 г.
  • Сметана высшей жирности (от 25 %) – 100 г.
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.
  • Сушеная зелень – по вкусу.
  • Мускатный орех – по желанию.
  • Черный перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В качестве формы для будущей коралловой горки потребуется глубокая стеклянная миска с округлым дном (лучше видны слои ингредиентов).
  2. Промазать стеклянную миску небольшим количеством растительного масла. Оно предотвратит подсыхание кусочков рыбы после вынимания из формы. Либо затянуть ее пищевой пленкой.
  3. Заранее сделать сырный крем, чтобы к моменту сборки салата он успел немного загустеть. Для этого растворенный желатин смешать со всем объемом майонеза, сыра и майонеза.
  4. По вкусу всыпать любых специй и зелени – сушеной паприки, карри для получения легкого золотистого оттенка, молотого черного либо красного перца, укропа и петрушки, мускатного ореха. По желанию, посолить и поместить в холодильную камеру для загустения.
  5. На дно миски внахлест разместить тонкие пластинки соленой рыбы (палтуса либо любой красной рыбы). Самостоятельно нарезать филе на пластинки нужной толщины довольно трудно, поэтому лучше сразу воспользоваться уже подготовленным продуктом. Обычно нарезку продают в вакуумной упаковке.
  6. Вареные яйца разделить на части. Желтки перетереть в воздушные хлопья и равномерно рассыпать по кусочкам рыбы. Сверху распределить небольшое количество сырного крема.
  7. Отварить креветки с солью, крупно порубить. Высыпать следующим слоем и залить кремом.
  8. Отварной рис смешать с зеленью и специями, выложить завершающим слоем.
  9. Не переворачивая миску, убрать ее в холодильник на час.
  10. Выложить на блюдо перед самой подачей. Для этого на плоском блюде сформировать «гнездо» из салатных листьев и поместить туда собранную горку, перевернув миску кверху дном.
  11. В итоге в окружении яркой зелени окажется аппетитная горка, полностью покрытая тончайшими пластинками соленой рыбы.
  12. Рыбный торт можно украсить кольцами маслин, зеленью, целыми креветками и лимонными спиралями, закрепив их на поверхности при помощи густого майонеза.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- 250 г печенья «рыбки»,
- 400 г сметаны,
- 200 г сахара,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- шоколад для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для приготовления крема лучше взять сметану погуще – 20-25 процентов жирности будет в самый раз. Соединяем сметану с сахаром и ванильным сахаром.





2. Взбиваем сметанный крем венчиком до полного растворения сахара. Проще и быстрее всего это сделать с помощью миксера.





3. В миску с кремом отправляем печенье «рыбки». Перед тем, как сделать это, убедитесь, что крекер вы купили несоленый, без дополнительных вкусов и ароматизаторов.





4. Несколько раз перемешайте содержимое миски, чтобы «рыбки» полностью покрылись сметанным кремом.







5. Форму, в которой будет застывать торт, необходимо покрыть пищевой пленкой, чтобы потом не возникло проблем с выниманием десерта.





6. Перекладываем «рыбки» в сметанном креме в форму, хорошо утрамбовываем и разравниваем будущий тортик. Для того, чтобы торт без выпечки, хорошо пропитался и застыл, его нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.




7. Затем нужно перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку. Украшаем по вкусу, я использовала тертый шоколад.




8. Отличный десерт, приготовление которого заняло не больше 15 минут, готов!
Приятного чаепития!
Обратите также внимание на

Уверяю Вас, закусочный торт из коржей наполеон с рыбой украсит любой праздничный стол. Это блюдо готовится быстро, а получается очень вкусно! В этом рецепте все ингредиенты вполне доступные и, можно сказать, достаточно бюджетные. К тому же вы всегда можете поэкспериментировать с начинкой, помните, что всё в ваших руках! Итак, как готовится закусочный рыбный торт с коржами наполеон смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 штучек слоёных коржей;
  • куриные яички (вкрутую) 3 штучки;
  • пара варёных морковин (небольших);
  • чеснок на свой вкус;
  • 250 г. майонеза (вкусного);
  • рыба консервированная в масле, баночка;
  • сыр творожный со вкусом копчёного лосося 140 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим к приготовлению закусочного торта. Начнём с рыбки, открываем консервы, рыбу перекладываем в тарелку, косточки удаляем, а всё остальное разминаем вилкой. После этого чуточку добавляем масла из банки и всё размешиваем.
  2. Далее берём морковь и пропускаем её в крупную тёрку, потом добавляем немного майонеза, пропущенный в пресс чеснок (по мне так одного зубчика вполне хватает) и перемешиваем.
  3. И так, начинаем сборку! Выкладываем 1-й корж в плоскую тарелку нужного размера, промазываем его майонезом, затем выкладываем тонкий слой рыбы (используем только половину всего объёма).
  4. Продолжаем сборку закусочного торта — выкладываем 2-й корж, на него выкладываем морковь (майонез не добавляем, так как он у нас уже смешан в начинке с морковкой).
  5. Далее выкладываем 3-й корж и на него тонкий слой майонез и варёные яички пропущенные в крупную тёрку.
  6. После этого выкладываем 4-й корж, промазываем его тоже майонезом и равномерно выкладываем остатки размятой рыбы.
  7. А теперь выкладываем 5-й (последний) корж, обмазываем его и бока, в том числе творожным сыром.
  8. Затем разминаем в крошку оставшийся корж и обсыпаем этим поверхность торта, всё! Убираем торт в холодильник на всю ночь.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления самого вкусного закусочного торта «Наполеон».

Рыбный закусочный торт-это холодная закуска. Приготовить такой торт можно из филе слабосолёной красной или белой рыбы, в дополнение можно взять рис, свежий огурец и авокадо. Можно использовать сливочный-творожный сыр или брынзу, для прослойки можно взять морские водоросли или листы нори. Украсить такой торт можно по желанию, например сделать розочки из сливочного сыра, можно украсить икрой или зеленью. Попробуйте приготовить закусочный рыбный торт и он будет украшение любого праздничного стола.

Подготовить продукты для приготовления рыбного закусочного торта. Рис для суши приготовить по инструкции на упаковке. Готовый рис заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать и остудить (но не в холодильнике!). Огурец и авокадо намыть. Филе слабосолёной рыбы можно использовать покупное, а можно приготовить рыбу в домашних условиях.

Для начала нужно взять удобную посуду с бортиками, для формирования закусочного торта. Я использовала металлическую форму диаметром 22 см. Выстелить дно и бока формы пищевой плёнкой. Выложить плотным слоем филе рыбы, застилая дно и бока формы. Филе рыбы укладывать внахлёст, чтобы не образовывалось пустых мест.

Затем вырезать лист нори по диаметру формы и выложить подготовленный лист поверх рыбы, слегка его прижать.

Затем выложить 1/2 часть риса. Аккуратно его разровнять по поверхности листа нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, нужно смочить руки в подкисленной воде (в 200 мл. воды добавить пару кристаллов лимонной кислоты или выдавить сок лимона).

Поверх риса выложить слой из брынзы. Брынзу можно нарезать тонкими пластинками или выкладывать её ложкой и размазывать по поверхности риса. Формируя закусочный торт, нужно все слои слегка прижимать, чтобы слои хорошо скреплялись между собой и в последствии торт не развалился при нарезке.

Следующим слоем положить лист нори и слегка его прижать.

Свежий огурец нарезать тонкими слайсами, это можно сделать острым ножом или инструментом для чистки овощей. Выложить полоски огурца поверх листа нори.

Затем выложить вторую часть риса, аккуратно разровнять рис по поверхности огурца.

Поверх риса выложить слой из творожного сыра. Аккуратно его разровнять по всей поверхности.

Авокадо почистить от кожуры, удалить косточку. Нарезать авокадо на тонкие пластинки. Выложить пластинки авокадо следующим слоем, слегка их прижимая.

Выложить два листа нори поверх авокадо и слегка их прижать. Покрыть верх формы пищевой плёнкой и поставить закусочный торт в холодильник на 3-4 часа.

Достать закусочный торт из холодильника, убрать пищевую плёнку. Перевернуть торт на плоскую тарелку, аккуратно снять форму. Убрать пищевую плёнку с торта.

Украсить торт по желанию. Я украсила торт сливочным сыром и икрой. Подать закусочный рыбный торт на праздничный стол. При подаче нарезать торт на кусочки.

Приятного аппетита!

Замочить желатин в ½ стакана холодной воды и дать набухнуть. Варим рис в чуть подсоленной воде до готовности. Готово? Отставляем в сторону и остужаем.

Варим яйца вкрутую, чистим их. Берем крупную терку и натираем на ней белки и желтки по отдельности.

Так, а где наши крабовые палочки? Вот они! Извлекаем из упаковки и тоненько нарезаем. Так, чтобы получилась тонкая соломка.

Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками. Направляем нож параллельно доске, на которой разделывалась наша рыба. Знатоки советуют: чтобы ломтики рыбы получились по-настоящему тоненькими – заранее помещаем рыбу в морозильную камеру, минут на 30. А можно использовать для приготовления этого блюда нарезку из красной рыбы. Задание не из простых. Придется изрядно потрудиться.

Готовим крем. Для этого сыр и майонез смешиваем вместе.

В микроволновой печи распустим желатин. Теперь можно остудить его и смешать с полученной сырно-майонезной массой.

А теперь готовим основу для будущего торта: берем глубокий салатник. Раскладываем пищевую пленку по всей поверхности. Поверх пищевой пленки выкладываем нарезанные кусочки рыбы. Кладем кусочки внахлест. Основа для торта готова полностью.

Выкладываем слоями поверх крема:

  • Желтки;
  • Крабовые палочки.
  • Белки тертые.
  • Рис отварной.

Каждый слой щедро пропитываем сырным кремом. Последний слой (а это у нас рис) выравниваем и хорошенько намазываем вкуснейшей сырной массой.

У нас еще остались кусочки рыбы? Ах, да: вот они: выкладываем их поверх риса.

Накрываем получившееся сооружение пленкой – и в холодильник. Благополучно забываем о нем часа на два.

Самое сложное в приготовлении этого торта – подача: аккуратнейшим образом переворачиваем наш тортик на тарелочку. На тарелку предварительно кладем петрушку и листья салата.

Со всеми предосторожностями снимаем пленку и вуаля – торт почти готов. Украшаем торт красной икрой – и – приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]