Заливные кабачки. Ингредиенты на четыре порции

Заливные кабачки. Ингредиенты на четыре порции


Этот рецепт я увидела в утренней телепередаче «Жить здорово». Блюдо мне показалось очень привлекательным, и я его решила сразу же приготовить.

По вкусу заливные кабачки оказались похожими на несладкую творожную запеканку. Кабачок свой вкус проявляет мало, но кусочки кабачка, отличные по текстуре от заливной массы, создают приятные впечатления во время еды.

Блюдо всей семье понравилось, хотя сладкоежкам хотелось добавить чего-то сладкого. Сахаром, я думаю, это блюдо портить не стоит, а вот изюм, курага или орешки впишутся очень хорошо.

Простой рецепт заливных кабачков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.



  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 230 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачок 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Творог 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления заливных кабачков нам понадобится крупный, но не зрелый кабачок, творог, яйцо, сметана, чеснок, соль.
  2. Кабачок нарезаем колечками и выбираем серединку, кабачок чуть присаливаем.
  3. Мягкую серединку кабачка измельчаем блендером с творогом и выдавленным чесноком. У меня творог был чуть влажноватым, поэтому после блендера получилась жидкая масса. С зерненым творогом масса получается более густой.
  4. Кольца кабачка выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания (у меня получилось две формы). Вливаем творожную массу в центр колец кабачка.
  5. Взбиваем сметану с яйцом и щепоткой соли, заливаем массой кабачки и ставим в духовку запекаться при температуре 180 ºC в течение 30 минут.
  6. Готовое блюдо подаем горячим прямо в лотке, лопаточкой выкладывая кабачки на тарелки прямо на столе.

08.10.2013 07:53



Любовь к кабачкам после периода забвения вернулась в мою семью, чему я сама очень рада, так как этот овощ любить не переставала. Недавно, проходя мимо телевизора, увидела, как готовят заливные кабачки.

Это была утренняя передача со всякими советами по здоровому образу жизни «Жить здорово». Просмотрев рецепт, я поняла, что сразу хочу его попробовать. В таком варианте я кабачков еще не готовила.

Ингредиенты: 1 крупный незрелый кабачок, 200 г творога, 1 зубчик чеснока, 200 г сметаны, 1 яйцо.



Кабачок для этого рецепта нужен покрупнее, но не созревший, так как сердцевина с молочными семечками используется в приготовлении, хотя можно взять и спелый, но тогда творога придется добавить.

Кабачок нужно нарезать кружками, а серединку вынуть. Это можно сделать обычным ножом, но я использовала нож для удаления сердцевины из яблок, несколько движений – и красивое кабачковое колечко готово. Кабачки нужно чуть присолить, буквально щепотку.



Все серединки из кабачка собираем в миску, туда же кладем творог и выдавленный чеснок. Блендером превращаем все это в однородную массу. У меня получилось жидковато, кабачок сочный и творог тоже, хотя при запекании потом все пришло в норму, но вообще я подумала, что творог можно взять посуше, например, зернистый.



Форму для запекания смазываем маслом, укладываем кольца, в середину заливаем творожную массу. Если масса растечется – не страшно. У меня таким образом получились две формы.



Сметану взбиваем с яйцом, тоже немного присаливаем и заливаем кабачок сверху, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.



Время может изменяться из-за особенностей духовки. Главное, чтобы сверху заливка зарумянилась, а масса уплотнилась и стала похожа на запеканку.



Блюдо подаем горячим, хотя я попробовала остаточки из второго лотка, и холодное очень вкусно. Мне показалось, что это похоже на запеканку, только не сладкую. Очень интересно среди творожной массы ощущаются кусочки кабачка, пришла ассоциация с цукатами, но опять же не сладкими.



Мне, как сладкоежке, так и хотелось что-то сладенькое добавить. С другой стороны, зачем кабачку сахар? В следующий раз я просто положу сухофрукты: изюмчик, курагу… Думаю, еще вкуснее будет!

Заливной пирог – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Готовится быстро и просто и всегда дает возможность блеснуть своим кулинарным мастерством. Сегодня будет заливной пирог с кабачками.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Молоко – 70 мл.
  • Мука – 4-5 ст. ложек.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Заливной пирог с кабачками – приготовление

  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.

  • Укроп мелко нашинкуйте и смешайте с обжаренным луком.
  • Помидоры нарежьте кружочками.

  • С кабачков снимите кожицу и также нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте их на растительном масле, но можно и не обжаривать – по вашему желанию.

  • В большую миску налейте сметану, разбавьте ее молоком.
  • В отдельной миске взбейте вилкой яйца и добавьте в сметану. Посолите, поперчите.
  • Добавляйте небольшими порциями муку и все перемешивайте, чтобы не было комков. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на блины.
  • Выложите в форму слоями кружочки помидоров, лук, кабачки.

  • Залейте тестом, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Готовый пирог с кабачками подавайте теплым.

Приятного аппетита.

Для любых предложений по сайту: [email protected]