У магазинных булочек для гамбургеров есть ряд существенных недостатков на мой взгляд: такие булочки продаются не во всех магазинах и не всегда бывают свежие, но даже если Вам удалось купить мягкие и вкусные булочки, они очень быстро черствеют, буквально на следующий день.
Поэтому для тех, кто любит «домашний» фастфуд в виде , сэндвичей и бутербродов, идеальным решением станут булочки для гамбургеров, приготовленные в домашних условиях по моему рецепту. Такие булочки готовятся совсем просто: 10 минут на замес теста, 1 час на расстойку теста и 40-60 минут понадобятся на то, чтобы наши булочки для бургеров подросли и увеличились в объеме. Булочки, приготовленные по этому рецепту, остаются мягкими внутри и вкусными в течение нескольких дней, отлично подходят для приготовления различных бургеров, идеальных для домашнего перекуса, а также отдыха на природе.
Нам понадобится (для 9-10 булочек):
Подогреть воду в чашке или стакане (она должна быть температуры тела человека, но ни в коем случае не горячей, чтобы дрожжи не погибли) и добавить сухие дрожжи, перемешать.
Довести молоко до кипения (я это делаю в микроволновке). В большой миске смешать горячее молоко, сахар, соль и сливочное масло, порезанное 3-4 части. Перемешивать, пока масло полностью не растает.
Когда полученная молочно-масляная смесь немного остынет и станет теплой, добавить в миску растворенные в воде дрожжи, перемешать.
В отдельную емкость просеять муку. Добавить в миску с жидкими ингредиентами половину просеянной муки, перемешать вилкой до однородности. Затем, постепенно подсыпая в миску оставшуюся муку, замесить эластичное, приятное в работе тесто — оно не должно липнуть к рукам и к стенкам миски. Сначала добавьте примерно 200 г муки, а оставшиеся 30-50 г муки добавляйте в несколько этапов, слегка подпыляя поверхность теста, пока оно не начнет отставать от рук. Ориентируйтесь на свою муку: в зависимости от ее качества, на замес теста Вам может понадобится чуть меньше или немного больше муки.
Готовое тесто скатать в шар, смазать растительным маслом и накрыть миску с тестом пищевой пленкой. Убрать миску с тестом в теплое место (можно оставить при комнатной температуре) на 60 минут, если булочки будут печься сегодня, или в холодильник на ночь, если Вы предпочитаете горячие булочки с утра. Тесто должно подняться примерно в 3 раза.
Тесто после расстойки следует обмять и скатать 9-10 одинаковых шариков (можно скатать из теста жгут и разрезать его на 9-10 одинаковых частей, а затем из них скатать шарики). Выложить шарики теста на противень, предварительно смазанный растительным маслом или выстланный бумагой для выпечки (она должна быть хорошего качества, чтобы готовые булочки не прилипали к ней). Накрыть булочки полотенцем и поставить подходить на 45-60 минут в теплое место (я включаю духовку и нагреваю ее в течение 1 минуты, затем выключаю и сразу же ставлю в теплую духовку противень с булочками).
Когда булочки поднимутся, нужно смазать их молоком или взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута по желанию.
Выпекать булочки для гамбургеров следует до зарумянивания в разогретой до 200 оС духовке в течение 15-18 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Очень важно достать вовремя булочки и не пересушить: они должны быть слегка подрумяненными.
Готовые булочки для гамбургеров остудить на решетке и использовать по назначению. Оставшиеся булочки сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать его — и, в течение нескольких дней, мягкие и вкусные булочки для бургеров будут у Вас под рукой.
Приятного аппетита!
Рецепт домашних булочек на дрожжах с фото и расчетом калорий.
Простой безопарный способ приготовления дрожжевого теста.
Воздушные несладкие булочки подходят для бутербродов и вместо хлеба.
Легко для новичков на кухне.
Румяная корочка, нежный мякиш и прекрасный вкус.
Эти булочки я пеку много лет. Очень долго экспериментировала, подбирала соотношение масла и сметаны, таким образом получился оптимальный вариант рецепта.
Булочки подходят не только для бутербродов, но и вместо хлеба. Прекрасно сочетаются с кефиром, ряженкой или йогуртом – очень вкусно.
Можно заменить сметану другими кисломолочными продуктами. С кефиром булочки будут более воздушными и сухими, с ряженкой, йогуртом более плотными. Всё вкусно, но сметанный вариант (15‑20% жирности) я считаю более надежным, потому что кефир, ряженка, йогурт у разных производителей могут быть разной густоты и может потребоваться дополнительная корректировка теста, а для неопытного пекаря это может быть сложным.
В 100 граммах булочек 306 ккал
Получилось 10 булочек по 72 грамма, 221 ккал.
Расчет калорийности под рецептом.
1. В миску налить растительное масло, добавить сметану, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать вилкой или венчиком. Смесь будет похожа на майонез. Добавить теплую воду (30‑40 градусов) к жидкой смеси, перемешать.
2. Просеять 500 граммов муки, соединить , перемешать венчиком. Сделать в центре посуды с мукой углубление (колодец), влить жидкую смесь. Перемешать. Тесто должно отставать от стенок посуды.
3. Закрыть крышкой. Оставить тесто отдохнуть 15‑30 минут.
4. Выложить тесто на стол. Месить руками 10 минут. Растягивать, складывать, давить, поднимать вверх и набрасывать – любые движения. Готовое тесто должно легко отставать от рук.
5. Собрать тесто в колобок, положить в посуду объемом 3 литра. Закрыть крышкой, поставить в теплое место для подъема.
В зависимости от силы дрожжей и температуры на кухне через 2‑3 часа тесто поднимется, заполнит посуду. Летом может подойти через 1‑1,5 часа.
6. Выложить тесто на стол, накрыть миской или пленкой. Дать отдохнуть около 15 минут.
Тесто может получиться более или менее плотным, зависит от муки, от её способности впитывать воду. Более жидкое тесто слегка липнет к рукам, но из него получаются более воздушные булочки.
Для любого теста лучше смазать стол растительным маслом. Это удобно делать бумажной салфеткой. Если тесто слишком липкое, руки тоже слегка смазать растительным маслом.
7. Смазать противень растительным маслом или для выпечки. Разделить тесто на 10 кусочков, лучше с помощью весов, прикрыть пленкой или полотенцем, чтобы не получилась сухая корочка.
8. Достать кусочек теста, скатать между ладонями шарик, расплющить на столе в лепешку, раскатать скалкой в овальную лепешку размером приблизительно 20 × 10 см, свернуть рулетом, защипать край.
9. Выложить булочки швом вниз на противень на расстоянии друг от друга. Поставить в теплое место на расстойку. В холодное время года займет около 1 часа. Жарким летом достаточно полчаса.
Булочки в конце расстойки выглядят так:
10. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Время выпечки зависит от качеств вашей духовки.
Я не смазываю булочки желтком, потому что пеку в маленькой электрической духовке с верхним и нижним обогревом. Всё подрумянивается достаточно хорошо. В духовке газовой плиты обычно смазываю белком, как немецкие .
11. Готовые булочки выложить на решетку, остудить. Получим хрустящую корочку.
Для получения мягкой корочки застелить решетку полотенцем. Выложить булочки, завернуть в полотенце. Остудить на решетке. Остывшие булочки поместить в целлофановый пакет.
Так выглядит разрез (слева) и разлом булочки (справа):
Свежие булочки очень трудно резать, они слишком мягкие, мнутся. Проблема решается нагреванием ножа. Его можно нагреть в горячей воде и над пламенем газовой горелки. Мокрый нож вытереть.
После использования горячего ножа, не спешите намазывать масло на булочку. Если поверхность слишком теплая, оно может подтаять.
Лишние булочки можно , так они сохранят свою свежесть.
Итак, вес готовых булочек на весах: 720 г
В 100 грамм готовых булочек: 2206: 720 × 100 = 306 ккал
Булочек 10 шт., в одной булочке 72 г, 221 ккал
© Таисия Февронина, 2018
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Казалось бы, что может быть банальнее бутербродов? Но при наличии фантазии и хороших рецептов даже самую простую закуску можно превратить в кулинарный шедевр.
сайт нашел для вас несложные рецепты, благодаря которым привычные бутерброды станут настоящим лакомством. Мясные, овощные, сладкие - такими вовсе не стыдно угостить семью и друзей. И, конечно, побаловать себя, когда хочется чего-то оригинального.
Ингредиенты:
Приготовление:
Булочку разрезаем пополам. Обжариваем на сковороде бекон. Готовим на растительном масле глазунью. Смазываем сливочным маслом половинки булки. На одну часть кладем яйцо, бекон и сыр. При желании кладем зелень. Накрываем оставшейся половиной булочки. Получившийся сэндвич выкладываем на противень и запекаем в духовке несколько минут - сыр должен полностью расплавиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем тонко яблоко. Ломтики хлеба макаем в слегка взбитое яйцо и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки обжариваем до мягкости, полив их карамельным соусом. Мажем половину ломтиков хлеба сливочным соусом, выкладываем на них яблоки, присыпаем корицей и накрываем оставшимся хлебом. Получившиеся тосты слегка подогреваем в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бейгл разрезаем пополам и каждую внутреннюю сторону смазываем соусом. Кладем пергаментную бумагу на противень и выкладываем нижнюю часть бутерброда, на нее - листья шпината, ломтики авокадо, два вида сыра. Прикрываем оставшейся булочкой и отправляем в духовку запекаться до золотистого цвета булочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и разминаем вилкой. Добавляем соль, йогурт и лимонный сок, перемешиваем. Кипятим в кастрюле воду, добавив ложку уксуса. Соль не кладем. В небольшой половник аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желтка. Опускаем его в воду. Через три минуты варки яйца на небольшом огне вынимаем его шумовкой.
Хлеб обжариваем на сухой гриль-сковороде или запекаем в духовке до слегка золотистого цвета. На ломтик хлеба выкладываем листья салата, пасту из авокадо, по вкусу посоленное яйцо пашот, листья салата и прикрываем вторым ломтиком хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр трем на терке, добавляем в него сырые желтки, горчицу и паприку. Хорошо перемешиваем. Эту смесь раскладываем на 4 ломтика хлеба. На два ломтика выкладываем в равной пропорции макароны и накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем тосты, придавив крышкой, на сковороде-гриль, на обычной сковороде или запекаем в духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Булочку разрезаем пополам. Смешиваем сметану и соус, смазываем внутренние стороны хлеба. Стейк обжариваем на растительном масле с двух сторон до необходимой степени прожарки. Остужаем и режем тонкими ломтиками. На половину булочки выкладываем листья салата, ломтики стейка, кружки помидора, ломтик сыра. Накрываем второй половиной булочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованный огурец измельчаем ножом, смешиваем с йогуртом. На 2 ломтика хлеба выкладываем йогуртовую смесь, ветчину и сыр. Накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, придавливая тяжелой крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет разрезаем пополам и каждую половину - вдоль. Два куска багета смазываем сливочным маслом. Выкладываем на них сыр. Вареную куриную грудку обжариваем до красивого золотого цвета на сухой сковороде. Выкладываем курицу на багет. Яблоко режем тонкими ломтиками и выкладываем на куриную грудку. Оставшиеся 2 части багета смазываем конфитюром, соединяем все части. Тартины выпекаем около 5-7 минут в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мяту тонко режем, клубнику - на половины. Каждый ломтик хлеба смазываем сливочным сыром. Выкладываем клубнику и поливаем соусом. Сверху украшаем листьями мяты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ломтик хлеба запекаем в духовке до золотистого цвета. Смазываем его сливочным сыром. Сверху выкладываем ломтики груши. Орехи при помощи скалки дробим и посыпаем ими тост.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вафли обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Смазываем их йогуртом. Огурец режем кружками. На две вафли выкладываем салатные листья, вареную индейку и огурцы. Накрываем оставшимися вафлями и прокалываем зубочистками так, чтобы бутерброд не раскрылся.