На 100 г: 76 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 250 г
Банан - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Яйцо - 1шт
Белок - 1шт
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить подсластитель. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
На 100 г: 75 ккал, белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 17 г.
Ингредиенты:
Яблоко - 2 шт
Мед - 4 ч. л
Сухофрукты - по вкусу
Корица - по вкусу
Приготовление:
Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так. В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой. Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду - несколько ложек (чайных). Выложить в ямки на яблоках мед, сухофрукты, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощности). Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким, но не переготовиться - иначе оно превратится в кашу.
Кекс без вреда для фигуры. Готовиться в микроволновке за 2 минуты! У вас есть 2 минуты? Тогда обязательно попробуйте)
На 100 г: 167 ккал, белки - 9 г, жиры - 6 г, углеводы - 21 г.
Ингредиенты:
Молоко 1% - 4 ст. л
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья - 4 ст. л
Какао - 1 ч. л
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Подсластитель- по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Получившуюся смесь перелить в пластиковый контейнер(крышкой накрывать не надо,контейнер берите высокий,кекс поднимется) и отправить в микроволновку при макс.мощности на 1-2 мин.
На 100 г: 75 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г
Яблоко сладкое — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
Всё перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.
Эта запеканка - настоящая находка! Всего 77 ккал; готовиться в микроволновке - просто и быстро; получается нежной и сочной за счет тертого яблока.
На 100 г: 77 ккал, белки - 6 г, жиры - 1 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
Творог нежирный - 200 г
Яблоко - 2 шт
Чернослив - 5 штук
Йогурт натуральный - 100 г
Корица, ванилин - по вкусу
Приготовление:
Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке,
чернослив порезать мелко.
Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки). Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.
На 100 г: 103 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Яйцо - 1 шт
Яблоко без кожуры - 1/2 шт
Изюм - 50 г
Корица - по вкусу
Приготовление:
Яблоко натереть на тёрке смешать с творогом и яйцом. Добавить изюм, все тщательно перемешать. Поставить в микроволновку на 5 минут! В конце посыпать корицей и дать остыть.
На 100 г: 210 ккал, белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 31 г.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Какао - 2 ст. л.
Мука цельнозерновая - 1,5 ст. л
Мед - 2 ч. л
Вода - 2 ст. л
Приготовление:
В небольшой миске смешайте какао и муку. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте. Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.
Всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово!
На 100 г: 147 ккал, белки - 3 г, жиры - 7 г, углеводы - 17 г.
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт
Орехи - 3 шт
Мед - 2 ст. л
Изюм - 15 г
Корица - по вкусу
Приготовление:
Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей. В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5-8 минут.
На 100 г: 113 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Творог обезжиренный - 4 ст. л
Овсяные отруби - 1.5 ст. л
Пшеничные отруби - 1.5 ст.л
Кофе - 1 ч. л
Разрыхлитель - 1/3 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Корица - по вкус
Миндальные хлопья - по вкусу
Творог обезжиренный - 2 ст. л
Молоко 1% - 3 ст. л
Ванилин - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.
Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.
На 100 г: 155 ккал, белки - 9 г, жиры - 5 г, углеводы - 18 г.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Молоко 1% - 50 мл
Вишня - 50 г
Мука цельнозерновая - 75 г
Ванилин - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Перемешать муку, подсластитель, яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить молоко. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды(у нас вишня), залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность - 800 Вт. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 - 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить в микроволновке нежное и очень вкусное творожно-яблочное суфле. Такое суфле понравится и взрослым, и детям, оно станет отличным завтраком или полдником. Готовится очень быстро, из полезных продуктов, содержит минимальное количество сахара. Понравится это наивкуснейшее суфле и тем, кто следит за своей фигурой и правильно питается.
Для приготовления творожно-яблочного суфле в микроволновке потребуется:
творог - 200 г;
сахар - 1 ч. л.;
яблоко - 80 г;
яйцо - 1 шт.
Творог соединить с яйцом и сахаром.
Яблоко очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить к творожной массе. Перемешать.
Разложить творожно-яблочную массу по силиконовым формочкам или по тем формочкам, в которых можно готовить в микроволновой печи.
Готовить творожно-яблочное суфле в микроволновке 5 минут на максимальной мощности (у меня мощность микроволновой печи 800 Вт). Во время приготовления не отходите далеко от микроволновки, если видите, что масса поднялась, печь нужно выключить, дать творожной массе опуститься и снова включить на том времени, на котором выключили. Подавать суфле можно сразу на стол, переложив из формочек на тарелку, по желанию можно украсить свежими ягодами и фруктами. Из этого количества ингредиентов получилось три порции вкусного и нежного творожно-яблочного суфле.
Суфле из творога - вкусный и нежный десерт, который буквально тает во рту. Благодаря невероятной простоте и скорости приготовления его особенно ценят работающие хозяйки, которым ежедневно приходится кормить семью полезными и легкими завтраками. В сегодняшней статье мы расскажем, как сделать творожное суфле в микроволновке.
Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование всего трех ингредиентов. Чтобы его воспроизвести, вам понадобится:
Творог соединяют с яйцом и тщательно перетирают. Полученную массу дополняют корицей, перемешивают и перекладывают в любую подходящую чашку. Готовят творожное суфле в микроволновке, работающей на максимальной мощности, на протяжении десяти минут.
Этот простенький воздушный десерт одинаково любим и взрослыми, и маленькими сладкоежками. Он представляет собой одно из самых удачных сочетаний фруктов и кисломолочной продукции. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
Прежде всего нужно заняться фруктом. Его очищают от кожуры и делят пополам. Одну из частей разминают вилкой и соединяют с протертым творогом и яйцом. Вторую половинку нарезают кусочками и также добавляют в общую емкость. Полученную массу раскладывают по формочкам и подвергают термообработке. Готовят творожное суфле в микроволновке, включенной на максимальную мощность, в течение пяти минут.
Это вкусное и полезное лакомство не содержит ни грамма сахара, потому его можно считать диетическим. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
Вымытое и почищенное яблоко измельчают при помощи терки. Затем его соединяют с размятым творогом, яйцом и запаренным изюмом. Все тщательно перемешивают, раскладывают по формочкам и отправляют на тепловую обработку. Готовят творожное суфле в микроволновке, работающей на предельной мощности. Примерно через пять минут десерт вынимают из печи, посыпают корицей и подают к завтраку.
Это нежное и легкое лакомство идеально подходит для детского меню. Оно имеет приятный сладковатый вкус и хорошо ощутимый фруктовый аромат. Чтобы приготовить для ребенка творожное суфле в микроволновке, вам понадобится:
Это вкусное суфле станет отличной заменой детского творожка. Начинать его приготовление необходимо с подготовки яйца. Его подсаливают, дополняют ванильным сахаром и тщательно взбивают. Затем к нему добавляют почищенное и натертое яблоко, размятый творог и жидкий мед. Все тщательно размешивают до однородности, раскладывают по формочкам и отправляют в микроволновку. Готовят десерт на максимальной мощности около пяти минут.
Этот вкусный десерт понравится уже подросшим малышам, которым уже можно давать более плотные блюда, чем детский творожок. Для его приготовления вам понадобится:
Яйцо соединяют с сахаром и тщательно обрабатывают миксером. Получившуюся массу дополняют размятым творогом, манкой и кусочками банана. Все это еще раз взбивают и ненадолго убирают в сторонку, чтобы крупа успела разбухнуть. Спустя десять минут основу для будущего суфле распределяют по формочкам и повергают тепловой обработке. Запекают включенной на предельную мощность. О его готовности можно судить по наличию пышной “шапочки”.
Этот вкусный ягодный десерт идеально подходит на роль полноценного семейного завтрака. Перед тем как приготовить творожное суфле, обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:
Для начала следует заняться творогом. Его перекладывают в подходящую емкость и разминают вилкой. Обработанный таким способом продукт дополняют яйцом и ягодами. Все хорошенько перемешивают, распределяют по формочкам и на пять минут отправляют в микроволновку. Готовый десерт присыпают сахарной пудрой и корицей и лишь после этого подают на стол.
По рассмотренной ниже технологии получается очень вкусный завтрак для всей семьи. Он готовится очень быстро и просто. Для этого вам понадобится:
В глубокой емкости соединяют творог, яйцо, сахар и порошок какао. Все это интенсивно обрабатывают блендером до получения однородной консистенции. Образовавшуюся пастообразную массу дополняют промытым изюмом, раскладывают по керамическим формочкам и на пять минут убирают в микроволновую печь. Готовый десерт присыпают сладкой пудрой и ставят на стол.
Творог - это очень полезный продукт. Кто его кушает регулярно, у того нет проблем с ломкостью ногтей, крепостью костей и белой эмалью зубов. Если хотите красивую улыбку, но и от сладостей не охота отказываться, возьмите себе на заметку десерты из творога.
Творожное суфле в микроволновке - это быстрый и полезный десерт. Уместно его приготовить на Пасху для гостей, а можно и приготовить в обычный день и порадовать своих близких. Закладывайте рецепт в закладки - уверена, он Вам пригодится.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке. Можно воспользоваться и грушей. Но это дело вкуса.
Изюм помойте и выложите в емкость с прохладной кипяченой водой, чтобы он набух.
Творог, яйцо и сахар тщательно перемешайте. Мне помогает в этом миксер, некоторые хозяйки пользуются блендером. Добавьте к творожной массе изюм и яблоко.
Творожную массу выложите в формы для микроволновки и выпекайте при 1000 Вт 3 минуты. Если суфле все еще прилипает к пальцам после 3-х минут, можно поставить десерт еще на 1-2 минуты.
Подаем творожное суфле в микроволновке