Как может хорошо начаться день, если он начался не с яиц?
Ингредиенты:
Свежий шпинат - 2/3 чашки
Бекон - 2-3 кусочка
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон.
2. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.
Ингредиенты:
Белый или злаковый хлеб - 1 кусок
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Любимая зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны.
2. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо.
3. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.
Ингредиенты:
Яйцо - 1шт.
Уксус - 1 ст. л.
Хлеб - 1 кусок
Сливочное масло - для хлеба
Приготовление:
1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус.
2. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки.
3. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо.
4. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть.
5. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.
Ингредиенты:
Молока - 1/3 стакана
Яйцо - 2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
1. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло.
2. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли.
3. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета.
4. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.
Ингредиенты:
Лаваш - кусок приблизительно 30х30 см
Листья салата - 3-4 шт.
Ветчина - 2-3 куска
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. 2. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сыр - по вкусу
Масло сливочное - для обжарки
Приготовление:
1. Разогрейте сливочное масло в сковороде.
2. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Консервированная фасоль - 3 ст. л.
Французская горчица - 1 ч. л.
Сыр - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
1. Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо.
2. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут.
3. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.
Приятного завтрака!
Еще интересное
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.
сайт собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Бутерброд «Крок-мадам»
Croque-monsieur (от франц. croquer - «хрустеть» и monsieur - «господин») - известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» - в память о женских шляпках того времени.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Легкий салат со стручковой фасолью
Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.
Вам понадобятся:
Для салата:
Для заправки:
Как приготовить:
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Рецептов завтраков из яиц так много, что можно каждый день готовить что-то новенькое и не повторяться. Но, скорее всего, подобная перспектива не кажется тебе захватывающей, и мы согласны.
Давай ограничимся всего четырьмя рецептами завтраков из яиц с фото, но каждый из них будет «с изюминкой» и значительно повысит твой кулинарный скилл в глазах остальных, да и в твоих собственных.
Если у тебя дома все кастрюли грязные - значит, этот рецепт для тебя.
Налей теплую воду в глубокую тарелку и помести туда яйца на пять минут. Это нужно сделать для того, чтобы они не треснули.
Есть два варианта - разогреть духовку до 200 градусов и выпекать десять минут или до 180 градусов и 25 минут. Некоторые кулинары даже предлагают печь яйца пять часов на 100 градусах или, обернув их в фольгу, оставить на ночь при 80-90. Но если ты сам платишь за электричество, то так делать лучше не нужно.
На вкус печеные яйца будут как обычные, вареные, но ты ведь помнишь о том, что они приготовлены «по-особенному».
Большим почитателем этого блюда был художник Клод Моне. Тот самый, что придумал импрессионизм. Орсини считается завтраком аристократов и имеет изысканный вид. А еще это вкусно.
Очень важно при этом не повредить последний. Он нам нужен будет в целости и сохранности, так что будь аккуратен. Можно сделать это вот так:
К белку добавь немного соли и взбей до воздушной пены.
Например, в силиконовую для кексов. Перед этим не забудь смазать ее растительным маслом (совсем чуть-чуть).
Сделай небольшое углубление в середине белка и опусти желток на эту белоснежную подушку.
Разогрей печь до 150 градусов и оставь в ней формочки на 15 минут. Дольше держать не стоит - иначе пересушишь белок. Для максимального удовольствия посыпь сверху яйца тертым сыром. Все - после такого вкусного придется отправляться не в офис, а на создание гениального шедевра!
Это традиционное блюдо французской кухни требует, чтобы нежный и кремообразный желток был укутан белком очень аккуратно методом пошировки. Тебе еще не страшно?
Сделать с первого раза идеальный пашот - задача на грани фантастики. Но, к счастью, помимо каноничного (сложного) рецепта, есть и . Им и воспользуемся.
Смажь его маслом и разбей на него яйцо, не повредив желтка. Если не получилось - предприми еще одну попытку. Надеемся, что ты запасся как минимум одним десятком яиц.
Аккуратно завяжи пленку и помести получившийся мешочек в воду на 3,5 минуты. Первый раз у тебя, скорее всего, получится , но не пугайся - со временем твои шедевры все сильнее будут напоминать настоящий пашот.
Следующий рецепт вкусного завтрака из яиц для тех, у кого нет времени стоять с утра у плиты, а съесть на завтрак яйцо очень хочется. Это про тебя? Тогда потрать один раз время на мариновку яиц и обеспечь себя их запасом на всю неделю (или даже дольше). Но здесь будет немного потруднее, чем выше.
1 маленькая луковица
4 ст.л. маринованной свеклы (с соком)
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. перца горошком
1 ч.л. тмина
8 шт. гвоздики
2 лавровых листа
1 ч.л. халапеньо
3 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. цедры лимона
6 яиц, сваренных вкрутую
Отправь в нее свеклу, сахар, соль, халапеньо и приправы. Теперь иногда помешивай и вари 15 минут, после чего выключи.
Разрежь луковицу пополам. Ты помнишь, что мы взяли маленькую? Теперь дольки нужно запечь на сковороде. Для этого подержи их на разогретой сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны. Запеклись? Отлично! Опусти их в почти готовый маринад.
Вслед за луком добавь в кастрюлю уксус и цедру лимона, перемешай и дай маринаду настояться пять минут.
Порядок такой: на дно банки помещаем лук, сверху кладем и заливаем маринадом. Все - отправь в холодильник на 24 часа, а затем ешь. Кстати, это не только вкусный завтрак из яиц, но и отличная закуска к пиву! Универсальная вещь!
Яйца на завтрак — что может быть привычнее? Глазунья, омлет, сваренные вкрутую или всмятку — кому как больше нравится. Но иногда даже яичница с беконом или колбасой может показаться пресной, ведь однообразие быстро приедается. А так хочется не тратить зря время и силы, но съесть что-нибудь не только вкусное изнутри, но и аппетитное снаружи. Устали от привычных блюд? Предлагаем вам 5 рецептов из любимых яиц, при взгляде на которые аж слюнки текут.
Возьмите 1 яйцо, немного мелко порубленной ветчины и зеленого лука. Яйцо взбейте вилкой, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовить в микроволновой печи 1-2 минуты, в зависимости от ее мощности. В конце можно посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на полминуты-минуту. В качестве емкости подойдет термоконтейнер или даже кружка. Количество яиц можно увеличить, соответственно увеличив и время приготовления.
Сварите необходимое количество яиц всмятку, охладите и очистите, стараясь не повредить белок (чтобы желток не вытек). Далее яйца можно просто обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на сливочном масле, либо можно приготовить кляр. Для кляра можно взбить сметану и панировочные сухари, можно сметану и яйцо, яйцо и панировку или все три ингредиента вместе. Для тех, кто употребляет майонез, подойдет кляр с майонезом.
Для этого рецепта понадобятся достаточно крупные помидоры. На одно яйцо — один помидор. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Срежьте у помидоров крышечки примерно на одну треть высоты, выньте мякоть, разложите на противне или в форму для запекания. На донышко каждой получившейся чашечки насыпьте немного тертого сыра, затем аккуратно влейте целое яйцо. Выпекайте минут 10, затем присыпьте верх тертым сыром и вновь отправьте в духовку на пару минут, чтобы сыр красиво расплавился. Подавайте горячими или теплыми, украсив рубленной зеленью.
Предварительно разогрейте духовку на среднем огне. 4 желтка хорошо взбейте вилочкой с 0,5 ст. молока и 2 ст.л. муки. Отдельно взбейте 3 белка до крепкой пены, затем аккуратно подмешайте к желтковой смеси. Формы для кексов или маффинов смажьте сливочным маслом, вылейте в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Поставьте запекаться 5-7 минут, затем прибавьте жар до среднего и готовьте еще около 8 минут. Следите, чтобы верхушки не подгорели.
Заранее нарежьте наполнитель — ветчину, лук, сладкий перец, оливки, помидоры — по вашему желанию. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Взбейте яйца (количество берите по желанию) и вылейте в сковороду. Слой должен получиться достаточно объемным, около 2 см в высоту. Обжарьте яичную смесь с одной стороны, затем аккуратно переверните и сразу же равномерно посыпьте все подготовленной начинкой.
Готовый яичный блин скрутите в рулет и порежьте на порции. Можете подавать. Как видите, готовить из яиц можно не только быстро, но и креативно. Чем ярче ингредиенты, которые вы добавляете в блюдо, тем аппетитнее оно выглядит. А сочетание как можно большего количества вкусов и цветов в одном блюде — одно из правил здорового питания. Приятного вам аппетита!
Первый утренний прием пищи должен стать самым сытным и питательным, чтобы мы могли долго и продуктивно работать, быть активными и энергичными. Хорошо справляются с этой задачей различные варианты завтраков из яиц.
Правильно приготовленный омлет – очень вкусное нежное блюдо. Оно обычно нравится и взрослым, и детям. Особенно удачны его вариации с овощами.
Такое блюдо из яиц на завтрак всегда подается горячим. Можно дополнить его соусами на основе томатной пасты.
Если все домашние любят макароны, их вполне можно приготовить и в качестве сытного завтрака.
Если планируется дополнить такой вкусный завтрак беконом, то последний нужно отдельно обжарить тонкими полосками до румяности и легкого хруста, а затем смешать с основным блюдом.
Вкуснее всего подавать такие блинчики со всевозможными начинками – сырной, мясной, творожной, чесночной. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 блинчик.
Вкусно подавать угощение с начинками из порезанной ветчины, тертого сыра и кубиков маринованных огурцов.
Интересный вариант наполнения для блинчика – куриное мясо + майонез + кислое яблоко. Но можно придумать и другие интересные сочетания по своему вкусу.
Вместо надоевшей яичницы с сосисками, из того же перечня продуктов получится приготовить более интересное вкусное блюдо. Главное, чтобы под рукой у хозяйки оказались небольшие керамические формочки.
Сразу же подать блюдо к столу в горячем виде.
Лишь редкие хозяйки решаются попробовать сочетание яиц и авокадо. И зря, ведь оно весьма удачное.
Подать готовый завтрак с авокадо и яйцом вместе с хрустящими тостами.
Такое необычное название получил популярнейший бутерброд, родом из Франции. Сверху его всегда украшает жареное яйцо, напоминающее о моде на изящные женские шляпки.
Подать вкуснейший завтрак с ароматным чаем/кофе.
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, отлично подходит для детского меню. Его можно подать даже малышам старше 1 года.
Чтобы угощение получилось более аппетитным на вид и избавилось от своей аристократической бледности, стоит оставить его в духовке еще на 7 – 8 минут без покрытия при 200 градусах.
Очень вкусной получается яичница по-американски с копченым беконом.
Подать яйца с беконом к завтраку с хрустящими тостами и свежесвареным кофе. Такое блюдо отлично дополняет острый кетчуп или соус барбекю.
Когда привычная овсяная каша уже успела порядком надоесть всей семье, можно поэкспериментировать с более интересными рецептами на ее основе. Например, сочетать хлопья с куриными яйцами.
Очень важно использовать для приготовления обсуждаемого блюда сковородку с антипригарным покрытием. Масло для такого рецепта не понадобится.
Угощение отлично дополнят кусочки самых разных фруктов и ягод. Подойдут любые плоды по вкусу хозяйки и всех домашних.
Вареные яйца пашот получаются очень необычными. Они плотные снаружи и нежные, полужидкие внутри. Для полноценного завтрака остается лишь дополнить их тостами.
Подать яйца вместе с хрустящими тостами на завтрак. Рядом положить готовую спаржу.
Решая, что приготовить на завтрак, в первую очередь стоит обратить свое внимание на блюда из яиц. Они вкусные, бюджетные и обычно очень простые в приготовлении. Останется лишь выбрать приглянувшийся рецепт, учитывая наличие продуктов в холодильнике.